Пирог со сливами

Заливной пирог со сливами на кефире

Из дрожжевого теста

Стоит учитывать, что в дрожжевом десерте много теста. Но оно – нежное, мягкое, очень пышное. Пирог подойдет тем, кто любит вкусную сдобу.

Состав (корж):

  • дрожжи – 14 г;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г.

Состав (начинка):

  • сахар – 50 г;
  • сливы – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют дрожжи в воде (30 мл).
  2. Молоко подогревают с сахаром, солью, чтобы все частички растворились.
  3. В теплую массу вводят дрожжи, яйцо, муку.
  4. Растапливают масло, которое выливают в тесто.
  5. Месят его 5 мин., чтобы комочки не оставались на ладонях.
  6. Масса подходит 2 часа под слегка влажной тканью.
  7. Обминают его несколько раз.
  8. В форму, покрытую маслом, выкладывают подошедшее тесто.
  9. Половины чистых слив обваливают в заготовленной порции сахара. Обкладывают ими тесто.
  10. Жар в духовке должен быть средним, выпекают 30 мин.

Пышное и мягкая сдоба со сладкими размякшими сливами – вкусное, «уютное» сочетание.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • — 3 шт

    +

  • — 1 стакан

    +

  • Ваниль
    — 1 упаковка

    +

  • — 1/2 упаковки

    +

  • Кефир
    — 250 мл

    +

  • Сода
    — 1 ч.л.

    +

  • — по консистенции

    +

  • Сливы
    — по вкусу

    +

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Процесс приготовления

Для начала моют сливу, убирают косточки, а мякоть режут на мелкие кусочки. Яйца разбивают в глубокую миску, взбивают при помощи миксера, чтобы они хорошо перемешались и стали пышнее. Вводят сахар, не прекращая работать миксером. Продолжают взбивать пару минут, пока сладкий ингредиент не растворится. После вводят муку, тщательно размешивают тесто ложкой, чтобы не было комков. Затем добавляют подготовленные фрукты.

Форму для приготовления пирога со сливами лучше застелить пергаментом, который необходимо смазать маслом. Тогда аппетитную выпечку будет легче извлекать из формы. Выливают тесто, разравнивают его.

Отправляют на двадцать минут заготовку в духовку, прогретую до 150 градусов. Готовую выпечку оставляют в закрытой и выключенной духовке до остывания. Далее пирог вынимают из формы и разрезают на порционные кусочки. В качестве дополнительного украшения при подаче сливового пирога можно использовать сахарную пудру. Некоторые хозяйки добавляют и корицу.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сливы
  • сахарная пудра для украшения пирога

Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.

Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты. Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце)

Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).

Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.

Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.

Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.

По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.

Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Рецепт 9: большой пирог со сливами

Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на растительном масле

Фото: pinterest.com

Пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 сантиметров.

Тебе понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 50 мл теплой воды, 200 г слив.

Приготовление: Яйца взбей с лимонной цедрой, сахаром и ванилином. Добавь масло, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и выложи в подготовленную форму. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и равномерно разложи по поверхности теста. Выпекай 45 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку

Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

  • кефир;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • манка;
  • яйцо;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сода;
  • ванильный сахар;
  • яичный желток;
  • сахар.

Советы и секреты приготовления

  • Сливы для выпечки подойдут любых сортов, но более вкусный пирог будет с плодами покислее. Если сливы сильно сладкие, уменьшите количество сахара.
  • Пирог готовят на любом тесте: дрожжевом, пресном, слоеном, песочном и пр.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог будет вкуснее и аппетитнее.
  • Пирог будет пышнее и мягче, если несколько ложек муки заменить крахмалом.
  • Тесто не будет высыхать и становиться черствым, если добавить ложку манки.
  • Много сахара в тесто не кладите. Его переизбыток приведет к быстрому зарумяниванию теста. При этом внутри изделие может оставаться еще сырым. Лучше больше сахара положить в начинку.
  • Чтобы пирог был более рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
  • Для приготовления дрожжевого теста продукты используйте комнатной температуры, слоеного и песочного — охлажденными.
  • Пирог может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Также его готовят закрытым, открытым, заливным.

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука – 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин – 200 г;

сахар – 100 г;

корица – 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

слива – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 150 г;

сметана 15-20% – 200 мл;

крахмал – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Рецепт 6: сметанный пирог со сливами (пошаговые фото)

В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.

Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок.

  • слива — около 300 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы.

Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты.

Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто).

Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см.

Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки.

Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы.

Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем.

Пирог со сливами и творогом

Для этого пирога мы приготовим творожное тесто. Получится очень вкусно и полезно. Сливы с творогом прекрасно сочетаются. Такой пирог наверняка понравится детям. Да и кто же откажется от такого десерта за чаепитием.

Потребуется:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр нежирного творога
  • 500 гр слив
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Как будем готовить:

  1. Творог перетираем с третьей частью сахара.
  2. Взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляем муку, взбиваем, всыпаем разрыхлитель.
  4. Небольшими порциями вводим творог в тесто, перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  6. Удалив косточки из сливы, нарезаем ее дольками.
  7. Выкладываем тесто в форму, на нем располагаем сливу.
  8. Выпекаем при 180 градусах, около 40 минут.

Вот Вы и научились готовить вкусные пироги со сливой. Теперь они обязательно будут присутствовать в вашем доме и в будни и праздники, напоминая своим ароматом о жарких летних днях. Как Вы убедились, все рецепт очень простые и доступные по набору ингредиентов. У меня уже подготовлены новые, не менее интересные рецепту, и я поделюсь ими при следующей встрече.

на кефире, рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить пирог со сливами на кефире быстро и просто. Половину белой пшеничной муки заменяет овсяная (перемолотый геркулес), а вместо сливочного масла используется совсем немного растительного, поэтому выпечка считается более диетической.

Сахара в рецепте используется минимальное количество — пирог будет в меру сладким (учитывайте этот момент). Если вы не употребляете сахар вовсе, то можно использовать вместо него сахарозаменитель или молотые листья стевии.

В рецепте в качестве наполнителя была использована алыча, но можно взять любые сливы или заменить их другими сезонными фруктами, тогда вкус заиграет новыми красками!

Время приготовления: 1 час. Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • кефир – 150 г;
  • мягкий творог – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • эссенция миндальная или ванильная – 3 капли;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливы – 300 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л. для посыпки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л. для украшения.

На заметку!

Как приготовить пирог со сливой

Сразу включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, так как тесто замешивается считаные минуты. В чаше миксера соедините кефир, мягкий творог, яйца, растительное масло и капните немного ароматизатора. Взбейте все миксером.

Добавьте сыпучие компоненты: муку, сахар и соль, соду и разрыхлитель. Еще раз все взбейте до однородности.

Форму диаметром 21-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Сверху присыпьте сухим обезжиренным молоком — это не обязательный шаг, который можно пропустить. Порошок сухого молока добавляется на случай, если сливы пустят слишком много сока, чтобы слегка загустить его в процессе выпекания.

Выложите сливы без косточки, нарезанные половинками или лепестками, начиная от края и по направлению к середине.

Отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог со сливами в течение 40-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте лучиной, она должна выходить чистой и сухой.

Перед подачей можете посыпать десерт белой кокосовой стружкой.

Выход из указанного количества ингредиентов — 8-10 порций. Сливовый пирог получается очень необычным на вкус, в меру сладким, он пористый, высокий и не сухой (за счет творога). Приятного чаепития!

Советую испечь на кефире пирог с клубникой, пока сезон.

Сказать спасибо автору! (2)

Заливной пирог со сливами на кефире — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.

Шаг 2

Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится.Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.

Шаг 3

Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.

Шаг 4

Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.

Шаг 5

Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.

Шаг 7

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы.Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8

Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сливовый пирог с корицей из газеты «New york times»

Этот знаменитый американский пирог очень полюбили и наши хозяюшки за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. — слив
  • 120 гр. — сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 граммов — сахара
  • 140 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка — молотой корицы
  • 2 ч. ложки — сахара
  • 1 щепотка – соли

Как приготовить:

  1. Подготавливают продукты согласно списку. Масло и яйца достают заранее. Масло используют мягкое.
  2. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Вымывают сливы. Плоды разрезают на половинки, удаляют косточки.
  3. На следующем этапе берут глубокую посуду. В ней соединяют масло и сахар. Продукты взбивают миксером. Вводят яйца. Перемешивают.
  4. Муку перемешивают с разрыхлителем. Добавляют соль. Муку просеивают в тесто постепенно. Перемешивают до однородности.
  5. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Кладут тесто в форму. Распределяют его по всей площади. Аккуратно разравнивают.
  6. Сливы раскладывают кожицей вверх. Желательно половинки немного вдавить в тесто. Пирог посыпают корицей с сахаром. Отправляют форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог нужно около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 упаковка;
  • Масло сливочное — 1/2 упаковки;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — по консистенции;
  • Сливы — по вкусу.

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Шоколадный пирог со сливами на кефире

С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
  • В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
  • Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
  • Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
  • Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять
  • Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.

Через четверть часа вкусный на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.

Приготовление

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Заливной пирог со сливами на сметане

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и гостей чудесной выпечкой. При готовке сливы становятся мягче, выделяют сок и придают блюду чарующий аромат.

Вам понадобится:

  • 500 граммов — слив
  • 3 куриных яйца
  • 180 граммов — сахара
  • 125 граммов — сметаны
  • 60 граммов — подсолнечного масла
  • 260 граммов — муки
  • 5 граммов — соды
  • 2 грамма — лимонной кислоты
  • 2 грамма — корицы (по желанию)

Как приготовить:

1.  Сначала разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут миску с высокими бортиками. Туда разбивают яйца и добавляют сахар. При помощи миксера яйца взбивают с сахаром до светлого состояния. При этом процессе можно добавить горячей воды чуть-чуть для ускорения.

2. Потом добавляют сметану, перемешивают все ингредиенты. Вливают подсолнечное масло,  вновь все перемешивают.

3. Добавляют соду, муку, лимонную кислоту. Используя венчик, перемешивают тесто пока оно не станет однородным. Получится масса, похожая на тесто для оладий.

4. Противень застилают пергаментом, обязательно прикрывают бортики. Половину теста выкладывают на противень. Его можно выровнять лопаткой для того, чтобы пирог получился ровным и красивым.

5. Сливы разрезают наполовину, удаляют косточки. Далее на тесто выкладывают половинки таким образом, чтобы срез был вверху. Плоды по желанию посыпают корицей.

6. Фрукты покрывают оставшимся тестом. Маленькие просветы оставляют для красоты и выхода пара во время выпечки.

7. Противень ставят в духовку на средний уровень. Выпекают заливной пирог около 30-40 минут.

8. О готовности выпечки говорит светло-золотистая корочка. Готовый пирог остуживают, не вынимая из противня.

9. Выпечку разрезают на порции и подают к столу к чаю.

Калорийность на 100 гр. – 298 ккал

Приятного аппетита!

Шарлотка со сливами

Пирог со сливами — простой рецепт на быструю руку в духовке

Готовится этот пирог быстро и получается очень вкусным. Внимательно следите за моими рекомендациями пошагово и сверяйте свои действия с фото.

Потребуется:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • пакетик ванильного сахара
  • 600 гр муки
  • 800 гр сливы
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара, смешанного с корицей

Как будем готовить:

  1. Перетираем размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Добавляем сметану, одно яйцо, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. В конце домешиваем его руками.
  4. Тесто накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  5. Вымытую сливу нарезаем четвертинками.
  6. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
  7. Оставшееся тесто укладываем в форму, разравниваем, формируем бортики.
  8. Обсыпаем тесто по всей поверхности манной крупой.
  9. Выкладываем плотным слоем сливу, присыпаем сахаром с корицей.
  10. Ранее отложенное тесто раскатываем, нарезаем на полоски и укладываем на пирог в виде решетки.
  11. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
  12. Остужаем в форме, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Постный сливовый пирог

Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • слива (большая) – 6 шт.;
  • ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
  • растительное масло – 95 мл;
  • орехи (растертые) – 240 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • мука – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
  2. Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
  3. Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
  4. Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
  5. Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
  6. Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.

https://youtube.com/watch?v=yJyNtmL1kzc

Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Со сливами — это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.

Пирог со сливами на кефире «Перевертыш»

Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и извлеките косточки.
  • Чтобы приготовить карамель, выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите в нем, постоянно помешивая, 100 граммов сахара.
  • Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
  • Чтобы замесить тесто, просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
  • Отдельно взбейте куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и влейте в сковороду поверх слив. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса.

Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.

Песочный пирог со сливами

В отличие от предыдущих рецептов тот пирог более воздушный. Он совершенно не похож на выпечку с кефиром.Текстура теста рыхлая, вкус сладкий, а слива отдаёт кислинкой. Его обязательно нужно испечь и попробовать.

Песочный пирог со сливой рецепт

Нам понадобятся:

  • слива — 0,5 кг.;
  • маргарин или масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль — 2 г;
  • крахмал — 65 г;
  • сода — 0,5 ч. ложки погасить в 1 ст. ложке уксуса;
  • мука — 125 г (может пойти чуть больше до консистенции густой сметаны).

Как приготовить пирог

Мелко нарезанную сливу я посыпаю корицей и обильно поливаю коньяком.

Песочное тесто для того пирога готовится так же как и для выпечки с вишней из этого рецепта:

  • маргарин растапливаем, поочерёдно добавляем сахар, соль и яйца;
  • всё растираем ложкой;
  • соду гасим уксусом и вводим в тесто;
  • добавляем крахмал и просеянную муку;
  • замешиваем.
  • в форму выливаем тесто и на его поверхность укладываем сливы, нарезанные так же, как в предыдущем рецепте;
  • выпекаем в разогретой печи 30-40 минут при 160 ᵒC.

Вкусная выпечка со сливой удовлетворит даже гурмана.

Простой рецепт пирога со свежей сливой

Пирог со свежей сливой — один из самых простых в приготовлении пирогов. Правда, нужно выбрать подходящие плоды. Подойдут сливы сорта чернослив, венгерка, изюмерик — те, у которых можно легко извлечь косточку, не повредив мякоть. Сливу обычно разделяют на 2 половинки и выкладывают на тесто. Или же добавляют в тесто маленькие нарезанные кусочки. Преимущество сливы по сравнению с летними фруктами и ягодами в том, что плоды при выпекании не выделяют много сока, который может может навредить консистенции теста. Кроме того, свежая слива в процессе термообработки становится еще вкуснее и слаще, даже если она немного кислая. А кожица ее размягчается, как и сама мякоть, так что находить сливу в готовой выпечке — одно удовольствие.  Этот рецепт пирога со свежей сливой очень простой и понравится как взрослым, так и детям. К тому же, даже у хозяйки без кулинарного опыта получится пирог со сливой быстро и вкусно.

Пироги со сливами или яблоками всегда навевают воспоминания из детства – яркие осенние листья, ароматы варенья и домашний пирог с теплым молоком. Возможно у вас другие ассоциации, но согласитесь, домашняя выпечка — это всегда уютно и вкусно. И когда природа предлагает нам такое разнообразие свежих осенних фруктов — самое время ими воспользоваться.

Десерт в мультиварке

Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:

  • С помощью венчика взбейте одно яйцо и полтора стакана сахара.
  • Всыпьте в миску один стакан муки и один стакан манки.
  • 400 мл кефира смешайте с небольшим количеством соды и разрыхлителем, а затем соедините их с остальными продуктами.
  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.

Рецепт заливного пирога со сливами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: