Королевская ватрушка с творогом в духовке

Рецепт шоколадной королевской ватрушки со сметаной — просто тает во рту!

Такая вкуснятина – ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать! Шоколадная крошка в качестве основы и нежная, сочная творожная начинка со сметаной. Такой десерт буквально тает во рту!

Возможно, вы будете удивлены, но такую красоту можно приготовить в домашних условиях, из простых, доступных продуктов и совсем несложно!

Рекомендую приготовить его к семейному чаепитию или на праздничный стол, в качестве десерта.

Ингредиенты для ватрушки:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарный песок – 125 гр. в тесто и 125 гр. в начинку
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Какао – 50 гр.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 гр.

Как приготовить:

Творог лучше брать среднежирный или жирный. Он должен быть вкусным, сочным. В идеале, конечно, брать домашний, но можно купить и в магазине – ничего страшного а этом нет! К нему вливаем сметану и всыпаем 125 грамм сахарного песка.

Разбиваем 3 яйца, всыпаем ванилин и крахмал. Все это перебиваем блендером до однородного состояния, без комочков. Если такого приспособления у вас нет, можно перетереть вилкой или толкушкой. Тогда, конечно, масса не будет такой однородной.

Холодное сливочное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиком и отправляем в миску. Всыпаем оставшиеся 125 грамм сахарного песка и разрыхлитель. Просеиваем сюда же какао с мукой. Сухими руками все эти ингредиенты растираем в однородную, мелкую влажную крошку.

В данном случае, используется круглая разъемная форма, диаметром 24 сантиметра. Застилаем дно пергаментом. Всыпаем 2/3 получившейся крошки. Оставшуюся треть оставляем для верха. Выравниваем и уплотняем.

Выкладываем творожную массу, выравниваем ее ложкой и сверху высыпаем равномерно остатки шоколадной крошки.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем форму в печь примерно минут на 40. Когда верхушка подрумянится, немного потрескается, можно доставать из духовки. Теперь, чтобы изделие легко было достать из формы и нарезать, ему нужно полностью остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x6HYmCNo4Fo

При подаче можно ещё чем-нибудь украсить или просто посыпать сахарной пудрой. Но и без украшения будет очень вкусно и презентабельно. Обязательно попробуйте – это того стоит!

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Предлагаю вам приготовить вполне традиционную, но в то же время оригинальную ватрушку. В основной состав теста мы добавим какао, а в начинку белый шоколад. Поэтому, получим соответствующий вкус и внешний вид десерта!

Получается он невероятно вкусный. Нежная начинка-крем, покрытая песочной, влажной корочкой с двух сторон. Такую вкуснятину можно есть бесконечно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Какао – 40 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 500 гр.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Сырые куриные яйца – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 2 гр. (или ванилин в другом виде по вкусу)

Приготовление:

1. В миску с высокими бортами просеиваем муку. За ней сразу же пропускаем через сито какао, всыпаем ванилин.

2. Добавляем соль, сахарный песок и все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

3. Сливочное масло нужно заморозить в морозилке. Достаем его из упаковки и трем крупной теркой прямо в сухую мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало на терку, обваливаем в этой же сыпучей массе.

4. Когда все масло будет натерто, перетираем всю эту красоту в мелкую однородную крошку. Делаем это быстро, но качественно. Нам не нужно, чтобы масло растаяло от тепла рук. Убираем теперь полученный результат в холодильник.

5. Сразу переходим к приготовлению начинки. Белый шоколад нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

6. В отдельную миску перекладываем творог. Вливаем сюда же яйца, ванильный экстракт. Всыпаем соль с сахарным песком. С помощью блендера превращаем все это в нежный однородный жидкий крем.

7. Вводим в начинку растопленный шоколад и снова перемешиваем. Затем массу нужно загустить добавлением крахмала. Просеиваем его и размешиваем состав. Сначала можно делать это лопаточкой, а потом избавится от маленьких комочков блендером.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 22 см. Вы можете использовать другой размер. От этого будет зависеть высота готового изделия и, соответственно, время выпекания. Дно и бока выстилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом.

9. Чуть больше половины подготовленного сыпучего теста высыпаем в форму. Слегка уплотняем ложкой.

10. Наливаем сверху всю подготовленную начинку.

11. Аккуратно, из ложки, посыпаем начинку второй половиной теста. Разравниваем.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на средний уровень. При этом, лучше установить режим «Верх-низ». Запекаем примерно 1 час.

13. Сразу после выпекания пирогу нужно полностью остыть прямо в форме. Тогда начинка стабилизируется, десерт можно красиво нарезать и в полной мере насладиться своим творчеством.

Приятного вам чаепития!

Королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Королевский пирог с творогом рецепт. Королевский пирог с творогом и маслом

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время приготовления — 40-50 минут. Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский пирог из творога.

Итак, вам нужно взять:

  1. 3 стакана муки.
  2. Стакан сахара.
  3. Половину чайной ложки соды.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 4 яйца.
  6. 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний ).
  7. Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм.
  • Мука пшеничная — 480 грамм.
  • Яйцо куриное — 6 штук.
  • Творог — 600 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
  • Ванилин — 3 грамма.
  • Яблоки — 0,5 килограмма.
  • Сахар — 450 грамм.

Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.

Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим.
Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами.
Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то — лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты.
Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки.
Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее — начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом

Прекрасное сочетание творога и банана в качестве начинки для ватрушки. Это отличный вариант как к праздничному застолью, так и к домашним посиделкам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин по желанию
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала примемся за начинку. В миску пересыпаем творог, вливаем сюда же яйца и вводим сахарный песок. Блендером или обычной вилкой доводим смесь до однородного состояния.

2. Теперь банан. Его можно нарезать кусочками, измельчить теркой или блендером. Мы в данном случае, нарезали их кружочками. Отправляем в творожный состав и перемешиваем.

3. Теперь тесто. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем положенное количество сахара, соли, разрыхлителя.

4. Замороженное сливочное масло трем теркой в муку. Разминаем все руками, чтобы получились мелкие песчинки.

5. В форму для выпечки пересыпаем чуть больше половины теста. Заливаем начинку и покрываем его остатками крошки.

6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать печь. При этом, начинка еще будет жидковатой. Но когда все остынет, пирог стабилизируется.

Поэтому, доставать из формы и нарезать нужно исключительно после остывания.

Приятного аппетита!

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом

Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.

Начинка:

  • Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Приготовление

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Пирог творожный «Королевский»

Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:

Тесто

  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 650 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко сгущенное (варёное) — 300 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • Чернослив — 170 г;
  • Вишня — 100 г.

Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:

Приготовим тесто:
В кастрюльке соединяем сливочное масло, сахар и какао. Провариваем все на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахар и масло. Остужаем. Добавляем сметану в остывшую шоколадную массу, затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.
Приготовим начинку:
Соединяем творог, вареную сгущенку, яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника тесто, третью часть оставляем для затирки нашего пирога. В смазанной маслом форме из теста формируем дно и бортики пирога. На дно выкладываем слой размягченного чернослива, выкладываем на него половину начинки из творога, затем слой вишни, можно замороженной, и вторую часть творожной начинки. Верх пирога затираем оставшейся частью теста на крупной терке. Весь процесс подробно показан в видео рецепте.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 1 час. Проверяем по готовности начинки, до сухого ножа.
Украшаем по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка со сливочной карамелью

Сегодня есть разные рецепты с фото того, как можно пошагово испечь в духовке королевскую ватрушку с творогом. Так положительные отзывы от многих кулинаров и гурманов заслужил вариант со сливочной карамелью. Такой рецепт стоит взять на заметку, ведь получается очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Для теста берем качественное слегка подмороженное масло, мелко рубим его ножом или перетираем на терке.

Подсыпаем к маслу муку, чуть меньше половины свекольного сахара, гашеную уксусом соду и соль, перетираем ингредиенты до получения крошки.

Для начинки в творожный продукт высыпаем оставшийся сахар вместе с ванильным, вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной массы.

В промасленную и присыпанную мукой форму выкладываем часть мучной крошки, затем начинку и закрываем ее другой половиной крошки.

Запекаем ватрушку в течение 40 минут при температуре 180°С, затем даем время остыть прямо в форме, так как если извлекать ее горячей то ватрушка может разломаться.

  • В сотейник высыпаем весь свекольный сахар, предназначенный для карамели, ставим на огонь и ждем, пока все крупинки расплавятся и станут карамельного цвета. Но за таким процессом не просто наблюдаем, а сахар помешиваем. 
  • Теперь вливаем сливки и вот на этом этапе нужно учесть, что напиток должен быть теплым, даже теплее, чем комнатная температура. После того, как сливки сольются с карамелью, масса начнет шипеть и брызгаться, поэтому или используем сотейник с высокими стенками или вводим сливки порционно.
  • Как только смесь «успокоится» и станет однородной, засыпаем ароматизированный сахар и кладем масло, варим карамель до тех пор, пока сливочный продукт не растворится.
  • Готовой карамелью поливаем ватрушку, немного остужаем, а затем отправляем в холод на час, чтобы карамель хорошо застыла.

Некоторые хозяйки советуют испечь ватрушку не только со сливочной карамелью, но и с соленой. Для этого в карамель помимо масла, сливок и сахара добавляют соевый соус. Получается довольно необычно, но очень вкусно.

Королевская ватрушка в духовке, рецепт с маслом

Классическую королевскую ватрушку готовят на сливочном масле. В идеале яйца, творог и масло брать домашние. Тогда выпечка будет поистине королевской. Если такой возможности нет, покупайте только продукты высшего качества.

Процесс приготовления очень простой. Однако, свои тонкости и правила тоже есть. Попробуйте этот рецепт на деле и вы убедитесь, что все старания того стоят!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог 9-18% жирности
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм. (или ванилин в любом другом виде)
  • Крупные куриные яйца (С0) – 3 шт.

Крошка:

  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 130 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом, замешаем начинку. Для этого перекладываем творог во вместительную миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Для вкусового баланса обязательно добавляем щепотку соли.

2. Вливаем охлажденные куриные яйца. Вооружаемся погружным блендером, все это дело превращаем в единую, однородную и воздушную массу.

3. В отдельную посуду просеиваем муку. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки, отправляем к муке. Сюда же вводим сахарный песок и щепотку соли. Сухими чистыми руками перетираем в однородную крошку.

Полученную массу делим на 2 части – большую (2/3) и меньшую (1/3).

4. Берем форму, диаметром около 20 сантиметров. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазывать ее уже не нужно, ведь в составе теста достаточно масла. Пересыпаем сюда большую часть крошки, приплотняем ложкой и при этом выводим бортики.

5. Выкладываем сюда всю подготовленную творожную начинку. Ее выравниваем лопаточкой. Также можно слегка встряхнуть форму, чтобы из текстуры вышли все возможные пузырьки и воздушные кармашки. При этом, жидкая масса не должна превышать бортики из теста.

6. Сверху пересыпаем остатками масляной крошки.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму с заготовкой примерно на 45-50 минут, до румяности.

8. Теперь готовую выпечку нам нужно полностью остудить в форме. Если вы станете нарезать горячую ватрушку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь она слишком мягкая, можно сказать жидкая.

А когда изделие остынет, станет плотнее, можно убирать форму и нарезать десерт. Приятного аппетита!

Подсмотрел у тещи простой рецепт пирога с творогом. Она называет его — «королевская ватрушка»👑🥧

В гостях у тещи попробовал потрясающий пирог с творогом. Процесс приготовления оказался настолько простым, что мне даже не пришлось просить рецепт королевской ватрушки.

Творожные пироги я очень люблю. Часто готовлю чизкейки с разными вкусами. Но с чизкейком есть проблема — долгий процесс приготовления песочного теста. Сначала замесить, потом охладить и только потом можно выпекать. Слишком долго.

А в этом рецепте, песочное тесто теща заменила песочной крошкой. Говорит, так намного проще и быстрее. Мне эта идея понравилась, и я решил приготовить сам. Что у меня получилось, смотрите в конце.

Яблочная ватрушка

Кроме классического рецепта, существует масса других способов приготовления десерта. Творог, благодаря своему нейтральному вкусу, прекрасно сочетается с любыми добавками. Очень популярна комбинация творожной начинки с яблоками, блюдо получается особенно сочным и интересным. Для рецепта лучше всего подойдут яблоки с кислинкой — антоновские или другие похожие по вкусу. Правда, количество сахара в начинке придется увеличить на четверть.

Для рецепта достаточно взять 2−3 яблока небольшого размера. Если яблок берется больше — нужно взять больше теста. Чаще всего достаточно увеличить количество ингредиентов на 1/3 от приведенного в классическом рецепте. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка полностью поместилась в пределы бортиков из теста и не потекла через край. Последовательность действий при готовке остается такой же, как и в классической вариации — с той лишь разницей, что после приготовления начинки уделяется время очистке и нарезанию яблок.

Подготавливают их непосредственно перед отправкой в начинку, чтобы фрукты не потемнели на срезах. Для этого нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком. Лучше всего в готовом блюде будут ощущаться яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Их можно очистить от кожицы — так добавка станет более нежной. Можно оставить их с кожурой, если на очистку нет дополнительного времени. Вводят фрукты в начинку тогда, когда она уже выложена на песочный корж. Нарезанные ломтиками яблоки раскладывают веером по кругу. При этом их наполовину погружают в творог.

Иногда используют и другие способы подготовки фруктов: их режут кубиками, соломкой или натирают на терке. Располагать такую начинку можно под творожным слоем, а можно вмешать измельченные яблоки в творог. Это дает возможность получить влажную массу со вкусом яблок и пюреобразной консистенцией. Мелкоизмельченные яблоки легче размягчаются под воздействием высокой температуры и в процессе выпечки приобретают такую же консистенцию, как и творог. Однако они пускают много сока, что может оказаться нежелательное воздействие на корж-основу.

Originally posted 2018-05-29 11:05:43.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Вариант 5: Королевская ватрушка с творогом и яблоком в мультиварке

Самый лучший вариант для данного рецепта – это яблоки «Голден». Но, если именно таких фруктов дома нет, берите любые кисло-сладкие яблоки. И не забудьте про корицу. Эта пряность идеальный сосед для яблочной начинки ватрушки.

Ингредиенты:

  • 0,28 кг муки из пшеницы;
  • 0,16 кг сахара;
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • три куриных яичка;
  • чайная ложка рыхлителя (без горки);
  • два яблока (примерно 300 г без кожицы);
  • пару щепоток молотой корицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 0,45 кг творога.

Как приготовить

Шаг 1:

На водяной бане растопите сливочное масло. Ни в коем случае его не кипятите. Смешайте с сахаром (60 г) до растворения крупинок. Чуть остудите массу. Замешайте с мукой в тесто.

Шаг 2:

В чашу мультиварки выложите половину теста. Разровняйте и утрамбуйте. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 3:

В другую емкость выложите творог. Добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Блендером пюрируйте массу до однородности.

Шаг 4:

Очистите от кожицы яблоки. Измельчите на пластиковой терке. Вмешайте в творог.

Шаг 5:

Творожно-яблочную начинку выложите поверх слоя теста в чаше мультиварки. Затем раскрошите остальное тесто сверху. Должен получиться еще один плотный слой. Но его утрамбовывать не следует.

Шаг 6:

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После этого с помощью решетки от той же мультиварки переверните пирог. Готовьте в той же программе еще 30 минут. После этого времени откройте крышку. Дайте ватрушки остыть. А затем вытащите ее из чаши на блюдо для подачи.

Украсить кусок королевской ватрушки можно свежими фруктами, ягодами. Или полить сладким соусом, джемом или вареньем. Если под рукой есть взбитые сливки, берите и их, чтобы сделать десерт индивидуальным.

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.

Приготовление:

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180о.
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

https://youtube.com/watch?v=poB9LoFvvng

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Общие принципы готовки

Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.

В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.

После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.

Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.

Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.

Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.

Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.

Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.

Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.

Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом и какао

Занимательные вариации

Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.

Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка

Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.

В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: