Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Понадобится для супа:
- 4 ст. л. вермишели;
- 3 л. воды;
- 1 кг картофеля;
- по 1 луковице и моркови;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
- 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Крем-суп из тыквы со сливками
тыквы
Вам понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый – по желанию
- Вода – 1,2 л
- Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Крем-суп из тыквы со сливками
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
- Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
- Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
- Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
- При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты
Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт
Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.
Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально
Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся
Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400г.;
- Морковь — 140г;
- Лук репчатый — 250г.;
- Картофель — 300г.;
- Рис — 2 ст.л.;
- Вода — 2 литра;
- Петрушка — 5г.;
- Укроп — 10г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по желанию;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Ход приготовления:
1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.
2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.
Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.
3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.
4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.
6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.
Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.
Советы и рекомендации
Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:
- Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
- Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
- Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
- Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
- При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
- Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
- Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
- Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
- Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.
Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.
Суп с мясными тефтельками в мультиварке
Этот вариант супа готовится с тефтелями из свиного фарша. Свинина, как и курица, готовится быстро и не требует дополнительных ингредиентов для фарша, за исключением лука. Для фрикаделек используется как более жирная, так и постная часть мясной туши: шея или карбонат.
Свиные тефтельки лучше предварительно заморозить, чтобы не допустить их «расползания» в супе. Все продукты кладутся в мультиварку одномоментно, за исключением вермишели, которая отправляется в суп за столько минут до конца варки, сколько указано на пачке. Если хочется, чтобы вермишелевый суп получился более густым и наваристым, после окончания режима готовки его оставляют ещё на 10 мин.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 гр.;
- яйцо;
- вода – 2 л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишель – 3 ст. л.;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление:
- Перемолоть мясо на фарш, добавить яйцо, соль и перец. Сформировать маленькие шарики, положить в морозилку.
- Почистить лук, порезать на кубики, морковь потереть на крупной тёрке.
- Порезать помидоры кубиками, а картофель – соломкой.
- Активировать в мультиварке режим «Жарка», прогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.
- Добавить помидоры и картофель, перемешать, залить горячей водой.
- Посолить, добавить любимые специи, положить тефтели.
- Включить режим «Суп» на полчаса.
- За несколько минут до окончания процесса всыпать вермишель, хорошо перемешать и продолжать готовить.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень, толчённую в ступке с чесноком, щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока.
Для супов обычно используют любимые специи. Для кого-то это хмели-сунели или специальные наборы для супов, а можно класть специи по отдельности, меняя их состав, количество и каждый новый раз получать новый вкус даже одного и того же блюда.
Для первых блюд подходят кориандр, чёрный перец, чили, паприка, сушёный чеснок, розмарин, душица, зёрна горчицы, лавровый лист. Также для бульонов используют сушёные овощи (морковь, лук) и коренья.
Супы из овощей без мяса
Последовательность приготовления
Овощной суп-борщок
Овощной суп-борщок понравится, как в холодное время года, а также в жаркий летний день, он вкусен необыкновенно.Ингредиенты: На 2 литра воды, 2 луковицы репки, несколько молоденьких морковок, парочку помидоров, если очень крупные, то один, 1 сладкий перец, маленький кочан молодой капусты, 3-4 картофелины, зелень: лук перо, укроп, петрушка, кинза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 ч.ложка сахара,черный перец, немного лимонной кислоты или сока. Все ингредиенты лучше подготовить (порезать и нашинковать) заранее, останется только соблюсти последовательность.Итак: в кастрюле вскипятить воду, положить мелко порезанный кубиками лук репку, довести до кипения. Колечками порезать морковь, добавить к луку, довести до кипения. Ошпаренный помидор (чтоб снялась кожица) порезать мелкими кубиками, добавить к луку и морковке, довести до кипения. Сладкий перец, порезать кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Картофель порезать брусочками, добавить к остальным продуктам в кастрюлю, довести до кипения. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, довести до кипения, влить 2 столовых ложки растительного масла, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Для того чтобы это проверить, надо выловить из кастрюльки брусочек картофеля, положить на тарелку и попытаться разломить его ложкой. Если ломается легко, то можно добавить измельченную зелень, посолить по вкусу, добавить сахар, перец, лимонную кислоту,накрыть крышкой и дать настояться некоторое время. Горячий подавать со сметаной, холодный и так хорош.
Готовим ужин
Паста карбонара по-простому
Для этого рецепта желательно найти сыр, но в принципе можно обойтись и без него — тоже будет вкусно.
Для начала ставим вариться спагетти или любые другие макароны. Количество по вашему усмотрению (примерно полстакана на порцию).
А в это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем два нарезанных зубчика чеснока до золотистости. Затем достаем их и в это масло бросаем нарезанные кубиками сосиски или вареную колбасу. Количество также определяйте по своему вкусу и по наличию.
Пока колбаса жарится, смешиваем два желтка, полстакана молока, соль по вкусу и черный перец. Сюда же можно добавить натертый сыр. Как только колбаса зарумянилась, выкладываем на сковороду макароны, перемешиваем, убавляем огонь. Заливаем все яичной семью и быстро мешаем, чтобы она не схватилась, как омлет, а стала соусом. Когда все перемешали, снимаем сковороду с огня и подаем на стол.
Салат «На скорую руку»
Если хочется салатик, по дороге домой купите банку консервированной красной фасоли, пару сосисок, майонез и сухарики с любым вкусом. Все ингредиенты смешиваем и наслаждаемся.
Да, не совсем полезно, но очен сытно, вкусно и быстро.
Совет
В этот салат можно добавить свежий или маринованный огурец, а вместо сосисок положить отварную или жареную курицу.
Коктейль «Студенческий»
Если мама передает замороженные ягоды, не отказываемся. Из них можно приготовить вкуснейший и питательный коктейль. Берем кефир, ягоды и сахар по вкусу. Ягоды разминаем вилкой с сахаром, заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Совет
Вместо ягод можно положить банан. А если есть миксер, то коктейль приготовится еще быстрее и будет более воздушным.
Готовим обед
Суп из плавленого сырка
Этот супчик готовится очень быстро и спасает, когда хочется горячего, а варить бульон из косточек долго.
Берем 2 литра воды, солим по вкусу, добавляем пару горошин черного перца и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем одну среднюю морковь, 5 картофелин, одну луковицу. Картофель режем небольшими кубиками и бросаем в кипящую воду. Он будет готов уже где-то через минут 10.
Берем две-три сосиски, кусочек колбасы, сардельку – подойдет любой вариант. Режем кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Лук, морковь и колбасу вместе поджариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Это примерно минуты 3-4.
Пока мы занимались зажаркой, сварился картофель. Бросаем к нему зажарку, затем нарезанный кубиками плавленый сырок. Мешаем суп до растворения сырка, даем покипеть пять минут и выключаем плиту.
Все, можно звать соседей по комнате к столу: хватит на всех.
Суп с фрикадельками
Если в холодильнике есть немного фарша, пустите его на супчик. В фарш можно добавить манной крупы из расчета 1 чайная ложка на 100 гр. фарша и оставить набухать минут на 10.
Ставим закипать два литра воды с солью и перцем. Очищаем 5 картофелин, одну морковь и луковицу. Лепим из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше чайной ложки. Бросаем в кипящую воду, туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и натертую морковь. Варим после закипания около 15-20 минут.
Готовый суп приправляем зеленью и можно наслаждаться.
Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов
Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.
Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.
Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.
Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для овощей — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь
Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера
Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне
Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца
После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.
Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.
Сытный суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.
Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами
В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.
Рецепт супа с фрикадельками на видео из
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!
Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.
Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!
Бесплатный бульон
Согласитесь, было бы неплохо раздобыть где-то бесплатный бульон для супа. А уж добавить заправку – дело не хитрое. В этом вопросе нам смогут помочь:
- Использование свежего или замороженного «лишнего» концентрированного бульона от тушения мяса, птицы, рыбы.
- Не плохой суп можно сварить на бульоне от пельменей. Да, это не совсем комильфо. Но, все же суп получается достаточно приличным и что приятно – совсем дешевым.
- Если вы – активный пользователь мультиварки, то скорее всего знаете, где найти «бесплатный» бульон для супчика. Густой навар от варки на пару котлет, рыбы или овощей удобно использовать сразу или замораживать в порционных контейнерах. При готовке можно соединять мясной и овощной брикетик, добавляя тонкую вермишельку, рис или овощи.
Сытный и простой суп: с беконом и картофелем
Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо к обеду, отличной идеей станет картофельный суп с беконом.
Время приготовления: 35 мин.Порции: рассчитано на 2 человека.Пищевая ценность: 105,1 кКал.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- бекон – 70 г;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- бульон мясной или вода – 0,5 л;
- сливки – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чабрец и тимьян – 0,5 ч. л.;
- сухой орегано – 0,3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте его в растительном масле.
- Луковицу и морковь мелко нарежьте. Добавьте их к бекону и перемешайте.
- В кипящую подсоленную воду или бульон насыпьте порезанный кусочками картофель.
- Добавьте обжаренные бекон и овощи. Посыпьте специями. Варите до готовности.
- С ложкой муки смешайте сливки и тоже добавьте в суп.
- Измельчите содержимое в кастрюле блендером. Прокипятите еще несколько минут.
- Сверху посыпьте суп зеленью и тертым сыром. Также можете добавить рубленую зелень.
Совет: пенку, которая образовывается сверху супа, обязательно снимайте шумовкой.
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Рыбные супы
Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом
Готовим завтрак
Овсяная каша
Да, это самый простой, но в то же время питательный завтрак, который готовится сам, пока вы собираетесь.
Заливаем 4 ст. ложки овсяных хлопьев кипятком, добавляем соль и сливочное масло, накрываем сверху тарелкой. Буквально пара минут — и хлопья готовы. По вкусу добавляем изюм и орехи, фрукты, колбасу, сыр или свежий помидор. Кстати, последний вариант хоть и необычный, но очень вкусный.
Омлет
Для одной порции понадобится два яйца, стакан молока и щепотка соли. Все взбиваем вилкой и выливаем на разогретую сковороду с капелькой масла. Как только края начнут схватываться, отодвигаем их лопаточкой к центру. Продолжаем эту процедуру, пока вся масса не приготовится. Всего на это уйдет минут три. Итог – нежный и сочный омлет, в который можно добавить сыр, колбасу или просто съесть с хлебом.
Совет
Если родня передала кабачки, обязательно добавьте их в омлет. Для этого очистите плоды от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Потушите их на сковороде до мягкости (около 10 минут), а затем залейте яичной смесью.
Гренки
Это вариант пригодится, когда не с чем попить чай. Делаем смесь из молока и яиц, как в предыдущем рецепте. Добавляем столовую ложку сахара. Подсохший залежавшийся белый хлеб режем ломтиками, обмакиваем каждый в смесь, чтобы больше впитали жидкость. Выкладываем батон на разогретую сковороду и обжариваем до золотистости с каждой стороны. Это примерно по две-три минутки.
Съедаются такие гренки еще быстрее, чем готовятся. Дополнить их можно любым вареньем или сметаной.
Сырный суп с чечевицей и гренками
Приготовление этого вкусного ароматнейшего супа: На два литра супа потребуется 2 крупные морковки, 200 гр черешков мангольда (не обязательно, замените хотя бы капустой, только капуста имеет специфический запах и привкус), 50 гр. любого сливочного сыра, корень петрушки,стебель сельдерея,зубчик чеснока маленькая луковица и 100 гр. красной чечевицы,чайная ложка с горкой сушеного базилика. Лук,сельдерей,чеснок и мангольд мелко порезать, морковь и петрушку,нашинковать. Все слегка пассировать на растительном масле. В кипящую воду положить сыр, когда расплавится, забросить чечевицу и овощи. Добавить соль, перец и базилик. Проварить до готовности и разбить в блендере до однородного состояния. Готовим гренки:Из хлеба или булочек нарезать греночки, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо (1:1), обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подать к супу с сыром и зеленью.
Вкусные, наваристые супы, уха, борщи, щи, окрошка, похлебка так стали привычными на наших столах, что просто необходимы, как для растущего детского организма, так и для мужчин, занятых умственным трудом и на любом производстве. Полноценный обед не обходится без горячего супа, поэтому полезно знать больше рецептов, чтобы разнообразить нашу еду. В летний период также не обходится без супов, но хозяйки стараются готовить легкие супы, в основном холодные свекольники, окрошку, крем -супы, картофельные и зеленые щи со свежей капустой и овощами. Не стоит забывать грибные супы, супы на бульонах, на кореньях, специях и травах, они полезные, диетические, утоляют голод и не отягощают в летний период. Если даже вы опытная хозяйка и знаете множество рецептов, не стоит пренебрегать дополнительными ценными советами и новыми рецептами. Они вам всегда пригодятся.
Вам понравится: Овощной суп»Семь в одном»
Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты
Классический суп с фрикадельками и вермишелью
Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.
В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.
Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!
Ингредиенты на 6 порций:
• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
• фарш домашний – 300 г
• 1 куриное яичко
• 3 небольших луковички
• чеснок – 2 зубчика
• картошка – 4 шт, средних
• домашняя лапша – 150 г
• помидор – 1 шт, крупный
• морковка – 1 большая
• лавровый лист – 4 листика
• душистый, черный перец – по 6 горошин
• соль
• петрушка, укроп
• растительное масло.
Как готовить?
Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.
Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.
Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.
Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.
Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.
Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.
Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой
Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 350 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень — 0,5 пучка;
- Растительное масло — для жарки;
- Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.
3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.
4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.
5
Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики
6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.
7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.
Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой
Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.
Ингредиенты.
3.5 л. воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
3 средних картофеля
4 ст. ложки. риса
2 ст. ложки. растительного масла
соль
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа
Ингредиенты для фрикаделек.
400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
1 маленький репчатый лук
10 гр. зелени (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу.
Щепотка приправы хмели-сунели.
Процесс приготовления.
И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш. Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр. смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.
После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.
Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.
Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.
Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.
Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.
Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.
Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.
Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки
- черный перец горошком — 5-7 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.
Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.
Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.
Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.
Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.
Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.
Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.
Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.