Крабовый салат. рецепт классический с кукурузой и не только

Крабовый салат без риса: рецепт

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яйца почистить. Нарезать дольками.
  5. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
  6. Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
  8. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Салат Затмите всех (новый вариант традиционного крабового)

Все мы любим на Новый год крабовый салат. Это уже классика, ровным счетом вытесняющая оливье. Я покажу необычный вариант приготовления известного нам салата, но с измененной концепцией и необычным оформлением.

Как готовить?

Сейчас нам понадобится пара небольших яблок. Желательно выбирать кисло-сладкие – так лучше. Снимаем и них кожицу и оставляем только мякоть. Нарезаем яблочки на маленькие кубики.

Берем большой лимон, делим его напополам и изо всех сил выдавливаем кислый сок в тарелку, где уже у нас лежат яблоки. Слегка перемешаем. Кислота лимона сохранит мякоть яблок в хорошем цвете – не позволит им потемнеть, пока мы продолжим работать над следующими продуктами для салата.

Достаем среднюю упаковку крабовых палочек. Нам понадобятся они все: делим их вдоль ножом и нарезаем, опять же, на кубики.

К тому времени мы уже должны были сварить морковку. Чистим ее и нарезаем ее на кружочки

Делаем все осторожно, чтобы не сломать или не передавить нежный вареный овощ

Для того, чтобы салат заиграл эстетичным оформлением: воспользуемся специальными формочками для овощей. Когда их прикладываем – на кусочках остается фигурка по контуру формочки.

В моем случае, я использовала форму звездочек и у меня получилась поистине звездная морковка.

Вареные яйца тоже нарезаем на кубики. Далее, рубим сочную зелень. Петрушка, укроп, лук, кинза.

Берем глубокую тарелку и начинаем ее наполнять. Сперва, закинем баночку сладкой кукурузы, дальше пойдут крабовые палочки, кисло-сладкие яблочки, морковь, яйца. Сверху посыпаем щепоткой зелени, сдабриваем блюдо перцем и солью.

Добавляем майонез или соус для салата, все перемешиваем. Теперь оформляем нашу красоту.

Лучше воспользоваться лодочкой для салатов. Раскладываем по бокам листья зелени, скрываем грани посуды. На центре лодочки выкладываем ложкой наш салат и сверху, на самое видное место, положим звездную морковку из-под формочек.

Теперь можем наслаждаться обновленной версией традиционного салата из крабовых палочек. Вкусно, просто и очень ярко.

Мне нравится Не нравится

Салат «Нежность»

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Еще один простой салат вам в копилку. Здесь практически все уже готово, только нужно будет довести до готовности стручковую фасоль, но это делается быстро.

Состав:

  • крабовые палочки — 120 г
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 120 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • зелень для украшения

Этапы:

1.Крабовые палочки и помидор нарежьте кубиками, выложите в емкость. Туда же добавьте красную фасоль без отвара.

2.Зеленую стручковую фасоль измельчите и обжарьте (или сварите) в течении 5 минут в небольшом количестве постного масла.

3.Смешайте все составляющие с майонезом и выложите на блюдо.

4.Можно сразу же угощаться, настаиваться салату не нужно. Благодаря бобовым, получается довольно сытно, пробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=KvwdFfWyOSM

Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.

Подготовьте:

  • Крабовые палочки – 1-2 упаковки
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.

Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.

Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Вариант 4. Крабовый салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Еще один диетический, легкий и быстрый вариант, подходящий для сытного перекуса. Благодаря пекинской капусте салат приобретает свежесть, помидоры же приносят в блюдо приятную кислинку. А крупная нарезка и яркие листья салата делают его привлекательным, что дает возможность украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 420 г крабовых палочек;
  • пекинская капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 помидора;
  • 2 головки лука;
  • огурцы – 1 шт.;
  • жареные гренки мелкие – 155 г;
  • зелень салата – 3 листика;
  • майонез – 65 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженные и освобожденные от оболочки крабовые палочки нарезают кусочками, шириной 0,5 см, выкладывают в глубокую чашку.

Шаг 2:

Пекинскую капусту ополаскивают, шинкуют широкими полосками и выкладывают в чашку к морепродукту.

Шаг 3:

У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают прямо с кожицей крупным кубиком, добавляют в чашку.

Шаг 4:

Очищенный лук режут соломкой, выкладывают в чашку.

Шаг 5:

Помытый огурец режут кубиком.

Шаг 6:

Добавляют в чашку майонез и сухарики, все хорошенько перемешивают.

Шаг 7:

Листья салата ополаскивают и кладут на плоское блюдо, сверху выкладывают салат горкой, сразу же подают к столу.

Очень полезным и весьма интересным получится такой салат, если вместо пекинской капусты добавить цветную.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Одна жизнь

формате кинопоказы ретроспективы премьеры кинофестивали бесплатные кинопоказы для детей и родителей в рамках киноАкции «Семейный выходной». это социальная сеть, где вы можете найти своих старых друзей. Общение, онлайн игры, подарки и открытки для друзей. Приходите в ОК, делитесь своими эмоциями с друзьями, коллегами и одноклассниками. Много сеансов в кинотеатре «Киносфера IMAX». Кинотеатры в Москве на улице Снежная, Северо-Восточный административный округ (СВАО), район Свиблово, метро Ботанический сад, Свиблово предлагают следующие услуги: 3D-кинотеатры, кафе. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать Кинотеатру Сатурну или найти других ваших друзей.

Крабовый салат с пекинской капустой: рецепт без майонеза

Так вы еще не готовили! Майонеза здесь нет, кукурузы и риса — нет, огурцов — нет. А что же тогда входит в состав? Сморите:

  • пекинская капуста — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • красный лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.

Шаги:

1.Луковицу нарежьте мелко и замаринуйте, добавив сахар, оливковое масло и уксус. Оставьте пока на столе на 15 минут.

2.Китайскую капусту нашинкуйте соломкой, сложите в салатник. Туда же отправьте крабовые палочки, измельченные пластинками, яйца, натертые на терке, корейскую морковь и лук в масле.

3.Перемешайте и пробуйте. Посолите по вкусу и можно выкладывать на сервировочную тарелку для подачи.

Легкий, хрустящий, овощной салат с добавлением «крабов» должен прийтись ко двору.

https://www.youtube.com/watch?v=LFNMOmgVmLQ

Всем желаю приятного аппетита! Пусть готовка будет в радость!

Надеюсь, вы нашли для себя интересные идеи приготовления крабового салата. Будете экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов.

Сохраняйте статью в закладки, чтобы не искать и всегда иметь ею под рукой, когда захочется порадовать гостей. До встречи в следующей статье!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Вариант 6. Крабовый салат без риса в лаваше

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 380 г морепродукта;
  • пять яиц;
  • полстакана рисовых зерен;
  • сладкая кукуруза (из банки);
  • свежий огурчик;
  • зелень, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
  3. Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
  4. В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас эту замечательную подборку рецептов приготовления салатов. С этими пошаговыми рецептами вы сможете легко приготовить любой салат. Они насыщенны вкусом, витаминами и свежим ароматом, и смогут стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться! Готовить по нашим рецептам одно удовольствие!

Салат крабовый с помидорами

Полезный салат с аппетитными помидорами станет настоящей находкой в том случае, когда гости уже на пороге, а у вас нет времени на приготовление сложных блюд. Его интересный и легкий привкус понравится всем домочадцам.

  • крабовые палочки – 450-480 г;
  • российский сыр или пармезан – 320-350 г;
  • томаты – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 4-6 шт;
  • пряности по усмотрению.

Томаты помойте под потоком воды, просушите полотенцами и порежьте тоненькими слайсами или кубиками. Крабовую мякоть порубите квадратиками или колечками. Пармезан или иной твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

Перемешайте все на тарелке, добавьте чесночные дольки, пропущенные через чеснокодавилку или порубленные ножом и соль. Полейте майонезом.

Кинотеатр «САТУРН»

Мёрзнешь и понимаешь, что здесь нет никакой надежды. Киномеханик включил свет в зале за минуту до окончания фильма, прямо во время драматической развязки. Ему всё равно. Потому что пора домой.

В репертуаре «Сатурна» — новинки российского и зарубежного проката, а также бесплатные ретроспективы классиков советского и мирового кинематографа, встречи с режиссерами и актерами кино. В кинотеатре работают 2 зала кинозал — большой на 518 мест и малый зал на 33 места.

В большом зале установлено концертное оборудование, а также кинопроектор для кинопоказов с пленки.

Здесь он начинает свой самый известный труд «История государства Российского». Он перестраивает усадьбу в классическом стиле и открывает суконную фабрику. Конец 1910-х — начало 1920-х — в усадьбе размещаются коммунальные квартиры.

В репертуаре кинотеатра новинки кинопроката и редкие фильмы. Ценовая политика кинотеатра очень либеральная. Предусмотрены скидки для льготных категорий граждан. На территории кинотеатра работает бесплатный Wi-Fi.

Крабовый салат без риса с помидорами. Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца натереть на терке.
  5. Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки.
  7. Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Крабовый салат без риса

Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.

Новый невероятно нежный и лёгкий.

Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.

Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Листовой салат — произвольно.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Заправка:

Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.

Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.

Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.

Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.

Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.

Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.

Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.

И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.

Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.

Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.

Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.

За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.

Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.

При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.

Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи. 

Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.

Крабовый салат без риса Кучерявый

Оригинальный салатик с яичной лапшой быстрого приготовления.

Когда готовили в первый раз, не думали, что он окажется настолько вкусным!

Без сомнений достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы.
  • Майонез.

Для начала запарим лапшу кипятком в удобной посуде. Приправы в комплекте не используем.

А пока лапша заваривается, можно поработать о остальными ингредиентами.

Нарезаем кубиками один свежий огурец. Такими же кубиками крошим крабовые палочки, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.

Яйца отвариваем в течение 7 минут после кипения, чтобы сохранили яркий желтый цвет.

Нарезаем их также кубиками и отправляем к остальным составляющим. Мелко режем лук и туда же.

Лапша уже наверняка заварилась, передерживать ее в кипятке дольше 5-7 минут не стоит.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать ей стечь, остыть и подсохнуть. Отправить в салатник.

Остается только заправить и хорошо перемешать необыкновенный кучерявый салат. Присолить и поперчить по вкусу.

Не забываем украсить зеленью!

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

Как приготовить слоеный крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Польза и вред

Крабовые палочки являются главным ингредиентом блюда, поэтому их качеству следует уделить особое внимание. Необходимо приобретать продукт, изготовленный из натуральных компонентов, тогда в готовом блюде будут присутствовать такие витамины, как А, Е, D, РР, В

Кроме того, в палочках из натуральных составляющих будут присутствовать магний, йод, натрий, фосфор, кальций, благоприятно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем, крабовые палочки не являются очень полезным продуктом – они изготавливаются с добавлением всевозможных красителей и других химических добавок, поэтому их употребление стоит ограничить. Для салата необходимо выбирать только продукт с натуральным составом, для чего нужно ознакомиться с информацией на упаковке. 

Кукуруза – еще одна важная составляющая блюда, отличающаяся превосходным вкусом и большим количеством полезных элементов. В ее составе имеются такие вещества, как эфирные масла, клетчатка, микро и макроэлементы, крахмал. Так же она богата витаминами группы В, А, Е, РР, С. Кушать кукурузу будет полезно при наличии проблем с кишечником, сердцем, недостатке витаминов, а так же при диабете и аллергии. Данный злак способствует выведению вредных веществ из организма, в частности, холестерина. 

Огурцы – третий основной компонент, он богат такими веществами, как калий, йод, железо, и витаминами группы В, и С. Одновременно в них содержится очень мало калорий, поэтому данный овощ входит в состав различных диет. Употребление овоща способствует улучшению метаболизма и снижению уровня сахара в крови.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Крабовый салат с зеленым луком

Для приготовления крабового салата с зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Три куриных яйца
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Половина репчатой луковицы
  • 130 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм крабовых палочек

Приготовление

Первым делом следует мелко покрошить крабовые палочки.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук как можно более мелкими кусочками.

Измельчить зеленый лук.

В одной посуде соединить зеленый и репчатый лук, куриные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки. Посолить все, добавить майонеза и хорошо все перемешать.

Салат следует подавать охлажденным. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: