Лапша вок в домашних условиях рецепт с курицей 🍎
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Лапша 100-150 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Кешью 100 Грамм
- Имбирь 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Масло кунжутное 2-3 Ст. ложек
- Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.
Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.
Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.
Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.
В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.
Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.
Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!
10 Лапша быстрого приготовления шикарно кастомизируется под свой вкус
Если вам окажется недостаточным того разнообразия, которое могут предоставить производители лапши быстрого приготовления, или в доступе будет только простой вариант — всегда можно применить смекалочку и прокачать рецепт и подачу под свои пожелания.
Персональный сет от автора статьи (где-то в глубине плавает лапша быстрого приготовления)
И тут уже нет судей, каждый орудует в рамках своей фантазии и вкусов. Кто-то любит добавлять зелень (от простого зеленого лука и кинзы до, например, шпината) и дополнительные овощи, кто-то сдабривает порцию лапши щедрой ложкой сметаны (особенно помогает, если перестараться с острым соусом). А особо эстетствующие могут пренебречь понятием «быстрое приготовление» и заварить лапшу собственноручно приготовленным крепким мясным бульоном, превратив ее в полноценное сложное блюдо.
Лапша Вок с курицей и овощами в домашних условиях
Лапша Вок распространенное уличное блюдо, которое у азиатов ассоциируется с быстрым и сытным перекусом. Этот перекус можно устроить и дома, так как все ингредиенты весьма доступные. Готовится Вок не трудно, главное, чтобы не слиплась.
youtu.be/bRZ5sJvlEQE
Продукты:
- лапша на ваше усмотрение – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- филе курицы – 2 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- соль – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 стрелы;
- салат – 2 листа.
Время приготовления – 15-20 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Очищаем морковь от лишней кожуры и нарезаем соломкой на вкус можно тонко или потолще. Перец режем полукольцами, а затем также нарезаем брусочками. Лук нарезаем на половинки, а потом измельчаем поперек и мелко крошим чеснок.
Шаг 2. Куриное мясо необходимо очистить от лишних отходов. Далее филе нарезаем слайсами, так оно будет быстрее обжариваться, это сократит время приготовления.
Шаг 3. Листья салата необходимо нарвать на средние кусочки. К овощам можно добавить брокколи, если вы хотите сделать лапшу более полезной.
Шаг 4. Ставим воду на большой огонь до закипания, а сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне. В сковороду добавляем в первую очередь лук, морковь и чеснок. Спустя пару минут прожарки высыпаем перец, капусту и фасоль и готовим на протяжении 4-5 минут.
Шаг 5. Когда вода закипит, надо отправить готовиться лапшу, на ваше усмотрение Соба, фунчоза, яичная, готовим в течение 3-4 минут. В сковороду добавляем филе и обжариваем несколько минут с соевым соусом, перемешивая.
Шаг 6. Макароны вынимаем и ополаскиваем холодной водой, после чего добавляем в сковородку. Вместе с остальными ингредиентами надо перемешать лапшу и добавить кунжут и заранее нарезанный зеленый лук.
Таким образом у нас получается вкусная и быстрый Вок, которую готовят в лучших азиатских ресторанах. Не забывайте добавлять в блюдо острые соусы или устричную приправу.
Лапша вок с курицей и стручковой фасолью
Фото: yandex.ru
Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.
Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.
Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо мы часто можем видеть в японских или китайских сериалах. Это на самом деле распространенное блюдо в азиатских странах. Готовят его из лапши твердых сортов с большим количеством соусов.
youtu.be/DcAQQDhTGmY
Продукты:
- куриная грудка – 400 г;
- обжаренный кунжут – 1 ч. л.;
- лапша удон – 200 г;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 120 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 10 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- корень имбиря – 20 г;
- зеленый лук – 15 г.
Время готовки – 25 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Подготавливаем куриную грудку, промывая и отделяя лишние части, непригодные для употребления. Нарезаем мясо вдоль, при этом по толщине не более 1,5 см. Нарезанные части надо разрезать пополам, чтобы доли не были слишком длинными, иначе их будет трудно готовить.
Шаг 2. Имбирь необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать слайсами вдоль, они должны быть максимально тонкими. Затем измельчаем имбирь в кубики и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. К жареному имбирю добавляем порезанное мясо и продолжаем готовить 5 минут с накрытой крышкой. Пока жарится курица, мы нарезаем лук полукольцами и кладем к грудке, при этом перемешивая продукты на сковороде.
Шаг 4. Морковь надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Овощ мы нарезаем вдоль тонкими слайсами, потом эти дольки режем пополам и шинкуем на соломку.
Шаг 5. Нарезанную морковь добавляем в сковороду и тушим с курицей примерно 2-3 минуты, не забывая мешать. В это время можно налить 1,5 литра воды в кастрюлю и ждать закипания. Начинаем резать перец полукольцами, после чего полукольца шинкуем на двое и добавляем в сковороду.
Шаг 6. Слайсами режем зубчик чеснока, измельчаем и выкладываем к овощам с мясом. В закипевшую воду кладем лапшу, солим и ждем до готовности примерно 3 минуты. Пока добавим специи и соевый, терияки соусы к курице и овощам.
Шаг 7. К мясу выкладываем макароны и перемешиваем, чтобы она впитала соусы и сок от овощей. Зеленый лук нарезаем на средние кусочки и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.
Аппетитная лапша с курицей и овощами в соусе терияки готова, любители поострее могут добавить перец Чили. Это отличное полноценное блюдо, которого хватит на большую семью.
Рейтинг лучших марок вермишели быстрого приготовления
В азиатских странах Китая, Кореи, Японии, лапша мгновенного приготовления является самым популярным фастфудом. Многие магазины имеют специальные бойлеры для заваривания только что приобретённого сухого пакета.
Российские потребители также отдают предпочтение быстрым супам и грибным, мясным, овощным полуфабрикатам. Их любят за особый вкус, доступную цену и мгновенность приготовления
Однако важно понимать, что только качественные продукты полезны для употребления
Рассмотрим лучших производителей продуктов отечественных и зарубежных фирм-изготовителей, которые, по мнению покупателей, имеют высокий рейтинг доверия. Укажем на пользу и вред от употребления макаронных блюд, посоветуем — какой марки лучше купить продукты.
Процесс изготовления в домашних условиях
Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.
Тонкости технологии изготовления
Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.
Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.
Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.
Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.
Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.
Процесс термообработки
Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.
Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Добавление вкуса
Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.
Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.
Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.
Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.
Лапша вок с курицей и кабачками
Фото: timerbar.ru
Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.
Сингапурская лапша с двумя разновидностями карри
Этот более сложный рецепт рисовой лапши быстрого приготовления сделать самому дома можно в том случае, если хочется удивить себя и гостей изысками азиатской кулинарии, да и в целом, если есть желание проверить свой талант.
Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется более часа и следующий список продуктов:
- капуста китайская – 20 гр.;
- кабачок молодой – 20 гр.;
- перчик болгарский – 10 гр.;
- молодой зеленый горошек – 10 гр.;
- лук красный – 10 гр.;
- пророщенная соя – 20 гр.;
- грибы вешенки – 10 гр.;
- грибы древесные – 10 гр.;
- карри желтый – 10 гр.;
- карри красный – 10 гр.;
- соус устричный – 200 гр.;
- соль – 10 гр.;
- сахарный песок тростниковый – 35 гр.;
- молоко кокосовое – 1 банка;
- масло сливочное – 40 гр.
Также для приготовления рецепта родом из Сингапура понадобиться рисовая лапша – 1 пачка, свежие креветки или мидии – 50 гр. и омлет из двух яиц.
Соусы карри двух разновидностей и устричный соус смешиваем в мисочке и вауля – соус сингапурский готов – вот именно он и является ключевым моментов в этом не простом рецепте. Для украшения блюда перед подачей можно использовать семена кунжута – белые или черные, по вашему вкусу.
Также важно отметить, что в этом рецепте можно заменить рисовую лапшу на рис – эффектность и вкусовые качества этого гастрономического шедевра не пострадают, а наоборот раскроются с новой стороны. Процесс приготовления блюда:
Процесс приготовления блюда:
На среднем огне подогреть вок и влить в него любое растительное масло по вкусу, можно отдать предпочтение кунжутному или рапсовому – после того, как масло нагреется – помещаем в вок очищенные креветки и обжариваем. Пока креветки томятся на медленном огне, начинаем процесс нарезания нашего овощного микса на тонкие ломтики или другими словами – соломкой.
В том же масле, что и ранее готовились креветки поджариваем и томим капусту китайскую, перчик, лук, цуккини, вешенки и древесные грибы. За пять минут до готовности основных овощей и грибов добавляем ростки сои и заправляем все солью и перцем. Шеф-повара китайской кухни отдают предпочтение красному перцу, так как он острее и лучше позволяет раскрыть глубин и многогранность вкуса блюд!
Главное условие – правильное приготовление лапши, которое отличается от предыдущих вариантов, таким способом готовят ее сами китайцы – замочить в теплой, ни в коем случае не в горячей воде лапшу на срок около 45-50 минут. Периодически не забывайте помешивать ее!
После готовности лапши добавляем ее в вок с овощами, сверху украшаем готовыми креветками и приступаем к важному этапу – заливаем это все заранее приготовленным соусом. Перед подачей украшаем приготовленным омлетом и разноцветными семенами кунжута
По желанию можно добавить соевый соус.
Процесс изготовления в домашних условиях
Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.
Тонкости технологии изготовления
Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.
Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.
Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.
Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.
Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.
Процесс термообработки
Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.
Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Добавление вкуса
Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.
Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.
Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.
Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.
Комментарии к рецепту
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
norsits
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо. Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Коробань Нюта
Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
martynova_95
Zina, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!
aterithas
Рецептик лапши вок с курицей и кабачками прямо специально для меня.
tomonda
Такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!
Полли Середенко
Я приготовила лапшу вок с курицей и кабачками для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А лапшу вок с курицей и кабачками не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!
selonci
Просто фантастика!!! наконец лапшу вок с курицей и кабачками приготовлю))))))))))))))))) спасибо, zina!!! осталось купить продукты и вперед!!!
Дубатовка Ксюха
Хороший рецептик, красивое исполнение — спасибо. А я готовлю лапшу удон с курицей.
Осипова Анюта
А реально это кто-нибудь готовил?
ksyukha88
Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!
Жиган Вера
Спасибо за вкусняшку! Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Засорина Марианна
Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
yussom
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
semam
Zina большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала лапшу вок с курицей и кабачками — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит лапшу вок с курицей и кабачками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лапшу вок с курицей и кабачками. СПАСИБОЧКИ!
Икрамова Женя
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно!
Кострик Лидия
Вкуснятина, даже нечего и добавить…
orsout
Zina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
angouc
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
ororo1978
Здравствуйте zina!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
rular
Спасибочки! Очень вкусненько)
equmotho
Теперь это мой любимый лапша вок с курицей и кабачками.
Лучшая китайская лапша быстрого приготовления
Naruto
Среди ассортимента лапши быстрого приготовления из Китая популярностью пользуется вкус говядины с соусом. «Наруто» фасуется по оригинальным стаканчикам, вес на выбор – 60 и 100 г. Дизайн упаковки яркий, броский, с изображением мультипликационного персонажа. Можно прочитать состав на русском языке. Здесь присутствуют усилители вкуса, загуститель, но также есть натуральные сушеные овощи, специи, кунжут.
Внутри стакана спрессованная, сухая вермишель с пакетиками приправ и сублимированных продуктов, складная пластиковая вилка. После добавления содержимого пакетиков лапша заливается кипятком, и спустя 5-7 минут блюдо готово. Несмотря на наличие химических добавок, вкус натуральный, чувствуются пикантные нотки.
Достоинства:
- Качественная пластиковая вилка;
- Аппетитный внешний вид после приготовления;
- Оригинальный дизайн упаковки;
- Вермишель быстро разбухает в кипятке;
- Добавлен кунжут;
- Приятная остринка.
Недостатки:
Достаточно дорогая продукция.
Haidilao
Продукция фасуется по пластиковым объемным контейнерам весом 435 г. Предлагаются разнообразные вкусы: говядина с острым соусом, курица с томатами, говядина с овощами, с говяжьим желудком, свинина с томатами, и др. По отзывам покупателей, многим нравится саморазогревающаяся острая вермишель с говядиной. В составе грибы, мясо, морепродукты, корень лотоса, бамбук.
На упаковке пошаговая инструкция, как готовить блюдо. Во внутренний контейнер необходимо положить вермишель, приправы, соус. В большую емкость кладется специальный брикет, наливается вода в два контейнера (уровень указан на стенке), внутренняя емкость вставляется в наружную. Спустя несколько минут появятся звуки закипающей жидкости с паром. Через 5-10 минут блюдо будет готово. Оно получается острым, ароматным, ощущается мясо, фунчоза полностью пропитывается соусом. Объем большой, хватает для полноценного приема пищи, надолго насыщает.
Достоинства:
- Удобный способ приготовления;
- Палочки и салфетки в наборе;
- Специальные выемки на контейнере для распределения пара;
- Ароматный, вкусный бульон;
- Натуральный состав;
- Наличие овощей.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Вегетарианская смесь “Му-шу
Это любимое блюдо на вынос в основном состоит из овощей, но может включать в себя и свинину, обжаренную на сковороде, а также такие ингредиенты, как нашинкованная капуста, грибы, морковь и лук.
Специфика питания может меняться в зависимости от ингредиентов, но, как правило, в одной чашке (151 грамм) содержится около 230 калорий и хорошие 16 граммов белка. В ней также может быть около 16 граммов жира, но в разных ресторанах этот показатель может отличаться.
Чтобы получить более здоровый вариант, экономно расходуй соус и, возможно, откажись от блинчиков, которые обычно сопровождают это блюдо.
Как выбрать лапшу быстрого приготовления
Приверженцы здорового питания свысока смотрят на «бич-пакеты», акцентируя внимание на неполезном химическом составе. Тем не менее, лапша быстрого приготовления пользуются спросом на протяжении многих лет у разных слоев населения
На полках магазинов представлено многообразие брендов, и сделать выбор порой достаточно сложно.
Вкус
Все производители добавляют ароматизаторы для придания продукции определенного вкуса. Иногда добавляют мясо, морепродукты, птицу, но, как правило, в виде порошка. Среди плюсов макаронных изделий быстрого приготовления можно выделить широкий ассортимент вкусов. Спросом пользуются следующие варианты:
- Говядина;
- Курица;
- Грибы;
- Морепродукты;
- Мясные острые;
- Том-Ям;
- Свинина.
Выбор следует делать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Тем, кто не любит жгучие блюда, не стоит покупать продукт с острыми приправами. Наша команда выяснила, что можно приготовить из лапши быстрого приготовления разнообразные блюда с овощами, сыром, мясом, креветками. Вермишель сочетается со многими продуктами, поэтому смело можно экспериментировать.
Внешний вид
Макаронные изделия быстрого приготовления представляют собой спрессованную массу. Внутри упаковки не должно быть крошек, поломанной вермишели, мелкого сора. Если используется яичная лапша, цвет должен быть желтым, у пшеничной вермишели бледный оттенок. Специи, бульонная основа, дополнительные ингредиенты упаковываются в герметичные пакетики. Предпочтение следует отдавать брендам, которые используют натуральные сушеные овощи, зелень, приправы.
Упаковка
Продукция может фасоваться по пластиковым контейнерам, стаканам, чашкам, пачкам. Каждый выбирает удобную для себя упаковку. Если блюдо готовится дома, его лучше выложить в тарелку. В поездках, офисе, командировках удобно заваривать лапшу в стакане.
Другие критерии
На что еще нужно обращать внимание при покупке макаронных изделий быстрого приготовления:
- Производитель. Раскрученный бренд – не гарантия качества, поэтому необходимо внимательно читать состав, пробовать на вкус, чтобы сделать собственные выводы;
- Цена. Если производитель использует качественные ингредиенты, это, скорее всего, отразится на стоимости. Но если «бич-пакеты» употребляются редко, можно купить лапшу быстрого приготовления подешевле, тем более, по составу она у многих брендов похожая;
- Наличие приборов. Если в комплектации идут вилка, ложка или палочки, блюдо можно употреблять в любом месте, даже если под рукой не оказалось столовых приборов.
Выбор правильных соусов
Большинство американо-китайских блюд, которые подаются на вынос, обмакиваются в соусы. Иногда эти соусы могут скрыто добавлять в блюдо массу калорий, жиров, сахара и соли, даже если они используются экономно.
Предлагаем вам:
Заменители кунжутного масла: 9 отличных заменителей
Более густые и вязкие соусы, такие как “Генерал Цо”, обычно содержат больше сахара и калорий. Напротив, более лёгкие и тягучие соусы могут быть лучшим выбором, если только они не содержат масла.
Разумный ход — заказывать блюда с минимальным количеством соуса или просить соус на гарнир, что даст тебе возможность лучше контролировать его количество.
Лапша вок с курицей и шпинатом
Фото: novyefoto.ru
Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.
Лапша вок в домашних условиях, рецепт лапшы вок с курицей и овощами
И снова готовим блюдо паназиатской кухни! Рисовая лапша, приготовленная в воке с курицей и грибами в соусе Терияки, не правда ли звучит аппетитно? Сытное и при этом низкокалорийное блюдо будет стоять на вашем столе спустя 20 минут после начала приготовления, а весь секрет этого чудо-рецепта в сковороде-вок.
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Грибы (шампиньоны или шиитаке) – 300 гр. 3. Лук порей – 30 гр. 4. Соус Терияки – 2-3 ст.л. 5. Рисовая лапша – ¼ упаковки 6. Специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить лапшу вок с курицей и овощами в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Лапша вок в домашних условиях готовится очень просто, главное – это приобрести специальную сковороду под названием «вок».
Вок – это сковорода цилиндрической формы с круглым дном и покатыми стенками, которая равномерно прогревается со всех сторон, а потому в ней очень быстро можно приготовить любую еду, не используя масла и в рекордно короткие сроки.
Первым делом подготовим все ингредиенты для лапши вок с курицей и овощами: лук порей очистим от земли, куриное филе и грибы промоем.
Шаг 2. В сковороду наливаем соус Терияки (или обычный соевый), туда же отправляем нарезанное небольшими кубиками куриное филе и поджариваем его до полуготовности.
В сковороде вок жидкость из мяса не испаряется и не вытекает наружу, под воздействием высоких температур вода в мясе «запечатывается» и оно остается очень сочным.
Шаг 3. К полуготовому мясу добавляем нарезанные грибы и лук порей.
Овощи лучше не резать слишком мелко, так как соленый соус сделает блюдо несъедобным. Лучше нарежьте их крупными кусками и тогда корочка у грибов и лука будет соленой, а серединка – нет.
Шаг 4. Когда все овощи и мясо дойдут до готовности, поставьте варится рисовую лапшу. Обычно она готовится всего за 3 минуты, потому наша начинка не успеет остыть.
После того, как лапша сварилась, слейте с нее воду и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Прожарьте лапшу вок с курицей и овощами еще пару минут, добавьте специи по вкусу (перец или травы) и подавайте блюдо горячим.
Шаг 6. Лапша вок в домашних условиях готова! Очень простое, быстрое, а главное вкусное блюдо всего за 20 минут!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:Поделитесь рецептом с друзьями:
Пшеничная лапша
Эта лапша популярна среди европейцев, так как у нее понятный и привычный состав: пшеничная мука, вода и соль. Готовое блюдо получается сытным и хорошо сочетается со всеми продуктами – мясом, грибами, рыбой, овощами и т. д.
Пшеничная лапша богата клетчаткой, витаминами С, Е, группы В, калием, магнием и другими минералами. КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) в 100 граммах сухой пшеничной лапши: 337/10/1/70 г.
На заметку: в пшеничной лапше содержится глютен, поэтому она не подойдет тем, кто не употребляет его по диетическим или иным соображениям.
Удон
Тонкая пшеничная лапша диаметром 2–4 мм. Традиционно для ее приготовления принято использовать щелочную минеральную воду – кансуй, которая помогает не только предотвратить порчу лапши, но и активизировать желудочно-кишечную систему для ее переваривания. Также минералы придают лапше характерный солоноватый привкус. Цвет удона зависит от качества муки – от белого до сероватого.
Традиционно удон относится к первым блюдам и вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с японским карри и бульонами – мясными, даши (основа для большинства японских супов, в том числе мисо). Также может подаваться в виде гарнира с разными соусами и топингами.
Холодный удон подают с соевым соусом, имбирем, васаби, измельченными водорослями нори и дайконом для украшения.
Сомен
Тончайшая длинная пшеничная лапша белого цвета диаметром 1 мм. Готовится всего 2–3 минуты, затем ополаскивается водой и подается в холодном виде. Часто сомен выкладывают на лед (или добавляют лед в миску с бульоном), а саму лапшу предлагают обмакивать в соус.
В корейской кухне аналог сомена подают с острой едой, как закуску к алкоголю.
4Существует олдскульный вариант лапши быстрого приготовления — замороженная (и ее можно встретить даже сейчас)
Индустриализация — вот что толкало многие отрасли производства и обеспечения комфортной жизни к развитию в конце XIX века. Тогда же начали появляться и первые системы беспрерывного поддержания минусовой температуры, позволявшие на протяжении длительного времени сохранять продукты свежими и транспортировать их на большие расстояния. Важным популяризатором этой темы стал американский ученый Кларенс Бёрдсай, который представил публике в 1924 году метод шоковой заморозки продуктов, в доработанном виде применяемый в пищевой промышленности и сейчас.
Получившие по-настоящему широкое распространение в 1940-х, замороженные продукты и технологии их изготовления добрались до Азии, где такой способ обработки стали применять и к лапше. Получилось неплохо, в таком виде блюдо хорошо переживало хранение (в послевоенные годы речь шла о месяцах) и помогало снабдить население доступной углеводной пищей.
Кстати, замороженные блюда из лапши и пасты можно встретить на полках супермаркетов и в наши дни, а технологии стабилизации замороженного блюда и сохранения в нем вкусов не стоят на месте и обновляются каждый год.