Жаркое из свинины в мультиварке

Рецепт 4: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в томатном соусе

Для приготовления этого жаркого в горшочках с мясом и картошкой потребуются свежие помидоры. Но если их нет, то заменяйте томатной пастой, кетчупом, любым красным соусом.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 5 картофелин;

• 1 репчатая луковичка;

• 3 помидора;

• масло, специи;

• чеснок, немного зелени.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковичку кубиками, обжариваем две минуты.

2. Добавляем измельченный чеснок. Количество зубчиков на свой вкус. Если не любите чеснок, то можно вообще не класть. Жарим вместе еще минутку.

3. Протираем помидоры, удаляем шкурку и выкладываем массу в сковороду. Если используется томатная паста, то на 3 ложки добавьте 70-80 граммов воды или бульона. Тушим соус 5 минут.

4. Пока готовятся овощи, нарежем кубиками мясо, очистим картофель. Его режем, как и говядину.

5. Берем другую сковороду, слегка обжариваем говядину, кусочки вынимаем и обжариваем картофель. Если есть большая сковорода, то можно пожарить сразу все вместе, но огонь делайте большой, чтобы продукты не пустили сок.

6. Раскладываем по горшочкам мясо с картофелем, добавляем воду, чтобы она занимала треть объема емкости. Солим, перчим. Сверху выкладываем томатный соус и готово!

7. Остается запечь жаркое 1,5 часа в духовке и можно звать к столу!

Жаркое в мультиварке из свинины

А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – половина чайной ложки;
  • зелень, соль, специи – по необходимости.

Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:

  1. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
  2. Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
  3. Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  4. Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
  5. Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
  6. Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
  7. Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
  8. Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
  10. На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
  11. Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.

Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

Продукты для готовки:

  • нежирная свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  1. Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  2. Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  3. Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  4. Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  5. Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  6. В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  7. После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  8. Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  9. Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  10. Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  11. На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  12. Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  13. Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  14. А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»

Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

Особенности приготовления в разных мультиварках

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы.

Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино.

Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Советы по приготовлению:

Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
Мариновать лучше всю ночь в любимых специях

Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Рецепт 2: Сливочное жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень нежного жаркого с картофелем и мясом, которое заливается сливками. Можно использовать жирное молоко 5-6%.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

400 граммов картофеля;

250 граммов сливок;

40 граммов масла (сливочное);

1-2 луковицы;

Приготовление

1. Кладем кусочек масла в сковородку, растапливаем, добавляем лук и обжариваем до прозрачности кусочков.

2. Нарезаем очищенный картофель и мясо, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

3. Сливки соединяем с обжаренным луком, солим, перчим.

4. Заливаем жаркое сливочным соусом и готовим 70-80 минут при 170 градусах. В конце под крышечку можно добавить рубленый укроп, лавровый листок, кусочек сыра.

Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• по одной лука и моркови;

• 5-6 клубней картошки;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

Из индейки с картофелем

Белое мясо птицы тушат в овощном соку, чтобы оно напиталось ароматом и приобрело собственную сочность. Перед подачей использованные овощи можно убрать из блюда.

На 400 г грудки потребуются также:

  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • 4 картофелины;
  • соль.

Морковь и лук режут пополам, чтобы их проще было убирать. На луковице можно оставить 2 – 3 слоя чистой шелухи. Это придаст блюду приятный золотистый цвет. Картофелины нарезают на 4 – 8 частей и используют для гарнира.

  1. В глубокий противень выкладывают кусочки индейки, морковь и лук. Заливают продукты холодной водой до половины.
  2. Закрывают противень двумя слоями фольги и помещают в горячую духовку (160ºС).
  3. Через два часа вываренные овощи убирают. Добавляют горячую воду, закладывают картофель и солят.
  4. Снова закрывают жаркое фольгой, повышают температуру до 180ºС и тушат еще час.
  5. Нейтральный вкус индейки сочетается с ароматом имбиря, кардамона, кориандра, аниса, розмарина, базилика, куркумы. Специи и пряности используют по отдельности или в сочетаниях по 3 – 4 вида, чтобы получить гармоничный вкус и аромат.
  6. Перед подачей жаркое подсушивают в духовке 10 – 15 минут без фольги.

Жаркое по-домашнему в мультиварке Редмонд, говядина.

Жаркое – это очень творческое блюдо. Его состав можно менять бесконечно, добавляя ингредиенты от простых до самых необычных. Стандартный вариант русского жаркого состоит из немногих продуктов, но немногочисленность отнюдь говорит о простоте вкуса. Для приготовления домашнего жаркого нужно подготовить следующие продукты:

  • полкилограмма говядины;
  • полкилограмма грибов (можно купить замороженные, сухие, консервированные или свежие – сейчас они не редкость на рынках и в супермаркетах);
  • картофель – штук 7-8 среднего размера;
  • одна луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две морковки;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • два небольших лавровых листика;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль, перец.

Если все продукты в наличии приступаем к готовке. Конечно, ингредиенты следует полностью подготовить, чтобы не отвлекаться в процессе на чистку, мытье и тому подобные действия.

  1. Моем и чистим корнеплоды: картофель, морковь, лук, чеснок. Чтобы картошка не потемнела, а морковка не подсохла, нужно залить их чистой водой. Заодно картофель освободится от излишков крахмала.
  2. Далее разберемся с грибами. С консервированных сливаем рассол, свежие чистим, сушеные должны быть заранее замочены в воде. Грибы нарезаем тонкими дольками.
  3. Приступаем к мясу. Для говядины характерно большее количество прожилок, чем в мясе птицы и свинине, поэтому постарайтесь вырезать их тщательнее: нежные тонкие прослойки не отразятся на жарком, но крупные жилы вполне способны испортить вкус. После обработки мясо промываем и режем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло (пару столовых ложек) и включаем режим «жарка». Загружаем говядину. Слегка обжариваем ее до выделения сока.
  5. Пока мясо готовится, лук и морковку режем кубиком.
  6. Сразу после измельчения добавляем к готовящейся говядине лук, морковь и грибы. Перемешиваем, обжариваем еще около десяти минут.
  7. Пока идет жарка, режем картофель – как вам нравится: тонкими дольками или крупным кубиком – мультиварка любой вариант приготовит идеально.
  8. Выключаем режим обжаривания, добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами картофель.
  9. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Если зелень сушеная – ее тоже всыпаем на этом этапе.
  10. Будущее жаркое заливаем водой до почти полного покрытия всех ингредиентов. Выбираем программу «тушение» и выставляем время полтора часа.
  11. Когда готовка закончилась, добавляем в блюдо свежую зелень и пару измельченных зубчиков чеснока. Домочадцев звать не нужно – они сами мгновенно соберутся на потрясающий аромат!

Смотрите, для наглядности видео, как приготовить жаркое в мультиварке редмонд.

Пока работает мультиварка , можно накрыть на стол, навести порядок или просто отдохнуть в любимом кресле. Жаркое по-домашнему в мультиварке «Редмонд» дойдет до совершенства без вашего дальнейшего участия!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Блюдо под названием «Жаркое» часто готовят очень многие хозяйки. Традиционно рецепт подразумевает кусочки мяса тушеные со специями и измельченными овощами. Для жаркого подойдет любое мясо: можно за основу брать говядину или телятину, свинину, ягненка или кролика, мясо курицы или индейки. Можно добавить в жаркое грибы или заменить ими мясо. А что касается овощей – здесь все, что вашей душе угодно: картофель, пряные лук и чеснок, сладкий и острый перец, корень петрушки и сельдерея, горох или фасоль, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. Можно тушить жаркое с добавлением только лишь растительного масла, а также заправлять блюдо томатной пастой или сметаной. Все зависит от ваших вкусов и того, к чему привыкли в вашей семье.

Рецепт, которого мы будем придерживаться сегодня, представляет собой классическую схему приготовления жаркого, которую, однако, вы сможете усовершенствовать, добавив ваши любимые специи, тем самым обогатив блюдо новыми ароматами. Для приготовления нам понадобится свинина и самые знакомые овощи, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки: это картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец.

Жаркое – блюдо мульти компонентное, каждый из ингредиентов которого требует к себе особого внимания. Однако, мы хотим упростить процесс готовки и предлагаем использовать мультиварку для того, чтобы высвободить время и, таким образом, сделать этот процесс более приятным и совсем не утомительным. Особенность работы с мультиваркой в том, что не нужно обрабатывать каждый компонент отдельно: умный кухонный агрегат замечательно справится с задачей и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Итак, не станем больше медлить – вперед на кухню готовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с томатным соусом и овощами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл,

Как приготовить:

Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов. Свинину – у нас это задняя часть – промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Овощи моем. Картофель, морковь, лук чистим, у перца вынимаем сердцевину, режем все небольшими кубиками. Для жаркого выберите картофель и морковь среднего размера, без повреждений.

Приступаем непосредственно к готовке. С начала нужно обжарить мясо. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную свинину. Солим и перчим мясо. Выставляем режим «Жарка», обжариваем свинину, периодически помешивая, пока кусочки мяса не станут аппетитно-золотистыми. Если хотите пикантных ноток, то на этом этапе можно добавить мелко нарубленный чеснок, совсем немного, один-два зубчика для аромата.

Измельченные морковь, лук и перец разом отправляем в чашу мультиварки.

Перемешиваем овощи с полуготовым мясом так, чтобы они со всех сторон стали покрыты жиром, в котором обжаривались кусочки свинины. Добавляем специи: чабрец, майоран и базилик или же сбор прованских трав. Если добавить 0,5 чайной ложки куркумы, то конечное блюдо приобретет красивый солнечно-желтый оттенок.

Подавайте жаркое из свинины с картошкой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо нельзя назвать праздничным: скорее оно подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и ароматное жаркое, приготовленное в мультиварке, можно смело подавать с овощным салатом или солениями.

Готовьте вкусное и аппетитное жаркое в мультиварке для своей семьи или друзей и ловите на себе довольные взгляды родных и дорогих людей. Приятного аппетита всем!

Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой

Изысканная подача — жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках с ржаной лепешкой

мягчайшее мясо 

Ингредиенты:

на 4 порционных горшочка

для ржаного теста

  • 125 грамм теплой (не горячей) воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • ½ стакана ржаной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л дрожжей сухих

для жаркого

  • 400 г свинины
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • 1 помидор крупный
  • 100-150 г замороженной мексиканской овощной смеси
  • соль по вкусу, черный перец
  • четыре колечка острого перца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 шт. маленьких лавровых листа

Как приготовить

1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.

Заливаем дрожжи теплой водой. Ждем, пока дрожжи запенятся.

Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.

Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Теперь обязательно накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.

2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.

4.Луковицу нарезаем полукольцами, а помидор кубиками.

5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.

Сначала мясные кусочки, затем лук, все солим и перчим.

Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.

✓Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.

Если желаете вкус поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.

6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.

Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.

7.Из приготовленного теста делаем лепешки. Закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.

✓Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поместить в духовку, как я сделала на фото.

8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

9.По окончании приготовления достаем горшочки, с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. После этого накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.

Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное блюдо с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое блюдо кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины;

• 700 грамм картошки;

• луковица;

• две моркови;

• 50 грамм топленого масла;

• 2-3 дольки чеснока;

• соль, молотый перец, паприка;

• лавровые листья;

• измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Жаркое в духовке

Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.

Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.

Способ приготовления

Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.

Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,

присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.

Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.

Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.

С овощами

Если крупы и картофель надоели, то существует множество других рецептов, как готовить мясо в горшочках с овощами. Яркие баклажаны, болгарский перец и морковь сделают блюдо менее калорийным, придадут ему повышенную сочность и аромат. При этом готовится овощное жарке намного быстрее, что понравится экономным хозяйкам. Экспериментировать можно с любыми овощами и специями.

Ингредиенты:

  • свинина и баклажаны – по килограмму;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • сметана – банка (330 г);
  • сыр – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Луковицы и морковь мелко нарезать, пассеровать на масле до золотистого цвета.
  2. Свинину порезать кусочками, натереть солью с перцем, слегка обжарить.
  3. Баклажаны, паприку порезать кусочками, посолить.
  4. Выложить на дно горшочков слоями: мелкий луковый, морковный, налить немного воды, мясной, баклажановый, перечный, сметана.
  5. Закрыть крышками, готовить при 200 градусах, пока баклажаны не размягчатся. Достать посыпать сыром. Поставить на пару минут внутрь духовки без крышек, чтобы сыр подрумянился.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Любое жаркое смотрится аппетитнее с сырной корочкой. За 15 минут до окончания приготовления просто откройте крышку и добавьте немного натертого или порезанного продукта. Можно крышку назад не возвращать и поджарить сыр.

• Раньше горшки производились и продавались без крышек. Для сохранения вкуса хозяйки использовали для закрытия посудины тесто. Так почему бы сейчас этого не сделать? И, кроме жаркого, вы получите вкусный домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля.

• Запах вареного чеснока любят не все. Поэтому можно не класть его сразу, а добавить чуть-чуть под крышечку в уже приготовленное, но еще горячее блюдо.

• Жаркое подается в той посуде, в котором оно готовилось, то есть в горшочках. Его не принято перекладывать в тарелки, гарнировать свежими овощами. Любые дополнения подаются в отдельной посуде, как и соусы.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый
  • Специи для мяса или жаркого

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

Свинина в пакете для запекания в духовке с овощами

Жаркое в казане из свинины с картошкой

Свиное жаркое в казане получается исключительно вкусным. Нежнейшее мясо в сочетании с овощами полюбят те, кто любит домашние блюда. Стоит только дополнить его салатом из свежих овощей либо соленьями, поскольку гарнир к нему готовить не нужно, ведь в нем уже все это есть.

youtu.be/1g_6ROGSoXg

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, смесь перцев, паприка, соль.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Ошеек нужно обсушить и нарезать средними кусочками. Лук нашинковать не очень мелко. Морковку нарезать дольками. Разогреваем в казане масло и жарим на большом огне мяско, чтобы оно немного зазолотилось. Отправляем в сковородку лук и морковку, смешаем все, уменьшаем огонь и готовим минут 5-7 до размягчения лука.

Шаг 2. Картошку нужно нарезать на крупные кубики тем временем. Насыпаем все приправы и соль, помешаем. Выкладываем кусочки картофеля сверху на мясо, наливаем 2\3 или полстакана водички, закрываем крышкой, делаем огонь до минимума и тушим таким образом минут 20, за это время наш картофель сварится.

Добавьте чеснок в конце приготовления. Теперь добавляем 3-4 половника горячей воды с разведенной в ней солью. Потомим еще минут пять и подаем на стол.

На заметку! Если любите жаркое по суше, тогда не добавляйте в конце воду.

Также в этот рецепт положите что-то томатное. Это может быть, как домашний томатный сок, томатная паста, соус, так и кетчуп. Так тоже получится вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: