Пицца в булочке — боккончини ди пицца

15 рецептов мини-пиццы, которую сможет приготовить каждый

Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).

Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.

Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.

Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!

Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.

Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.

Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.

Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.

В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!

А для любителей классической кухни, предлагаем вам рецепт традиционный итальянской пиццы на тонком тесте.

recepty-cook.ru

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Рецепт мини пиццы с фото

Рецепт, которым я хочу сегодня с вами поделиться, понравился мне своей простотой и легкостью приготовления. Это мини-пицца в готовых магазинных булочках.

Готовить ее хорошо, когда к вам нагрянули неожиданные гости и нужно что-нибудь очень быстрое и сытное подать к столу. Или же можно просто приготовить их на завтрак. Поверьте, такие мини-пиццы улетают просто на раз. Это очень неплохая, на мой взгляд, альтернатива настоящей пицце.

Очень понравился вкус, начинка как в обычной пицце, но вместо привычного теста, хрустящая булочка. Хочу огромное спасибо сказать за этот рецепт моей сестре Татьяне! Теперь буду держать эту идею постоянно на заметке.

Разрезаем булочки пополам и вынимаем мякиш, оставляя бортики. Вычищенные от мякиша половинки булочек укладываем на противень.

Смазываем булочки кетчупом.

Укладываем слой нарезанных сосисок, колбасы на свой вкус или сарделек.

Затем мелко нарезанный болгарский перец.

Затем таким же мелким кубиком нарезанные помидоры.

Сверху смазываем все это майонезом.

И посыпаем натертым колбасным или любым другим сыром на свой вкус. Ставим противень с мини-пиццами в духовку. Печь нужно совсем недолго, всего лишь чтобы расплавился сыр и булочки стали хрустящие, подсушенные, слегка поджаристые.

Пицца на хлебе в духовке готова. Достаем из духовки наши закусочные булочки мини-пиццы и можно подавать. Увидите, очень скоро на тарелке ничего не останется. Приятного аппетита! Ваша Юлия!

vkusnjaschka.com

Изобретаем начинку

Мы снова принимаемся готовить любимое блюдо итальянских крестьян. Начинку нарезали заранее, распределив, кто будет делать овощную пиццу, а кто мясную.

Мне попалась мясная. Карбонад, колбаса, два вида сыра, оливки, зеленый соус, помидоры вяленые, красный лук, шампиньоны, зелень, микрозелень. Из перечисленного вопросы по приготовлению вызывали, пожалуй, зеленый соус и красный лук. Зеленый соус готовится следующим образом: любая зелень (петрушка, салат, сельдерей и т. д.) обдается кипятком, смешивается с растительным маслом в блендере и через сито процеживается. Красный лук подходит для украшения пиццы и готовится так: уксус, сахар и соль смешивается с кипятком, туда помещается красный лук, затем добавляется растительное масло. 10–12 минут, и соус готов.

У меня лично были предубеждения насчет шампиньонов. В магазинах порой они выглядят неказисто. Оказывается, в них нет ничего вредного. Это не дикороссы. Их, по словам шеф-повара, можно даже сырыми есть, а уж с термообработкой и подавно. Еще одно открытие для городского человека: томаты традиционно вялятся на солнце, а не в специальном оборудовании. Но мы, конечно, воспользовались уже готовыми вялеными помидорами из консервов.

Еще один лайфхак от мастера: зелень моют и сушат в походной центрифуге для ручной стирки белья. Это небольшая кастрюлька с пластиковыми вставками внутри, в которой по стенкам стекает вода, не повреждая нежные листки зелени.

Сливочный сыр аккуратно достается из пластикового пакета, режется на кусочки, помещается в сливки и доводится до консистенции сметаны. Сыры пармезан и моцарелла трутся на терке и сверху красиво посыпаются на основу.

Раскладываем на поверхности пиццы все, кроме зелени и лука. Тонкие пластика карбонада можно красиво завернуть в виде розочек.

Пока мы готовим, шеф-повар рассказывает, как приготовление начинки проходит в ресторанах. Все делается в цвет. Колбаса и мясо разделываются на доске красного цвета, птица – на доске желтого цвета, зелень – на доске зеленого цвета. Цветам соответствуют и ножи, и контейнеры.

Ну, кажется, все. Отправляем пиццу в печь на пару минут. Достаем и украшаем зеленью, припустив все зеленым маслом. Кушать подано! С каким же аппетитом после рабочего дня мы пробовали результат совместного творчества! 15 минут, и пиццы нет.

Дома на выходных подвиг пиццайоло был повторен. Тесто заводила сама, ингредиентов было чуть меньше, а восторгов домашних больше. Мама приготовила! Будем и дальше постигать с мэтрами секреты кулинарного мастерства, используя преимущества такого замечательного проекта.

Мини пиццы в духовке — рецепт пошагово

Предлагаю приготовить тесто для мини пиццы на сухих дрожжах из пачки, которое делается на опаре. Но пусть это вас не смущает, готовится все просто, а главное, бока изделия будет мягкими, и не сухими.

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки
  • 150 мл. вода
  • 150 мл. молоко
  • 7 гр. сухих дрожжей (если нет, то нужно 20 гр. прессованных)
  • 30 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли без горки

Начинка:

  • 200-250 гр. колбасы
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 3 ст. ложки кетчупа + 3 ст. ложки майонеза

1. Воду смешиваем с молоком (можно влить горячую воду и холодное молоко, тогда все будет теплым), или подогреть до теплого. Всыпать дрожжи и сахар, пару ложек муки, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Дрожжи работают.

2. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, растительное и порциями всыпаем муку и перемешиваем ложкой.

3. Затем тесто вымешиваю на столе руками, присыпая стол мукой. И как только тесто вберет в себя всю муку, поливаю его 1 ст. ложкой растительного масла, и вымешиваю еще пару минут.

4. Перемещаю тесто в миску, смазанную растительным маслом. И накрываю, убираю в теплое место на 1-1.5 часа. Затем тесто обминаю прямо в миске, делаю это руками.

5. Разделаю на 8 равных кусочков и скатываю в шарики. Для точности веса каждого кусочка можете использовать кухонные весы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе для подъема.

6. Тем временем нарезаю кубиками колбасу и соленые огурцы, кубики как на оливье. Смешиваю томатный соус (кетчуп) и майонез в равных пропорциях. Натираю сыр. Противень застелите пергаментом, и выложите по 4 пиццы, буду выпекать по 4 шт. Растяните в круг, сделав углубление в центре так, чтобы вышли бортики. Смазываем соусом, размещаем начинку и посыпаем натертым сыром.

7. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180-200 градусах, смотрите чтобы не сгорела, помещаем на среднюю полку духовки. Получается пицца с мягкими краями, которая сохраняет свою мягкость и на следующий день.

По вкусу это именно та школьная пицца, которая продавалась в школьных столовых. Многие ищут именно тот самый рецепт мини пиццы как в школе. Поэтому смело пробуйте, будете довольны.

Рецепт мини пиццы в духовке из дрожжевого теста

Предлагаю попробовать необычную начинку из капусты. А также приготовление теста на живых дрожжах, что сделает его еще мягче.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл. воды или молока
  • 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 49 гр. растительного или сливочного масла
  • 410 гр. муки

Начинка:

  • 500 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. морковь
  • 200 гр. (колбасы, мяса или грибов по желанию)
  • 2 ложки кетчупа + 2 ложки сметаны или майонеза
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу

1. Дрожжи раскрошить в теплое молоко или воду, добавить сахар и 2 ложки муки и перемешать дав постоять минут 10. Затем добавляем соль, растительное или сливочное растопленное масло.

2. Всыпать порциями муку и перемешивать ложкой пока в миске уже будет не удобно перемешивать. Такое тесто можно делать и для сосисок в тесте.

3. Затем присыпьте стол мукой и вымешивайте на столе 5-7 минут. Оно постепенно станет гладким и эластичным. Нет следов на руках. Но все же, оно будет чуть липковато, но не сильно.

4. Скатайте в шар, поместите в миску, накройте. И поставьте в микроволновку или духовку, можно туда же поставить стакан с горячей водой.

5. Делим тесто на кусочки, я делю на 12 шт. Их еще называют смаженки белорусские. Скатываю каждый в шар. Заранее поджарила лук и морковь на сковороде, также поджарила капусту, солим и перчим. Жарим перемешивая до мягкости, и в конце добавьте кусочек сливочного масла. Нарезаю кубикам колбасу, и взбиваю яйца и сметану для заливки.

6. Колобки растягиваю делая круг с бортиками 12-13 см. Смазываю кетчупом, добавляю капусту, колбасу и вливаю пару ложек заливки.

7. Их не нужно оставлять на расстойку, подготовили и стразу выпекаем. Духовку разогрела до 200 градусов, выпекаю 15 минут.

Бортики не подсыхают, а еще, кушать маленькую пиццу очень удобно. Их можно замораживать впрок, потом подогреть в микроволновке и кушать!

Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

  • Колбаса вареная (250 граммов)
  • Маринованные огурцы (150 граммов)
  • Сыр Российский (150 граммов)
  • Томатная паста (3 столовые ложки)
  • Вода (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 щепотка)

Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.

Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).

С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).

Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.

Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).

250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.

150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.

Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.

Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.

Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.

Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.

Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.

Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.

Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).

Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.

Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 4: мини пицца на дрожжевом тесте с сыром

Мини-пицца — отличный перекус, ее очень удобно брать в школу или на работу. Сегодня мы готовим маленькие пиццы с курицей и сладким перцем. Начинку также можно дополнить грибами, корнишонами, луком и другими овощами.

  • Мука — 240 г
  • Вода (или молоко) — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Курица отварная (или ветчина, колбаса) — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус томатный — 100 г

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Для начинки нарезаем отварное куриное мясо и перец, натираем сыр.

Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар.

Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком.

Вводим просеянную муку.

Вливаем растительное масло. Обминаем тесто руками.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто для пиццы делим на 6 частей.

Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см.

Перекладываем основы для пиццы на противень, застеленный пергаментом.

Немного придавливаем серединку, формируя бортики. (Это можно сделать плоским дном стакана.)

Равномерно распределяем томатный соус, выкладываем куриное мясо, затем перец.

Посыпаем мини-пиццы тертым сыром.

Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Этапы приготовления

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Наше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде “мешочка”.

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.

rutxt.ru

Готовим тесто

На все эти вопросы ответил в ходе мастер-класса по приготовлению пиццы преподаватель Барнаульского кооперативного техникума Владимир Астроушко.

Журналистка «АП» оказалась в роли пиццайоло (мастера по изготовлению пиццы) не просто так, а в рамках проекта «Журналист меняет профессию».

Итак, римская пицца. Чем она отличается от прочих? Традиционно во всех других пиццах ингредиенты запекаются вместе с сырым тестом. А в римской – сначала в печь отправляется тесто, лучше, конечно, в дровяную, но если такой нет, подойдет и обычная духовка, разогретая до трехсот градусов.

Рецепт теста прост: берем 1 кг муки, 78 гр оливкового масла, 16 гр соли, 6–11 граммов сухих дрожжей, 750 гр воды и добавляем все это в определенной последовательности.

Сначала раскрываем дрожжи в воде, добавляем муку, затем масло, в конце подсыпаем соли. Если сразу ее добавим, то тесто будет жесткое. Затем отправляем его в холодильник на 12 часов. Такой подход дает длительное брожение при низких температурах. Дрожжи сильно не стартуют, а тесто становится эластичным. Зато во время запекания дрожжи быстро раскрываются и разрывают поверхность лепешки.

Через 12 часов тесто следует разделить на шарики по 300 гр, растянуть руками на заранее подпыленной мукой поверхности до размеров противня.

Конечно, теория у журналистов, привыкших все делать быстро, разошлась с практикой. Ну, во-первых, где взять столько времени, чтобы ждать тесто 12 часов? Ведь за это время можно сделать несколько выпусков в эфир, написать две полосные статьи в газету.

В общем, проникшись нашим посылом на ускорение, преподаватель раздал нам в работу уже готовое дрожжевое тесто. Наша задача – подготовить его к выпеканию в печи. И она, я вам скажу, не была простой

Осторожно, пальчиками, которые по правилам либо в муке, либо в растительном масле, тянем-потянем, а тесто снова сжимается. От резких движений и вовсе дырявится, приходилось его «заклеивать»

Владимир Астроушко сначала шутил, потом помогал исправить заготовку, видя наши попытки сделать все идеально.

Мастер еще рассказал между делом про специфичные соревнования. Настоящий пиццайоло никогда не раскатывает лепешку руками или скалкой, для этого есть множество специальных техник и приемов, позволяющих сделать это, подбрасывая лепешку в воздух. Есть даже такая наука – акробатическое жонглирование пиццей. Красиво раскручивать тесто – целое шоу, считающееся личной фишкой пиццайоло в ресторанах. Помимо фигурного кручения есть дисциплина по растягиванию основы для пиццы. Настоящим мастерством считается растянуть тесто максимально широко, при этом не оставить отверстий от расползшихся складок.

Нам, конечно, до соревнований далеко, но, в конце концов, и у нас кое-что получилось, и заготовка для пиццы перекочевала на деревянную лопату к шеф-повару. Делать это нужно, посоветовавшись с профессионалом. Немного наклонить разделочную доску, затем резко скинуть тесто на половинку лопаты, затем еще раз повторить то же движение. С подпыленной мукой поверхности тесто снимается быстро, без повреждений. Печь раскалена, так и пышет жаром. Все наблюдают через огнеупорное стекло, как тесто поднимается на листе. Еще чуть-чуть, главное, чтоб не подгорело.

Несколько минут – и зарумянилось. Аккуратно с лопатки лепешки диковинной формы, у кого более соответствующие традиционным для римской пиццы – овальные, у кого – похожие на динозавриков, скользят на разделочные доски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: