Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Пирожки с луком и яйцом: топ 3 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Вариант 1: Пирожки с яйцом в духовке — классический рецепт с рисом в начинке

Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.

Ингредиенты:

  • крупное сырое яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло – четыре ложки;
  • 10 гр. дрожжей в гранулах;
  • вода – 350 мл.

В начинку:

  • стакан круглозёрного риса (крупа);
  • яйца, отварные – четыре штуки;
  • масло, сливочное – две больших ложки.

Пошаговый рецепт простых пирожков с яйцом в духовке

Шаг 1:

До температуры не ниже 38 градусов прогреваем воду, растворяем дрожжи, затем добавляем четыре ложки муки и перемешиваем до исчезновения комков. Не прикрывая, отставляем смесь на четверть часа, желательно в тепло.

Шаг 2:

Оставшуюся муку просеиваем в миску и смешиваем с солью. Выливаем к муке поднявшуюся дрожжевую смесь и постное масло, выпускаем яйцо. Заводим тесто, переносим на стол и вымешиваем вручную до четверти часа, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Скатав шаром, убираем тесто в глубокую посуду и, прикрыв полотенцем, ставим для расстоя в тепло.

Шаг 3:

Перебрав, промываем рис, заливаем водой и, присолив, отвариваем до готовности. Промываем тёплой водой. Когда вся влага уйдёт, добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Очищенные от скорлупы яйца ополаскиваем водой. Обсушив полотенцем, режем небольшими ломтиками, соединяем с остывшим рисом. Перемешав, подсаливаем начинку.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обминаем пару раз. Разделив на шарики, раскатываем лепёшками, толщиной не менее 7 мм. Выкладываем на середину заготовок по ложке рисовой начинки и, плотно скрепляя края, формируем пирожки.

Шаг 6:

Изделия перекладываем на намасленный противень, под полотенце. Даём пирожкам на расстой до двадцати 20 минут, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем не менее четверти часа. Оптимальная температура в газовой печи – 180 градусов, и двести, если используете электрический духовой шкаф.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на кефире

Дрожжевое тесто на кефире готовится быстро и просто, а получается очень мягким и нежным. Кисломолочный продукт способствует хорошему подъему мучной массы и созданию рыхлых пирожков с приятным ароматом. Но в тоже время кефир имеет свой особый вкус, который может быть не всем по нраву. Некоторым людям может быть не приятен его кисловатый привкус в выпечке.

Ингредиенты:

  • Кефир- 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 0, 5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 450 гр.

Начинка:

  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный — пучок.
  • Масло сливочное — 50 гр ( растопленное)
  • Соль,чёрный перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашке соедините теплый кефир, соль, сахар и дрожжи. Подождите 5-10 минут, пока дрожжи активируются и появится пена. Добавьте яйцо, майонез, сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло в чашку с кефиром. Хорошо перемешайте.

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте мешать венчиком до тех пор, пока тесто станет тяжелым для перемешивания. Затем перейдите к замесу теста руками.

Шаг 3. Переложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить, добавляя небольшое количество муки по мере необходимости, чтобы оно стало мягким и эластичным. Не добавляйте слишком много муки, чтобы избежать пересушивания мучной массы.

Шаг 4. Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в круг и положите начинку (зеленый лук, соль, черный перец, и другие ингредиенты по вашему выбору) на одну половину круга. Сложите вторую половину круга на начинку и аккуратно скрепите края пальцами, чтобы пирожки были закрыты. Сделайте несколько надрезов на верхней части каждого пирожка с помощью острого ножа или лезвия.

Шаг 5. Разложите пирожки на противне, смазанном маслом, и дайте им подняться, оставив примерно на 1-1,5 часа в теплом месте. Пирожки можно смазать смесью яичного желтка и молока, посыпать кунжутом.

Шаг 6. В предварительно разогретой до 180 градусов градусов духовке, выпекайте заготовки около 20-25 минут.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста с луком и яйцом – это символ домашнего тепла и радости, которые каждым кусочком проникают в самую глубину души. Это блюдо станет идеальным выбором для любого времени суток, будь то завтрак в постели, пикник на природе или ужин в уютном кругу семьи.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Если у вас нет картошки, то обязательно найдется рис. Если закончился рис, то вряд ли не отыщется пара-тройка картофелин. Единственное, без чего невозможны оба рецепта — это зеленый лук. Для тех, кто не любит сухие начинки — второй вариант. Картофель плюс зеленый лук

Внимание — даже без яиц. Для такой начинки нам потребуется отварной, а затем размятый картофель, но не картофельное пюре

Это значит, что ни молоко, ни сливочное масло мы добавлять не будем. Зато добавим много черного молотого перца. Картофельная начинка для пирожков очень любит перец. А лук – это, несомненно, весенняя свежесть и первые витамины, которых нам так не хватает после зимы.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

  2. Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

  3. Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

  4. Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

  5. А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

  6. И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

  7. Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

  8. Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

  9. Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

  10. Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

  11. Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

  12. Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

  13. Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

  14. Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

  15. Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Вариант 5: Простые пирожки с яйцом в духовке на кефире (с печенью)

Печёночная начинка доступна и вкусна, но не всем нравится её насыщенный вкус. Добавьте к печени отварные яйца, и она станет чуть плотнее, нежнее и не будет ощущаться столь сытной.

Ингредиенты:

  • пол-литра высокожирного кефира;
  • крупное яйцо;
  • мелкая соль – маленькая ложечка;
  • две ложки растопленного масла;
  • мука – 550 гр.;
  • ложечка сухой соды.

Начинка:

  • килограмм говяжьей или свиной печени;
  • два варёных яйца;
  • три репчатых луковицы;
  • рафинированное масло;
  • 250 гр. свежего шпика.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень моем, нарезаем некрупно и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем. Остудив, перекручиваем печёнку на мясорубке, следом перемалываем нарезанное сало.

Шаг 2:

Лук меленько шинкуем и пассеруем на масле до румяности, остужаем. Яйца рубим мелко, кубиком. Выкладываем остывший лук к печени, добавляем яйца. Присолив, слегка приправляем начинку перцем.

Шаг 3:

Кефир чуть прогреваем и переливаем в удобную миску. Размешиваем в кефире соду и даём постоять минут пять. Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, масло и просеянную муку, вымешиваем. Оборачиваем тесто плёнкой и на час помещаем его в холод.

Шаг 4:

Вылежавшееся тесто разделываем порционными кусочками и прокатываем скалкой до толщины в 8 мм. Выложив немного начинки, формируем пирожки. Разложив по смазанному маслом противню, выпекаем до двадцати минут.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей

Рецепт пирожков в духовке без дрожжей

Готовя эту подборку, я нашла очень интересный вариант. Мне он очень приглянулся, поэтому я решила его сохранить на своем блоге и соответственно поделиться с вами. Кто первый приготовит по данному способу, сразу пишите комментарии.

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта — 3 ст.;
  • Мука ячменная — 1 ст.;
  • Отруби пшеничные — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Рассол любой — чуть больше стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 300 гр.;
  • Желток для смазки — 1 штука.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше или на рабочей поверхности смешайте все сухие продукты для теста. Сделайте лунку и влейте в нее теплый рассол.

2. Теперь перемешайте массу и добавьте один желток и растительное масло.

3. Далее замесите руками тесто, оно должно получиться эластичное.

4. Положите его в полиэтиленовый мешочек или накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место минут на 40.

5. Чтобы приготовить начинку промойте и просушите лук. Мелко порежьте его. А 5 яиц отварите вкрутую, и тоже измельчите. Перемешайте ингредиенты между собой, не забыв посолить.

6. Из теста слепите небольшие шарики.

7. Каждый шарик раскатайте и положите на середину начинку.

8. Осталось защипнуть хорошо края и уложить заготовки в противень, который застелен пергаментной бумагой.

Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте в течении 15 минут до появления румяной корочки.

9. Готовые изделия можно дополнительно смазать топленым сливочным маслом.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста на молоке с начинкой из лука и яиц

С дрожжевым тестом обычно выполняют манипуляции на рабочей поверхности, присыпанной тонким слоем муки. Но мне такой способ не очень нравится, потому что потом и убирать со стола дольше, и поверхность пирожков получается как-то чуть более жесткой что ли. Поэтому при лепке вместо сухой пшеничной пудры предпочитаю смачивать руки в масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 150 мл.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слегка подогрев молоко (≈30-35 °С), соединить его с сахаром, сухими дрожжевыми крупинками, яйцом и третью просеянной муки. Эту смесь хорошенько вымешать ложкой, а затем подсыпать небольшими порциями остатки муки. Замесить мягкое тесто и дать ему пару часов настояться в тепле.

2. Тем временем отварить до готовности оставшиеся 6 яиц (≈ 8 минут после закипания) в слегка подсоленной воде, чтобы они не треснули и не вытек весь белок. Затем остудить в холодной проточной воде. Удалить скорлупу и тонкие пленочки. Готовые яйца порубить ножом одинаковыми не слишком большими ломтиками.

3. Луковую зелень, промытую и обсушенную, нашинковать мелкими колесиками. Обязательно подсолить, поперчить и слегка «пожулькать» руками, чтобы нарезка стала сочнее и отдала свою горечь. Затем соединить с яйцами и перемешать.

4. Обмакнуть кисти рук в подсолнечное масло, чтобы лепка проходила гораздо легче. Заготовить одинаковые лепешечки из теста, на каждую из них разложить начинку. Слишком много ее класть не надо, а то она рассыплется мимо или будет неудобно дальше придавать форму стряпне.

5. Защипнув краешки посередине красивым швом, пирожок положить цельной «спинкой» кверху и дать ему расстояться.

6. Обжарить в разогретой сковороде с таким количеством масла, в котором до середины бочка будут «утопать» наши красивые «лепесточки». Так они равномернее пропекутся, как во фритюре, и не будет ярко-белого не зарумяненного ободка.

7. Воздушные пирожки, легко похрустывающие тестом на зубах, можно подать через 1-2 минуты, дав им избавиться от излишков масла на бумажной салфетке.

Обычно дополнительно соусы не требуются, но для их любителей можно поставить чашечки со сметаной или вкусными овощными консервированными салатами.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яйцами и зеленым лучком в духовке

Содержание страницы

Понадобится для теста :

  • Пшеничная, предварительно просеянная высокосортная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • 2 яйца (одно для смазывания пирожков, второе в само тесто);
  • сахар или пудра – 3 или 2 ложки соответственно;
  • соль – ложка 4
  • масло сливочное – 50 гр;
  • жирная сметана – 1,5 ложки.

Для начинки нужно взять:

  • Пучок зеленого лука – примерно на 500 гр;
  • шесть яиц отваренных вкрутую;
  • соль.

Как делать дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке, рецепт по шагам

1. Первым делом следует подготовить тесто, так как оно на дрожжах, ему необходимо будет некоторое время постоять, чтобы подойти. Для его приготовления через сито пропускаем муку.

2. Разогреваем, но не кипятим, молоко (температура продукта должна быть не выше 45 градусов), всыпаем в него соль и сахар, размешиваем, а затем добавляем дрожжи, яйцо, сметану и масло растопленное, перемешиваем.

3. Полученную дрожжевую смесь вливаем тонкой струйкой в муку, постоянно перемешивая продукты. Когда все молоко добавлено, долго тесто мешать не следует, накрывайте опару газеткой и отставляйте в сторону лучше всего на горячую батарею или около нее на час.

4. Пока тесто подходит, делаем начинку для наших пирожочков. Отвариваем, охлаждаем, чистим и рубим на крупные кусочки яйца, моем лук и нарезаем его, смешиваем эти продукты.

5. Стол присыпаем мукой, на нее вынимаем готовое тесто, досыпаем мелкими порциями муку, пока замес не станет тугим, резиновым, не будет липнуть к пальцам.

6. Делаем паузу, тесту нужно еще какое-то время постоять, чтобы еще разок подняться, оставляем его, не трогая минуток, так на 20-30.

7. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки, каждый из этих кусочков хорошенько раскатываем скалкой, но не слишком тонко, примерно с толщинок около 0,5-0,7 см.

8. На все заготовленные листы кладем по ложке, полторы начинки, заворачиваем в форму пирожка и закрепляем аккуратно пальцами.

9. Выкладываем изделия защипом вниз на смазанный маслом противень.

10. Взбиваем в отдельной мисочке сырое яйцо, с помощью специальной кисточки смазываем все сформированные пирожки. Помещаем противень в духовку, которую заранее включаем и выставляем температуру 170-180 градусов. В зависимости от размера ваших изделий выпекаем их около получаса.

11. Горячие пирожки с яйцом и зеленым луком  достаем из духовки, смазываем каждый сливочным маслом, даем немножко остыть и можно наслаждаться проделанной работой и обалденным вкусом собственных пирожков.

Мир прекрасен!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Эти пирожки — идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, приготовленный с огромной любовью. Приготовьтесь окунуться в этот соблазнительный мир выпечки с яйцом и зеленым луком, где каждый кусочек становится неповторимым гастрономическим наслаждением.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Вода теплая — 150 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр или 20 гр свежих.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500-550 г.

Начинка:

  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук зеленый — 100—120 г (2 пучка).
  • Масло сливочное растопленное — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — щепотка.
  • Для смазывания — 1 желток+1 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Шаг 1. В мерной чашке смешайте теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут активироваться и появится пузырьковая пена.

Шаг 2. В большой миске смешайте растительное масло, яйцо и соль. Добавьте активированные дрожжи и смесь молока и воды. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если мука поглощает жидкость слишком быстро, добавьте ее немного больше. Но не переусердствуйте с количеством, чтобы тесто не стало слишком плотным.

Шаг 3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 4. Верните тесто в миску, накройте чистой салфеткой или пленкой и оставьте на примерно 1 час, пока оно удвоится в размере.

Шаг 5. В это время подготовьте начинку: нарежьте вареные яйца на кубики и мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте начинку солью и добавьте немного черного перца..

Шаг 6. Когда тесто подошло, разделите его на равные порции. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте каждую порцию в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На центр каждой лепешки выложите немного начинки из яиц и зеленого лука. Сложите лепешку пополам, плотно закрывая начинку, и аккуратно скатайте края, чтобы пирожок был плотно закрыт. Повторите эти шаги со всем оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 7. Перенесите будущую выпечку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для подъема. В предварительно разогретой духовке, нагретой до 180°C, выпекайте пирожки в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

Шаг 8. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей смешайте желток с молоком и смажьте пирожки получившейся смесью, чтобы придать им блестящую золотистую корочку.

Как хранить пирожки с луком и яйцом

Из одной партии получится около двадцати пирожков и, если вы готовите не на большую компанию и сразу все не съедите, то убирайте их в холодильник. Разогреть готовые пирожки можно в микроволновке, духовке или, как вариант, съесть их холодными с горячим чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Анна Спичка

Давайте приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на воде, без молока. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и даже на следующий день мягкие и ароматные.
Рецепт теста очень простой, обязательно получится даже у новичков!
С вас — оценки и комментарии! Не жадничайте! )) А я обещаю создавать для вас новые интересные рецепты!

5 from 4 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда в духовке, Пирожки

Кухня Русская

Порции 20

Калории/100 гр 259 ккал

Ингредиенты  

На тесто для пирожков:

  • 500 мл. воды фильтрованной теплой
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 6 стаканов муки приблизительно

На помазку для пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления теста рекомендую взять теплую фильтрованную воду. Муку просеиваем, так она обогатится кислородом, все комочки разобьются и наше тесто получится нежным и воздушным.

  • Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 10-15 минут пока опара поднимется.

  • Опара поднялась, появились пузырьки.

  • Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями постепенно всыпаем муку.

  • Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. Точное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.

  • Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15-25 минут подниматься.

  • Сами тем временем займемся начинкой. Яйца ставим вариться вкрутую. Зеленый лук моем и чистим.

  • Зеленый лук мелко нарезаем.

  • Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

  • Тем временем наше тесто подошло. У меня оно даже уже пытается убежать ))

  • Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.

  • Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
    Вы также можете воспользоваться скалкой, но я предпочитаю работать с тестом руками.

  • Выкладываю начинку из лука и яйца.

  • Залепливаю пирожки.

  • Готовлю помазку для пирожков — в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
    Эта помазка нам нужна для того, чтоб пирожки были румяные и блестящие.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
    Совет: Выкладываете пирожки с небольшим отступом друг от друга и от краев противня, учитывая, что тесто еще поднимется и порожки увеличатся.

  • Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.

  • Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.
    Приятного аппетита!

Заметки

Любите пирожки? Тогда непременно попробуйте:

  • Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
  • Пирожки с картошкой рецепт
  • Как приготовить пирожки с повидлом в духовке

Ключевое слово Быстрые пирожки с луком и яйцом, Пирожки с луком и яйцом в духовке без молока на воде, Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Популярные рецепты на сайте:

  • Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
  • Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
  • Салат селедка под лисьей шубкой с грибами
  • Жареные баклажаны на зиму с чесноком
  • Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно

Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах

Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент».  Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.

Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.

Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: