Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Сосиски в беконе
Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюду подайте любой соус по вкусу.
Рецепт приготовления сосисок:
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими ломтиками. С сосисок снять оболочку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ломтики чеснока и хорошо их прогреть, не доводя до коричневого цвета. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
Положить сосиски в горячее масло и обжарить со всех сторон. Обжаренные сосиски перенести на бумажное полотенце.
Каждую сосиску завернуть в длинный тонкий ломтик бекона. На 1 сосиску использовать по 1-2 ломтика. Кончики бекона закрепить бумажными зубочистками.
Вернуть сосиски в беконе на сковороду и обжарить до румяности бекона, переворачивая сосиску с одной стороны на другую. По желанию слегка обжаренные сосиски можно запечь в духовке. Сосиски в беконе подавать к столу горячими с соусом по вкусу.
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
Вам понадобится:
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Как сделать сосиски в беконе пошагово:
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Процесс приготовления
Поместите завернутые в бекон сосиски в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки во многом зависит от характеристик духовки.
Аппетитное, вкусное и питательное блюдо из колбасы и бекона готово. Выньте его из духовки и подавайте горячим, с ломтиками хлеба и любимым соусом.
Веселитесь!
Если вы устраиваете пикник где-нибудь в лесу или на природе, то сосиски в беконе — это отличная идея, которая порадует ваших друзей и близких своим красивым видом и великолепным вкусом. Эти «колбаски» можно заранее приготовить дома, завернуть в фольгу и пластиковый контейнер и взять с собой на природу.
Калорийность блюда составляет около 280 ккал на 100 грамм. Он может варьироваться в зависимости от способа приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сочными и вкусными. Фотографии помогут вам в этом процессе приготовления.
Такой вкусный фаст-фуд прекрасно сочетается с компанией мужчины, смотрящего спортивные программы с кружкой вкусного свежего пива.
Для приготовления горчичного соуса:
Рецепт сосисок в беконе на мангале
Такая закуска отлично подойдет для пикника. Приготовить сосиски можно всего за 7 минут.
В первую очередь любой формы и размера очищаются от внешней оболочки. Дальше они же заворачиваются в достаточно широкий и длинный бекон по спирали. выкладываются на смазанную маслом решетку или нанизываются на шампур (в зависимости от толщины). Сосиски жарятся со всех сторон до образования румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Подавать закуску рекомендуется с горчичным соусом. Для его приготовления в небольшой миске смешивается натуральный йогурт (125 г), горчица (4 ст. ложки), яблочное пюре (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сосиски рекомендуется обмакивать в соус или же использовать его в качестве подливки к домашнему хот-догу в мягкой и ароматной булочке.
Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый
Приготовление этой закуски занимает около 10-15 минут, так как весь алгоритм состоит буквально из 3 шагов. Чтобы блюдо не выглядело слишком простым и скучным, приготовьте соус, который можно подать отдельно или поверх сосисок на тарелке. Количество чеснока и лимонного сока зависит от вас, но если у вас большой лимон, используйте только половину, иначе смесь будет слишком жидкой для ингредиентов.
Ингредиенты:
- сосиски вареные – 10 шт.;
- бекон – 200 г;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- мед – 1 чайн. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
- Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
- Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
- Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
- Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
- Чеснок натереть, подмешать к соусу.
- Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Состав продуктов:
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Необходимые компоненты:
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Инструкция готовки:
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
Этапы работы:
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Большая сосиска в беконе
Поставьте колбасу в горячую духовку и запекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Через некоторое время выньте колбаски из духовки и сразу же подавайте.
- 2 луковицы;
- Около 600 г фарша;
- 100 г бекона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Колбаски с беконом можно приготовить на сковороде, в духовке или на гриле. Все эти рецепты мало чем отличаются друг от друга. В любом случае, сосиски следует слегка обжарить и только потом завернуть в бекон и снова обжарить. Подавайте готовое блюдо с соусом по вашему выбору.
- Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
- Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
- «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
- Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
- Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите сосиски.
в микроволновке?
Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.
Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.
Подготовленные выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Состав продуктов:
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Десерт
Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.
И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.
• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга. • Запечённые яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..
На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.
• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером. • Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.
Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.
• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить всё съеденное, а приготовить его можно заранее. • Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику. • Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, всё, как мы любим.
Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.
• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке. • Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.
Чем удивить гостей за праздничным столом? Рулька, запеченная в духовке в пивном маринаде!
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (весом 1,3 кг);
- 1 купная головка чеснока;
- 0,5 л темного пива;
- 1 столовая ложка меда;
- 3-4 столовые ложки неострой горчицы;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой смеси перцев.
Приготовление (РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ):
Если ваша рулька крупнее, соответственно увеличиваем и количество ингредиентов. Пиво для рульки выбираем не горькое, лучше чешское. Если горчица у вас острая, ее количество можно уменьшить на 1 столовую ложку.
Свиную рульку тщательно обмываем и просушиваем салфеткой.
На рульке может быть клеймо – его необходимо вырезать.
Затем ножом тщательно очищаем, выскребаем кожу.
Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем вдоль на 2-3 пластины.
Делаем ножом на рульке 15-20 глубоких надрезов, можно крестообразных. В надрезы вкладываем чеснок.
Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы рулька полностью поместилась и не оставалось много лишнего места (в этом случае пиво больше покроет рульку). Если же кастрюля слишком широкая, можно использовать больше пива. Кладем рульку в кастрюлю. На рульку сверху выливаем пиво. Оставляем рульку мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Каждые полчаса рульку переворачиваем.
Вынимаем рульку из маринада. Натираем солью и перцем.
Соединяем мед и горчицу, перемешиваем.
Обмазываем рульку смесью горчицы и меда. Отставляем на 15-20 минут.
Укладываем рульку в рукав для запекания, тщательно закрепляя концы. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусах С. Затем температуру уменьшаем до 130 градусов и помещаем туда рульку.
Запекаем в течение 2-2,5 часов. Время запекания зависит от веса рульки. Для моей небольшой рульки достаточно выдержать 2 часа. Каждые 50 минут рукав с рулькой переворачиваем.
По прошествии времени вынимаем противень с рулькой. Увеличиваем температуру до 220 градусов С. Разрезаем рукав, открывая рульку. И снова помещаем в духовку на 10 минут – чтобы рулька подрумянилась и подсушилась.
Готовую рульку можно сразу подать на стол, поливая при этом выделившимся при запекании соком. А можно охладить ее, и подавать как холодную закуску. Рулька очень вкусная и в том, и в другом случае.
Утка с картошкой в духовке – вкусное и простое горячее блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 кг утятины (примерно половина тушки);
- 1 кг картофеля;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специи для птицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайные ложки специи для картофеля.
Как приготовить:
Утку промываем холодной водой и нарезаем порционными кусками, отделяя крыло и ножку по суставам. Остальную часть тушки нарезаем примерно такими же кусками.
Тщательно выбираем изнутри остатки внутренних органов, сгустки крови вдоль хребта. Еще раз все ополаскиваем.
Добавляем соевый соус, посыпаем солью и специями для птицы. Если в специях для птицы есть соль, солите с учетом этого. Тщательно перемешиваем утку со специями и отставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Можно поставить утку на несколько часов в холодильник.
Готовим картофель: очищаем его и тщательно промываем. Обсушиваем картофель и, нарезав крупными кусками, кладем в миску. Посыпаем солью и специями для картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
В утятницу выкладываем куски утки, перекладывая их картофелем.
Прикрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим в течение еще 1 часа. Утиное мясо станет очень нежным, мягким, останется сочным. Если к концу приготовления утка не приобретет золотистый цвет, открываем крышку и запекаем при температуре 230 градусов С еще минут 15-20.
Когда утка готова, аккуратно перекладываем ее на блюдо, выкладывая рядом картофель.
Рецептура для микроволновки
Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.
Продукты на 2 порции:
- 4 нежирные сосиски;
- 4 длинные беконовые полоски.
Этапы работы:
- «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
- Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
- Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Бюджетный романтический ужин на скорую руку
Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соевый соус – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец сладкий – 80 г;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
- Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
- Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
- К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
- Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.
Совет! Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.
Салат с тунцом и пармезаном
Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт.;
- тунец в масле – 120 г;
- пармезан – 20-30 г;
- яйцо;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины по вкусу;
- сок лимона (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
- Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
- Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.
Совет! Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.
Клубничный десерт для романтического ужина
Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- клубника свежая – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 170 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
- Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
- Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
- Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
- Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.
Совет! Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Сосиски с беконом и сыром подаются теплыми. Сыр не должен успеть стать твердым, а мясо должно быть хрустящим и тушеным.
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Колбаски с беконом на сковороде — отличное подспорье для одинокого мужчины.
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Простое, быстрое блюдо из обычных ингредиентов, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Бекон становится хрустящим, а расплавленный сыр прекрасно сочетается с колбасой. Воспользуйтесь этим рецептом!
Эти сосиски очень удобны, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Если у вас на кухне есть микроволновая печь и вы не хотите открывать духовку, вы можете сделать это и приготовить их еще быстрее. Выбирайте сыр, который хорошо плавится. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Назначение: Блюдо из мяса / субпродуктов / бекона / колбасы / молочных продуктов / сыра.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Это оригинальное блюдо можно подавать как на завтрак в качестве гарнира к яичнице, так и на ужин, если вы готовите его «на скорую руку». Любители пива также не останутся равнодушными к этому стартеру.
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
Домашний рецепт:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски с беконом из духовки — быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет «в моде».
Есть и другой способ его приготовления, но с твердым сыром. Для этого вам понадобятся:
Мидии в сливочном соусе с белым вином – еще одно эффектное праздничное блюдо удивить гостей!
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Сосиски в беконе в духовке
Два варианта подачи сосисок в беконе, которые можно и к завтраку подать, и на праздничный стол в качестве горячей закуски предложить.
Сосиски — 3-4 шт.
Бекон — 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски — 3-4 шт.
Бекон — 2 полоски
Веточки розмарина — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок — не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина — не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете использовать веточки розмарина, имейте в виду, что в процессе запекания листики могут потерять цвет, а то и вообще отпасть. Конечно, в готовой сосиске вкус розмарина внутри ощущается и придает ей дополнительный аромат, но если надо гостей удивить красотой подачи, то есть смысл воткнуть веточки розмарина уже перед самой подачей.
Ну, а теперь быстренько обмотаем каждую сосиску полоской бекона внахлест спиралью, не оставляя пространства между слоями бекона. Можно концы бекона закрепить на сосиске при помощи зубочистки на время запекания, чтобы бекон не сполз с нее.
В маленькие сосисочки втыкаем по веточке розмарина, удалив часть листиков.
Также оборачиваем сосисочки беконом.
Выкладываем сосиски в беконе на противень. Отправляем его в разогретую до 170°С духовку на 10-12 минут.
Сосиски в беконе в духовке — отличное блюдо для завтрака, стоит лишь добавить к ним яичницу!
И в качестве горячей закуски к праздничному столу — тоже отлично! Угощаю!
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Состав продуктов:
- 200 г бекона;
- 15 штук сосисок;
- 5 пластинок сыра для тостов;
- 5 маленьких ложек горчицы.
Домашний рецепт приготовления:
- Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
- Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
- Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
- Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
- Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
- Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
- Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого блюда
Прежде чем купить семена баклажана, нужно решить, куда они будут высаживаться, в каких целях использоваться, и ответить еще на несколько важных вопросов. В общем, сорта баклажанов разделяют по таким критериям :
- Сроки созревания : раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. Кроме них, отдельно выделяют скороспелый подвид – это овощи, созревающие в предельно короткие сроки. От сроков созревания зависит дата высадки семян.
- Способ выращивания : отапливаемая теплица, парник, открытый грунт.
- Урожайность – количество плодов, собранных с одного квадратного метра почвы.
- Устойчивость – к заболеваниям, перепадам температур, пересадке и другим неблагоприятным условиям.
- Тип плодов . В эту категорию входит цвет баклажанов, их размеры, масса, форма, вкусовые качества.
- Тип кустов . Например, для выращивания в открытом грунте больше подходят низкорослые, но ветвистые сорта. Их не нужно подвязывать, им не страшен ветер, а с боковых веток можно собрать вполне приличный урожай. Для теплиц можно купить семена высокорослых сортов – они очень урожайные.
- Сорта или гибриды . Как и все овощные культуры, баклажаны делятся на сортовые и гибридные.
Внимание! Сегодня существуют гибриды совершенно невообразимых форм и оттенков: одни не отличишь от бананов, другие точно копируют томаты. Но все это экзотика
Если целью хозяина стоит получение высокого урожая, лучше покупать семена проверенных сортов, подходящих для местных широт (например, «Алмаз» или «Черный красавец»).
Еще совсем недавно в России не знали о существовании каких-то других видов баклажанов, кроме фиолетовых плодов продолговатой формы, имеющих горьковатый привкус. Современные сорта и гибриды настолько разнообразны, что выбрать лучшие сорта баклажан, порой практически невозможно. По крайней мере, в каждой из перечисленных категорий есть свои фавориты, о них стоит рассказать подробнее.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски с сыром и беконом в духовке.
- 100 г бекона;
- 12 сосисок;
- 12 веточек розмарина;
- Маленькая ложечка растительного масла.
- 2 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- Один острый перчик чили;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- Фиолетовая луковица;
- По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
- Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.
- Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
- Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
- Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
- Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
- Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
- Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
- Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
- Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.
Очистите сосиски и разрежьте их вдоль, не разрезая.