Остатки дрожжевого теста: как использовать
Мясные «змейки» на шпажках
Фото: youtube.com
Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.
Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.
Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.
Остатки дрожжевого теста: как использовать
Довольно часто в процессе выпечки остается дрожжевое тесто. И у многих хозяек сразу возникает вопрос, что еще из него испечь. Изначально следует определиться с содержанием. Если есть что положить внутрь, то с начинкой, если не только, формируем булочки или косички.
Начинка изделий зависит от вида дрожжевого теста — сдобное/хлебное. В масло можно добавить творог, яблоко, джем, намазать маслом и посыпать корицей и т.д. В хлеб твердый сыр, соленый творог, начинку для пиццы, зелень. Все, что есть в холодильнике, можно использовать для выпечки.
Пончики
Оставшееся тесто раскатать пластом до 1 см. Стаканчиком выдавить кривые. Накройте салфеткой. Дайте время подходу, 30-40 минут будет достаточно.
По истечении положенного времени разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте пончики с двух сторон. При желании их можно наполнить джемом, сгущенкой или сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Закрытая пицца
Из остатка хлебного теста сформируйте два шарика. Оба раскатаны в тонкий пласт. Поместите начинку для пиццы на первый. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Даем время подойти, отправляем выпекаться.
Из одного пласта теста можно сделать закрытую пиццу, как на картинке.
Косичка пицца
Из остатков дрожжевого теста раскатайте пласт. Сосиски прекрасно сочетаются с начинкой. Заворачиваем их в тесто, делаем надрезы, а затем выкладываем по схеме ниже. Перед выпечкой смазать поверхность теста соусом, посыпать тертым сыром.
Сладкие булочки
Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинками. Для этого каждый шарик нужно немного растолочь и поместить в начинку. Затем формируем пирожок, защипываем края. Затем скатайте его в шар.
Выпекать такие кабинки можно как отдельно стоящие, так и в форме, и ставить их очень близко друг к другу.
Булочки с корицей
Корица есть в закромах каждой хозяйки. Изготовление таких булочек занимает минимум времени. Раскатать пласт из остатка теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей, сахаром. Сверните, затем нарежьте небольшими кусочками. Каждую булочку перемещаем на противень, смазываем яйцом, даем подняться и отправляем выпекаться.
Крендели
Как правило, кулинарные шедевры получаются именно из остатков теста. Все в доме подходит для начинки. Здесь самое главное терпение и желание. Вся замысловатая выпечка довольно проста в приготовлении.
Наполнение
Для приготовления жареных лепешек вам понадобится:
- 300 грамм пельменного теста;
- 600 грамм мясного фарша;
- 300 грамм лука;
- стакан очищенной воды;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- соль;
- 200 грамм твердого сыра (по желанию);
- о. 500 миллилитров рафинированного масла;
- 50 грамм муки для просушки противня;
- свежая петрушка (по желанию).
Чтобы приготовить хрустящие чебуреки, нужно воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонко прожаренные изделия. Так как тесто наверняка уже готово, можно приступать к приготовлению начинки для будущей выпечки. Основа – мясо. Вы можете использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы. Но если вы хотите приготовить настоящие лепешки, которые должны быть достаточно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Мясо и грибы предварительно нужно промыть и ненадолго замочить в холодной воде.
- Не пережаривайте лук. Если хотите получить нежный вкус, обжаривайте его до прозрачности, в крайнем случае до легкой румяной корочки. Темный лук портит прелесть и внешний вид блюда.
- Точно так же нарежьте все ингредиенты: либо все соломкой, либо все кубиками.
- Готовые изделия при украшении жульена посыпать тертым вареным яйцом.
- При обжаривании овощей и мяса мы рекомендуем добавлять измельченный чеснок для дополнительного аромата.
- Если используются другие грибы, их готовят в первую очередь.
- Для быстрого перекуса вместо булочек или слоеного теста можно купить в магазине порционные тарталетки.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в слоеном мешочке нам потребуются следующие продукты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- шампиньоны (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук репчатый – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоеного теста будут похожи на пирожки, только небольших размеров. Для этого используются формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук нарезать, обжарить на масле до готовности грибов.
Сваренную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и соедините с грибами и луком. Хорошо перемешать и запекать 10-15 минут.
Посыпьте смесь мукой, хорошо перемешайте, влейте сливки, натрите плавленый сыр и посолите.
Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Разделите тесто на кусочки по формам, приплюсните руками и приподнимите бортики.
Разложите жульен по пакетам, сверху накройте тонко раскатанными кусочками теста и защипните края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса.
Такой жюльен в мешочках из слоеного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
Рецепт с изображением жульена в слоеном тесте в корзиночках смотрите ниже.
- слоеное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
- шампиньоны или вешенки – 500 г;
- лук порей (белая часть) – 3 шт.;
- сливки – 80 г;
- сыр российский твердый – 300 г;
- соль и перец для вкуса;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, перемешать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, дать покипеть 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.
Сформируйте из теста корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделайте дырочки зубочисткой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и запекать 15 минут.
Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.
Комментарии
4.8 / 5 Рейтинг рецепта
dasha
Спасибочки за вкусняшку
Шитикова Виктория
Мои любимы продукты! А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо. Очень вкусно!
Сто Танюша
Очень люблю грибного жюльена в слоеном тесте, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Никель Маша
Валя!Получилось замечательно! Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День! Вы вне конкуренции! Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
ondont
Всем привет! Девочки приготовила жюльена из сушеных грибов, ну очень классно, а главное быстро.
topchieva_93
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Аня Курневич
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!! А главное, что сделала сама! Никогда бы не решилась на грибного жюльена в слоеном тесте, если бы не доверяла рецептам Валя на все 100%.
Завертанова Эля
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!! не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Люда Сопельник
Не рецепт, а песня!!!
yussom
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
akinava
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо. Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
yedieva_80
Прикольно, но сложновато для меня(
Люля Анатольевич
Ура, все получилось! Пришлось потрудиться! Будем пробовать! Еще раз спасибо, Валя, за такой замечательный рецепт. Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
rulolyi
Приготовила грибного жюльена в слоеном тесте по вашему рецепту к праздничному столу. Превосходно! Огромное спасибо за мой успех.
Ланка Черноокая
Валя, получилось зашибись!
lena91
Огромное спасибо… первый раз буду делать… думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
evgeniya
Обязательно приготовлю! :D:D:D Спасибо за рецептик!
yussom
Пойду готовить надеюсь получится!!!
serga_76
Таким способом обязательно попробуем приготовить грибного жюльена в слоеном тесте! спасибо!
Десертный слоеный тортик
Фото: zen.yandex.ua
Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!
Тебе понадобится: 1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.
Приготовление: Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.
Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, переложи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печенюшками. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.
Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 700 г;
- лук – 3 головки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 60 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.
Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.
Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.
На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).
Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.
Что такое хачапури
Сначала разберемся, что из себя представляет тесто для создания хачапури. Приготовить блюдо можно из слоеного, из пресного и из дрожжевого теста. Считается, что настоящее тесто делают на мацони. Этот кисломолочный продукт можно сделать самостоятельно.
Для этого нужно подогреть три литра молока, положить к нему 2 столовые ложки сметаны, а затем закрыть посуду крышкой и обмотать в полотенце. Продукт должен настояться 2 часа, а затем его ставят в холодильник.
Нужно подождать, когда масса загустеет. Если мацони нет, то можно сделать на кефире. Разной может быть и форма хачапури. Их делают закрытыми или открытыми, а также овальными, треугольными, а также имеющими вид конверта.
Особенно важно, чтобы слой теста был тонким, чем тоньше, тем лучше. Делать лепешки можно на сковороде или в духовке. Полученное блюдо смазывают растопленным маслом
Полученное блюдо смазывают растопленным маслом
Делать лепешки можно на сковороде или в духовке. Полученное блюдо смазывают растопленным маслом.
Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески
Подробное описание процесса
В глубокую миску необходимо выложить мясной ингредиент. Добавьте нарезанный сыр (по желанию) и перемешайте. Лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность. Лук очистить от кожицы, промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить на средней терке. В этом случае в готовом блюде он практически не будет ощущаться, но свои функции будет выполнять отлично. Добавить лук к мясу и сыру.
Мелко нарежьте чистую петрушку и также отправьте в миску с фаршем. Добавьте молотый перец. В настоящих чебуреках его должно быть много, поэтому количество можно смело увеличивать. Посолите начинку по вкусу, затем тщательно перемешайте.
А теперь надо налить воды. Жидкость нужна, она сделает начинку очень сочной. Еще раз хорошо перемешайте мясную смесь.
От теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать из них шарики (размером примерно со среднее куриное яйцо). Каждую получившуюся булочку раскатать скалкой в тонкий круглый пласт. Толщина не должна превышать двух миллиметров.
Выложить начинку на одну сторону каждого слоя. Накрыть второй половиной блина. Сожмите края пальцами или вилкой, затем положите заготовку чебурека на посыпанный мукой противень. Проделайте это со всем тестом и начинкой.
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
- Курица – 300 г
- Грибы свежие – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Сыр твердый – 90-100г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Раскладываем смесь по корзинкам.
- Присыпаем их сыром.
- Ставим на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним
Слоеное тесто — изобретение французского художника и кулинара Клода Лоррена. Его характерной особенностью является большое количество масла (пропорции практически равны весу муки), благодаря которому и достигается слоистость изделия.
Процесс приготовления — задача долгая и трудоемкая. Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен.
Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или на 4 часа в холодильнике). Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера.
Рулет из классической заготовки
Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и сил? Конечно, валить! Кстати, у блюда есть и другое название – ленивые вареники. Он действительно очень похож на эти маленькие мясные изделия, но готовится гораздо проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда совсем нет времени, а на пороге нежданные гости или голодная семья требует ужин.
Ингредиенты для ленивой трапезы:
- полкилограмма пельменного теста;
- 400 грамм фарша;
- три большие луковицы;
- две моркови среднего размера;
- несколько зубчиков чеснока;
- кусочек сливочного масла (около 50 граммов);
- смесь паприки, соли;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров питьевой воды.
Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые вареники, вам понадобится:
- 150 миллилитров жирной сметаны;
- соль, хмели-сунели;
- 75 миллилитров воды.
Готовим вкусные палочки из картофеля в духовке для детей
Всем известно, что жареная пища не является полезной. Иногда, конечно, можно отойти от правил и побаловать себя такой едой. Но если готовить деткам, лучше использовать другой способ готовки — запечь палочки в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 200 г — картофельного пюре
- 200 г — сливочного масла
- 200 г — муки
- 0,5 ч. л — соли
- 1 шт. — яйцо
- кунжутные семечки — по желанию
Последовательность приготовления:
- Отваренный в подсоленной воде картофель мнем мялкой. Трем на терке замороженное сливочное масло, добавим просеянную муку, соль.
- Замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.
- Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Нарезаем тесто полосочками любой длины и ширины.
- Противень выстилаем пекарской бумагой, разложим палочки и смажем сверху взбитым сырым яйцом.
- По желанию можете посыпать картофельные палочки семенем белого или черного кунжута.
- Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до появления золотистого цвета.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.
Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.
Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.
Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.
Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.
Готовим за это время картофельную начинку.
Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.
Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.
Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.
Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.
Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.
А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.
Вот и картофельная начинка готова!
Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.
Оставляем лепешечки минут на 5.
Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.
А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.
Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.
На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.
Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.
В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.
Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.
Заготовки складываем на подготовленный противень.
Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.
Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.
Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!
Самса «Пятиминутка»
Фото: vk.com
Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.
Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.
Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.
Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Жюльен-пирог с курицей и грибами готов! Веселитесь!
Классический жульен с курицей и грибами
Жюльен с грибами и курицей в кексах
Кулебяка с мясом
Курник с курицей и картофелем
Лоранский пирог с курицей и грибами
Креповый пирог с хризантемой
Подсолнечный пирог с мясом и сыром
Чизбургерный пирог
Чизбургерный пирог
Мясной пирог
Пирог с рыбой и рисом
Сырный пирог с колбасой в кефире
Сырный пирог в слоеном тесте
Хачапури по-оаджарски
Хачапури с мегрельским сыром
Кесадилья с курицей
Удон с курицей
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок чахохбили
Бефстроганов из курицы со сметаной
Курица в духовке
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:
- тесто слоёное – 1 кг;
- грибы (вешенки) – 400 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 2 средние шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- сыр (плавленый) – 2 шт.;
- зелень – петрушка, укроп;
- сливки – 300 г;
- соль.
Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.
Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.
Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.
Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.
Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Источник
Советы быстрого и легкого приготовления
- Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
- Не пережарьте лук. Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
- Все ингредиенты нарезайте одинаково: либо все соломкой, либо все кубиками.
- Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
- При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
- Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
- Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.
Жульен куриный с добавлением картошки
Такой жульен считается нетрадиционным. Но благодаря картошке он не только приобретает совершенно другой вкус, но и сытнее.
Ингредиенты:
- Картошка 0,8 кг
- Куриное мясо (филе) 300 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Молоко 0,5 л
- Мука 75 гр
- Укроп 1 гр
- Твёрдый сыр 150 гр
- Растительное масло 4 чайн. л.
Приготовление:
Порезать картофель соломкой и обжарить до легкой корочки. Мясо и грибы нарезать тонкой соломкой и тушим в отдельной посуде 30 минут, добавляя в конце специи.
Приготовление соуса:
В растопленное сливочное масло высыпаем просеянную муку и перетираем, вливая молоко. Помешивая варим до загустения. После смешиваем с грибами и мясом. Когда смесь закипит – выключаем огонь и добавляем укроп.
На дно форм (горшочков или кокотниц) выкладываем картофель. Сверху наполняем смесью и крошим сыр. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Остатки песочного теста: рецепты
Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье.
Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста.
Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку. Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово.
Печенье сердечки
Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото. Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться.
Пирог
Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась.
Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки.
Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема.
Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.
Колечки
Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли.
Торт «Полено с миндалем»
Фото: zen.yandex.ru
Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.
Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орешков, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.
Приготовление: Для начала приготовим «дрова» для нашего полена. Они будут состоять из нарезанного тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложи полоски теста на противень и запеки до золотистого оттенка.
Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков свари самый обычный заварной крем. Дай ему остыть до теплого состояния, добавь сгущенку, ваниль и масло. Взбей миксером.
Расстели на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложи 5-6 «поленьев», смажь кремом, посыпь дроблеными орешками. Продолжай, пока продукты не закончатся. Теперь потуже заверни пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберни со всех сторон дополнительными листами пленки и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей удали обертку, уложи десерт на сервировочное блюдо, укрась орешками, посыпками и крошкой печенья.
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.
- слоёное тесто – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана (жирная) – 300 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр голландский – 300 г;
- приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.
Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.
Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.
Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.
Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.
Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Домашний фастфуд
Фото: twilight-saga.ru
Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.
На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.