Как правильно варить макароны: подробный инструктаж от специалиста

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят…

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр.
    Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и
оригинальное блюдо — макаронные гнезда.
Для его приготовления нам понадобятся
макароны в виде гнезд, немного
фарша, овощей и сыра. Готовится просто
и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд
    — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь
    мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку,
    измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш
    перекладываем в отдельную емкость,
    добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу
    хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем
    маслом, выкладываем сметану. Сверху
    помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем
    шарик, укладываем его в «гнездо». Так
    поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так,
    чтобы покрыть макароны. Устанавливаем
    режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку
    мультиварки открываем, посыпаем гнезда
    сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем
    с овощами, посыпаем зеленью.

За счет мясного фарша
запеканка становится очень сытной,
белый соус придает блюду приятную
нежность и сочность. Макароны для
приготовления запеканки выбираем
качественные. Фарш можно заменить
шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное —
    70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех —
    щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус.
    Устанавливаем режим «Тушение». В чашу
    отправляем масло сливочное, растапливаем
    его.
  3. Всыпаем муку,
    перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не
    переставая перемешивать соус. Доводим
    массу до кипения, несколько минут варим
    до загустения. Солим, перчим, добавляем
    немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее
    натертый сыр. Все перемешиваем.
    Готовим до полного растапливания сыра.
    Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем
    кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук
    (режим «Жарка»), добавляем фарш,
    перемешиваем. Обжариваем все вместе
    около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем
    помидоры, отправляем их в мультиварку.
    Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу
    макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный
    соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем
    по поверхности запеканки. Крышку
    мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим
    «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку
    после окончания режима. На 10 минут
    оставляем ее в мультиварке.

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

Ингредиенты:

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
  2. Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
  4. В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
  5. Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
  6. Полученным составом залить макароны.
  7. Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм макарон;
  • твердый сыр;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
  2. После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
  3. Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
  4. Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.

ПоделитьсяПоделитьсяТвитнутьКласснутьОцените публикацию:1

Вермишель с тушенкой в мультиварке

В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

С сыром

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Процесс приготовления:

  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры  и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Режим паста в мультиварке для чего? Для приготовления макаронных изделий пользуйтесь режимом «Паста», если он есть на вашей мультиварке.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо. Такая паста понравится всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо — курица, индейка, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • 300 граммов макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт репчатый лук и морковь;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо замочить в холодной воде, удалить лишний жир, обсушить промокательной бумагой.
  2. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Подготовить овощи: лук очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Включите мультиварку, выберите на панели управления режим «Варка» или «Жарка» в зависимости от производителя устройства.
  5. Влить подсолнечное масло, всыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Затем переложить мясо в емкость, жарить 15 минут.
  7. Бланшируйте помидор кипятком, снимите кожуру и вылейте мякоть в емкость мультиварки, не меняя режима, доведите до кипения.
  8. Через несколько минут приправить солью и перцем, добавить приправу по вкусу.
  9. Залить пастой мясо с овощами, залить горячей водой. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После предупреждающего знака выключите мультиварку, разложите макароны по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт, как варить вкусные макароны с сыром

Приготовление макарон в виде гнезд

Как сварить макароны в мультиварке. Видео

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Как долго готовить мясо на медленном огне? Время приготовления при низкой температуре

Медленное приготовление при низкой температуре — это здоровый и вкусный способ приготовления вкусных блюд. Низкая температура от 165 F до 200 F позволяет избежать обезвоживания и возможной жесткости — мясо остается сочным и нежным. Время приготовления значительно больше, чем при более высоких температурах, но оно не требует никакого контроля и может быть значительно увеличено без каких-либо качественных потерь.

Как долго готовить мясо на медленном огне?

Время приготовления зависит от вида и размера мяса.Время приблизительное. Точное время приготовления зависит от типа мяса, костей, жира и соединительной ткани, а также от других ингредиентов, а также от размера и уровня мультиварки.

Пример:

  • Жаркое из говядины, для приготовления которого требуется 2 часа n, должно находиться в мультиварке не менее 8 часов .При низком значении даже дольше.
  • Блюдо, которое можно приготовить в кастрюле на плите за 30 минут , должно кипеть в мультиварке в течение хороших 2 часов при высокой температуре или 4-6 часов при низкой температуре.

Чем ниже градиент температуры , тем более беспроблемным является увеличение времени приготовления . Температурный градиент — это разница между внутренней температурой мяса и мясом снаружи.

Некоторые вентиляторы позволяют тушить мясо в течение 12 часов или более при низкой температуре. Такое долгое время приготовления особенно подходит, если мясо очень богато соединительной тканью.

Надо немного поэкспериментировать с мультиваркой и пробовать разные блюда.

Вскоре вы узнаете, что такие факторы, как качество и размер куска мяса, уровень жидкости в кастрюле, модель плиты и другие факторы, влияют на продолжительность медленного приготовления мяса или птицы.

Увеличение времени приготовления в мультиварке

Иногда может потребоваться увеличить время медленного приготовления, чтобы превратить твердый кусок мяса в сочное и нежное блюдо.Для достижения наилучших результатов вы можете использовать низкий уровень нагрева для всех блюд. Особенно, когда в мясном отрубе много соединительной ткани, например, в говяжьем куске или голени ягненка, медленное приготовление на медленной температуре — лучший метод, чтобы мясо стало сочным и нежным.

Совет — Свежие травы в мультиварке

Есть ингредиенты, которые нельзя готовить в мультиварке в течение долгих часов. Это включает в себя свежие кулинарные травы. Свежие травы следует добавлять только незадолго до окончания времени приготовления, чтобы они могли сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.

Как сварить макароны в мультиварке с молоком

В детстве многим полюбилось простое молочное блюдо – молочная вермишель. Мамы часто готовили это блюдо деткам на завтрак, кто-то был рад, а кто-то требовал вермишель с сосиской и «Краснодарским» соусом. Тем, кому полюбилась молочная вермишель, трудно отказаться от этого блюда во взрослом возрасте. А зачем? Хоть раз в месяц можно и себя побаловать.

Какие нужны продукты для готовки:

  • лапша или тонкая вермишель – 200 г;
  • вода 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана (мульти);
  • соль – совсем чуть-чуть;
  • сахар – по вкусу, но не более 2-х столовых ложек.

Как сварить макароны в мультиварке:

  1. Устанавливаем режим «Каша на молоке», таймер ставим на 60 минут. Можно сэкономить время и поступить следующим образом: выставите программу «Варка на пару», время всего 10 или максимум 15 минут.
  2. Выливаем стакан воды и указанное количество молока, кладем сразу сухие компоненты: соль и сахар, ждем, когда жидкость закипит.
  3. Кладем в закипевшее молоко вермишель, сразу помешиваем. Если хотите, положите еще кусочек сливочного масла, получится вкуснее и ароматнее.
  4. Все закипело, теперь нужно переключить мультиварку на другую программу – в данном случае, чтобы тонкая вермишель не разварилась, ставим программу «Подогрев», крышку держим закрытой. Ждем приблизительно 5 минут, можно и чуть больше, если нужно, чтобы макаронные изделия были более мягкими и податливыми.
  5. На этом все, блюдо сразу насыпьте в тарелки, приступайте к дегустации. Желаем приятного аппетита и наслаждаться этим вкусным блюдом, родом из детства.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами? Это так вкусно и необычно. Добавляйте в свои оригинальные рецепты.

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г
  • кальмары – 200 г
  • белое вино — 125 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты в собственном соку – 100 г
  • растительное масло
  • тертый пармезан
  • соль.

Приготовление:

Промытые кальмары нарезать кольцами.

Лук и чеснок измельчить. Установить на мультиварке режим «Выпечка»  на 15 минут.

Обжарить на масле чеснок с луком 5 минут. Добавить кальмары. Тушить 10 минут. Влить белое вино и пюре из томатов.

Выложить спагетти, влить подсоленную воду. Готовить до готовности в режиме «Плов».

Готовые макароны посыпать тертым пармезаном.

Особенности приготовления

Приготовить макароны можно в мультиварке любой модели. Каким бы мощным и современным ни было ваше устройство, готовя в нем макароны, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Технология приготовления макарон в мультиварке проста: продукты помещаются в чашу, заливаемую водой. Затем запускается нужная программа. Осталось дождаться его окончания, при необходимости откинуть макароны на дуршлаг и подавать.
  • Чтобы макароны не слипались, добавляйте сливочное или растительное масло, когда готовите их в мультиварке.
  • Вместо, воды в мультиварку можно налить бульон и сварить в нем макароны, тогда они выйдут еще лучше.
  • Мультиварка позволяет варить макароны в небольшом количестве воды. Потом он полностью или почти полностью испаряется в процессе приготовления, опорожнять его не нужно. Это позволяет делать в мультиварке гнезда, фаршированные ракушки и другие вкусные блюда из макарон, не прикладывая к этому особых усилий.

Сколько времени готовить

Время приготовления макарон в мультиварке зависит от вида макарон. Следуйте рекомендациям производителя. К времени варки, указанному на упаковке пасты, добавьте 2–3 минуты, чтобы вода закипела.

Гнезда и другие блюда из макарон могут потребовать разного времени приготовления, поэтому при их приготовлении следуйте инструкциям в рецепте.

На каком режиме варить

Некоторые мультиварки имеют специализированную программу для приготовления макаронных изделий. Называется «Паста» или «Макароны». Если в вашем приборе такой программы нет, макароны можно приготовить с помощью программ «Плов» или «Варка на пару».

Даже если таких режимов нет, можно использовать основные программы («Варка», «Мультиповар»), хотя для варки макарон они подходят меньше, чем перечисленные выше.

Если вы готовите макароны не просто на гарнир, а намерены превратить их в самодостаточное изысканное блюдо, следуйте рекомендациям, прилагаемым к выбранному рецепту, так как технология приготовления блюд из макарон может иметь некоторые отличия.

Как приготовить макароны в мультиварке

На сайте уже было несколько рецептов макарон в мультиварке. Сегодня я хочу предложить ещё один рецепт, который отличается от предыдущих необычным способом приготовления. По этому рецепту удачно получаются даже недорогие сорта макарон. Секрет в предварительном обжаривании сухих (сырых) макарон.

Как приготовить макароны в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы покрылось всё дно, включить режим «выпечка», насыпать в чашу мультиварки сухие сырые макароны, хорошо перемешать, чтобы все они обволоклись маслом, и обжаривать минут 10-15, пока макароны не станут слегка коричневого цвета.

Пару раз открыть крышку и перемешать.

После того, как макароны потемнели, налить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны и была на палец выше них. Опытным путем установила, что воды надо в два раза больше, чем макарон, и тогда всё получается отлично. Например, на 200 грамм макарон необходимо 400 грамм воды.

Не забываем посолить, можно добавить приправы, у меня карри, хмели-сунели и молотый перец.

Отключить программу «выпечка», включить программу «плов», готовить макароны в мультиварке до сигнала.

Программа «плов» в мультиварке Панасоник работает до выпаривания жидкости. Кто не любит поджаренную корочку, можно открыть, посмотреть, попробовать, и выключить чуть раньше.

Можно также добавить к макаронам лук, чеснок, морковь, обжарив их вместе с макаронами или за несколько минут до окончания положить к макаронам сосиски.

Приятного аппетита!!!

Как варить макароны спагетти?

Спагетти, чтобы они и после приготовления тянулись и остались в своей форме, нужно правильно закладывать в кастрюлю для варки.

Спагетти опускают в кипящую воду порционно.

  1. Когда вода закипит и будет посолена, берут пригоршню спагетти, опускают один конец макарон в воду, а за второй продолжают держать рукой
  2. В горячей воде прямые спагетти смягчатся, и так постепенно их можно будет опустить в воду на всю их длину
  3. Дальше другую порцию спагетти опускают в воду по той же процедуре
  4. Во время варки продолжайте их помешивать, ваша ложка будет путаться в длинных спагетти, это ничего, главное, чтоб они не слипались

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

Советы опытных кулинаров

  • Перед тем как закрыть крышку мультиварки убедитесь в том, покрыты ли макаронные изделия жидкостью. Только в этом случае удастся сварить вкусный гарнир.
  • Чтобы избежать слипания спагетти, добавьте перед подачей сливочное масло.
  • Варить макаронные изделия в мультиварке можно на нескольких режимах «Плов», «Паста», а также «Варка на пару».
  • Длительность варки спагетти может отличаться в зависимости от того, из какой муки они изготовлены, время приготовления обычно не превышает 7- 12 мин.
  • Отдавайте предпочтение качественным макаронным изделиям (из твердых сортов пшеницы). При этом не стоит беспокоиться, что спагетти разварятся.

Обычно готовят спагетти с соусом. В основе такой добавки могут быть сливки или же томатный соус. Дополнит вкус гарнира мясной фарш, кусочки отварного мяса, а также морепродукты.

Стоит отметить, что соус бешамель идеально сочетается с макаронами. Готовить его можно как на основе цельного молока, так и сливок. Бешамель получается в меру густым и обволакивает макароны, пропитывая их нежнейшим сливочным вкусом.

Не стоит забывать, что классическим дополнением к спагетти является твердый сыр. Будет отлично, его используете пармезан, он не слишком соленый, но в то же время имеет изысканный пикантный вкус. Но если такого кисломолочного продукта нет под рукой, тогда подойдет обычный «Российский» сыр, во время смешивания с макаронными изделиями образуются очень аппетитные тягучие нитки, которые тянутся во рту.

Если же хотите приготовить для своих родных нечто особенное и очень вкусное, тогда возьмите на заметку простой рецепт, который подразумевает сочетание спагетти с креветками.

Вкусные макароны с курицей

Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества  при этом полностью сохраняются.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • спагетти – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать  тонкой соломкой.

Установить режим «Жарка». Поджарить лук и морковь. Через несколько  минут добавить перец. Через 7 минут – филе курицы.

Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.

Установить режим «Плов», дождаться окончания программы и перемешать.

Можно  подавать на стол!

Фаршированные макароны (ракушки) в мультиварке

Состав:

  • крупные ракушки – 0,4 кг;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • твердый сыр, свежая зелень (не обязательно) – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Влейте в чашу мультитварки столовую ложку масла, выложите в не лук.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка». Если такой программы нет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте еще одну ложку масла и фарш, подсолите его. Готовьте в той же программе 10-15 минут, иногда перемешивая, до готовности фарша.
  • Наполните фаршем ракушки, положите их в чашу мультиварки.
  • Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и даже оказалась выше их на 1,5-2 см.
  • Поменяйте программу на «Плов» (обычно она имеет предустановленное время приготовления). Если указанной программы нет, готовьте в основной программе или в режиме тушения 20 минут, затем проверьте готовность блюда и при необходимости продолжите приготовления еще в течение 10 минут.
  • При подаче к столу посыпьте ракушки мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений.

Хороший рецепт9Так себе7

— Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Горошек — 200 г
  • Брокколи, помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий желтый перец — 1 шт
  • Тертый сыр пармезан с рубленой мятой — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Красный перец — 1/4 ч ложки
  • Соль

Приготовление

Помидоры нарежьте пополам, чеснок крупно нарубите.

В чашу мультиварки налейте масло, опустите помидоры, горошек, нарезанный крупно перец, положите специи. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 30 минут.

Добавьте спагетти, 1,5 стакана воды, натертый сыр, мяту и установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с сырным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Завершает нашу подборку не совсем обычный рецепт спагетти в мультиварке, в ингредиентах присутствует огурец.

Запеканка с фаршем

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиваркув режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти.Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».

Фаршированные

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.

Технология приготовления:

  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: