Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, жидкий и нежный желток и хрустящий край – вот рецепт идеальной яичницы. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затрачивая много времени и сил.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ч л
- Солить по вкусу
- Хлопья острого перца — по вкусу
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду на сильном огне полминуты. Убавьте огонь до минимума и тщательно смажьте сковороду маслом.
- Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю так, чтобы желток остался целым.
- Обжарить яйца на минимальном огне, пока белок не приобретет нужную консистенцию. Вареные яйца должны легко скользить по тарелке.
- Яйца посолить, посыпать хлопьями красного перца или другой любимой приправой.
- Яичница готова, наслаждайтесь!
Как приготовить омлет
Яичница в формочках
Прелесть яичницы в формочках в том, что это диетическое блюдо можно приготовить за 2 минуты, без использования жира и не боясь, что снизу пригорит. Кроме формочек, вам понадобится:
- 2 или 3 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Разбейте в каждую формочку 1 – 2яйца, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку.
Выставьте максимальную мощность, время — 1 минута. За это время яичница схватилась по краям, но середина еще очень жидкая. Закройте СВ-печь и включите еще на 30-40 секунд и вынимайте. Подавайте с тостами и свежими овощами.
Омлет по-тайски в кружке
Рецепт приготовления в хлебе
Фриттата в микроволновой печи
4 средних или 3 крупных куриных яйца;
40 грамм твердого сыра;
2 столовые ложки молока;
1,5 столовые ложки оливкового масла;
несколько веточек укропа или петрушки;
1 маленький цуккини;
1 средней величины луковица;
1 клубень картофеля;
1 болгарский перец;
1 спелый помидор;
специи;
2 зубчика чеснока.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность: 870 ккал.
Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.
Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.
Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.
В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.
На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.
Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!
Яичница в «гнезде» из белка
Необходимый:
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
Вы можете добавить рецепт:
- 2 ломтика хлеба или булочки (на ваше усмотрение)
- 40 г твердого сыра (российского типа»)
В чем готовить: в духовке
Как готовить:
Аккуратно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную небольшую емкость, ведь они нам нужны целыми.
Белок взбить до пышности со щепоткой соли (лучше взбить). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (тщательно перемешать!), тогда блюдо получится более питательным, но и более аппетитным).
На противень, застеленный пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком), выложите белковую массу, сформируйте из нее два гнезда, в каждое аккуратно поместите желток. Как вариант: на ломтиках хлеба можно сделать «гнезда.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах, пока белок не затвердеет.
Рецепт 6. С зеленым горошком
Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.
Понадобится:
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- 1 желтый помидор,
- лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сливки — 2 ст. ложки,
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
- С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
- Лук измельчите кубиками.
- Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
- Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
- Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
- Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
- Украсьте свежей зеленью.
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- специи – 2 щепотки;
- вода – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
- Проткните желток, смешайте с белком.
- Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
- Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
- Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.
Классическая яичница в микроволновке
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
- Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
- В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
- При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
- Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.
К столу яичница подается горячей.
Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре
Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?
Подготовьте:
- 2 яйца,
- 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- чеснок — 2 зубчика,
- немного тертого сыра,
- соль, пряности.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
- Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
- Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
- Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
- На дно выложите тертый сыр.
- Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
- Проткните желток зубочисткой.
- Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
- Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.
Израильский завтрак: шакшука
Те, кто бывал в Израиле на экскурсиях или на курортах на Мертвом море, знают, что шакшука очень похожа на знакомую нам с детства яичницу с помидорами, только вкуснее и насыщеннее. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в форме для запекания. В основе томаты в собственном соку, смешанные с жареным луком и паприкой. В эту смесь, которая по консистенции напоминает густой соус для спагетти, разбейте 1-2 яйца (сколько хотите!) и оставьте на 5-7 минут, чтобы яйца затвердели. Шакшуку подают с лавашом, традиционной лепешкой, которую очень удобно макать в жидкий яичный желток и томатный соус.
Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке
Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.
Продукты:
- яйца — 2 шт.,
- 2 ст. ложки молока,
- 0,5 ч. ложки сливочного масла,
- помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
- специи по вкусу,
- свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).
Пошаговый рецепт:
- Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Зелень укропа помельчите.
- Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
- Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
- Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
- Подавайте с тостами.
Яичница в микроволновке: томат и перчик
Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.
Ингредиенты:
• шесть яиц
• небольшой кусочек сливочного масла
• кусочек сыра
• четвертая часть палочки салями
• сладкая перчина
• соль
• петрушка
• перец
• один помидор
Приготовление:
Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.
Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.
Салями порезать мелкими кубиками.
В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.
Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.
Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым легко можно порадовать свою вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень красиво. А самое главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Солить по вкусу
- Растительное масло — 3 ч.л
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое для приготовления.
- Очищаем сосиски.
- Варить колбаски 2-3 минуты, чтобы они стали более эластичными.
- Вынимаем вареные колбаски.
- Разрежьте каждую колбаску вдоль, оставив неразрезанным кончик.
- Аккуратно выверните края колбаски наружу, закрепите их зубочисткой.
- Выложить сосиски на сковороду и обжарить на среднем огне около 2 минут.
- Переворачиваем получившиеся сердечки и прижимаем лопаточкой к противню.
- Аккуратно вбить в каждое сердечко по яйцу.
- Накрываем яичницу крышкой, готовим около 10 минут на слабом огне.
- Готовность определяется белком. Посолите и выложите яичницу на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами по желанию.
- Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Этот завтрак хоть и прост в приготовлении, но выглядит очень оригинально. В блюде сочетаются и тосты, и яичница, а готовится оно очень быстро и просто. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым и точно запомнится!
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Растительное масло – 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и мелкий, подсушенный хлеб даже лучше подрумянится и станет более хрустящим. Яйца лучше брать не очень крупные, чтобы они поместились на тост.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 сантиметров, чтобы в них могло поместиться яйцо. В середине куска прорежьте отверстие, в которое в дальнейшем мы будем разбивать яйцо.
- Лучше всего для нарезки подойдет фигурная нарезка для печенья – она придаст интересный вид яичнице. Оставляем мякиш, его тоже обжариваем на сковороде и делаем из него красивый фигурный тост.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте ее на сильном огне. Положите хлеб на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните тосты и дайте им немного подрумяниться с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте яйцо в отверстие. На хорошо разогретой сковороде яйцо должно сразу схватиться. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На среднем огне обжарить яйцо около 2 минут без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
- Готовую яичницу вынуть из сковороды и сразу подавать. Приятного аппетита!
Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе
Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.
Ингредиенты:
- четыре отборных кур яйца;
- семьдесят гр тверд сыра;
- специи;
- зелень для украшения;
- четыре ломтика хлеба для тостов.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.
Посолите, поперчите.
Шаг 3:
Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.
Шаг 4:
Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.
За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.
Возможные варианты и дополнения
Яичница в микроволновке — это базовый рецепт, на основе которого можно придумать кучу вариаций:
- Добавьте кусочки бекона, ветчины или колбасы
- Посыпьте тертым сыром
- Добавьте мелко нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, зеленый лук
- Приправьте любимыми специями
Экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт. Благо, с микроволновкой это так легко и быстро, что можно пробовать новые варианты хоть каждый день.
Заключение
Ну что, друзья, теперь вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке. Это реально один из самых простых и быстрых рецептов завтрака. Даже если вы совсем не умеете готовить — с этим блюдом точно справитесь.
Главное, не забывайте:
- Смазать тарелку маслом
- Проколоть желтки, чтобы яйца не взорвались
- Подобрать нужное время в зависимости от мощности вашей микроволновки
А в остальном — дерзайте, пробуйте и наслаждайтесь вкусным завтраком каждое утро!
Как приготовить яичницу с помидорами в кружке
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока (2,5% жирности);
- любимые специи;
- 0,5 чайной ложки растительного или сливочного масла для смазывания посуды;
- 3-5 веточек укропа без стебельков.
Время приготовления: 6 минут.
Калорийность: 215 ккал.
Перед тем, как начать готовить яичницу с помидорами в микроволновке в кружке, смазываем стенки и дно этой самой кружки маслом. Помидор порежем кубиками, зелень измельчим. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца и молоко.
Добавляем туда соль, нарезанный укроп, перец и еще раз перемешиваем. В подготовленную чашку на дно кладем помидоры, сверху заливаем смесью из молока и яиц. Ставим чашку в микроволновку и готовим яичницу на максимальной мощности 3 минуты.
После достаем, перемешиваем и снова ставим в печь на 0,5-1 минуту. Наша яичница с помидорами в кружке готова!
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
35 мин. 10 2
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Вареная колбаса 50 гр.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
-
Соединяем яйца с молоком, добавляем перец и соль. Взбиваем все венчиком.
-
Нарезаем колбасу и сыр кубиками, помидор – дольками, шинкуем красный лук.
-
Обжариваем колбасу с луком на растительном масле около 5 минут.
-
Добавляем плавленый сыр и помидоры, перемешиваем.
-
Вливаем яичную смесь и обжариваем все в течение 4 минут. Посыпаем зеленью.
-
Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
-
Снимаем готовую яичницу с огня и перекладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Жареные блюда в микроволновой печи
Все происходит благодаря технологии Heatwave. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Мы как бы обманываем принцип ее работы и получаем небольшой гриль, сковороду или кастрюлю в микроволновке.
Такая необычная конструкция даст возможность обжарить блюдо сразу с двух сторон.
С посудой Miku можно быстро готовить вкусные блюда, как дома, так и в поездках. Только представьте, как в отпуске или командировке, не выходя из номера, вы можете приготовить горячий поджаренный сэндвич или даже стейк. Нужна только микроволновка, которая часто есть в гостиничных номерах.
Кладем внутрь бутерброд…
… и на выходе получаем горячее блюдо.
Чтобы приготовить кусок мяса или горячий бутерброд, надо расположить его между двумя пластинами гриля и закрыть защелки. За счет силиконовых стенок пластины нежно сожмут продукт и обжарят его сразу с двух сторон. Силиконовые вставки нагреваются не сильно, но лучше доставать посуду из микроволновки при помощи полотенца или прихватки. А еще стоит поставить под гриль тарелку, чтобы сок из мяса стекал на нее, и микроволновка осталась чистой.
Еще несколько примеров блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- специи – 2 щепотки;
- вода – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
- Проткните желток, смешайте с белком.
- Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
- Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
- Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.
Вариант 3: Яичница в микроволновке в болгарском перце
Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.
Ингредиенты:
- три отборных кур яйца;
- один болг перец;
- 15 гр слив масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.
С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
Шаг 2:
Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.
Шаг 3:
Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым – получится очень красивая глазунья.
Шаг 4:
Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.
Шаг 5:
Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.
Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.
Запекаем яйцо
Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:
- Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
- Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
- Запекаем яйца не более 2 минут.
Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций
Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:
Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.
Как запечь яйцо в кружке
Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…
- Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
- Ставим в микроволновку на полторы минуты.
Добавим варёную индейку — почему бы нет?
Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:
- Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
- Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.
- Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.
Омлет в кружке выглядит очень эстетично
Вариант 1: Классический рецепт яичницы в микроволновке
Как правильно приготовить яйца в микроволновой печи
Варим яйца в скорлупе вкрутую и всмятку
- Берем подходящую глубокую емкость из материала, пригодного для использования в печи СВЧ.
- Выкладываем яйца на дно миски обязательно в один слой, чтобы не разбились.
- Наливаем в заполненную миску воду так, чтобы она покрыла яйца минимум на 1 см вверх.
Для сокращения времени варки яиц вместо холодной воды можно использовать кипяток.
- Далее используем тактический ход, который сведет к минимуму вероятность взрыва яиц — добавляем в воду столовую ложку соли.
- Для получения яиц вкрутую устанавливаем на микроволновке среднюю мощность и таймер на 7-10 минут. При использовании горячей воды время готовки уменьшаем в два раза.
- Чтобы яйца сварились всмятку, значение мощности ставим на минимум, а на время приготовления отводим 3 минуты.
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы.
Варим яйца пашот в микроволновке
Как создать это изысканное французское блюдо классическим способом в домашних условиях показал в своем видео-уроки шеф-повар «Твоего Поваренка».
Мы же предлагаем, не меняя общие принцыпы готовки блюда, использовать для этого печь СВЧ.
- Наливаем в чашку, стакан или любую другую подходящую емкость воду комнатной температуры. Добавляем туда 1/4 чайной ложки уксуса и нагреваем смесь в микроволновке до ее кипения. Можно так же воспользоваться кипятком из чайника.
- Аккуратно разбиваем в закипевшую смесь яйцо и отправляем все вместе в микроволновку на 45-60 секунд. Мощность прибора при этом должна быть выставлена на среднее значение.
- Готовое яйцо пашот опускаем в холодную воду, чтобы смыть привкус уксуса перед подачей к столу.
Готовим яйца без скорлупы «на сухую» (без воды)
- Этот способ приготовления яиц обязательно придется по вкусу тем, кто не желает рисковать и тратить время на оттирание бабахнувшего в микроволновке яйца в скорлупе.
- Берем удобную мисочку для СВЧ и смазываем ее хорошенько сливочным маслом.
- Разбиваем в посуду яйцо. Обязательно прокалываем вилкой или ножом тонкую пленку желтка, чтобы он не лопнул в процессе нагрева.
Желток и белок можно готовить в отдельных тарелка, предварительно их разделив.
Накрываем миску пищевой пленкой или пергаментной бумагой так, чтобы не было соприкосновения с продуктом, и отправляем в микроволновку не более, чем на 1 минуту, установив среднее значение мощности. В процессе прибор можно открыть и проверить готовность блюда.
Главное — яйцо не передержать, иначе оно станет похожим на резину.
Из этих же соображений необходимо знать время приготовления яиц в том случае, если вы решили приготовить не одно, а несколько. Ведь чем дальше расположено яйцо от центра подставки в микроволновке, тем больше минут понадобиться, чтобы довести блюдо готовности.
Так при раздельном приготовлении белков и желтков 2 белка будут готовиться почти 1,5 минуты, а 3-4 белка — 3 минуты.
Запекаем яйца в кружке
Для этих целей так же подойдут специальные формочки с крышками. Но в кружке яйцо получается очень воздушным и нежным. Кроме того, к основному ингредиенту можно добавлять свои любимые: молоко, сливки, зелень, овощи, сыр, ветчину или бекон и получать оригинальные блюда с собственными рецептурами.
- Для приготовления берем одно яйцо и хорошенько его взбиваем в отдельной миске с каплей оливкового масла, солим.
- Полученную массу переливаем в кружку и отправляем запекаться в микроволновку на 1,5 минуты.
Если кружка достаточно глубокая, то яйцо можно взбивать сразу в ней.
Как видим, печь СВЧ способна выполнять не только чаще всего используемые в повседневной жизни функции разморозки и разогрева еды. Так же в ней можно готовить вкусные и полезные блюда, освоив тонкости их приготовления.
Теперь вы знаете, как сварить яйца в микроволновке с нужной консистенцией желтка, приготовить яйца пашот или просто запечь яйцо в кружке. Следуйте нашим советам и у вас обязательно все получится. Удачи!
Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 110 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.
В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.
Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Приготовление
Итак, приступим. Нам понадобятся кусочек сливочного масла и форма для микроволновки. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное или более полезное оливковое. Нарежьте масло кусочками и распределите по дну емкости.
Форму со сливочным маслом отправьте в микроволновку на некоторое время, чтобы подтопить его и разогреть посуду для готовки.
Возьмите кухонную кисточку или любой другой подходящий прибор и размажьте масло по всей емкости, включая боковые стороны. В случае с растительным маслом проделайте такую же процедуру.
Предварительно ополосните куриные яйца от мусора и другой грязи. Ударьте острием ножа по экватору, откройте скорлупу и опустите содержимое в форму. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы желток остался целым. Возьмите чистую иголочку и проколите в нескольких местах желток, чтобы во время приготовления он не «взорвался».
Отправьте форму с яйцами в микроволновую печь. Выставьте мощность 600 В. Запустите печь на 2 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. В случае, если продукт показался вам сыроватым, добавьте еще 20-30 секунд.
Яичница-глазунья готова! По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и можно подавать к столу. В принципе добавлять специи можно перед отправкой в микроволновую печь, но это на ваше усмотрение. Украсьте пряной зеленью и приятного вам аппетита!
Другие способы приготовления обыкновенной яичницы в микроволновке такие же простые, однако их можно назвать более оригинальными. Овощи, сыр, мясные деликатесы добавляют новую нотку вкуса и придают изюминку внешнему виду.
С сыром и ветчиной
Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке
Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.
Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».
Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.
Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.
Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.
Яичница с беконом в микроволновке
Секреты приготовления вкусного омлета
Яичница с грибами, сыром и болгарским перцем
Более сложный, но не долгий рецепт вкусной яичницы с грибами, сыром и болгарским перцем в микроволновке.
На 2 порции понадобится:
- 4 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 110 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Грибы помойте и порежьте тонкими кусочками. Можно использовать слайсер. Перец и лук измельчите.
В тарелку с маслом выложить грибы и овощи. Накрыть и поставить на 5 минут при максимальной мощности. В результате образовалось слишком много жидкости, которую нужно слить. К овощам и грибам добавьте яйца. Посолите, поперчите, доведите до готовности в течении еще 3 минут.
Горячую яичницу посыпьте тертым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
35 мин. 10 2
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло
Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
Пока яйца жарятся, натираем сыр.
Яйца солим, приправляем специями по вкусу
Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной
- 2 столовые ложки твердого сыра;
- 2 столовые ложки копченой ветчины;
- 2 куриных яйца;
- специи по желанию.
Время приготовления блюда: 8 минут.
Калорийность: 450 ккал.
Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.
Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.
Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.
Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!
Рекомендации
Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:
- Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
- Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
- Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
- Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
- Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
- Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
- Наиболее полезны яйца домашних кур.
- Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
- Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
- Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.
Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
35 мин. 10 2
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 60 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки
Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут
Желток должен быть полужидким.
Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами
Яичница в тосте
Необходимый:
- 2 яйца
- 2 больших ломтика хлеба или поджаренных булочек — берите что хотите
- Масло (растительное или сливочное – на ваш вкус)
- Соль и специи по вкусу
В чем готовить: на сковороде
Как готовить:
Вырежьте отверстие в ломтике тоста, достаточно большое, чтобы в него поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом – но только с одной стороны! Переверните гренки и влейте в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в дырочке. Обжариваем до нужной прожарки.
Необходимый:
- 2 яйца
- 2 мощных крупных помидора
- Соль и специи по вкусу
В чем готовить: в духовке
Как готовить:
Срежьте верхушки помидоров и выскоблите мякоть. У вас должна получиться своеобразная «чашечка», в которой мы предпочитаем сырые яйца. Посолите, поперчите. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока белок не затвердеет.