Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 5 простых рецептов приготовления

А теперь запекаем с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картошка – 10 штучек среднего размера;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • натуральная томатная паста – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • смесь специй – базилик, орегано (душица), розмарин – по ½ ч. ложки каждой;
  • соль по вкусу.

Берем мясную ленту, промываем ее под проточной водой. Разрезаем на порционные куски.

Кладем в глубокую емкость: кастрюлю или миску. Добавляем нарезанный на полукольца лук. Затем, поливаем соевым соусом, кетчупом и медом. Приправим специями и солью.

Теперь, нужно равномерно распределить маринад. Делаем это руками. Просто хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь.

Картошку разрезаем на небольшие кусочки, шириной приблизительно 0,5 см. Выкладываем на противень. При желании можно сбрызнуть картофель оливковым маслом и присыпать специями и солью. Специи можно использовать те же самые, которые мы брали для того, чтобы замариновать свиные рёбрышки. А можно заменить их тимьяном (чабрецом). Эта пряность отлично сочетается с картошкой.

Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада, ставим запекается в разогретую духовку на 40- 50 минут при температуре 220 С градусов.

Достаем и сразу подам к столу.

Маринад для свиных ребрышек

Рецепт

Свиные рёбрышки с овощами, запеченные в духовке

В оригинале рецепта указано не слишком много овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную капусту, стручковую фасоль, замороженную кукурузу, горошек.

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Горчица – ложка.
  • Петрушка, базилик, паприка, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте кусок с ребрышками на части, ополосните, промокните, сложите в миску.
  2. Раздавите чесночные дольки прессом, добавьте к ним, паприку, перец, горчицу, базилик, петрушку. Хорошенько перемешайте маринад. Натрите ребрышки, оставьте в покое примерно на 1-2 часа.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, помидоры порежьте кружочками. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Подстелите на противень фольгу, оставив длинный хвост. Разложите заготовки маринованных ребрышек.
  5. Разбросайте луковые колечки, рассыпьте морковную стружку. Накройте кружками томатов.
  6. Спрячьте блюдо под фольгу, поместите запекаться. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  7. После снимите верх из фольги. Верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – около 1 кг.
  • Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лаврушка

Приготовление:

1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.

3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.

5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.

7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.

8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.

10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=vl08l4rZPY0

Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда

Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.

Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.

Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке
  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер?Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом

Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.

youtu.be/xP7PvXACecU

Список продуктов:

  • ребра (1.5 кг);
  • соевый соус (5 ст. л.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • кетчуп (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • по столовой ложке сахара и горчицы;
  • чайная ложка соли.

Время – 40 минут.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.

Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.

Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.

Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.

Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.

Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.

Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.

Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.

Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.

Свиные ребрышки запеченные в глазури — рецепт пальчики оближешь

А теперь мы сначала запечем свининку, а потом покроем ее пикантной глазурью. С ней ребра подрумянятся в духовке, будут очень красивыми и аппетитными. А как вкусно! Просто не описать словами.

Думаю, по фото уже видно, как здорово получается. И это под силу даже новичку. Главное, следовать всем рекомендациям и шагам рецепта.

Что входит в состав:

  • Ребра свиные – полтора кг.
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль – полторы ч. л. или тоже по вкусу

Глазурь:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Вустерский соус (если есть) – 1-2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Ребра тщательно промываем холодной водой. После этой процедуры обтираем мясо бумажными салфетками.

Процесс небыстрый и хлопотный, но он того стоит!

Посыпаем продукт со всех сторон солью. На этот объем уходит примерно полторы ч. л. Растираем тщательно. Затем аналогично обрабатываем сушеным чесноком и молотым перцем.

Берем противень с небольшими бортиками. Его выстилаем фольгой, а сверху устанавливаем решетку от духовки. Убираем в разогретую до 200 градусов печь примерно на 1 час.

Затем достаем. Каждый кусок отдельно упаковываем в пару листов фольги, чтобы мясо могло основательно пропариться внутри. Сейчас нужно снова его убрать в печь, при той же температуре еще на 1:00-1:15 часа. Нам нужно, чтобы свинина полностью пропеклась. Тогда она будет буквально отставать от кости, оставаясь при этом сочной и мягкой.

К этому моменту подготовим глазурь, благодаря которой блюдо будет очень красивым и румяным. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем соевый соус, необходимое количество кетчупа, мед и горчицу.

Ставим на огонь и начинаем уваривать соус. Помешивая, доводим до кипения и варим 5-7 минут с этого момента. При этом, постоянно размешивайте состав, чтобы ничего не пригорало.

Когда мясо пропечется положенное время, достаем его и раскрываем фольгу. Смазываем обильно и равномерно каждый кусок уваренным соусом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8Ix-J4ulBLU

Запах уже стоит такой, что хочется прямо сейчас вцепиться зубами в кусок свинины! Но я вас умоляю, наберитесь терпения – сейчас нам нужно убрать продукт в печь еще на 10-15 минут, чтобы корка была просто изумительно аппетитной.

А потом уже ждать нет как сил, так и необходимости! Отправляемся к столу. Косточки буквально отпадают от мяса. А сама свинина очень сочная, буквально течет!

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Порядок приготовления ребрышек с пошаговыми фото

В небольшой пиале тщательно смешать все ингредиенты для маринада — горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить больше кислоты, меда или горчицы.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать ее растительным маслом, обжарить ребра со всех сторон до румяной корочки.

Переложить ребра в форму для запекания. Ее лучше выстелить фольгой, так как мед и соевый соус с горчицей потом будет тяжело отмыть.

Конвекцию включать не следует, так как медово-горчичный маринад сразу же начнет пригорать.

Уменьшить градус до 180°, достать ребра из духовки, смазать их еще раз маринадом и готовить еще 15 минут. (Промежуточный результат на фото ниже).

Спустя время уменьшить градус до 170°, снова достать ребра из духовки, перевернуть их, еще раз тщательно смазать маринадом и запекать еще 15 минут. (фото готовых ребрышек после запекания ниже).

Готовые ребрышки достать из духовки, накрыть крышкой и дать им постоять минут 10. Подавать, как я уже говорила выше, с отварным картофелем, с пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке №2

Продукты:

  • ребер свиных свежих – 1000 гр.;
  • соуса соевого – 5 ст. ложек;
  • томатной пасты – 2 ст. ложки;
  • горчицы жидкой – 2–3 ст. ложки;
  • паприки сладкой молотой – 1/2 ч. ложки;
  • черного молотого перца – 1/2 ч. ложки;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • приправы «Карри» – 1–1,5 ч. ложек;
  • розмарина – 1/4 ч. ложки;
  • молотого тимьяна – 1/4 ч. ложки;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Зубцы чеснока очищаете и выдавливаете через пресс в небольшую пиалу. Добавляете к нему нужное количество паприки, розмарина, карри, тимьяна, соли, черного молотого перца, соевого соуса, горчицы, томатной пасты и каменной соли. Все разрыхляете до однородного состояния.

Ребра ополаскиваете, хорошенько обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на разделочную доску и острым ножом делите поперек на порционные кусочки шириной не более 5 сантиметров.

Смешиваете мясной продукт с приготовленным маринадом, плотно прикрываете и ставите в холодильник или погреб минимум на 2 часа, максимум на 12 часов. Спустя нужное время отправляете эту вкуснятину в рукав для запекания. Плотно запечатываете его с обеих сторон, так чтобы не было ни одной щелочки. Но в самом рукаве делаете несколько проколов зубочисткой. Помещаете сформированный пакет в форму для запекания и подливаете в эту посуду примерно 1/2 стакана чистой воды.

Ставите кушанье в духовку и держите там в таком виде 60 минут при температуре в 160 градусов Цельсия. Затем увеличиваете жар до 200 градусов, разрезаете поверхность рукава, так чтобы ребра были не прикрыты, и даете им подрумяниться еще 15–20 минут. Подаете мясное кушанье в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе

Вместо ребрышек можно взять кусок корейки. В любом случае вы получите шикарное блюдо на праздничный стол. Запекать станет целым куском.

  • Мясные ребрышки – 1,7 кг.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец, молотый – ½-1 маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Кетчуп – 6 больших ложек.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – 1/3 маленькой ложечки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Ополосните мясной кусок, срежьте лишнее. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.

В отдельной плошке смешайте соль с перцем. Просыпьте мясо, чуток вотрите специи.

Сделайте надрезы по всему куску, вставьте дольки чеснока, поделенного пополам.

Промажьте ребрышки маслом, отложите мясо на пару часов мариноваться.

Заверните кусок в лист фольги, чтобы не осталось зазоров. Положите на противень, отправьте в духовку.

Готовьте ребрышки в течение 1 часа 45 минут при температуре 150-170 о С. Вот такая красота у вас должна получиться.

Займитесь глазурью. Очистите яблоко от сердцевины, если решите натереть его на терке, то срежьте кожуру. Для работы с помощью блендера этого делать не нудно. Измельчите яблочко в пюре. Если оно не слишком сочное, плесните немного воды в чашу.

Переложите пюре в кастрюльку, добавьте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, перемешайте содержимое.

Засыпьте приправы, вновь перемешайте. Поставьте на плиту. Уваривайте содержимое, чтобы выпарилась жидкость и соус стал густым. На это уйдет примерно 20-25 минут. Стоять постоянно у плиты нет необходимости, но периодически помешивайте соус.

Постелите на противень лист фольги, сверху установите решетку. Достаньте из фольги ребра, переложите на решетку. Промажьте весь кусок щедрым слоем глазури, оставив ½ для повторного смазывания.

Верните в духовку, увеличив температуру до 250 о С. Запекайте кусок 8-10 минут.

Когда верх зарумянится, переверните мясо и смажьте глазурью с другой стороны. Продолжите запекать еще 6-8 минут.

Классические свиные ребрышки в духовке

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • яблочное пюре – 80 гр.;
  • кетчуп – 80 гр.;
  • сахар коричневый – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • корица;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
  3. Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
  4. Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
  5. Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
  6. Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
  8. Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
  9. Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.

Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.

Молодая картошка с подкопчёнными ребрами

Этот рецепт идеально подойдет хозяйкам, которые задаются вопросом как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой. Это блюдо простое и не требует кулинарных навыков. При этом его можно использовать, как на праздничном столе, так и на повседневном.

Список ингредиентов

  • Маленькие клубеньки картофеля – килограмм
  • Подкопчённые ребрышки – 650-700 гр.
  • Большой томат- один.
  • Белый или красный лук – 1 гол.
  • Пучок зеленого лука – несколько перьев для украшения.
  • Фенхель – 2 штк.
  • Кинза – 1веточка
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 4зубчика

Рецепт приготовления

Картошку промыть, поскольку она будет готовиться в мундире, то помыть ее следует особенно тщательно. Картофель высушить и приступить к мясу, остальным овощам и зелени.
Ребрышки, изначально подкопченные нарезать на порции. Отложить мясо и заняться помидорами, луком и чесноком. Их необходимо помыть в проточной воде, высушить и нарезать крупными кусочками.
Раскрыть рукав или пакет для запекания, выложить молодую картошку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать так, чтобы приправы оставались на картошке.
На картошку положить остальные овощи, зелень, несколько зубчиков неочищенного чеснока. Следующий слой сделать из свиных ребер, которые можно посолить и добавить острый перчик, по желанию.
Пакет положить в посуду для запекания, чтобы он не пригорел к противню. После чего переложить его в разогретую духовку и готовить при 180°Cполчаса, в зависимости от качества ребер.
Когда мясо будет полу-готово, нужно разрезать пакет, повысить температуру духовки до 200°C и оставить томиться блюдо на 10-15 мин

Важно следить за готовностью ребер, чтобы они не пересушились, не пригорели.
Подавать можно с картошкой, посыпав сверху зеленый лук и петрушку.

Вкусные рёбрышки в медовом соусе

Очень простой рецепт приготовления мяса на ребрышках. Всего два ингредиента сделают его невероятно вкусным. А если запечь кусок в рукаве, что свинина выйдет потрясающе сочной. Ребрышки в таком маринаде можно пожарить как шашлык, на мангале.

  • Грудинка с ребрами – 1 кг.
  • Готовая горчица, острая – 40 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Приправы для свинины, соль.
  1. Отделите пленки с куска мяса, удалите осколки костей, ополосните, промокните бумажными салфетками. Разрежьте целый кусок на порции с 1-2 ребрышками.
  2. Если мед засахарившийся, растопите его с помощью бани. перелейте в плошку с горчицей, засыпьте приправы из пакетика, или просто сдобрите перцем. Хорошо разотрите смесь.
  3. Щедро промажьте куски, сложите в миску, накройте пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 2-3 часа.
  4. Перед закладыванием в рукав чуть подсолите мясо. Сделайте несколько проколов на поверхности рукава, положите на противень.
  5. Поставьте противень в духовку. Готовьте при 180 о С на 40 минут. Если хотите увидеть на мясе красивую корочку, за 10 минут разрежьте его.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Ребрышки, запеченные в фольге

А вот и еще один простой рецепт сочных ребрышек. Минимальный состав, простота приготовления и всегда успешный результат. Запечь предлагаю в фольге.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра
  • Базилик
  • Красный перец молотый
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Столовая или дижонская горчица

Специи вы можете использовать любые по своему вкусу.

Приготовление:

1. Ребра можно сразу нарезать на порционные кусочки. Но можете запекать целым куском или крупными частями.

2. В миске смешиваем соль и припасенные специи, которые удачно подходят к свинине. Вы можете воспользоваться набором из списка или составить свой ароматный букет. Им натираем каждое ребрышко, со всех сторон.

3. В отдельной посуде перемешиваем кетчуп, майонез и горчичку. Тут все по вкусу. Однородной массой старательно промазываем мясо не упуская ни одного участка.

4. Берем фольгу и каждый кусок упаковываем плотненько, оставляя отверстие сверху, как на фото ниже.

5. Противень с заготовками отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекаем примерно 40 минут, в зависимости от размера нарезки. Достаем вот такую красоту!

Раскрываем, перекладываем на тарелочку и подаем! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

•    около килограмма ребер;

•    полстакана соевого соуса;

•    полстакана томатной пасты;

•    пятьдесят граммов коричневого сахара;

•    3 стол. ложки сока свежего лимона;

•    крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

•    пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

5 удачных вариантов, как еще замариновать свиные ребрышки для духовки

Горчичный маринад является одним из самых популярных. Однако существует и масса других простых и полезных рецептов блюд, требующих маринования свиных ребрышек. Ниже перечислены наиболее удачные из них.

Универсальный терияки

Классический соус терияки включает в себя всего 4 главных компонента: сладкую рисовую водку, соевый соус, имбирь и коричневый сахар. Подходит этот соус для маринования абсолютно любых видов мяса. Рисовую водку и коричневый сахар можно заменять другими компонентами.

Тут вы найдете коллекцию рецептов соуса терияки от традиционно классического до модных современных вариантов.

Вариант с бальзамическим уксусом

Мариновать свиные ребрышки в соевом соусе, конечно, дешевле, чем в бальзамическом уксусе. Но зато во втором случае блюдо получается более изысканным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка мелко порезанного свежего розмарина;
  • 2 ч. ложки молотого черного перца;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Маринад по-карибски

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • ½ стакана мелко порезанного зеленого лука;
  • 1 острый перчик (мелко порезанный);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • по 1 ч. ложка молотого черного и молотого душистого перца;
  • по ½ ч. ложка порошка мускатного ореха и молотой корицы.

Маринад получается острым, как и вся карибская кухня. Но любителям огненных трапез будет в самый раз.

Пикантный горчичный рецепт

В этом рецепте маринада присутствует горчица. Однако он принципиально отличается по вкусу от первого рецепта, так как включает в свой состав довольно много весьма пикантного шалфея.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 16-18 мелко-мелко порезанных листиков шалфея;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка меда;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Из мякоти лимона выжать сок, а цедру натереть. Объединить с остальными ингредиентами. Перемешать. А потом как следует втереть в куски мяса на косточке. Оставить мариноваться всего на 1-2 часа.

Сладкий ананасовый рецепт

Если вы любите мясные кушанья с отчетливым сладким вкусом, этот способ, как замариновать свиные ребра, подойдет вам как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельчённого консервированного ананаса вместе с соком;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана меда;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка мелко-мелко нарезанного свежего корня имбиря.

Все ингредиенты маринада необходимо смешать вместе и дать постоять минимум 15 минут прежде чем класть в них мясо.

Свиные рёбрышки в горшочках

Еще один пример приготовления грудинки на косточках с картошкой. Блюдо простое, обыденное, но если вы подадите его на праздничный стол, гости будут довольны. Рецепт можно использовать для приготовления вкусного субпродукта — свиного сердца, а еще несколько вариантов вы найдете на другой страницу сайта.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Корень петрушки – 20 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Топленое свиное сало – 50 гр.
  • Томатная паста – столько же.
  • Лаврушка – листик.
  • Смесь перцев, майоран – по чайной ложечке.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • По желанию, в рецепт разрешено добавить кинзу, тимьян, тмин.
  1. Порубите ребрышки, если они крупные, обваляйте мукой, быстро обжарьте до корочки на сале в сковороде, разложите в горшочки.
  2. Покрошите лук с морковью, картошку, зелень. Отдельно обжарьте морковную и луковую нарезку. Переложите в горшочки. Следом выложите картошку, пожарьте 5-7 минут, и также распределите по горшкам.
  3. Залейте водой, покрыв компоненты, поставьте в духовку. Готовьте в течение часа. При подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами

Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.

youtu.be/qImcZr_0S0s

Список продуктов:

  • килограмм мяса на ребрах;
  • красное вино (100 – 150 мл);
  • по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.

Время – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.

Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.

Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.

Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.

Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.

Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.

Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.

Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.

Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.

Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.

Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

•    килограмм ребрышек;

•    два литра воды;

•    2 стол. ложки соуса соевого;

•    столовая ложка томат-пасты;

•    чайная ложка меда;

•    большая луковица;

•    ложечка соли;

•    ¼ стак. масла подсолнечного;

•    две дольки чеснока;

•    по одной штучке гвоздики и бадьяна;

•    перец черный горошком (5-6 штук);

•    2 см корешка свежего имбиря;

•    столовая ложка белого риса;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Различные маринады для ребрышек

Опытные повара утверждают, что вкус и мягкость мяса напрямую зависит от смеси, в которой оно замариновано. Предлагаем ознакомиться с другими рецептами маринадов для ребрышек.

Лимонно-горчичный маринад

Кислота в соединении с горчицей – это экспресс-способ маринования, позволяющий улучшить вкусовые и структурные свойства мяса в короткие сроки.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • горчичный соус – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • майонез «Классический» или растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить

Смешайте в миске горчичный соус и свежий натуральный лимонный сок. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец черный и майонез (или растительное масло). Полученной смесью обмажьте мясные кусочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Винный маринад с молотым красным перцем

Такой маринад не только обогатит мясо особенным вкусом и ароматом, он также придаст кусочкам более темный, насыщенный цвет.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • вино сухое красное, сорта «Изабелла» — 150 г
  • перец красный сушеный молотый – 1 ч. л.
  • смесь специй (базилик, тимьян, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • душистый перец молотый – щепотка
  • приправа карри -1/3 ч. л.
  • соль – щепотка или по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешать, опустить в маринад мясо и мариновать 3-4 часа.
  • Кусочки следует периодически перемешивать, чтобы они равномерно пропитались смесью.

Фруктовый маринад

Маринад на основе киви и апельсинового сока придает мясу особенный вкус, тропический аромат. Кислота, содержащаяся в киви, прекрасно размягчает мышечные волокна. Даже мясо старой тушки получится нежным и мягким.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • плоды киви – 3 шт.
  • апельсиновый сок фреш – 70 г
  • коньяк – 20 г
  • корень имбиря – 10 г
  • соль – щепотка
  • приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Киви и корень имбиря следует очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
  2. Выдавите из апельсина сок.
  3. Смешайте в миске тертое киви, апельсиновый сок, тертый имбирный корень, соль, специи, коньяк.
  4. Положите в маринад кусочки мяса и перемешайте.
  5. Мариновать в смеси следует не менее 5 часов.

Соевый маринад с кефиром

Соевый соус имеет своеобразный вкус, он используется для приготовления маринадов для мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты на 500 г мяса:

  • кефир любой жирности – 200 мл
  • соевый соус «Классический» — 3 ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • семя кунжута – 1 ч. л.
  • чеснок -3 зубца

Как приготовить

  1. Соедините в посуде кефир, соевый соус, пряности, кунжут, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Соль не нужно класть, в соевом соусе ее достаточно.
  4. Погрузите кусок мяса в маринад, хорошо обмажьте со всех сторон.
  5. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

На заметку

  1. Для маринования лучше использовать посуду из глины, пластика или эмалированную. Железную или алюминиевую тару не берите, она окисляется.
  2. Много соли в маринады не добавляйте, так как она имеет свойства обезвоживать мышечные волокна и делать их сухими.
  3. Иногда кулинары рекомендуют вообще не класть соль в маринад, а солить непосредственно уже готовое блюдо.
  4. При комнатной температуре скорость маринования происходит в два раза быстрее. Если желаете ускорить процесс, то замаринованный продукт не помещайте в холодильник.
  5. Если мясо в маринаде поместить в вакуумную упаковку, процесс маринования будет также проходить быстрее. Кроме того, такая упаковка не позволит полуфабрикату быстро испортиться, что актуально при поездке на пикник на дальние расстояния.
  6. Перед маринованием проколите толстые куски мяса тендерайзером, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон.

Читайте далее:

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Рёбрышки в соевом соусе

Куриные голени в томатно-медовом маринаде

О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке

Свиные ребрышки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: