Рисовый суп

Суп харчо: 8 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовая вермишель – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец чили – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, белый кунжут – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.

Приготовление:

Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.

  • Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
  • Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.

  • Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
  • Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
  • Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
  • Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.


Совет!Грибы можно использовать любые, но только свежие.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Суп-уха из камбалы с картофелем

Камбала — хорошая рыбка с массой положительных качеств: морская, не жирная, с малым количеством костей и стоит дешевле мяса.

На 0,7-0,8 л воды потребуется:

  • 0,5 кг камбалы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 ср. луковицы;
  • крупный зубчик чеснока;
  • ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • лавровый листик;
  • по вкусу перец мол. черный;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  • Очистить камбалу, порезать крупными кусками, рис вымыть, луковицу – крупными кольцами, картофель – кусочками.
  • Довести воду до кипения, засыпать кольца лука, положить рыбу, лавровый лист, перец, дать закипеть, варить треть часа при среднем нагреве.
  • Отварить в подсоленой воде рис.
  • Вынуть рыбу, процедить юшку, вернуть на плиту, дать закипеть. За это время луковицу нашинковать маленькими кубиками и обжарить на масле до появления золотистого цвета.
  • Всыпать в кастрюлю, с закипевшей жидкостью, картофель, луковую зажарку.
  • Растереть чеснок с солью или раздавить прессом, добавить в уху, дать минуту-другую прокипеть, убрать с плиты.
  • Рыбу разложить по тарелкам, залить юшкой с картофелем, присыпать зеленью. К ухе подать отдельно рис.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Суп с фрикадельками на говяжьем бульоне

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г
    (фарш)
  • Картофель
    – 4 штуки (крупные)
  • Морковь
    – 1 штука (среднего размера)
  • Лук
    – 1 штука (среднего размера)
  • Свежая зелень, соль и любимые специи

Приготовление:

  • Вскипятите воду в кастрюле
  • Пока вода доходит до кипения, пропустите через мясорубку кусочек мякоти говядины. Посолите и поперчите получившийся фарш.
  • В кипящую воду необходимо будет кинуть фрикадельки. Для этого намочите проточной водой руки (мясо не будет «липнуть» к ладоням и пальцам) и начните формировать шарики.
  • Каждый шарик должен опускаться в кипящую воду и только после того, как последняя фрикаделька окажется в воде, следует уменьшить огонь.
  • Оставьте бульон вариться на медленном огне, за это время сделайте поджарку из лука и моркови и добавьте ее в кастрюлю.
  • Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить в суп.
  • Суп должен провариться еще двадцать минут и потом постоять под закрытой крышкой еще десять минут.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
  2. Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
  3. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
  5. После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
  6. В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
  7. После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
  8. Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
  9. За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.

Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O7iJ9IWom6o

Рецепт приготовления ароматного супа с рисом

Вкусный куриный супчик нравится практически всем благодаря универсальному вкусу. Чем-то напоминает харчо, но это скорее адаптированный, чем оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из 1 тушки;
  • Картошка – 1-2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Рис сухой – 3-4 ст. л.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Суповой набор из курицы вымыть, залить водой и поставить вариться. После начала кипения снять пену, посолить по вкусу и томить на слабом огне минут 30, пока мясо не будет готовым.
  2. Тем временем очистить овощи, помыть и нарезать кубиком – морковку и лучок помельче, а картошку покрупнее. Из бульона вынуть отваренное мясо, всыпать хорошо промытый рис.
  3. Когда суп с рисом закипит – бросить туда картошку. Параллельно заняться зажаркой, для нее пассировать в растительном масле лук до прозрачности.
  4. Затем выложить морковку и тушить до изменения ее цвета, после этого всыпать томатную пасту и жарить еще немного на среднем или слабом нагреве.
  5. Высыпать поджарку в суп, приправить его специями, по необходимости добавить соли. Варить до готовности картошки и риса.
  6. В самом конце добавить мелкорубленую зелень и давленый чеснок. Вернуть в кастрюлю мясо, его можно отобрать от костей или оставить как есть. Дать покипеть еще минутку-другую и готово.

Суп из говядины с рисом и помидорами

Суп шурпа из говядины

Ингредиенты

говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль

Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.

Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.

Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.

В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!

Рисовый суп с мясом и картофелем

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 0,1 кг
картошка 12 клубней
зелень 20 г
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
кетчуп 45 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
чеснок 5 кусочков
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Как приготовить:

  1. В первую очередь тщательно промойте рис.
  2. Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
  3. Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
  4. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
  7. Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
  8. После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
  9. Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
  10. Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
  11. В сковороду налейте масла и прокалите его.
  12. Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
  13. Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
  14. Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
  15. Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
  16. Варите суп до готовности картофеля и риса.
  17. В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
  18. Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Статья в тему: Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы

Суп харчо из говядины

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый – два шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
  2. Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
  4. Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
  5. На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
  6. В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  7. Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
  8. Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Суп харчо с мясом и рисом «На холмах Грузии»

Не совсем классический вариант, т.к. в Грузии его чаще варят из баранины и без картофеля. Придется по вкусу любителям острых блюд с большим количеством ароматных специй, хорошо утоляет голод, оставляет приятное послевкусие.

Для приготовления на 3 литра воды надо взять:

  • 700-800 г говядины;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 0,5 ст. риса;
  • 0,5 ст. сока граната или томат. пасты;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • 4 луковицы ср. размера;
  • ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. зеленого базилика и кинзы;
  • по вкусу соль.

Первыя смесь специй

  • 10 горошков перца;
  • корень петрушки;
  • 0,5 ст. дробленых гр. орехов;
  • 2-3 лавровых листика.

Вторая смесь специй

  • 0,5 ч.л. красного молот. перца;
  • 0,5 ч.л. порошка корицы;
  • ч.л. сухого базилика;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

  • Подготовить и нарезать мясо на средние кусочки, сварить почти до готовности, вынуть его, а бульон процедить.
  • Прозрачный бульон закипятить, положить картофель (нарезать на средние кубики), дать опять закипеть, проварить минут 5, всыпать промытый рис.
  • Вернуть в кастрюлю мясо, подсолить, пусть варится дальше, минут через 10 добавить обжаренный с мукой лук и первую смесь специй (натереть корень петрушки, перец раздавить плоскостью ножа), проварить около 5 минут.
  • Измельчить удобным способом слегка обжаренные и очищенные от шелухи грецкие орехи, всыпать в кастрюлю, проварить 5 минут и добавить в харчо вторую смесь специй, перемешать.
  • Через пару минут влить сок граната или томатной пасты, разведенной в жидкости из супа, перемешать. Если есть желание, то можно добавить чуть хмели-сунели.
  • Проварить 5 минут, выключить, добавить чеснок, раздавленный прессом и базилик с кинзой, дать настояться под крышкой.

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.

Ход приготовления:

  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой: вкусное сочетание полезных ингредиентов

Приготовить такой суп довольно просто. Ниже приведены основные ингредиенты и шаги его приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Цветная капуста – 1/2 головки
  • Рис – 1/2 стакана
  • Мясной бульон – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, разобрать цветную капусту на соцветия, мелко порубить лук и морковь.
  2. В кастрюле с кипящим мясным бульоном положить нарезанные картофель и цветную капусту, варить на среднем огне до готовности.
  3. В другой кастрюле сварить рис до полной готовности.
  4. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
  6. Добавить рис в суп.
  7. Варить суп еще несколько минут и посолить с перцем по вкусу.

Готовый суп с рисом, картофелем и цветной капустой можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным выбором для обеда или ужина, а также сохранит всю необходимую пользу для вашего организма.

Суп с рисом, картофелем и вермишелью: питательное и вкусное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г риса;
  • 50 г вермишели;
  • 200 г мяса (курица, говядина или свинина);
  • 1 литр бульона (мясной или куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо, лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте овощи с мясом до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, рис и вермишель в кастрюлю, затем залейте бульоном.
  4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока картофель и рис не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
200 ккал 15 г 5 г 25 г

Суп с рисом, картофелем и вермишелью является богатым белками, витаминами и минералами блюдом, которое позволяет полноценно питаться и получать необходимые питательные вещества. Отличительной особенностью этого супа является его простота приготовления и доступность ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вкусный, сытный и питательный суп для всей семьи!

Суп с рисом и картофелем на тушенке

Это еще один вариант, как при необходимости приготовить суп быстро.

Ингредиенты:

  • состав приводится на 2,5 литровую кастрюлю
  • банка тушеного мяса примерно 400 г
  • 4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1-2 томата по желанию (можно использовать томатную пасту или кетчуп)
  • 4 стол. ложки риса
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, специи, зелень
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

В холодную воду положите картофель, нарезанный крупно. Когда вода закипит, всыпьте промытый рис. Поджарьте измельченные овощи (лук и морковь) на масле до золотистого оттенка. Положите в ту же сковороду измельченный чеснок и нарезанные на ваше усмотрение томаты (которые можно заменить томатной пастой или кетчупом, или вообще не класть). В конце обжарки добавьте специи для супа на ваше усмотрение.

К практически готовым рису и картофелю положите зажарку и тушеное мясо (его можно немного порезать), посолите по вкусу. В конце добавьте лавровый лист и свежую зелень (ее можно добавлять и в тарелки).

Вот как этот суп можно приготовить на даче:

https://youtube.com/watch?v=OaKx1MMIuCM

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

Суп харчо по-грузински с говядиной и рисом — классический рецепт

Начнем с традиционного рецепта, когда суп готовится из говядины. Мясо лучше брать на кости, тогда бульон будет более наваристым. Добавьте к этому бесподобный аромат и пряный вкус от грузинских специй и соуса ткемали. В общем от тарелочки такого супа очень трудно оторваться!

Ингредиенты:

  • 3 л — воды
  • 600 г — говядины на кости
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 4 шт. — зубчика чеснока
  • 100 г — риса
  • 4 шт. — помидоров
  • 3-4 ст. л. — соуса ткемали
  • 1 ч. л. — хмели-сунели
  • 1/3-1 шт. — острого перца чили (без семян)
  • свежая зелень: кинза, петрушка, укроп — по желанию
  • соль и черный перец — по вкусу
  • 2 шт. — лаврового листа
  • растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Говядину промываем проточной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Сольем первый бульон, а мясо промоем. Снова зальем чистой водой и варим после закипания на малом огне до готовности — 1,5-2 часа.
  2. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Отправим обжариваться нарезанный лук с морковью до размягчения. Затем добавляем протертые помидоры. Томаты можно измельчить в блендере или пропустить через металлическое сито. Либо просто порезать мелкими кусочками ножом. Вместо протертых помидоров можно использовать готовую томатную пасту или аджику.
  3. Далее добавляем соус ткемали, хмели-сунели, измельченный чеснок и нарезанный перчик чили. Перемешаем все ингредиенты и потушим пару минут, чтобы все специи соединились.
  4. Бульон уже сварился. Достанем мясо и нарежем на порционные кусочки. Отправим кусочки снова в кастрюлю. Туда же положим промытый рис. Как только суп закипит, переложим в кастрюлю тушенные овощи.
  5. Супчик солим, пробуем на вкус. Варим до готовности риса.
  6. Осталось добавить мелко порубленную зелень и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться 10-15 минут.
  7. Посыпьте в каждую тарелку измельченной зелени петрушки или кинзы. Подавайте с лавашом! Приятного аппетита!

Простой рецепт рисового супа без мяса

Запорожский суп на свинине с квашеной капустой

Не знаем, ели ли этот суп в Запорожской Сечи, но после такого сытного блюда с салом точно можно отправляться хоть в дальний поход.

Ингредиенты:

  • полкило свинины
  • пара картофелин
  • головка лука
  • одна морковь
  • 400 граммов квашеной капусты
  • 50 граммов риса
  • 50 граммов шпика (сала)
  • лавр, соль, горошек черного перца (до 10 штук)
  • зелень, сметана

Приготовление:

Мясо поместить в холодную воду, довести до кипения, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Первую воду можно слить, тогда солить следует второй бульон. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, порезать. Бульон можно процедить.

Квашеную капусту освободить от лишнего сока и потушить ее до полуготовности на части сала.

Морковь и лук также можно пережарить на сале, но можно этого и не делать.

Остальную часть шпика измельчить и соединить и порезанной зеленью.

Картофель кубиками добавить в бульон (можно еще до кипения), примерно в то же время положить рис, но суп при этом должен кипеть. Варить все минут пятнадцать.

В суп положить капусту, морковь и лук, варить до готовности этих ингредиентов.

В завершении при необходимости подсолить, поперчить, положить оставшийся шпик с зеленью.

Подавать со сметаной.

А вот видео немного с другим рецептом этого супа:

Его еще называют «капустняк». Хозяйка использует пшено вместо риса. Но вы можете заменить одно на другое, на ваше усмотрение.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне с куриной печенью

Куриная печень очень удобна в использовании. Оцените ее вкус в таком супчике.

Ингредиенты:

  • два литра мясного бульона
  • 100 граммов печени курицы
  • 100 граммов риса
  • луковица
  • морковь
  • пара картофелин
  • немного слив. и раст. масла
  • соль и специи, свежая зелень, лавр
  • сметана

Приготовление:

Довести до кипения бульон, положить в него нарезанный картофель и рис.

Измельчить лук и морковь, обжарить их на смеси масел. Добавить к ним печень и потушить не больше пяти минут.

Добавить зажарку с печенью в бульон, где варится картофель.

Ближе к концу приготовления, когда все ингредиенты проварятся, добавить соль, специи, лист лавра, немного зелени. Довести до кипения, выключить огонь.

Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Наваристый суп из свинины с рисом

Простой рисовый суп с мясом

Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,07 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Приготовление:

Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.

За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.

Готовность супа определяют по готовности риса.

Грибной суп на говяжьем бульоне

Варить грибной суп лучше всего из лесных грибов
. Именно такие грибы обладают насыщенным вкусом
и тонким свежим ароматом, который прекрасно сочетается со вкусом данного бульона. Если лесных грибов нет, можно использовать сушеные грибы или грибы из супермаркета.

Вам потребуется:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 500 г
    (простые или королевские шампиньоны)
  • Лук
    – одна штука
  • Морковка
    – одна штука (маленькая)
  • Картошка
    – 5 штук (крупные)
  • Растительное масло
    (любое)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Мясо вымывается проточной водой, кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами очищенной воды.
  • Мясо для бульона должно вариться полтора часа и все это время следует снимать пенку с него. Варить на умеренном огне.
  • Пока варится мясо, следует нарубить мелко луковицу и натереть на терке морковь. Овощи жарятся на растительном масле.
  • Грибы очищаются (если грязные) и рубятся либо кубиками, либо слайсами. Грибы отправляются в поджарку и жарятся до тех пор, пока на их поверхности не образуется золотистая румяность.
  • Спустя полтора часа мясо вынимается из бульона, в кастрюлю отправляются грибы с поджаркой. Бульон следует посолить по вкусу и добавить перец.
  • Очищенный картофель нарезается достаточно мелкими кубиками, которые отправляются в суп. Мясо разделывается на волокно или режется ножом, так же отправляется в кастрюлю.
  • Варить суп следует примерно двадцать минут на маленьком огне. После того как картофель становится мягким огонь выключается. В суп следует добавить зелень и сервировать на стол.

Суп “Харчо” с картофелем и рисом

Основные ингредиенты супа “Харчо” с картофелем и рисом:

  • Говядина: свежая и нежирная говядина – основа супа. Она придает супу богатый мясной вкус.
  • Картофель: это овощ, который обогащает суп полезными веществами и придает ему густую текстуру.
  • Рис: рис добавляется для приготовления плотного супа, который станет сытным и насыщенным.
  • Овощи: помимо картофеля, в супе можно добавить лук, морковь и томатную пасту, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.
  • Специи и приправы: в суп “Харчо” обязательно добавляются специи, такие как кинза, чеснок и острый перец. Они придают супу оригинальный вкус и делают его более пикантным.

Процесс приготовления супа “Харчо” с картофелем и рисом может быть разделен на следующие этапы:

  1. Подготовка ингредиентов: мясо нарезается на кусочки, картофель чистится и нарезается, овощи мелко нарезаются.
  2. Тушение мяса: мясо обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются лук и морковь.
  3. Варка супа: в кастрюлю добавляются овощи, рис, специи, томатная паста и вода. Суп варится, пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми к употреблению.
  4. Подача: готовый суп выливается в тарелку и подается с томатами и зеленью.

Суп “Харчо” с картофелем и рисом – это изысканное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничной трапезы. Он отлично согревает в холодное время года и насыщает организм необходимыми питательными веществами. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его ароматом и вкусом.

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Рисовый суп с мясом и картофелем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: