Меню на новый год 2022: лучшие рецепты блюд

Плов по — фергански

Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!

Нужно:

  • Молодая баранина на кости – 2 килограмма
  • Рис — 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Бараний жир – 100 грамм
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Чеснок – 4 штуки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Кумин (зира) – 2 чайных ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,2 литра

Приготовление:

1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.

2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.

3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.

4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.

5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.

6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.

7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.

8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.

9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.

10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.

11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.

12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.

13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

14. Подавать данное блюдо в виде сферы,  с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.

Приятного нового года!

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Салат «Снеговик» с курицей и грибами

Для приготовления этого салата не требуются какие-то особые навыки в кулинарии, пошаговые фото помогут даже новичками.

А, еще в его состав входят доступные ингредиенты, так что простой, но в тоже время, оригинальный салат «Снеговик», станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 2 шт. отваренных яиц;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • 2 шт. маслины для украшения (глаза можно сделать из других продуктов).

Приготовление:

Очищаем картофель, и натираем его на крупной терке.

  • Курицу нарезаем небольшими кусками.
  • Грибы отцеживаем от маринада, шинкуем ножом.
  • Огурцы пропускаем через терку.
  • Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем таким же способом. Белок и желток сразу разделяем в отдельную посуду.
  • На тарелку выкладываем измельченный картофель, формируем, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
  • Закрываем его слоем грибов, и наносим майонез.

Следующим шагом простилаем огурцы, сверху засыпаем их желтками.

Смазываем весь салат майонезом, и полностью покрываем яичными белками.

  • Разрезаем пополам маслину, вставляем снеговику глаза, из второй ягоды вырезаем ресницы.
  • Щеки, улыбку и нос делаем из моркови.

Вкусный и простой салат, с необычным оформлением. На столе он займет почетное место, и будет выделяться из всех блюд.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Салат «Новогодние свечи!»

Очень вкусный, оригинальный салат, с довольно праздничным внешним видом. Он не только поднимет ваше настроение, но и сделает стол более ярким и оригинальным. Ко всему, ваши гости будут восхищены его вкусом и останутся довольными!

Составляющие:

  • Консервированные шампиньоны – 300 г
  • Ветчина копченая – 200 г
  • Сыр «голландский» – 150 г
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец
  • Гранат сладкий – 1 шт.
  • Сладкий перец – ½ часть
  • Зелень укропа свежего.

Способ приготовления:

1.Предлагаю сразу приготовить острый, ароматный соус. Сделать это очень просто. Майонез положить в нужном количестве в миску. Добавить в него тертый или пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

2. Острым ножом нарезать ветчину на тонкое кружки. Сыр нарезать ножиком на кубики среднего размера. Либо натереть на крупной терке. Грибы нарезать на четверти.

3. Подготовленные продукты складывать в общую чашу. Добавить майонезно – чесночного соуса, перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.

4. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде овала. Обсыпать максимально плотным слоем молотого свежего укропа.

5. Очистить гранат, извлечь зерна. Обсыпать ими край салата. Тем самым, формируя как бы гирлянду. Нарезать тонкие пласты сыра. Свернуть в трубочки. Можно закрепить сверток зубочисткой.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Что можно и обязательно нужно сделать 6 января в Рождественский Сочельник

— 6 января в Рождественский Сочельник наши предки обязательно жгли навоз в своем дворе. Верили, что тогда родители, покинувшие земной мир, не будут мерзнуть на том свете.

— Обязательно нужно расставить по дому зажженные свечи, – тогда в нем поселятся мир и богатство.

— Помириться друг с другом.

— Надеть на себя красивые светлые вещи.

— 6 января в Рождественский Сочельник нужно ходить по соседям и родным, распевая колядки и желая всем счастья и радости.

Рождественский Сочельник 6 января

6 января (по старому стилю – 24 декабря) отмечается Рождественский Сочельник. История этого праздника берет начало с давних библейских времен, когда на небе появилась Вифлеемская Звезда, предвестница рождения Иисуса Христа.

6 января – последний день Рождественского поста, во время которого находится под запретом употребление продуктов животного происхождения. В Сочельник принято есть постную кашу из риса или пшена, в которую добавлены изюм, фрукты, овощи, приправленные медом. Это блюдо называется сочиво, название которого и легло в название праздника – Сочельник.

Также на столе должно находиться еще 11 блюд, чтобы в итоге получилось 12, по количеству апостолов, пришедших посмотреть на рожденного малыша-спасителя. Это может быть рыба, грибы, бобовые, вареники с разными начинками, а также засоленные овощи. Есть их можно только, когда на небе появится первая звезда, а до этого весь день все голодают.

Вечером в Сочельник молодежь одевается в разные костюмы и ходит по домам, разыгрывая рождение Иисуса в Вифлеемской пещере. Действо это длится до рассвета.

Пошаговый рецепт салата снеговик с курицей

Хотите порадовать гостей оригинальной закуской, оформите ее в виде симпатичного снеговика. Гости оценят ваши старания, ведь салат не только празднично выглядит, но и получается очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 5 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 300 г — куриной грудки
  • 400 г — шампиньонов
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель натрем на терке.
  2. От моркови отрежем кусочек и отложим его на украшение снеговика. Остальную часть натрем на мелкой или средней терке.
  3. Отварную куриную грудку нарежем кубиком (мясо можно так же разобрать на волокна).
  4. Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистости на растительном масле.
  5. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и поместим на сухую раскаленную сковороду обжаривать 2 минуты.
  6. Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки трем на терке.
  7. Желтки тщательно помнем вилкой.
  8. Из двух столовых ложек картофеля сформируем лепешку.
  9. В центр лепешки кладем одну столовую ложку грибов и защипываем края со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри шара. У нас получилась голова снеговика.
  10. Выкладываем салат на сервировочное блюдо слоями. Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде прямоугольника (можно также использовать круглую разъемную форму). Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  11. Второй слой — тертая морковь и майонезная сеточка.
  12. Третий слой — грибы + майонез.
  13. Четвертый слой — жаренный лук и немного майонеза сверху.
  14. Пятый слой — мясо курицы. Обмажем салат со всех сторон майонезом.
  15. И обсыпаем сверху тертым белком. На зубочистку прикрепляем голову и обмазываем сверху майонезом. Затем посыпаем белком.
  16. Нарезаем отрезанный кусок моркови колечками и вырезаем ножом детали для украшения снеговика: нос, ручки, пуговки.
  17. Оформляем снеговика, а глазками может послужить изюм, бутоны гвоздики или горошки черного перца.

Уберите блюдо на время в холодильник, а потом сервируйте на стол.

Самая вкусная закуска к Новому году 2024 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 2 шт. белка (украшение);
  • 1 шт. морковь;
  • ½ шт. помидор;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 шт. маслины;
  • 2 шт. оливки;
  • 50 г соленой форели.

Приготовление:

Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.

Готовый салат выкладываем на блюдо, придаем ему форму снеговика.

Покрываем его измельченным на мелкой терке белком. Начинаем украшать. Глаза создаем с помощью половинок маслин, в качестве носа выкладываем морковь. Добавляем рот, шапку из помидора и руки из половинок яиц.

Оставшиеся маслины, оливки режем кольцами. Выкладываем в виде пуговиц. Дополняем салат шарфом из тонко порезанной форели. И на завершающем этапе украшаем всю тарелку капельками майонеза.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Перейти к рецепту

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Треска, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Жаркое по-домашнему

Перейти к рецепту

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Рецепты горячих блюд

Что можно приготовить за 2 дня до праздника

Желе
Обратите внимание на эту подборку рецептов желе. Здесь вы найдете не только сладкие варианты, но и несладкие необычные закусочные варианты для праздничного стола

Это можно сделать за 1-2 дня до праздника. 
 

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски можно сделать за два дня до подачи и убрать в холодильник. 
 

 

Новогодние торты
Торт можно испечь за день до праздника и поставить в холодильник. 
Если торт бисквитный, то бисквит можно испечь за 2-3 дня до сборки торта. И дать ему немного зачерстветь. Не беспокойтесь: пропитка и крем сделают свое дело, бисквит станет нежным. А если собирать торт из свежеиспеченного бисквита, он будет слишком мягким, будет «расползаться». И вот вы уже экономите время перед праздником: так как бисквит уже готов, вам остается сделать крем, пропитку — и собрать торт. 
Если решились на «Наполеон» или медовый торт, его лучше испечь и собрать 30 декабря, чтобы он хорошенько пропитался. 
 

Рулетики

Тарталетки с начинкой

Классический салат «Снеговик»

Салат «Снеговик»

В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 450 г филе;
  • 4 шт. яиц (отваренных вкрутую);
  • 3 шт. картофелины;
  • 250 г шампиньонов (маринованных);
  • 3-4 соленых огурца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. морковь;
  • 2-3 шт. маслины.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты

Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики.

Отвариваем мясо до готовности

Куриную грудку нарезаем кубиками

Вареный картофель чистим, режем так же как и филе.

Измельчаем картофель

С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке.

Отваренные яйца трем на терке

Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем.

Режем огурцы

Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину.

Выкладываем картофель на тарелку

Каждый хорошо смазываем майонезом.

Далее идет курица

Посыпаем со всех сторон белком.

Выкладываем грибы

Раскладываем равномерно порезанные огурцы

Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов.

 Загрузка …

Толкование снов 6 января

Сны нынешней ночи редко становятся вещими, поэтому переживать по их поводу, даже если они покажутся крайне неприятными, не следует

А вот обратить на них внимание – необходимо, поскольку они дают понять, правильно ли человек распоряжается присущей ему энергетикой. Сон с негативным «послевкусием» свидетельствует о том, что он жертвует одной стороной жизни ради другой – например, посвящает время работе и напрочь забывает о любимом человеке – и наоборот.
 Приснились рыбы, плещущиеся в пруду с прозрачной чистой водой – в ближайшем будущем вам улыбнется удача; аквариумные рыбки – вам придется пойти у кого-то на поводу.
 Увидели в ночных грезах журавля – вскоре в вашей жизни произойдут перемены в лучшую сторону; аиста – вам удастся получить долгожданную прибыль, кроме того вы сумеете вылечить давно изнуряющую вас болезнь.
 Сон, в котором фигурировал корабль, является предвестником дальнего путешествия.

Новогодняя закуска из красной рыбы в виде бутербродов

Бутерброды с красной рыбой тоже придутся по вкусу всем приглашенным на праздник! Эта простое угощение — беспроигрышный способ украсить новогодний стол и порадовать чем-нибудь вкусненьким своих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • Сок четвертинки лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г слабосоленого лосося;
  • Зелень для украшения.

Последовательность:

Приготовим тосты. Для этого выкладываем наш хлеб на сухую горячую сковороду и обжариваем его с обеих сторон до тех пор, пока не появится вот такая красивая корочка.

Разбиваем в глубокую миску яйца. Выливаем туда же необходимое количество молока.

В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Не снимая емкость с маслом с огня, выливаем в нее смесь из молока и яиц и добавляем немного соли. Обжариваем 2-3 минуты. Получится пышный омлет.

Мякоть авокадо режем аккуратными ломтиками. Чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид закуски, сбрызгиваем кусочки соком лимона.

Выкладываем авокадо на тосты. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Сверху кладем порцию омлета. Распределяем его по всей поверхности бутерброда.

Завершаем оформление парой ломтиков красной рыбы.

Вот и все. По желанию еще можно украсить веточками зелени, но это не обязательно. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками

Непоседливые кулинары не забыли любителей этого морского продукта, и для них также придумали «Снеговик». Входные ингредиенты гармонично дополняются, а пикантности блюда придает сулугуни. Если говорить о праздничном столе, то салат займет на нем далеко не последнее место.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра сулугуни;
  • 2 шт. отварных яиц;
  • 150 г консервированной кукурузы (4-5 ст. л.);
  • майонез;
  • соль, перец черный, молотый по вкусу.

Для украшения:

  • 2 горошины черного перца;
  • 1 отваренная морковь;
  • несколько красных икринок (включаем фантазию это легко можно заменить);
  • кусочек красного сладкого перца;
  • несколько кусочков красной оболочки от крабовых палочек;
  • веточки укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отбрасываем на сито кукурузные зерна, отцеживаем и немного подсушиваем.
  2. Очищенные от скорлупы яйца протираем на терке.
  3. Крабовые палочки рубим мелкими кубиками.
  4. Высыпаем в миску кукурузу с измельченными продуктами, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее салат, придавая ему форму снеговика. По ходу работы хорошо уплотняем его, сверху покрываем небольшим слоем майонеза.
  6. С помощью терки измельчаем сыр, засыпаем этой крошкой приготовленное блюдо.
  7. Горошинами перца делаем снеговику глаза. Щеки и нос вырезаем из морковки. Полоска, отрезанная от перца, послужит вместо рта.
  8.  Из красных ленточек отделенных от крабовых палочек мастерим шапку и шарфик, узоры на них рисуем майонезом. Из нескольких икринок делаем пуговицы. 
  9. Добавляем на тарелку веточки укропа вместо елки и подаем блюдо к столу.

Десертные мандарины в пряном сиропе

Овощная нарезка на новогодний стол 2024 года: фото лучших идеи

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: