Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке

Тесто для чебуреков на пиве

Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Ингредиенты

  • Пиво 1 стакан (250 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 3-4 стакана

Как приготовить пивное тесто для чебуреков

Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично заберет на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

1. Что делает хлебопечка? ⇑

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте чебуреки на кефире. рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная – 300 мл
  • Сахар и соль – по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло – 80 г

Как готовить чебуреки на минеральной воде

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Простейшее тесто в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Калорийность: 105 ккал на 100 грамм

Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное — это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.

Рецепт приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
  2. Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
  3. Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?

Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат

Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения

Интересные статьи

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука – 300 гр.
  2. яйцо – 1 шт.
  3. масло растительное – 2 ст ложки
  4. соль – 0,5 ч ложки
  5. вода – 325 мл

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук- 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное- 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.

замешиваем муку с водой

К замешанной муке добавить:

  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.

Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам, можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.

После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.

А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

Чебуреки готовы.

5. Почему хлеб опал в хлебопечке? Частые ошибки ⇑

Стоит ли покупать хлебопечку? 5 «против»

— Хлебопечка весьма внушительный по своим размерам кухонный агрегат. Заранее убедитесь, что место для нее у вас есть. Стала ли вашим выбором хлебопечка Redmond или LG – этот прибор в любом случае должен занять свободное место, достаточно отдаленное от других электрических коллег, а также источников тепла, света и холодного воздуха (батарея, окно). Даже не думайте о том, чтобы всякий раз перед работой прибора доставать хлебопечь из шкафа или с антресолей. NameWman гарантирует: это занятие вам быстро надоест, и тяжелая техника для кухни просто будет использоваться вами очень и очень редко, а значит, и не окупит себя.
 
— Будьте готовы к тому, что первый хлеб может выйти… кирпичом. Да и сто пятый по счету, который вы готовили к приезду свекрови, может вдруг не получиться. Если это случится, то не спешите сразу корить себя или сетовать на производителя хлебопечи. Возможно, что вас подвела мука или дело испортили некачественные дрожжи, или температура жидкости была слишком низкой/слишком высокой, или действительно вы неаккуратно заложили ингредиенты/забыли что-либо/ошиблись в количестве. На первых парах к новому кухонному агрегату нужно будет привыкнуть, разобраться в его вкусовых предпочтениях в соответствии с возможностями

Возможно, что вам и сразу повезет, но не исключены и неудачи, поэтому вам пригодятся внимание, терпение, оптимизм и упорство. Начинайте с простых рецептов и малого размера буханки.
 
— Ваше участие в приготовлении хлеба будет минимальным, однако сама выпечка процесс далеко не быстрый: в среднем от 2,5 до 4 часов

Если вы хотите свежий и теплый хлеб к завтраку или к ужину рабочего дня, то нужно будет либо встать очень рано/отложить ужин практически на ночь, либо приобрести хлебопечку с таймером (учитывайте, что время отсрочки выпечки невозможно для целого ряда рецептов, в том числе при использовании свежего молока). Поэтому, к сожалению, пополнить хлебные запасы зачастую проще, а точнее быстрее, посетив магазин, нежели загрузив ингредиенты в ведерко хлебопечи.
 
— Дает ли покупка хлебопечки возможность экономии? Нет. Хотя, если вы будете печь исключительно французский хлеб по его скромному классическому рецепту (мука, вода, соль, сахар, дрожжи), то немножко сэкономить получится. Однако чаще всего хозяйки с удовольствием «пускаются во все тяжкие», экспериментируя с приготовлением оригинальных, сложных хлебов, для которых необходимы гречневая мука и мука кукурузная, свежая зелень, семечки, молоко, соки, тертый сыр, оливки и т.д.. Все эти компоненты существенно увеличивают себестоимость домашнего хлеба. Аналогичные хлебопекарные изделия в магазине будут тоже стоить на порядок дороже, и можно будет считать, что вы существенно экономите, но часто ли вы раньше заглядывались на хлеб в 100, и покупали буханку с ценником в 200 рублей?
 
— Пятый минус наличия хлебопечи в вашем доме скорее шуточный, чем серьезный, тем не менее, для девушки склонной к полноте и вечно сидящей на диете он может стать очень весомым. Итак, если вы обратите внимание на отзывы на различные хлебопечи в интернете, то заметите, что многие хозяйки с приобретением этого кухонного агрегата заметили, что существенно поправились. Свежего домашнего хлеба съедается куда больше, чем магазинного и происходит это очень и очень быстро. Поэтому готовьтесь следить за собой и за членами своей семьи, контролировать количество выпечки на неделю.

Нужна ли в доме хлебопечка?

Алена Сухан

Теперь для того, чтобы на столе появилась свежая и ароматная сдоба, нужно всего-то заложить в хлебопечку продукты и нажать несколько кнопок. Машина сама замесит, выстоит и испечет хлеб. К тому же сделает это к вашему пробуждению или приходу с работы.

Хлебопечка – находка  для приверженцев здорового питания, ведь в ней можно испечь полезный хлеб с отрубями, орехами, сухофруктами, а также из разных сортов муки (гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной).

Интересно экспериментировать и с добавками: обжаренный лук, пиво, пряности, укроп, петрушка, мед или сметана придадут хлебу особенный вкус.

Большой популярностью хлебопечка пользуется у дачников: завез на дачу мешок муки, пачку дрожжей – и не нужно ходить никуда, свежий хлеб всегда будет на столе! Если дрожжи и мука качественные – выпечка получается просто замечательная!

Как работают хлебопечки и какими они бывают?

Внутри хлебопечки есть специальная духовка с нагревательным элементом на дне. В духовке – ведерко с антипригарным покрытием и мешалка, закрепленная в середине. На крышке – панель управления с обычными или сенсорными кнопками.

Есть модели со смотровым окошком: удобно наблюдать за процессом, ведь во время готовки печку открывать не рекомендуется. Бывают хлебопечки с несколькими ведерками: круглым (для куличей, булочек) и квадратным (для традиционного хлеба).

Различные функции хлебопечек

В каждой модели хлебопечки есть базовые программы, которые отличаются временем замеса и выпекания, а также рабочей температурой:

  • стандартная выпечка;
  • экспресс-выпечка;
  • пшеничный хлеб.

Остальные функции – по желанию.

Программа «замес без выпечки» – поможет замесить тесто для пиццы или пирожков.
Функция «джем» (для варки варенья) и функция «взбивание масла» понадобятся далеко не каждой хозяйке, но от этого не становятся менее полезны.
Для дачников не лишней будет функция «памяти»: при отключении электричества она позволит потом автоматически вернуться к заданному циклу.

«Защита от детей» заблокирует крышку во время работы и убережет малышей от ожогов.
Благодаря функции «добавление изюма» хлебопечка подаст сигнал, когда можно всыпать изюм, орехи и другие ингредиенты, которые должны остаться не измельченными.
Бывают модели с диспенсером – отделением, в которое засыпают орехи или сухофрукты. На определенном этапе они добавляются в тесто и равномерно по нему распределяются.

Полезные советы по использованию хлебопечки

  • Только что испеченный хлеб желательно сразу достать из формы, пока он мягкий и податливый.
  • В ведерке не должно оставаться крошек от прошлой выпечки.
  • Антипригарное покрытие ведерка хлебопечки боится металлических предметов, поэтому если что-то пригорело, лучше вытянуть хлеб руками или с помощью деревянной лопатки.
  • Нарезать хлеб лучше специальным ножом с зазубринками, так он не будет мяться и крошиться.
  • Гречневую, рисовую, овсяную и др.

    муку для хлеба можно приготовить, смолов крупу в кофемолке.

  • Обязательно просеивайте муку перед выпечкой через сито, это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной.

В хлебопечку нужно закладывать продукты в определенном порядке: сначала все жидкости (сливочное масло в том числе), затем специи и пряности, после – муку, и только потом – дрожжи

Когда выставляете таймер, чтобы утром полакомиться свежей выпечкой, обратите внимание: время, которое вы указываете — это не окончание процесса, а его начало

Kitfort КТ-305

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими. Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку)

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
  • Яйцо небольшое 1 штука
  • Соль ½ ч.ложки
  • Водка 1 ст.ложка
  • Растительное масло (для жарки) ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 300 г (3 штуки)
  • Вода 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 больших чебуреков

Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики. нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.

Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным. Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству. Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.

Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке

Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 210 мл кипяченой воды;
  • 15 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 45 г соли;
  • 335 мл растительного масла;
  • 215 мл молока;
  • 460 г любого мясного фарша;
  • по 1 штуки лука и моркови;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • специи для овощей – 50 г;
  • 4 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.

Шаг 2:

Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.

Шаг 4:Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.

Шаг 5:

Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 6:

Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.

Шаг 7:

Подают к столу.

Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.

Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке

Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • 225 мл горячей воды:
  • 35 г соли.

Начинка:

  • смешанный фарш – 360 г;
  • три луковички;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • прованские травы – 65 г;
  • 235 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.

Шаг 2:

В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.

Шаг 3:

Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.

Шаг 4:

Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.

Шаг 5:

Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.

Шаг 6:

Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.

Шаг 7:

Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.

Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.

Принцип работы

Хлебопечка предназначена для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий. От пользователя требуется только загрузить все компоненты в соответствии с рецептом и выбрать программу.

После этого умная машина:

  • самостоятельно замесит тесто;
  • создаст идеальные условия, чтобы оно поднялось;
  • еще раз замесит его;
  • и снова позволит “подойти”;
  • испечет;
  • сохранит буханку теплой в течение одного часа минимум.

Споры о том, что выгоднее: покупать хлеб в магазине или печь самостоятельно, не утихают. Однако в том, что домашняя выпечка вкуснее не сомневается никто. Да и в составе магазинного продукта нельзя быть уверенным на 100 % – мало ли что производитель мог добавить и “забыть” указать на этикетке. А вот в качестве собственноручно испеченного каравая вы не будете сомневаться.

В каком магазине купить?

Покупать хлебопечки стоит только у надежных продавцов, это могут быть официальные представители производителей или магазины бытовой техники:

  • М.Видео
  • Эльдорадо
  • Ситилинк

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их товар – некачественная подделка. Такая техника сделана из плохого пластика, выделяющегося токсичные вещества, быстро выходит из строя, да и качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если у вас ограничен бюджет, то купите недорогую модель с минимумом функций у солидного продавца, а не дешевый аппарат сомнительного происхождения с кучей наворотов. И здоровье сбережете, и деньги.

Кефирное тесто для чебуреков

Если в качестве основы для теста использовать кефир, то
результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:

  • 200
    грамм кефирчика;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо сырое;
  • щепотка соли.

В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно
использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В
кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество
муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое. С
таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это
придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой
тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет
использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: