Рецепт 3: греческий салат с пекинской капустой и курицей (фото)
Ингредиенты для салата:
- Капуста пекинская – ½ вилка
- Помидор свежий – 2 шт
- Филе куриное – 250 г
- Хлеб белый – 3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Майонез легкий – 50 г
- Кефир – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут
Выход: 4 порции
Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.
Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!
Как приготовить
Рецепт 4: салат греческий с сыром фета и пекинской капустой
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Сыр фета — 150 г
- Маслины (оливки черные) без косточек — 100 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Яблочный уксус (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- или лимонный сок — по вкусу
- Ароматные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Продукты для «Греческого» салата с пекинской капустой перед вами.
Как приготовить «Греческий» салат с пекинской капустой: пекинскую капусту нарезать кусочками.
Перец красный промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.
Открыть баночку черных оливок без косточек, воду слить.
Сыр покрошить кусочками.
Сложить все ингредиенты в миску. Посыпать ароматными травами. Полить (по желанию) уксусом или лимонным соком. Заправить салат «Греческий» с пекинской капустой оливковым маслом. Перемешать. Выложить сыр. Перемешать. Попробовать и посолить (хотя соль может и не пригодится, сыр соленый).
Салат «Греческий» с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из пекинской капусты
1. Пекинскую капусту разрезают вдоль, шинкуют каждую половинку длинной соломкой. При этом основание кочана режут более тонко.
2. Морковь очищают от кожицы. Натирают овощ на самой крупной стороне терки.
3. Болгарский перец также нарезают длиной тонкой соломкой. Для салата подходит перец любой расцветки. Можно взять красный, желтый или зеленый плод.
4. Томаты режут на крупные кусочки. Если для рецепта выбран сорт черри, то помидорки разрезают на четвертинки. Очень мелкие томаты режут пополам.
5. Репчатый лук мелко нарезают. Складывают его в дуршлаг и обливают кипятком, чтобы он утратил характерную горечь.
6. Овощную нарезку перекладывают в глубокую тарелку или салатницу, солят и перчат. Вместо обычной поваренной соли можно взять розовую гималайскую разновидность. В ней много железа, марганца и других ценных микроэлементов. Польза от такой замены только возрастает.
7. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в овощи. Можно использовать более экономичный способ применения цитруса. Его очищают от кожуры, белой мягкой оболочки и косточек. Цитрусовый плод мелко нарезают и складывают к овощам.
8. Поливают салат оливковым маслом. При желании заправку можно заменить подсолнечным или любым нерафинированным растительным маслом.
Хрустящий сочный салат является отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю, вермишели. Подают его и к диетическому столу. Данный рецепт идеален для тех, кто борется с лишним весом, пониженным тонусом кишечника, малокровием, отеками.
Такой спектр полезных качеств определяется составляющими блюда. Например, пекинская капуста богата тартроновой кислотой, которая замедляет превращение съеденных углеводов в жиры тела. В ее листьях много фолиевой кислоты и дефицитных микроэлементов (магния, цинка, селена, фтора). Пониженное количество килокалорий (14-15 ккал/100 г) делает этот овощ настоящей находкой для разгрузочного меню.
По биологическому значению не уступают пекинской капусте и другие ингредиенты салата. Помидоры, красный перец и морковь богаты каротиноидами, которые поддерживают зрение и тормозят опухолевые процессы. Поводом для употребления такого салата при похудении и активном образе жизни является и наличие кунжута.
Сезамин, который содержится в мелких белых семечках, нормализует липидный обмен и способствует лучшему усвоению кальция. Не менее ценно и масло из оливок. Все это объясняет популярность овощной закуски. Салат из нежной пекинской капусты с перцем, морковью и кунжутом – легкое и вкусное блюдо, которое можно готовить и летом, и зимой, и в межсезонье.
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 20 шт.(среднего размера)
- Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.ложки.
- Масло для жарки — 1 стакан.
- Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.
Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.
Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.
Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.
Фету режем кубиками, выкладываем сверху.
Зелень промоем и мелко порубим.
Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Копченую грудку нарежьте кубиками.
3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой
Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 гр
- Кальмары — 400 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 180 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит.
- Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего ).
Салат «Красное море» с ананасами
Фото: trickme.ru
Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.
Тебе понадобится:4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола.2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез.3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком Днестр
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Рецепт 4: салат греческий с сыром фета и пекинской капустой
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Сыр фета — 150 г
- Маслины (оливки черные) без косточек — 100 г
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Яблочный уксус (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- или лимонный сок — по вкусу
- Ароматные травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Продукты для «Греческого» салата с пекинской капустой перед вами.
Как приготовить «Греческий» салат с пекинской капустой: пекинскую капусту нарезать кусочками.
Перец красный промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.
Открыть баночку черных оливок без косточек, воду слить.
Сыр покрошить кусочками.
Сложить все ингредиенты в миску. Посыпать ароматными травами. Полить (по желанию) уксусом или лимонным соком. Заправить салат «Греческий» с пекинской капустой оливковым маслом. Перемешать. Выложить сыр. Перемешать. Попробовать и посолить (хотя соль может и не пригодится, сыр соленый).
Салат «Греческий» с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 700 гр.
- Колбаса копченая – 400 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.
2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.
3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.
4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.
5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное
. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере.
Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Рецепт Салат из капусты с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.7% | 1556 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.9% | 1667 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2545 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 13.5% | 1473 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 15.4% | 1279 г |
бета Криптоксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.506 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 19.546 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.7% | 2046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.49 мг | 90 мг | 36.1% | 71.5% | 277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.591 мг | 15 мг | 3.9% | 7.7% | 2538 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 78.2 мкг | 120 мкг | 65.2% | 129.1% | 153 г |
Витамин РР, НЭ | 0.58 мг | 20 мг | 2.9% | 5.7% | 3448 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.14 мг | 2500 мг | 10% | 19.8% | 1003 г |
Кальций, Ca | 43.47 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.5% | 2300 г |
Магний, Mg | 13.17 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3037 г |
Натрий, Na | 202.31 мг | 1300 мг | 15.6% | 30.9% | 643 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5348 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 7.7% | 2589 г |
Хлор, Cl | 321.63 мг | 2300 мг | 14% | 27.7% | 715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 7.1% | 2808 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.677 мкг | 10 мкг | 26.8% | 53.1% | 374 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 13.7% | 1446 г |
Медь, Cu | 64.2 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 12.7% | 1558 г |
Молибден, Mo | 6.484 мкг | 70 мкг | 9.3% | 18.4% | 1080 г |
Никель, Ni | 7.319 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15805 г |
Фтор, F | 7.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55866 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.3% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 4.2% | 4779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.839 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.227 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.315 г | min 16.8 г | 13.8% | 27.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.246 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и помидором составляет 50,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий салат с курицей и сухариками, оливками и фетой
Прекрасное сочетание хрустящих сухариков и куриного филе, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Сыр фета или брынза — 250 гр.
- Маслины(оливки) чёрные — 1 банка
- Батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика
- Пекинская капуста – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл.
Хлеб для тостов нарезаем кубиками, примерно 1,5 сантиметра. В сковороде прогреваем оливковое масло, перекладываем хлеб, обжариваем до золотистости и хрустящей корочки. Можно это сделать и в духовке, просто разложим кубики хлеба на пергамент. Сбрызнем оливковым маслом и подсушим при 180 градусах. В процессе присыплем щепоткой орегано.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и белых перегородок, затем нарезаем не очень тонкой соломкой.
Огурчик промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем порежем полукольцами.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, разрежем пополам, а затем на дольки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе ополоснём под проточной водой, промокнём полотенцем от лишней влаги, а затем приправим солью, перцем, базиликом и орегано. Хорошо вотрём специи в мясо, затем завернём в фольгу и отправим в духовку. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем наш салат. На большое плоское блюдо кладём пекинскую капусту, её можно порезать, а можно просто порвать руками.
Сверху распределяем ломтики болгарского перца. Затем слой огурчиков, томатов, немного присолим. Затем идёт курица, оливки, сухарики, и сыр. Приправляем орегано, немного оливкового масла. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой — это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.
- Помидоры 400 гр
- Огурцы 250 гр
- Брынза 200 гр
- Пекинская китайская капуста 200 гр
- Маслины (без косточек) 150 гр
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук (красный) 1 шт.
Маринад:
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 3 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Смесь трав (прованские) 5 гр
- Перец черный молотый (щепотка) 2 гр
- Соль по вкусу
Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
Сыр нарежьте средними кубиками.
Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
Сверху уложите кубики маринованного сыра.
С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
Пряный вегетарианский салат в азиатском стиле. Красивое и яркое блюдо со свежими овощами и обжаренными кусочками сыра тофу под пикантной заправкой придется по вкусу всем, кто следит за калорийностью и полезностью своего питания.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- сыр тофу твердый (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг/другой (150 г);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- соус соевый (100 мл);
- масло кунжутное (50 мл);
- сок лимонный (50 мл);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности – кориандр молотый, паприка, острый красный перец, черный перец (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, пряности, кунжут, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой. Небольшую часть соуса перелить в отдельную миску – он понадобится для маринования сыра.
- Сыр тофу нарезать кубиками и залить соусом. Оставить мариноваться на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты).
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
- В миске смешать пекинскую капусту, морковь, перец, лук и огурцы. Полить соусом и перемешать.
- На блюде или порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать кусочками сыра. Аккуратно перемешать щипцами.
Пряный салат готов!
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Порежьте яйца кубиками.
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушоный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- 200 граммовая банка кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
Порубите мелко капусту.
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.