Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный — 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды готовы.
Бутерброды с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с помидорами понадобится разделочная доска, острый нож (чтобы тонко нарезать томаты), терка (для сыра) и широкое плоское блюдо. Если хлеб необходимо предварительно поджарить, нужно подготовить сковороду или противень для духовки.
Перед тем, как начать готовить бутерброды с помидорами, необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи. Обычно томаты нарезают тонкими кружками или полукружиями. Часто бутерброды с помидорами делают с сыром, поэтому нужно заранее натереть сыр на терке или нарезать пластинами. Если в рецепте используется зелень, ее нужно вымыть и измельчить.
Рецепты бутербродов с помидорами:
Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
- хлеб (батон) – 300 г.;
- картофель сырой крупный – 1 шт.;
- вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
- Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
- Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
- Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
- В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
- Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
- Начинка для будущей горячей закуски готова.
- Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
- Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.
Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.
Ингредиенты:
- один длинный батон (багет);
- майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
- вытянутый плод сладкого салатного перца;
- несколько непереспелых помидорчиков;
- ломтик сыра;
- половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
- соль, чеснок и мелкий перец;
- большая салатная луковичка.
Пошаговый рецепт
Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.
Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.
Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.
Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.
Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.
Рецепт 3: Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
-
Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Технология приготовления
В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.
Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром
При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра
Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.
Вариант 7: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.
Ингредиенты:
- один длинный батон (багет);
- майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
- вытянутый плод сладкого салатного перца;
- несколько непереспелых помидорчиков;
- ломтик сыра;
- половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
- соль, чеснок и мелкий перец;
- большая салатная луковичка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.
Шаг 2:
Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.
Шаг 3:
Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.
Шаг 4:
Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.
Шаг 5:
Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.
Бутерброды на новогодний стол
Фото: cookpad.com Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится:1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.Приготовление:
Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.
Ингредиенты
• 150 г хлеба;
• 100 г колбасы;
• 2 помидора;
• 50 г сыра;
• 1,5 ложки майонеза;
• 3 веточки любой зелени.
Приготовление
1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.
2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.
3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.
4. Переложите колбасу к помидорам.
5. Добавьте натертый сыр и майонез.
6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.
7. Разложите массу на кусочки хлеба.
8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.
9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.
Вариант 8: Яичница в булочке — быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.
Ингредиенты:
- круглые булочки, количество – по размеру противня;
- яйца, числом соответственно количеству булочек;
- варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
- соль и перец;
- ломтик твёрдого сыра (солёного);
- пара помидорчиков.
Как приготовить
Шаг 1:
Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.
Шаг 2:
Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.
Шаг 3:
Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.
Шаг 4:
Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Фаршированный багет с тунцом
Фаршированный багет с тунцом
Требуется взять:
- багет — 1 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- яйца вареные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- зеленый лук и зелень — небольшой пучок
Приготовление
- У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
- Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
- 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
- Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
- Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
- Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.
Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой
Сэндвич-гамбургер
Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.
Требуется взять:
- булочки — 6шт.
- кетчуп — 50-70 г
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- котлеты — 6 шт.
Приготовление
- Для начала разрезают булочку на две части.
- Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
- Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
- Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.
Последовательность действий
Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.
Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук — полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.
На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.
Мне кажется, что никому не нужно объяснять, что бутерброды с помидорами и чесноком и сыром — это мегавкусно! Собственно, мой рецепт предполагает, что это всем известный факт. Мне лишь остаётся детально в фотографиях показать, как сделать эти бутики ещё вкуснее!
Конечно, вариаций здесь тоже можно придумать массу! Но приготовьте сначала именно так. А потом уже решайте — в какую сторону какой шаг делать, и делать ли вообще. Какие безболезненные альтернативы могу предложить я? Ну, например, заменить багет на любой другой хлеб, который удобно нарезать на аккуратные кусочки. Он может быть не только пшеничным, но и ржаным, отрубным или любым другим. Впрочем, поэкспериментировать можно и с мукой, входящей в состав кляра. Я здесь взяла обычную пшеничную высшего сорта. Если нет сметаны, заменяйте майонезом. И его нет? Ладно, для такого случая подойдёт кефир или другая кисломолочка. Разумеется, можно поиграть ещё и с приправами. Ну, и зелень. Тут отлично впишется листовой салат.
А если чего-то не хватает из ингредиентов, можно пока переключиться на или же на . А когда затаритесь в ближайшем супермаркете всем необходимым, вернуться к этому вкуснющему рецепту. Впрочем, если вы никогда не ели помидоры в сырном кляре, то можно приготовить персонально их. Они стоят того, поверьте!
Сегодняшние же бутерброды с помидорами, чесноком, сыром и яйцом могут стать не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. И порадуют они не только ваших домашних, но и гостей — как предупредивших о своём приходе лишь за полчаса, так и на заранее подготовленной вечеринке. Сделайте и получайте комплименты, наблюдая за пустеющим подносом!
Вариант 6: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Багет;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Базилик, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.
Шаг 2:
Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Включите духовку на 190°. Багет нарежьте по диагонали красивыми ломтиками. Из одной буханки должно получиться 10-12 бутербродов.
Шаг 4:
Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.
Шаг 5:
На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.
Шаг 6:
Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.
Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.
Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 70 г;
- Помидоры — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром
Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.
Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.
Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.
На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.
Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.
В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.
Вариант с колбасой и зеленью
Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:
- Две столовых ложки майонеза.
- Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
- Три спелых помидора среднего размера.
- Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.
Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.
Полезные советы
Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.
Совет №1 Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.
Совет №2 Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.
Совет №3 Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.
Советуем почитать: Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Бутерброды с икрой и помидором
Категория: Закуски> Бутерброды
1 ингридиент
батон 1 шт, икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.
Батон порезать и намазать его икрой (она розового цвета). Сверху на бутерброд положить полуколечко помидора и веточку укропа. У моих гостей пользуются успехом. Вид у них тож очень красивый розовая икра, красный помидор и укроп. Ням..))…
теги: бутерброды домашняя зелень бутерброд бутербброды
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Рецепт «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:
Как таковых пропорций нет. Все исключительно по вкусу.У меня на 8 бутербродов ушло 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 чайных ложки майонеза.Режем багет или батон на ломтики. Можно слегка поджарить на гриль сковороде.Размер должен приблизительно равняться окружности помидора.
Наносим майонез и намазываем его.
На майонез выкладываем кружочек помидора.
Помидор присаливаем.На него наносим немного чеснока, нанося на всю поверхность.
Засыпаем верх порезанным базиликом.Ставим охладиться в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»
Наши самые любимые бутерброды! Возможно, кому-то покажутся примитивными, но вы попробуйте и, возможно, измените свое мнение. На любых застольях исчезают со стола первыми. Как альтернатива салату из свежих овощей. Базилик обязателен!!! Пробуем?
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаг 1Ссылка
Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый.
Шаг 2Ссылка
Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож!
Шаг 3Ссылка
Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать!
Шаг 4Ссылка
Помидоры нарежем кольцами.
Шаг 5Ссылка
С луком поступим таким же образом!
Шаг 6Ссылка
Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки!
Шаг 7Ссылка
Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды!
Шаг 8Ссылка
Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита!!!
Фотографии «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»» от приготовивших (13)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.
Ингредиенты
• 5 помидоров черри;
• 100 г колбасы;
• 100 г сыра;
• 5 маслин;
• 2- листика салата.
Приготовление
1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.
2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.
3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.
4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.
5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!