Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с сухофруктами — 2 пошаговых рецепта приготовления с мясом и без

Изюмовый плов с черносливом

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — примерно 300 грамм (1 полный стакан);
  • растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 1 крупный плод;
  • изюм — щедрая пригоршня, примерно на 100 грамм;
  • чернослив — примерно 7-8 штук (перебарщивать с черносливом не стоит);
  • соль — 1 чайная ложка (можно и меньше);
  • шафран — чайная ложка.

Приготовление:

Обжарим в казане в раскаленном масле порезанную соломкой морковь

Важно не допустить появления коричневого цвета.
Добавим специи и нальем в казан кипяченой воды примерно 2 стакана. Пока закипает бульон, подготовим рис и сухофрукты

Рис тщательно промываем, чернослив и изюм тоже, но черносливом займемся плотнее и вдобавок нарежем его полосочками. Когда бульон начнет закипать отправляем все это в казан.
Теперь остается только накрыть казан крышкой и подождать около 15 минут, пока не сварится рис. Затем казан нужно укутать в одеяло и оставить плов «доходить» в теплом месте примерно на полчаса.
Перед подачей все тщательно перемешай. Такой плов с черносливом, с изюмом можно подавать даже без соусов и овощей — просто укрась тарелки оставшимся черносливом.

Если ты хочешь, чтобы изюм не делал плов слишком сладким, то его можно смешать с небольшим количеством айвы. Она придаст блюду необходимую пикантную кислинку и еще больше оттенит аромат вяленого винограда.

Побалуйте себя этим солнечным блюдом! Полезно, да и просто очень вкусно. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Рис — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 150-200 г
  • Масло растительное — 100 мл (по вкусу)
  • Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)


Подготовить продукты для приготовления сладкого плова.
Вскипятить чайник.


Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.


Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.


Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.


Затем добавить рис.


Рис залить кипятком, на 1-1,5 см выше уровня риса


Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.


Выключить огонь, перемешать и оставить сладкий плов на плите еще на 10 минут.


Сладкий плов с сухофруктами готов.
Приятного аппетита!

С изюмом, курагой и мясом

Узбекский сладкий плов станет особенно ярким, если использовать для приготовления качественное мясо. Чаще всего в сочетании с курагой используется свинина, однако исходя из своих предпочтений, её можно заменить бараниной, свининой или даже птицей (курицей или индейкой).

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свиная мякоть 700 гр
  • Рис 180 гр
  • Курага 50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Масло подсолнечное 35 мл
  • Соль, перец, травы  

На порцию

Калории: 308 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 19 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала, мясо разделывается на крупные куски и из него убираются излишние жировые прожилки. Далее обрабатываем его специями. Заранее разогретая сковородка смазывается маслом. После этого на неё можно положить наши кусочки. По прошествии 5-10 минут, на них начнёт образовываться золотистая корочка.

  • В это время нарезаем морковку тонкими полосочками, а лук небольшими кубиками. Добавляем нарезку в сковороду.

  • Затем тщательно промываем курагу и изюм, если этого не сделать, будет существовать риск занесения в блюдо микробов, ведь они с лёгкостью скапливаются на поверхности сухофруктов. Добавляем их к мясу.

  • Промываем рис, путём его длительного замачивания. На этом этапе нужно определить, сможет ли ваша сковорода помимо лежащего в ней, вместить ещё и рис с водой. Если нет, то перекладываем мясо с дополнительными продуктами в более глубокую ёмкость, и добавляем туда же наш рис. Заливаем содержимое водой так, чтобы сверху оставался примерно 1 сантиметр залитой воды. Снимаем с плиты.

  • К этому моменту, духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Помещаем в неё ёмкость с пловом и накрываем крышкой. Ждём 40 минут, каждые 10 минут открывая духовку и помешивая рис или добавляя воды, по необходимости. Вот, и готов наш сладкий плов с курагой и изюмом!

«История блюда подсказывает, в каком порядке необходимо закладывать продукты. Обращаясь к узбекскому языку, можно заметить следующую особенность:

  • П — пиёз (лук);
  • А — аёз (морковь);
  • Л — лахм (мясо);
  • О— олио (жир);
  • В — вет (соль);
  • О — об (вода);
  • Ш — шалы (рис).

Как видно, первые буквы означают названия необходимых продуктов.»

Впервые приготовили азербайджанский плов с сухофруктами (рецепт не простой, но вкусный очень)

Век живи — век учись! Если бы мне предложили рецепт азербайджанского плова 2 года назад, то я бы отказался, т.к. не мог представить, как можно готовить плов с сухофруктами. Теперь своё мнение поменял, т.к. плов с сухофруктами понравился всей нашей семье.

Забегая вперёд, скажу, что рецепт может показаться не простым и требующий много времени (у нас на приготовление плова ушло 1,5 часа), но поверьте плов того стоит. Особенно мне понравился сам рис. Вкус словами не передать, а мясо впитало в себя все соки чернослива, кураги, фиников и приобрёл невероятный вкус.

Что понадобится:

  • Рис (басмати) — 500 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Лук (репчатый) — 325 гр.
  • Мясо (курица) — 550 гр.
  • Масло (сливочное) — 100 гр. + 50 гр. + 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • Кипяток — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления азербайджанского плова:

Первым делом промываем сухофрукты и замачиваем в тёплой воде с содой (не обязательно с содой) на 15 минут. После ещё раз хорошенько промываем водой.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного масла, кладём лук и обжариваем до мягкости. После добавляем 1 ч.л. куркумы, перемешиваем, кладём мясо, добавляем курагу, чернослив, солим и перчим.

Сверху кладём масло (50 гр.), заливаем кипятком (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ), закрываем крышкой, выставляем медленный огонь и томим мясо примерно 30-40 минут.

Ширин плов

Узбекский плов с изюмом и бараниной

Рецептура узбекского плова с изюмом и бараниной, который удивит своеобразным вкусом и бесподобным ароматом. Использовать лучше кишмиш.

Ингредиенты

• 1 кг баранины;

• 150 граммов изюма;

• 800 граммов риса;

• соль;

• куркума;

• зира;

• перец;

• шафран;

• масло;

• головка чеснока;

• лавровый листок;

• 0,6 килограмма моркови;

• 3 крупные головки лука.

Приготовление

1. Баранину промоем, обсушим и нарежем крупными кусками.

2. В казане разогреваем до дымка масло, примерно стакан и опускаем мясо. Зажариваем до коричневой корочки, огонь делаем большой, не убавляем.

3. Режем соломкой морковку, крупными кубиками лук.

4. Сначала отправляем к мясу лук, жарим минутку.

5. Добавляем морковку, накрываем и тушим под крышкой пять минут.

6. В это время нужно промыть изюм и рис, можно соединить их. Рис промывается не менее 7 раз до полной прозрачности воды.

7. Добавляем в казан специи: шафран, зиру, куркуму и все остальные.

8. Следом выкладываем рис с изюмом, солим.

9. Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода была выше уровня продуктов на 2,5 сантиметра.

10. Теперь берем промытую головку чеснока и втыкаем в цент блюда.

11. Сверху кладем лавровый листочек, накрываем казан.

12. После закипания томим плов на минимальном огне 20 минут, затем выключаем и, не открывая, оставляем еще на полчаса.

Плов с изюмом и свининой

Приготовление

  1. Мясо моем, сушим, и нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем его вместе с растительным маслом на среднем огне.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем в виде кубиков и добавляем к мясу.
  3. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Также добавляем в казан следом за луком.
  4. Овощи прожариваем до золотистости и притрушиваем специями. Солим и добавляем изюм с чесноком.
  5. Сверху заливаем воду и тушим 20 минут, накрыв крышкой.
  6. Рис промываем в воде и отправляем к овощам с мясом. Готовим 15 минут. Проверяем на готовность и выключаем огонь.
  7. Даем плову постоять 15 минут.

Плов с изюмом и мясом можно приготовить и в мультиварке. Вначале тушим мясо с овощами и специями, используя режим тушения или выпечки. Затем добавляем промытый рис и готовим, включив программу «Плов» или «Каша». Когда мультиварка пропищит, даем блюду постоять 15 минут, открываем крышку, перемешиваем и зовем домочадцев кушать плов вместе с легким салатом и теплым чаем.

  • Плов готовьте в сковороде с толстым дном или в казане.
  • После засыпания рисовой крупы, блюдо старайтесь не мешать, чтобы оно получилось рассыпчатым и вкусным.
  • Учитывая вкус плова его можно подать вместе со свежими овощами, зеленью или натуральным йогуртом приготовленным собственноручно.
  • В качестве напитка к плову подходит вино или горячий зеленый чай.
  • Плов рекомендуется кушать вместе с пампушками домашнего изготовления.
  • Блюдо с изюмом и курагой богато витаминами и микроэлементами, которые полезны для организма, поэтому его рекомендуется готовить как взрослым, так и детям.

Рекомендуемые рецепты:

Ингредиенты:

  1. рис – 1 стакан
  2. масло дезодорированное – ½ стакана
  3. изюм – 70 гр
  4. курага – 70 гр
  5. чернослив — 70 гр

Сладкий плов – название конечно нетрадиционное, поскольку традиционно пловом называется блюдо из риса и мяса (ну в крайнем случае ). Но если вникнуть в историю, то слово плов в первоначальном значении – это вареный рис. А поскольку скорее всего история плова родом из Индии, где основная масса блюд вегетарианские, наш вариант самый что ни на есть подходящий. В нашем сладком плове: рис вареный, готовится в казане и вегетарианский. Так, что думаю все правильно. Может быть «плов сладкий» и без мяса.

Этот рецепт ответ на вопрос — как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой.

Первое: на сковороду (или прямо в казан) наливаем масло и хорошо его прокаливаем. В горячее масло высыпаем рис и помешивая обжариваем его до золотистого цвета (на фото он только что брошен и еще не готов).

Курагу, изюм и чернослив предварительно замачиваем минут на 30. Именно сухофрукты добавят прилагательное «сладкий» к нашему блюду. Можно взять даже не экзотические, а наши обычные: сушеные яблоки, грушу…. Тоже будет оригинально, но по другому.

Когда рис обжарится, выбираем его из сковороды и перекладываем в казанок. А в оставшееся масло выкладываем изюм и предварительно порезанные курагу и чернослив. Все фрукты хорошо обжариваем на сковороде.

Обжаренные фрукты добавляем к рису.

Отдельно кипятим 2 стакана воды. Воду подсаливаем и заливаем ей рис с фруктами. Перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения. Как только плов закипел, снимаем его с огня и ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. За это время рис разбухнет, а плов подымится и заполнит все пространство казанка.

Мне очень нравится сладкий плов своим странным сочетанием: сладкий и жареный. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

А для вегетарианцев предлагаем еще один рецепт —

сладкий плов с изюмом рецепт

Добавление изюма в плов — это далеко не новшество.

В восточных странах это делают давно и получают блюда с необыкновенным вкусом.

Причем изюм одинаково хорошо сочетается как с пловом из мяса, так и десертными вариантами.

Поэтому такое кушанье можно приготовить как для мужчины, так и для ребенка.

Порадуем домочадцев пловом с изюмом?

Плов сладкий с курагой, изюмом и черносливом

Рис с курагой. Как приготовить плов с курагой и изюмом

Афиша спектаклей

С нами вы можете находить и посещать самые интересные премьеры, о которых будете узнавать в афише театров Санкт-Петербурга 2024 года. Здесь же на сайте можно приобрести билеты.

С нами вы можете находить и посещать самые интересные премьеры, о которых будете узнавать в афише театров Санкт-Петербурга 2024 года. Здесь же на сайте можно приобрести билеты.

Зрители не раз спасут Алису и помогут ей сдать королевский экзамен. Мы вас ждем! Вероятно, чаепитие состоится! Каждый ребенок получит конфету роста!

Художники-постановщики Татьяна Ногинова и Петр Окунев уверены, что спектакль должен «лучиться добром, красотой и обаянием».

Они готовы предложить зрителям настоящее пиршество для глаз, причем к традиционным театральным приемам добавят волшебства с помощью современных видеотехнологий. Благодаря «Щелкунчику» взрослые смогут на время превратиться в детей с их чистыми помыслами и верой в чудеса, а дети не только перенесутся в сказку, но и почувствуют, насколько их будущее зависит от мечты.

Сладкий плов: рис и сухофрукты

Плов с сухофруктами – это вкусно и очень полезно. Рис на 80% состоит из сложных углеводов, на 8% из незаменимых для человека аминокислот. Витамины группы В в составе риса – пища для центральной нервной системы, лецитин – для мозга, калий – для работы сердца. А вот глютена рис не содержит, что делает его универсально полезным.

Сухофрукты – это высушенные ягоды или фрукты, на солнце или в сушилке. Они содержат витамины, минералы, белки, долго хранятся при комнатной температуре. Свежим фруктам и ягодам сухие уступают только по содержанию витамина С, большая часть которого теряется в процессе сушки.

Рецепт плова с курицей

Елена Самсонова Рецепт плова с курицей

В прошлом году у нашего района был юбилей – 80 лет со дня образования. Событие масштабное. К этому юбилею решили выпустить книгу рецептов народов, проживающих в Оренбургском районе. Мне позвонили из нашей сельской библиотеки и попросили принять участие в создании этой книги рецептов. Я, немного подумав, согласилась. Рецепт приготовления должен был быть пошаговым с фотографиями. Я предложила плов и мне дали согласие. Рецепт мой издали. И сегодня предлагаю Вам приготовить рассыпчатый плов с курицей. Можно приготовить с любым мясом, просто перед закладкой риса нужно поварить его немного дольше.

– курица – 1кг.

-рис краснодарский – 1 кг;

– масло растительное – 200гр.

Мясо порезать на кусочки, лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать крупно.

в казан налить масло и нагреть его. В кипящее масло скинуть мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо обжарится, скинуть лук и перемешать.

Как только лук обжариться, сбросить морковь, постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела.

Морковь ужарится примерно в два раза.

Потом посолить, добавить чайную ложку зиры и налить 1 литр воды и поварить содержимое казана полчаса на медленном огне.

Рис промыть хорошо под проточной водой и переложить в казан. Сверху налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.

ВАрить на среднем огне. Ждать, пока выкипит вся вода.

Собрать шумовкой весь рис горкой.

Убавить газ до минимума. Накрыть казан крышкой. Через 10 минут газ выключить, но крышку не снимать ни в коем случае. Дать настояться плову ещё10 минут. Выкладывайте плов на блюдо и зовите всю семью к обеду. Плов хорошо сочетаться с салатом из свежих помидор и репчатого лука. Приятного аппетита.

Рецепт блинов к Масленице «Ой, блины мои блины. Блины масляные» Расскажи -ка Масленица Как блинчики пекла Как блинчики пекла? Сколько сдобы клала? Ой, блины мои,.

Рецепт фаршированных помидоров «Тюльпаны» Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол.

Домашний рецепт «Куриная грудка с ананасом» Если в будни не всегда есть время экспериментировать, то в праздничные дни для этого время есть. Обычно с консервированным ананасом я.

Рецепт «Хрустящие огурчики в томатной заливке» Пора заготовок на зиму в полном разгаре! Сегодня мы приготовим замечательные хрустящие огурчики в томатной заливке. Нам понадобятся следующие.

Консультация «Рецепт идеального отпуска с ребёнком» Осторожнее с солнцем. Одним из главных составляющих летнего отпуска является, конечно же, солнце и его живительные лучи. Оно способствует.

Рецепт маринованных кабачков «Улиточки» С приходом августа наступает пора заготовок. Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных кабачков “Улиточки”. Поверьте! Это вкусно и красиво.

Рецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат “Кубанский”.

Рецепт «Сдоба с яблоками» на Яблочный Спас Сегодня Яблочный спас я встречаю выпечкой с яблоками. Готовится она легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Аромат стоит такой,.

Свежие фрукты и сухофрукты

Плов сладкий с морковкой

Ингредиенты

  • Сухой рис – 350 гр.
  • Сушеные абрикосы – 200 гр.
  • Сушеный виноград – 150 гр.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – 25 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Вода – 800 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.

Приготовление

  1. Рис моем и оставляем в чистой воде на 25 минут для набухания.
  2. Лук режем в виде тонких полуколец.
  3. Морковь разрезаем поперек на две части и измельчаем на терке.
  4. Изюм промываем и заливаем закипевшей водой.
  5. Курагу также промываем и заливаем кипятком.
  6. В разогретой сковороде прокаливаем растительное масло вместе со специями.
  7. Добавляем измельченный лук и обжариваем пару минут.
  8. Затем в сковороду высыпаем морковь и готовим до ее размягчения.
  9. С рисовой крупы сливаем воду и высыпаем ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут до полного испарения воды. Также, следим, чтобы рис обжарился и вобрал в себя масло с ароматом специй.
  10. С кураги сливаем воду и нарезаем на кусочки.
  11. Сухофрукты добавляем к плову. Перемешиваем.
  12. Заливаем кипяток, солим, сахарим и накрываем крышкой.
  13. Когда рис впитает жидкость, готовим на маленьком огне в течение получаса.
  14. Спустя время плов выключаем и даем настояться 15 минут. Перемешиваем и рассыпаем по тарелкам.

Фруктовый плов с тыквой

Рис с изюмом и курагой название. Плов с изюмом – полезное блюдо с дивным ароматом! Подборка разных рецептов плова с изюмом: обычного и сладкого

Афиша театров Санкт-Петербурга 2024

В Петербурге 29 февраля в 19:00 на сцене Екатерининского собрания зрителям представят спектакль «Черный сад». Мероприятие организует «Петербург-концерт». Афиша театров Санкт-Петербурга 2024. Все спектакли и театральные постановки: комедия, драма, опера и балет! Самая полная афиша спектаклей театров Санкт-Петербурга и билеты на одном сайте r. Театра Европы, ближайшие спектакли. Оплата билетов частями с «Яндекс Сплит», наличная и безналичная форма оплаты. Гарантия подлинности, лучший выбор мест. Интерьерная экскурсия Екатерининское собрание: описание, фото, цены. 7-9 марта 2024 на сцене Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии будет царить проказница и кокетка оперетта. фото, отзывы, полный список мероприятий с возможностью покупки билета на Яндекс Афише.

Плов с сухофруктами – рецепт:

Подготовить все ингредиенты.

Сухофрукты промыть и замочить сначала ненадолго, до 30 минут. После чего промыть под проточной водой.
Такое предварительное замачивание нужно потому, что все сухофрукты, которые продают на рынках и в магазинах, обрабатывают сернистым газом (диоксидом серы), чтобы они лучше и дольше хранились. Это напыление легко удаляется с помощью замачивания в воде, в которой диоксид серы легко растворяется. Я для большей чистоты при промывании еще добавляю пищевую соду.

Промытые и очищенные сухофрукты залить холодной водой на 1-2 часа для набухания и получения настоя.

Промытый рис также замочить на один час, залив его горячей водой (температура около 60 градусов).
Это обязательный шаг в приготовлении любого плова, который отличает это блюдо, например, от приготовления риса с овощами, чтобы у нас не получилась рисовая каша. Во время такого горячего замачивания рис отдает в воду пудру, которой он покрыт, и крахмал со своей поверхности. Если рис сильно крахмалистый, то остывшую примерно через полчаса воду надо слить и снова залить горячей водой.

После замачивания рис промыть теплой проточной водой (не холодной, чтобы рисинки не трескались, не успев остыть до добавления в казанок), перемешивая его в емкости с водой, сливая ее и добавляя новую. Когда вода станет прозрачной, промытый рис откинуть на сито.

Сухофрукты после замачивания откинуть на сито и порезать на кусочки. Настой не выливать.

В оставленный настой долить при необходимости еще воду, доведя до нужного количества (до 350-400 мл)

Затем поставить его на огонь, не забыв добавить при этом и соль.

В разогретый горячий казанок (или кастрюлю с толстым дном и стенками) налить часть растительного масла.

Добавить часть семян аниса (по желанию).

Выложить ровным слоем 1/3 часть риса.

Сверху положить половину подготовленных сухофруктов.

Далее опять выложить следующую 1/3 часть риса. А на него – оставшуюся половину сухофруктов.

Посыпать оставшимися семенами аниса.

Выложить сверху последнюю 1/3 часть риса.

Важно: Рис выкладывать, не сильно утрамбовывая. Он должен занять свободное пространство между сухофруктами. Так нижний рисовый слой выдавит вверх масло, чтобы оно распределилось между рисинками.

Полить сверху оставшейся частью растительного масла и аккуратно налить вдоль стенок казанка (так не размоется верхний слой риса) подсоленный горячий настой

Он должен покрывать верхний слой риса.

Закрыть крышкой казанок и готовить плов на малом огне до готовности, т.е. примерно 25-30 минут в зависимости от вида риса.

Наконец-то сладкий плов с сухофруктами готов! 

Аккуратно перемешав (взрыхлив) его, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Кроме подачи в повседневные дни, этот вкусный сладкий постный плов с сухофруктами будет вполне достойным блюдом и на праздничном рождественском столе.

Приятного аппетита!

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Билеты на спектакль «Ушастые

Афиша МДТ — Театра Европы Каждый день, кроме вторника. Билеты можно приобрести онлайн на официальном сайте музея. Цена – 500 рублей, включая вход в Екатерининский парк. Адрес: Садовая улица, 9 Пушкин, Санкт-Петербург. Продолжительнось один час.
Международный гала звезд оперетты «Да здравствуют женщины, да здравствует любовь!» Труппа «Мастерской» – одна из самых больших в Санкт-Петербурге. 100 актёров и режиссёров «Мастерской» – ученики одного Мастера, 5 поколений выпускников мастерской Григория Козлова в РГИСИ.
Екатерининское собрание — афиша на 2024 год. 19.00 | 8 июня | ДК ВЫБОРГСКИЙ. СЕМЕЙКА КРАУЗЕ Гастроли театра им. А. С. Пушкина. Стоимость билетов от 800 до 8000 рублей.
Билеты на детский балетный спектакль «Рождественская история» Театр Музыкальной комедии приглашает всех на спектакль 07 апреля 2024 в городе Санкт-Петербург. Билеты на оперетту «Венская Кровь» продаются онлайн на сайте
В Екатерининском собрании покажут «Дядюшкин сон» Александринский театр – один из самых известных исторических театров в России, являющийся символом культурного наследия Санкт-Петербурга. Он был основан в 1756 году и с тех пор стал местом сборища для многих поколений зрителей.

Фруктовый плов в казане

готовим дома плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 150 г кураги;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 стакана риса;
  • специи по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте курагу, изюм и чернослив и на время замочите их в горячей воде. Когда сухофрукты наполнятся влагой и станут мягкими, нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Мелко нарубите головку лука. На сковороде слегка разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь и лук. Добавьте к овощам немного кориандра и готовьте их до приобретения золотистого цвета.
  3. В сковороду с морковью и луком добавьте сухофрукты и продолжайте обжаривать их. Скоро фрукты отдадут овощам часть своей сладости, сделав их слегка карамельными.
  4. Промытый рис и обжаренную фруктово-овощную смесь выложите в казан для плова. Ингредиенты можно перемешать, а можно выкладывать слоями. Залейте рис горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2–3 см. Если нужно, растворите в воде специи.

Плов на радость сладкоежкам

Обязательно попробуйте сладкий плов с изюмом и курагой. Дополним вкус блюда черносливом. Аромат этого плова в один миг соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 70 г чернослива;
  • 70 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • морковь;
  • 2 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу сахарный песок и мед.

Приготовление:

  1. Зальем сухофрукты водичкой и оставим разбухать, затем жидкость сольем и нарежем чернослив с курагой кусочками.
  2. Морковь почистим и натрем мелко.
  3. В сковороде с высокими бортиками растопим масло сливочное и выложим морковь. Пассеруем ее в течение нескольких минут.
  4. Затем выложим к моркови изюм, курагу и чернослив, обжариваем на протяжении 13-15 минут.
  5. Рисовую крупу тщательно промоем и переберем.
  6. Выложим рис в сковороду поверх моркови с сухофруктами, аккуратно распределим его по всей поверхности.
  7. Вливаем фильтрованную воду. Она должна покрыть все ингредиенты где-то на полтора сантиметра.
  8. Добавим мед и сахарный песок. Количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  9. Тушим плов на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой до готовности риса. Он должен впитать всю воду.
  10. Готовый плов перемешаем и разложим по порционным тарелкам. А чтобы плов с изюмом и курагой, и черносливом был более ярким и вкусным, украсьте его любимыми фруктами, например, кусочками киви.

Рецепт 3: плов из свинины с черносливом и курагой

  • 300 г свинины с прослойкой жира
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 5-6 шт. мягкой, с кислинкой, кураги
  • 8-9 шт. чернослива без косточки
  • 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса
  • 4 стакана воды
  • соль, черный перец, смесь пряностей для плова – по вкусу

1. Срежьте со свинины сало и порежьте его маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло и обжарьте сало до золотистой корочки. Добавьте свинину и подрумяньте ее со всех сторон в течение 12-15 минут.

2. Овощи почистите и вымойте. Сухофрукты замочите в теплой воде, промойте и подсушите. Лук мелко порубите, чернослив порежьте полосками, курагу – кубиками. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Положите в сковороду с мясом овощи и сухофрукты, обжарьте при постоянном помешивании до мягкости.

4. Рис переберите, промойте в теплой воде. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите и приправьте пряностями.

5. Перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы рисовая крупа пропиталась жиром.

6. Влейте в сковороду воду и еще раз перемешайте плов.Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Плов со свининой, приготовленный по такому рецепту, получается рассыпчатым, с приятной сладковато-пряной ноткой. Подавайте его со свежими или маринованными овощами, пряной приправой – они оттенят его оригинальный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: