Зефир

Домашний зефир из яблок: 6 рецептов лакомства

Апельсиновый зефир в домашних условиях

Полезные советы и хитрости

Перед тем как приготовить зефир в домашних условиях, советуем ознакомиться с полезными хитростями от лучших кулинаров:

  1. Зефир можно выкладывать на деревянные досточки, предварительно смоченные водой, или использовать кондитерскую бумагу.
  2. Если зефир сразу поставить сразу в холодильник, он станет влажным, слегка рыхлым и будет напоминать пастилу.
  3. Если лакомство оставить подсушиваться на кухне либо отправить в духовку на полчаса при температуре около 100-110 градусов, получится легкий, тающий, практически невесомый десерт. Именно такой продукт мы привыкли покупать в магазине.
  4. В естественных условиях зефир застывает от часа до четырех (в зависимости от рецепта). Для получения тонкой корочки стоит подсушить лакомство при комнатной температуре примерно сутки.
  5. Если третью часть сахара заменить патокой, глюкозным сиропом, можно увеличить срок хранения продукта. Даже при подсыхании средина лакомства останется нежной.
  6. Важный момент в приготовлении продукта – чтобы получить правильную консистенцию нужно равномерно взбить массу. От того, насколько хорошо взбиты ингредиенты, зависит то, как лакомство будет держать свою форму.
  7. Чтобы зефир оставался влажным, не высох, храните лакомство в закрытой емкости в сухом, но не теплом месте.
  8. Чтобы белок хорошо взбился, нужно добавить щепотку соли. Перед тем, как взбивать, белок стоит охладить в холодильнике. Емкость для взбивания должна быть сухой.
  9. Основной секрет отличной формы десерта – продолжительное взбивание ингредиентов. Кроме того, смесь должна быть однородной, независимо от используемых компонентов.

Домашний зефир — общие принципы приготовления

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

Есть  магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

Домашний вишневый зефир на агар-агаре

Готовится он подобным образом, что и яблочный. В основе — все то же яблочное пюре. Но к нему добавляется и вишневое пюре, которое дает десерту натуральный аромат вишни. Десерт получается натуральный, без лишних ароматизаторов и красителей.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г;
  • Вишня — 500 г;
  • Белок яичный — 65 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 250 г;

Сироп:

  • Сахар — 475 г;
  • Вода — 160 мл;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Сахарная пудра — 25 г;
  • Крахмал кукурузный — 25 г.

Время приготовления: 60 минут + 24 часа на подсушку.
Количество половинок: 50.

Рецепт вишневого зефира пошагово с фото

1. Подготавливаем все ингредиенты. Вишня подойдет свежая или замороженная. Я использовала замороженную. Заранее достаем ее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Яблоки лучше всего покупать кислые и зеленого цвета — в них больше всего пектина. А еще понадобится много сахара и чем кислее будут яблоки, тем лучше. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванильного порошка. Приготовим пюре из яблок и вишни. Вишню я разморозила и удалила косточку. Кроме этого с ягод стекло много сока. Вес вишни без косточки — около 300 г. Яблоки промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные фрукты перемещаем в сотейник и отправляем на умеренный огонь.

2. Доводим до кипения. По мере прогревания будет выделяться сок. В моем случае его было довольно много. С момента закипания варим 8-10 минут, до мягкости всех фруктов на небольшом огне и под крышкой. За время варки несколько раз перемешиваем.
Проваренные фрукты измельчаем погружным блендером или перетираем через ситечко. Подсыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и даем закипеть. Варим немного на слабом огне, помешивая. Фруктовая смесь должна немного загустеть, а вся лишняя жидкость испариться.

3. В моем случае из указанного количества фруктов получилось 670 г пюре. Смесь хорошо остужаем и охлаждаем в холодильнике около часа (можно и больше). Я отмеряла 250 г пюре, которое понадобится для приготовления порции зефира, остальное перемещаем в пластиковый контейнер, и отправляем в морозилку для следующей порции зефира.

4. В сотейник заливаем холодную воду и всыпаем сахар. Разводим агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставляем набухать.

5. Охлажденное пюре из яблок и вишни перемещаем в чашу миксера. У меня техника не очень сильная с мощностью 500 вт.

6. К фруктовой массе добавляем половину белка из холодильника. Я использовала белки из двух небольших яиц. Взбиваем миксером до изменения цвета. В моем случае понадобилось 4-5 минут на небольшой скорости.

7. Тем временем к фруктовой массе добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем, чтобы масса стала воздушной, плотной и устойчивой. Если перевернуть чашу, фруктовая смесь останется на месте. От степени взбивания зависит плотность готового зефира.

8. Сотейник с сахаром и агар-агаром отправляем на умеренный огонь. Даем закипеть.
Сироп варим на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой 6-8 минут. Окунаем лопатку и приподнимаем. Сироп будет стекать медленно тонкими нитями (на фото это плохо видно). При использовании термометра, температура сиропа должна быть 110 градусов.

10. Продолжаем взбивать, чтобы масса немного остыла и стала устойчивой.

12. Посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала.

13. Соединяем половинки между собой. При необходимости еще обваливаем в сахарной пудре с крахмалом.

Домашний вишневый зефир готов. Приятного чаепития!

Зефир при похудении: как помогает этот продукт?

На самом деле, хоть зефир и является гостинцем и сладкой радостью, это низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится 326 калорий, что не много для сладкого лакомства. Для тех, кто сидит на диете, зефир, как ничто другое подходит для снятия диетического напряжения

, в качестве баловства чем-нибудь сладеньким. Как это лучше сделать?

  • Нужно покупать только качественный, изготовленный по всем правилам продукт. Он помогает очищению организма и избавляет от вредных токсинов.
  • Не злоупотребляйте, 1 штучки в день вполне достаточно.
  • Лучше разделить одну зефиринку на два приема, утром и вечером. Так вы сможете себя порадовать после пробуждения и перед сном.

Если вам уже надоело есть зефир в классическом виде, можно приготовить из него торт

. Для этого измельчите зефир миксером, добавьте сливочного масла (200 г), муки и сгущенного молока (250 г.). Можно добавить любимые фрукты, разделив получившееся тесто поперек структуры на нижнюю и верхнюю половинки, между которыми вы и положите начинку. Не запекая, уберите все это в холодильник. Зефир при низких температурах загустеет и получится торт.

Творожный зефир

  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

Любители дрифта собрались на фестивале Tsunami Picnic

Пикник с программой «Настоящие дни». Мы ждем вас! Информация по входу на концерт группы «Пикник» 7 марта в СК «Юбилейный». С 18:00 до 18:25 осуществляется запуск зрителей с билетами категории «Танцпол. С 18:30 двери спортивного комплекса открываются для зрителей с билетами всех остальных категорий.

Все входы в СК «Юбилейный» будут разделены согласно категориям билетов. Просим вас заходить только через тот вход, который выделен под вашу категорию билета.

Настроение задавала музыка. Репертуар соответствовал мероприятию. В нем преобладали адреналин и драйв. Яркие воспоминания Все это должно остаться в памяти, непременно. Все желающие могли запечатлеть себя со звездами RDS, сфотографироваться возле болида G—Drive Racing, взять автограф у чемпионки мира и Европы по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой, пообщаться с известным пилотом Романом Русиновым, имя которого записано в историю международных гонок на выносливость. Цунами расходится от эпицентра, а волны растут с каждым пройденным километром. Город на Неве накрыло точно!

Вот такая предполагается телепортация с музыкальным акцентом. Как это будет реализовано — пока секрет. Пикник амбициозно заявляет, что намечается шоу планетарного масштаба.

Популярность растет, да еще и быстрыми тепами.

А мы росту этой популярности максимально способствуем — стараемся, чтобы наша дисциплина нравилась зрителям, неплохо выступаем на мировой арене. Дрифт просто обречен на популярность: компактные площадки, острая, эффектная борьба. Автомобили, окутанные облаками дыма, боком несутся по трассе на минимальном расстоянии друг от друга! А насколько дрифт субъективен в плане судейских оценок?

Абсолютно субъективен. Есть некая основа, правила, на которых базируются судейские решения, а дальше все зависит от мнения судьи. Иногда это мешает, но если судьи профессионалы, то, как правило, претензий к их решениям не бывает

Что самое важное в дрифте?

И есть ли определенные каноны, вернее, стили? Круто ехать — это самое главное! Чем агрессивнее и красивее ты едешь, тем больше нравишься зрителям и тем выше оценку тебе ставят судьи. Что касается стиля, то, наверное, он похож на тот, что проповедуют японские гонщики.

У японцев мы берем скорость, у американцев — зрелищность, суммируем и получаем российский дрифт. Подобный подход поможет российским дрифтерам войти в мировую элиту? Да мы уже там! Японцы, американцы, мы… Есть еще европейский чемпионат Drift Masters GP… И если взять по пять лучших пилотов из этих четырех чемпионатов, то можно устроить такую битву, что мало не покажется!

Кстати о Drift Masters GP. Нет ли желания проехать весь этот многоэтапный чемпионат? В этом нет никакого смысла. Мы развиваем российский дрифт, у нас российские партнеры… Выездные соревнования интересны с точки зрения обмена опытом, но выступать большей частью мы хотим перед российскими зрителями.

Тогда о планах… Стать лучшим дрифтером в мире! Это планы глобальные, а каковы планы на сезон? Стать победителем RDS.

Яблочный зефир с агар-агаром

Розовый зефир из яблок

Подробный рецепт зефира, который всегда получается в домашних условиях

Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

Требуемые ингредиенты:

  • Сливки жирные и густые 400 мл
  • Сахар 170 грамм
  • Смородина 1 стакан
  • Малина 1 стакан
  • Цедра лимонная
  • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
  • Тонкий бисквит или печенье как основа

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
  2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
  3. Добавляйте к сливкам сахар,  сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
  4. Получившуюся массу положите  в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
  5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

Ингредиенты:

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.

Процесс приготовления:

  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Как приготовить домашний зефир из яблок

Приготовление

Замороженную черную смородину варить на среднем огне около 30–35 минут.
Уваренную ягоду пробить блендером, затем пропустить через сито или марлю. Пюре должно уварится по-крайне мере в два раза.

Отвесить нужные по рецепту 125 г, добавить сахар (1). Начинать работу с агаром только после того, как пюре полностью остынет.

Взять сотейник в 2,5 раза больший по объему, чем смесь сахара и воды для сиропа. В процессе варки смесь будет сильно подниматься и кипеть, так должно быть. Порошок агар-агара залить водой в сотейнике, размешать. Поставить на огонь, всыпать сахар (2).

Когда температура агарового сиропа достигнет 90°C, в остывшее ягодное пюре добавить белок и начать взбивать на средней скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму.

Постоянно помешивая, довести сироп до температуры 110°C и снять с огня. Сироп оставить остужаться, пока не взобьется ягодное пюре с белком до нужной консистенции. Сироп можно использовать пока его температура не менее 83°C. Если же сироп остынет ниже этого градуса, его надо будет подогреть.

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, достигший 110°C (и не ниже 83°C), тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. Нельзя точно сказать, сколько это займет времени. Все зависит от вашего миксера: от 5 до 10 минут. Масса будет очень плотной и станет намного светлее. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой-звездой, или круглой насадкой 8–10 мм.

Отсадить зефир на бумагу или силиконовый (антипригарный) коврик. Отсаженный зефир оставить стабилизироваться при комнатной температуре на сутки. Собрать зефир попарно и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Вы можете «протрясти» зефир в сите, чтобы убрать лишнюю пудру. Зефир хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Зефир из яблок без яиц в домашних условиях

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фото: cookingroom

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Экстрим-фестиваль «Цунами Пикник»

Цунами Пикник сочетает в себе автомобильную выставку лучших стэнс проектов России, активных отдых на природе, открытый лекторий с авторитетными спикерами, общение. Tsunami picnic 2024 — это уникальное событие, которое позволит вам насладиться пикником на берегу океана во время приближения цунами. 19 сентября в Ленинградской области пройдет одно из самых масштабных мероприятий в мире экстремального и мотор-спорта России — «Цунами Пикник» (Tsunami PICNIC), на котором покажут легендарный. 19 сентября в Ленинградской области пройдет одно из самых масштабных мероприятий в мире экстремального и мото-спорта России — «Цунами Пикник» (Tsunami PICNIC), на котором покажут легендарный автомарафон «24 часа Ле-Мана». Санкт-Петербург приветствует новый СКК и его яркую программу на январь 2024. 7 июля на всесезонном курорте «Игора» (54 км от Санкт-Петербурга) пройдет одно из самых зрелищных автомобильных мероприятий России — Tsunami Picnic.

Простой рецепт зефира

Можно приготовить его на основе фруктов или сливок, но мы возьмем рецепт домашнего зефира с сахаром и желатином, поэтому наше блюдо получится «невесомым». Его не надо выпекать, но сутки придется ждать, пока вы сможете отведать готовое домашнее яство.

Состав продуктов:

  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода и лимонная кислота – по одной маленькой ложке;
  • Желатин – 25 г;
  • Ванилин.

Схема готовки такая:

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, пусть набухает;
  2. В кастрюле смешайте половинку стакана воды с сахаром и поставьте массу на пламя, варите 9-10 минут;
  3. В сироп подлейте набухший желатин и перемешайте;
  4. Уберите с огня жидкость и взбивайте миксером около 8 минут. Прибавьте кислоту лимонную и продолжайте взбивание еще минут пять;
  5. Далее подбавьте соду и ванилин. Его можно насыпать побольше, если вы любитель яркого ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около пяти минут;
  6. Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом. Если у вас форма из силикона, то можно обойтись и без пекарской бумаги, но смазать ее маслицем все равно необходимо, иначе вы не сможете достать из нее изделия, не повредив их;
  7. Белая густая масса выкладывается на форму и помещается в холодильник на 24 часа.
  8. Когда это время пройдет, достаньте лакомство, разрежьте его ножом на порции, обваляйте все кусочки в сахарной пудре.

Такой зефир без выпечки придется по душе даже очень придирчивым гурманам.

Теория зефира

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых можно приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах отличается. Пектин — натуральный стабилизатор и загуститель, это поможет зефиру сохранять форму. Самое большое количество пектина на 100 г продукта содержится в яблоках и черной смородине. С другими фруктами и ягодами нужно увеличить содержание пектина на 100 г продукта.

Используя новый для себя фрукт или ягоду, посмотрите содержание в них пектина, сравните его с яблоками и посчитайте, как сильно придётся уваривать пюре, чтобы повысить содержание пектина на 100 г продукта. Уваренное пюре будет намного плотнее, чем свежее.

Содержание пектина в плодах и овощах
(в граммах на 100 г продукта)

Абрикосы 0.7
Апельсины 0.6
Вишня 0.4
Груши 0.6
Земляника 0.7
Смородина (чёрная) 1.1
Клюква 0.7
Крыжовник 0.7
Малина 0.6
Персики 0.7
Слива 0.9
Виноград 0.6

Черешня 0.3
Яблоки 1.2
Баклажаны 0.4
Горошек (зелёный) 2.5
Картофель 0.5
Морковь 0.4
Огурцы 0.4
Свекла (столовая) 1.1
Томаты 0.3
Арбуз 0.5
Тыква 0.3
Перец (сладкий) 0.6

FAQs

Смородина, в нашем примере — эталон. Смотри, таблицу выше. Если мы используем что-то другое, то нужно посчитать, во сколько раз отличается выбранный фрукт (ягода или овощ) от смородины, и во столько раз нужно уварить их пюре сильнее, чтобы получить такую же концентрацию пектина на 100 г. Либо, проще говоря — на глаз ?. Уваривать до состояния, как варим смородину.

И ещё

Не уменьшайте количество сахара из рецепта —
после суток зефир может осесть.

Еще буквально два слова перед стартом: первое взбивание до добавления агара должно быть такое, что масса должна держаться (!) на венчике. Если вы не достаточно взобьете массу до добавления сиропа, то и после добавления все может остаться жидким.

Если вы когда-нибудь видели рецепт зефира в интернете или на видео, то там часто в зефирную массу заливают еще кипящий сироп агара. Но, по своему опыту я поняла, что если сироп будет не кипящий, чуть остывший, но горячий, конечно же, то зефирная масса взбивается быстрее и уж точно не останется жидкой, если вы все предыдущие шаги сделали правильно. Если вы не относитесь к людям, любящим смотреть на готовку зефира в интернете, то просто запомните, что я сказала выше и переходите уже наконец к рецепту

Инвентарь

  • Сотейник 1 литр
  • Планетарный миксер
  • Дежа
  • Градусник (щуповый или для карамели)
  • Сито
  • Блендер
  • Мешок кондитерский 50 см (по длинной стороне)
  • Насадка «Звезда» крупная или круглая насадка 8–10 мм
  • Силиконовые коврики или пергаментная бумага
  • Силиконовая лопатка

Сироп

  • 200 г сахара (2)
  • 75 г воды
  • 6 г агара
  • Сахарная пудра, смешанная с кукурузным крахмалом 1:1 (для обсыпки)

Взбиваем массу для зефира

Домашний зефир из яблок без сахара

Зефир из яблок, приготовленный в домашних условиях может быть диетическим. Всего 60 кКал/100г. Простой рецепт аппетитного десерта описан далее.

Необходимый продуктовый набор:

  • пюре из спелых и вкусных яблок (антоновка) – 700 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • порошковый желатин – 20 г;
  • сироп агавы (натуральный) – по вкусу.

Рецепт приготовления с описанием шагов:

  1. Желатин растворяется по инструкции на упаковке и оставляется на 10 мин.
  2. Белки взбиваются миксером до острых пиков.
  3. В теплое пюре из яблок вводится разбухший желатин. Масса вводится к белкам порциями.
  4. Туда же отправляется сироп из агавы. Все компоненты перемешиваются.
  5. Зефирины выкладываются в формочки и ставятся в морозилку на 20 минут.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/zefir-yablochnyjj
  • https://kulinarnia.ru/deserty/fruktovye-deserty/yablochnyj-zefir-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://povar.ru/recipes/zefir_iz_yablochnogo_piure-25279.html
  • https://namenu.ru/b4302/Recepty_zefira_iz_yablok_v_domashnih_usloviyah
  • https://elmond.site/62-zefir-iz-detskogo-pjure.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152559/
  • https://quickdiets.ru/zefir-iz-yablok-retsept.html

Зефир из яблок

Зефир из яблок, приготовленный с любовью в домашних условиях, является полезным и вкусным лакомством. Простой рецепт позволяет приготовить нежный и мягкий десерт с невесомой текстурой и подсушенной сладкой поверхностью. Добавки в виде мяты, корицы и ванили позволяют разнообразить вкус и аромат зефира.

Ингредиенты:

  • Сахар 250 г;
  • Сахар ванильный 1 ч. л.;
  • Яблочное пюре 250 мл;
  • Яйца куриные 1 шт.;

Сироп:

  •  Агар-агар 8 г;
  •  Вода 160 мл;
  •  Сахар 450 г.

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:

Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.

Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.

У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.

Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.

Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.

Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.

Украсить шоколадом, по желанию.

Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!

Описание

Творожный кето зефир, 1 г углеводов в порции

Для этого рецепта я применяю творог в упаковке, подойдет жирность 8-9%. Сделать пп зефир без сахара можно всего лишь за 5 минут без учета застывания, а отличить от покупного будет практически невозможно. В этом рецепте будет чувствоваться сладко-творожный вкус, а не кисло-сладкий, как нам более привычно.

Для 5 порций потребуется:

  • творог, 400 г;
  • желатин, 20 г;
  • молоко, 200 мл;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Желатин залить молоком и оставить набухать.

Приготовить творог, тщательно взбив в блендере до воздушного состояния, затем добавить желатин и сахарозаменитель, снова перемешать. Залить в формы и убрать в холодильник на 4 часа до застывания.

Фестиваль в питере 2024

В субботу, 7 июля на курорте «Игора» под Петербургом прошел фестиваль автомобилей Tsunami этом сообщает ФАН. Автоспортивный фестиваль «Цунами Пикник» объединит любителей и профессионалов автомобильного и экстримального спорта. Летний сезон Tsunami Space на Лиговском проспекте, 39 стартует 25 июня. Пикник – афиша концерта Санкт-Петербург. Купить билет. одно из самых известных автособытий года в России. Фестиваль Tsunami Picnic, который прошел на автодроме «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом, стал одним из крупнейших в России в сезоне-2020, не слишком избалованном автомобильными событиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: