Безумно вкусное печенье из творога

Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • цедра от 1/2 лимона;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. корицы (по желанию).

Приготовление:

1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.

Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.

2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.

3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.

5.  Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.

6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.

7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.

Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.

Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Ингредиенты:

С кокосом

В тропических странах кокос называют «подарком с небес».


Печенье Ушки из творога, рецепт приготовления с кокосом.

В кулинарии этот экзотический орех способствует созданию целого комплекса вкусовых оттенков и чудесных ароматов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления выпечки потребуются:

  • масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 3 ст.;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • кислота лимонная — ½ ч. л.;
  • стружка кокосовая — 40–50 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо протереть через сито творог или взбить массу миксером. Если продукт содержит много сыворотки, его первоначально рекомендовано поместить в марлю, связать ткань в виде мешочка, подвесить над раковиной или тарелкой для избавления от лишней влаги.
  2. Тем временем нужно просеять в удобную посуду муку вместе с разрыхлителем и солью, потом сюда же измельчить предварительно охлажденное масло, пропустив его через мелкие ячейки терки. Чтобы сливочная стружка сразу превратилась в отдельную крошку, жир нужно окунать в муку, а уж потом проводить кусок по острым зубцам.
  3. Теперь следует добавить к мучному составу обработанный творог, майонез, ванилин и сметану.
  4. Полученную смесь требуется быстро вымесить до структуры не очень крутого теста, потом завернуть слепленный шар в пищевую пленку, затем отправить продукт примерно на 15–20 мин. в морозильную камеру.
  5. Пока основа для печенья будет охлаждаться, предстоит приготовить крем. Для этого нужно поместить в чашу блендера яичные белки, пудру сахара и «лимонку», потом тщательно взбить состав до получения густой и однородной массы, держащей форму.
  6. Когда тесто хорошо охладится, его необходимо раскатать в тонкий прямоугольный пласт, распределить по нему слой из кокосовой стружки, с помощью скалки легко вдавить белые завитки в образованную пышку.
  7. После этого требуется смазать поверхность листа полученным кремом, затем свернуть оба конца трубочками, направляя их к середине пласта.
  8. Далее необходимо разделить образованный рулет поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1,5–2 см, выкладывая будущее печенье срезом вниз на застланный пергаментом противень.

Остается отправить заготовки на 10 мин. в нагретую до 180 °C печь. Румяные «Ушки», извлеченные из духовки, должны немного остыть.

Что можно добавить

Для любителей более сладкого десерта состав рецепта допускается дополнить небольшим количеством белого или коричневого сахара. Майонез и сметана прекрасно замещаются медом и йогуртом, что придаст угощению оригинальные вкусовые оттенки.

Украшение

Горячие «Ушки» отличаются повышенной нежностью, поэтому снимать их с бумаги рекомендовано примерно через 10–15 мин., когда печенье немного остынет и станет крепким. Готовые изделия получаются настолько нарядными, что их остается красиво уложить на сервировочном блюде, затем подать к утреннему кофе или вечернему чаю.

Печенье из творога Рогалики с начинкой

Полезные советы и рекомендации

Методика приготовления представленной выпечки не составляет особой сложности даже для начинающих кулинаров, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • «Ушки» получатся очень воздушными и приятно нежными, если в качестве основы для творожного теста использовать молочный продукт высокой жирности — примерно 9–15%. При показателе 0% готовое лакомство приобретет «резиновый» вкус.
  • Входящее в состав сдобы сливочное масло не должно иметь каких-либо добавок и нехарактерных для натурального продукта запахов. Кроме того, данный компонент можно, но нежелательно замещать спредом или маргарином.
  • При необходимости быстро и удобно измельчить охлажденное масло, можно воспользоваться полезным лайфхаком — нужно поставить терку на муку, затем, обмакивая в неё кусок жира, без проблем натереть брикет мелкой или крупной крошкой. При таком приеме масло не прилипнет к металлической поверхности, не соберется в бесформенный ком.
  • Творог перед соединением с остальными ингредиентами следует обработать блендером, что позволит получить однородное по текстуре тесто. При желании испечь десерт, в котором будут слегка ощущаться отдельные крупинки, сырную массу нужно протереть через сито с мелкой решеткой.
  • Если купленный или сделанный в домашних условиях творог немного кислит, его положено оставить приблизительно на 1,5–2 ч. в цельном молоке. После подобной процедуры продукт необходимо выложить в марлю и хорошо отжать.
  • Не стоит экономить на количестве творога — чем его будет больше включено в состав теста, тем максимально рассыпчатой получится испеченная сдоба.
  • Чтобы создать «Ушки» с разнообразными вкусовыми оттенками, следует выбрать в качестве дополнительных компонентов такие сочетаемые с творогом добавки, как цукаты, корица, мак, ваниль, семечки.
  • Получить мягкие изделия поможет практический совет опытных кондитеров — поставить на дно печи огнеупорную посуду с водой. Для создания печенья с рассыпчатой текстурой в таком приеме нет необходимости. Размещенная в духовке чаша с жидкостью выполнит и вторую функцию — не допустит подгорания выпечки.
  • Если всё же не удалось уследить за процессом термообработки заготовок, и случилась такая оплошность, как слегка пригоревшая сдоба, не стоит огорчаться, так как на помощь придет очередной лайфхак — нужно слегка потереть почерневшую сторону изделий через мелкие ячейки терки.

Печенье из нежного домашнего/деревенского творога с оригинальным названием «Ушки» получится особенно красивым и румяным, если после всех предусмотренных рецептом манипуляций смазать оформленные заготовки взбитыми вилкой яичными желтками или сладкой водой.

Деревенское печенье «Творожные ушки» | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое.

Высыпьте всю муку в глубокую миску.

Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Что нам нужно для приготовления Печенья из творога Ушки:

Творог – 1 пачка (200 гр. или 180 гр.)
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 чайные ложки без горки
Мука – 2-2,5 граненных стакана (количество будет зависеть от влажности творога)
Сахар  в тесто – 3 столовые ложки  
Сахар на обсыпку
Ванилин – щепотка или пакетик ванильного сахара

Как приготовить печенье из творога Ушки

Творог выкладываем в чашку, разминаем его вилкой, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем (можно миксером или блендером). Я тщательно перемешиваю массу вилкой. Если творог у вас влажный, предварительно выкладываем его на тарелку, чтобы он немного обсох.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель, соль и сахар и перемешиваем.

Масло растапливаем в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Но только не используем горячее масло, обязательно даем ему остыть.

Смешиваем масло с мучной смесью. Затем к этой массе добавляем творог и замешиваем податливое, мягкое тесто. Если творог изначально был влажный, муки понадобится немного больше. Если творог сухой, муки в тесто может уйти и поменьше. Не замешивайте густое тесто, пусть оно остается мягким, так как в процессе приготовления печенья тесто еще возьмет в себя некоторую часть муки. Долго месить тесто не нужно. Когда тесто замешано и собрано в комок, можно положить его на 15 минут в холодильник.

Насыпаем в среднюю тарелочку сахар.

Достаем тесто, отрезаем кусочек. Остальное тесто, пока мы с ним не работаем, снова убираем в холодильник. Тонко раскатываем тесто в пласт на досточке, слегка посыпанной мукой. Стаканом с большим отверстием вырезаем в тесте кружки. 

Затем каждый кружок обмакивает с двух сторон в сахар, складываем пополам, а затем еще раз пополам. 

Защипываем один уголок.  

Можно  придать печенью и другую форму, например, сделать не менее знаменитые творожные розочки.

Раскладываем готовое печенье на противень. Я использую силиконовый коврик для выпечки. 

Ставим выпекаться в теплую духовку при температуре 175-180* С. Время выпечки – от 20 до 30 минут. Первая партия печется дольше, следующие —  быстрее. 

Готовые Ушки обязательно остужаем. И угощаемся. Эта замечательная,  ароматная и нежная выпечка с творогом придется по вкусу деткам и взрослым. 

Хочу заметить, что творожное печенье получается сладкое, мягкое внутри и с  легкой хрустящей корочкой из-за карамелизации сахарных крупинок  в процессе выпечки.

Приятного аппетита!

   Суперхозяйка.RU предлагает вам целую коллекцию рецептов выпечки из творожного теста

Среди других кулинарных рецептов на сайте Суперхозяйка.RU  вы найдете еще немало вкусных рецептов закусок, десертов  и выпечки с добавлением творога и даже торты с творожной начинкой. Желаем среди этого многообразия рецептов подобрать для себя подходящие  рецепты выпечки с творогом

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

  • Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки
  • Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники с творогом из детства
  • Рулет с яблоками – рецепт с фото. Яблочный рулет из творожного теста. Рецепт творожного теста
  • Песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье: рецепт домашнего печенья с фото
  • Рогалики с начинками. Рецепты рогаликов с фото. Рогалики на кефире. Рогалики из творожного теста. Рецепт рогаликов с орехами
  • Кокосовое печенье. Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Песочные жаворонки с кокосом
  • Печенье на скорую руку, Печенье с сыром рецепт с фото. Сырное печенье с кунжутом
  • Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото
  • Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото. Песочное печенье. Медовое печенье
  • Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом

Шаг 6: Глазирование печенья ушки творожные

После того как печенье ушки творожные остынут, приступаем к их глазированию.

Разплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Осторожно погрузите кончик каждой печеньки в расплавленный шоколад.
Подождите несколько секунд, чтобы шоколад слегка застыл, и аккуратно переложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Повторите процесс с остальными печеньками.
Поставьте противень с печеньем в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Глазированное печенье ушки творожные готово! Теперь вы можете наслаждаться его нежным вкусом и ароматом.

«Гусиные лапки» очень вкусное домашнее творожное печенье

Печенье с творога «Гусиные лапки» получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью. Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить. Способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мягкий творог — 220 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста, сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Творог необходимо размять вилкой. Яйцо добавляем в творог, натираем масло, выкладываем к общей массе и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем в творожную массу.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, кладём на пол часа в холодильник, тесто должно отдохнуть.

Вытаскиваем тесто, раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружки. Присыпаем сахаром наши заготовки, складываем пополам, присыпаем ещё раз сахаром и снова пополам.

Приминаем вилкой посредине наше печенье, получается вот такая лапка. Выкладываем печенье на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут. Перекладываем десерт на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 8: Подача и хранение печенья ушки творожные

После того как печенье ушки творожные приготовлены, они готовы к подаче. Они идеально подойдут для чаепития, кофе или сладкого перекуса. Подайте печенье на красивом блюде или тарелке, чтобы создать аппетитный вид.

Если у вас остались печенья, а вы не планируете их съесть все сразу, их можно хранить в плотно закрытой контейнере или в пакете для хранения продуктов. Храните печенье в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежесть и качество в течение нескольких дней.

Не рекомендуется замораживать печенье ушки творожные, так как это может негативно повлиять на их текстуру и вкус. Лучше всего насладиться ими в течение нескольких дней после приготовления.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог (не менее 9%) 250 г
мука 200-250 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 10 г
сахар 5 ст. л.
корица 2 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Шаг 7: Оформление печенья

Завершите приготовление творожных ушек, придав им красивый и аппетитный вид.

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Выньте творожное тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий слой толщиной около 0,5 см.

Используя кулинарные формы в виде ушек или просто круглые формы, вырежьте из теста ушки для печенья.

Разложите вырезанные ушки на противень, предварительно покрытый пергаментом.

Для придания печенью яркости и аппетитного вида, смажьте его верхнюю поверхность разбитым яйцом, используя кисточку.

При желании можно посыпать ушки сахарной пудрой или покрыть их начинкой из творога или варенья, что добавит им дополнительный вкус.

Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым сверху.

Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Мягкое и сочное печенье из творога в домашних условиях

Следующий рецепт позволяет легко и быстро приготовить вкуснейшее лакомство к чаю. Такое печенье обязательно попробуйте подать с шариком ванильного мороженого. Вы просто влюбитесь в этот десерт!

Список ингредиентов:

  • творог (минимум 5% жирности) – 300 г;
  • сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 100 г;
  • яйцо куриное среднее – 2 шт.;
  • мука – 260 г (регулируйте самостоятельно);
  • цедра апельсина;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте творог в глубокой емкости с яйцом и коричневым сахаром, ванилью, а также цедрой апельсина и сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь миксером.
  2. Включите одновременно духовку и выставьте температуру – 180 градусов. Порциями просыпьте в творожную смесь муку и добавьте разрыхлитель. Вымесите нелипкое тесто.
  3. В пласт толщиной до 5 мм раскатайте готовое тесто в форме прямоугольника. Один край сделайте в два раза тоньше и, начиная с толстого края, скатайте пласт в рулет, хорошо уплотните края.
  4. Разрежьте рулет на небольшие кусочки. Лучше делать нарезку ножом для овощей – так края будут волнистыми, а печенье интереснее на вид. Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом.
  5. Сверху присыпьте сахаром и отправьте на 40 минут выпекаться. Подавайте печенье остывшим, заварив любимый чай. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: