Полезные советы и хитрости приготовления сырников
Рецепт с манкой с изюмом
Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- мука – половина стакана;
- манная крупа – половина стакана;
- изюм — 2/5 стакана;
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- мука для формирования сырников – половина стакана;
- растительное масло — 2/5 стакана.
Приготовление:
Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.
Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
- стакан творога (250 грамм);
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки.
Рецепт запеканки:
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
С чем подавать сырники
Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)
Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.
Кроме того, сырники с манкой в духовке — это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.
- 500 г творога;
- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. корицы;
- соль по вкусу;
- 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
- манная крупа и семечки для панировки.
Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке
Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву
Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву
Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее
После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли
Обжариваем до легкой карамелизации.
Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.
Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.
Добавляем яйца, соль.
Перетираем.
Выкладываем тыквенную массу.
Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление сырников с манкой в духовке
Сырники в духовке будут нежными и полезными, ведь в этом рецепте вы не встретите растительное масло. Любимый творожный десерт по этому рецепту готовится в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Манка – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль для баланса – щепотка;
- Сметана – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- К творогу добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем тщательно вилкой.
- Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Смешиваем манку с мукой и отправляем к творогу.
- Вымешиваем хорошо и оставляем на полчаса. Формируем сырники и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Выпекаем в горячей духовке 30 минут при 180 градусах.
- Готовые сырники получаются очень нежными и мягкими с легкой румяной корочкой. Наслаждайтесь!
Сырники с манкой хороши тем, что манная крупа, даже если ее положить чуть больше положенного, все равно не способна забить тесто и сделать его слишком плотным, что нередко происходит при использовании муки. Если у вас не получаются традиционные сырник с мукой, воспользуйтесь рецептами из нашей подборки и все получится.
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде
Диетические сырники из творога (без муки): рецепт с фото пошагово
16 апреля 2019
0
1240
0
Порций:
Калорийность на 100 гр.:
130 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня я вам предлагаю приготовить диетические сырники без муки. За основу будем использовать нежирный творог, разбавим его овсяными хлопьями. В качестве подсластителя выбирайте хорошие качественные заменители сахара. При желании его можно и вовсе не добавлять, а после приготовления подавать сырники со сладким сиропом или медом.
Сырники любят как дети, так и взрослые, поэтому такой вариант данного блюда придется по душе всей семье. К тому же калорийность у них низкая, а значит это отличный завтрак или перекус для худеющих. Что же, если вы уже заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.
Ингредиенты
3 ст.л.
Куриные яйца
1 шт.
Подсластитель
по вкусу
Сухари панировочные
1 ст.л.
Шаг 1 из 7
Подготовить продукты. Процент жирности творога выбрать минимальный.
Шаг 2 из 7
Если творог крупными зернами — протереть через сито. Мелкозернистый сразу сложить в миску, бросить толику соли.
Шаг 3 из 7
Добавить к творогу куриное яйцо среднего размера.
Шаг 4 из 7
Овсяные хлопья выбрать не крупные, а более мелкого помола. Всыпать их в миску.
Шаг 5 из 7
Добавить ко всем ингредиентам немного хорошего подсластителя, желательно использовать натуральный продукт. Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Шаг 6 из 7
Сформировать из творожной массы небольшие сырники, притрусить их панировочными сухарями или манкой. Жарить заготовки на антипригарной сковороде или запекать в духовом шкафу.
Шаг 7 из 7
Готовые диетические сырники из творога подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Сырники в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:
- Свежий творог — 250 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
- Яйцо — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
- Форма для выпечки;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку — это манка. Дело в том, что именно благодаря манке сырники получаются нежными и мягкими. Более того, манка способна впитывать в себя лишнюю сыворотку и набухать в процессе приготовления, а это значит, что сырники с манкой никогда не будут растекаться по сковороде, а будут держать форму. Однако, сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырники, в которых не будет ни муки, ни манки. Поверьте, этот рецепт явно заслуживает вашего внимания.
Приготовление
В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу одно сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы сырники были более однородными, предварительно перетрите творог через сито.
Добавляем в творог столовую ложку сахара. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы любите более сладкие десерты, смело увеличивайте количество сахара.
Добавляем в творог щепотку соли. При помощи обычной ложки тщательно все перемешиваем.
Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и добавляем в творог. Еще раз все перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом и формируем из творожной массы маленькие шарики. Каждый такой шарик выкладываем на разделочную доску или стол
Осторожно принимаем сырные шарики, придавая им плоскую форму. Обваливать сырники в муке не нужно
При желании можете немного обвалять их в перемолотой овсянке.
Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые сырники подаем со сметаной. Когда сырники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Творожники с картошкой в духовке
Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- творог жирный – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1/2 стакана;
- сметана – 0,5 стакана.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Как готовить:
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отливаем воду и превращаем его в пюре.
- В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
- На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
- Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.
Вкусные сырники из творога со сгущенкой
Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- 250 грамм творога;
- 1/2 ч. л. ванилина (или пакетик ванильного сахара);
- 3-4 ст. л. сахарного песка;
- 2 крупных яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 1ч. л. разрыхлителя.
При выборе продуктов исходите из своих потребностей. Если вам нужно диетическое блюдо, то стоит взять обезжиренный творог, интегральный (коричневый) сахар, а сметану заменить йогуртом или простоквашей. Всё это я пробовала и всё работает. В последнее время, после очищения организма, добавляю исключительно натуральный йогурт, кладу 2 желтка, без зазрения совести выбрасывая белки – результат еще нежнее! Наш рецепт уже и так без муки, что прекрасно подойдет тем кому она противопоказана.
Пошаговый процесс
Взбиваем яйца в миксере или венчиком, до образования пузырьков. Постепенно добавляя к ним сахар. Мой муж не любит приторное, поэтому я ограничилась тремя ложками. Вы же можете ориентироваться на вкусы своих близких. Сюда же добавляем ванилин.
Творог бывает разным не только по жирности, но и по консистенции, советую пропустить его через сито. В этом случае сырники получатся по-настоящему воздушными. Для моих читателей из Доминиканы скажу, что в рецепте я использовала queso crema San Juan.
Второй шаг – к яичной массе добавляем творог. Сюда же кладем сметану, манку и разрыхлитель. Пожалуйста, пользуйтесь мерными ложками, так как если набрать сметану “с горкой”, то получится ее двойное количество.
Выпечка
Как видите, это простой рецепт сырников. Теперь переходим к их выпечке в духовке, разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Время выпекания 20 минут.
Достаем формочки, у меня есть 2 подходящие. В металлической готовый продукт получается более золотистым, в силиконовой – более бледным. Но по сути вкус одинаковый, так что не бойтесь использовать ту, которая имеется у вас.
Уже после публикации статьи, нашла у себя форму, в которой сырники выходят наиболее удачными. Может быть такая есть и у вас: металлическая с тефлоновым покрытием в виде насекомых.
Заполняем формочки готовой массой, не доходя до края 3-4мм. На этот раз я готовила сырники именно в силиконовой форме, если вы имеете таковую, но не часто ею пользуетесь, напомню:
- наливать тесто следует, когда она уже стоит на решетке. Иначе вам придется применить смекалку и акробатические навыки, чтобы донести ее наполненную до духовки;
- я смазываю растопленным сливочным маслом только дно сердечек, но не стенки, чтобы тесто могло беспрепятственно подниматься;
- вынимать готовые изделия следует после того как они немного остынут.
Сырники из творога с манкой в духовке в формочках
Есть много любителей сырников с манкой. Так же много, как и её противников). Но она придает воздушность творожной текстуре. А сметанка в этом рецепте придаст блюду особенную нежность. Для приготовления нам потребуются формочки для кексов.
https://www.youtube.com/watch?v=b9HYP0T4hT4
Для приготовления нам понадобится:
- Творог (любой жирности) – 200-250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 3 ст. л. с верхом
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Ванильная эссенция
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Творог выкладываем в миску, добавляем яйца, сахар, сметану и немного ванильной эссенции. Можно заменить эссенцию на цедру лимона.
2. Перемешиваем в однородную массу и добавляем растопленное сливочное масло.
3. Высыпаем манку и разрыхлитель. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4. Творожную массу раскладываем по формочкам, заполняя их чуть больше половины.
5. Выпекаем при температуре 180 град. 20-30 минут.
6. Подавать можно с джемом или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019
9
25814
35
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог 5 %
200 г
Сахар
1 ст.л.
Манная крупа
3 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6
Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6
Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6
Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6
Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень)
Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны)
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!
35 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Это интересно
Характер человека можно определить по его любимой чашке
Как сварить яйца так, чтобы не чистить их по отдельности, а нарезка для салата была проще простого
Другие подборки
Вариант 8: Сырники в духовке без яиц
Считается, что основными ингредиентами сырников являются яйца и творог. Но на самом деле это не совсем так. Если без творога блюдо не получится, то без яиц можно легко обойтись. Это один из самых удачных рецептов. Дополнительно понадобится сгущенка, берем обычное белое молоко без добавок.
Ингредиенты
- 300 граммов творога;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 ложки сгущенки;
- 2 щепотки соды;
- 2 ложки пшеничной муки;
- 2 ложки муки кукурузной.
Как приготовить
Шаг 1:
Помещаем творог в удобную для размешивания миску, добавляем к нему сгущенку, сразу же насыпаем ванильный сахар, соду и растираем. Как только масса будет доведена до однородности, нужно ввести муку пшеничную. При замене соды рыхлителем, его добавить в самом конце вместе с мукой.
Шаг 2:
Кукурузную муку высыпаем просто в тарелочку или на разделочную доску. Набираем ложкой или мокрой рукой тесто, округляем и опускаем в кукурузную муку, сначала обваливаем, затем придаем сырнику правильную форму. Повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.
Шаг 3:
Застилаем противень листом для выпечки, раскладываем сырники, обязательно оставляем расстояние, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку. Пекутся такие сырники при 200 градусах примерно 20 минут, но при необходимости можно увеличить время.
Можно такие сырники готовить и в формочках, в этом случае кукурузная мука не нужна, просто раскладываем массу, отправляем выпекаться, но температуру нужно будет немного снизить.
Сырники на манке
Сырники без манки — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. При правильном приготовлении лепешки даже без манной крупы получаются нежными и воздушными. Сырники могут стать как перекусом, так и отдельным десертом на завтрак, обед и ужин. Кроме того, кисломолочный продукт отличается своими полезными свойствами, он богат на витамины и аминокислоты, укрепляет костные и мышечные ткани, при этом легко усваивается и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием. Приготовление таких лепешек не занимает слишком много времени, а все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами. Можно выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и скатать из теста колбаску.
Приготовление | 423 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото | 83 | На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь! | |
Пошаговый рецепт с фото | 47 | Проверенные рецепты пышных сырников из творога в духовке с пошаговыми фото. Диетические сырники, с манкой и без манки, с мукой и без муки, с яблоками и т. | |
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки | 485 | Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. | |
Пошаговый рецепт приготовления | 398 | Ингредиенты: Творог — г Яйцо крупное — 2 шт. Мука — 4 ст. | |
Сырники из творога без яиц | 403 | Всем привет! | |
Описание приготовления: | 62 | Сырники — вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека. |
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу.
Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
Потребуется (примерно на 2-3 порции):
- творог (не мокрый) – 200 г;
- жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, ванилин – по маленькой щепотке;
- топленое или растительное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
- В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
- Добавить сметану, соль и ванилин.
- Перебить блендером до однородности.
- Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.
Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.
Приготовление:
1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.
2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.
3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.
4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.
5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.
6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.
7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.
8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.
9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.
Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.