Шоколадно-банановый торт

Готовим шоколадно-банановый торт:

Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.

Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.

В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.

Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.

Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.

Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.

Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема

Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции

Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт.

Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.

Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.

Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт

Легкий шоколадно-банановый торт – рецепт приготовления вкусного торта из банановых коржей с шоколадным кремом.

Приготовьте нежнейший шоколадно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.

Порция:
8

75 мин

Торты

Домашняя кухня

Для приготовления бананово-шоколадного торта нам понадобится:

Приготовление

  1. Спелые бананы разминаем до состояния пюре в небольшой миске. Отставляем.
  2. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и пряности. Перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром до однородного состояния, около 2 минут.
  4. Вбиваем в масло яйца, добавляя по одному за раз и каждый раз хорошо взбивая массу.
  5. Переключаем миксер или блендер на минимальную скорость и вводим муку в три приема, чередуя каждый со сметаной.
  6. Закончить и начать необходимо сухими ингредиентами. Вместо взбивания миксером на медленной скорости можно просто каждый раз тщательно, но медленно перемешивать тесто с помощью венчика или лопатки.
  7. Используя резиновую лопаточку, вмешиваем в тесто банановое пюре. Перемешать необходимо лишь до однородности, переусердствовать на этом этапе не нужно.
  8. Две разъемные формы либо три обычные формы для запекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Делить тесто на две формы можно только в том случае, если они высокие, иначе лучше разделить на три.
  9. Выливаем тесто в формы и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-60 минут. Время запекания зависит от количества форм и, соответственно, высоты коржей. Чем корж выше, тем дольше он пропекается. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой.
  10. Вынимаем готовые коржи из духовки и даем остыть в форме 20 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.
  12. Сливочное масло и сыр, оба комнатной температуры, взбиваем на средней скорости миксером до воздушности, около 2 минут. Соскребаем массу со стенок миски резиновой лопаткой по мере необходимости.
  13. Переключаемся на низкую скорость и небольшими порциями вбиваем в масляно-сырную смесь просеянную пудру с какао.
  14. Добавляем щепотку соли, ванилин и 1 ст.л. сливок. Взбиваем примерно 2 минуты на средней скорости. Если крем получился слишком густым, добавляем сливки, по 1 ст.л. за раз, до достижения желаемой консистенции.
  15. Для сборки торта первый, полностью остывший корж укладываем на блюдо или тортницу. Если какой-то из коржей получился менее ровным, лучше пустить его на первый слой торта.
  16. Сверху на средину коржа наносим крем и распределяем по поверхности.
  17. Повторяем процедуру один или два раза, в зависимости от того, сколько коржей мы испекли. Бока торта также обмазываем кремом. Украшаем по желанию и подаем к столу.

Советы

  • Если у Вас нет разъемных форм, лучше разделить тесто для шоколадно-бананового торта по трем, а не по двум обычным.
  • В случае, если не получается ровно нанести крем, воспользуйтесь ножом для масла и большой резиновой лопаткой.

Описание

Рецепт шоколадно-бананового торта приготовляемого без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• 200 гр. рассыпчатого печенья;

• три небольших банана

• половина пачки сладкосливочного масла;

• шесть ложек сахару;

• 100 мл коровьего необезжиренного молока;

• «мгновенный» желатин – 10 гр.;

• 100 гр. тёмного 80% шоколада, горького;

• 30% сметана – 400 гр.

Способ приготовления:

1. Соберите печенье в плотный пищевой пакет, несколько раз пройдитесь по нему скалкой, раскатывая до мелкой крошки. Растопите масло и в охлаждённом виде смешайте его с крошкой от печенья.

2. Получившуюся массу выложите в круглую, желательно разъёмную, форму. Хорошо утрамбуйте и уберите на срок до получаса в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл холодной бутилированной воды. Примерно через полчаса, когда его хлопья разбухнут, влейте молоко и сразу добавьте сахар с какао, перемешайте.

4. На самом минимальном нагреве, интенсивно размешивая, прогрейте смесь добиваясь растворения желатина. Затем уберите с огня и слегка охладите. Введите сметану.

5. Очищенные бананы нарежьте тонкими кусочками произвольной формы и выложите равномерным слоем на охлаждённую основу. Затем аккуратно залейте их остывшей шоколадной смесью и поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

6. Примерно через три часа, когда шоколадный слой хорошо застынет, освободите торт от формы. Поверхность изделия обильно посыпьте мелкой шоколадной стружкой.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Крем для десерта

Как приготовить просто шоколадный бисквит в микроволновке?

Если вы проснулись утром и ничего не нашли к чаю, можете приготовить простой бисквит в микроволновке. Обычно блюдо готовиться порционно. Указанного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь 1-2 порции. Выпекается пирог в чашке.

Рецепт бисквита в микроволновке:

  • Смешайте в посудине яйцо и 3 ложки обычного сахара, взбивать не нужно
  • К яичной смеси влейте 100 мл холодного молока и 20 г растительного масла
  • В другой посудине соедините 2 ложки какао и 50 г муки
  • В сухую смесь всыпьте ложку разрыхлителя. Заменять содой не стоит. Добавьте немного ванилина
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты
  • Влейте в форму и поставьте в микроволновку на 7 минут. Мощность должна быть максимальной
  • При желании количество продуктов можно увеличить и смазать бисквит любимым кремом. Украсив десерт, вы получите полноценный праздничный торт


Шоколадный бисквит в микроволновке

Вишневый бенто-торт

Яблочный торт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный торт — абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть — можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.

Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе — это как у меня — тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое — этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?

Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!

Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую — можно, большую — нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем из него ком.

Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выжимаем яблочный сок.

Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином — оно кислее сока, добавляйте сахара.

При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.

Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Заполняем оболочку торта начинкой.

Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы — знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!

Секрет в коржах

Чтобы привкус был не приторным, а мягким и тающим, необходимо сделать правильную консистенцию теста. Некоторые хозяйки дополнительно промакивают готовые коржи ромовым сиропом или молоком, чтобы получить мягкость и влажность. Но в сочетании со сметанным кремом они могут просто рассыпаться или превратиться в кашу.

Чтобы сохранилась тонкая грань между текстурой и прослойкой крема, коржам надо дать время остыть и полежать несколько часов в холодильнике.

Фруктовый вкус достигается путём добавления в тесто кашицы из бананов. Выбирать для коржей следует переспелые и уже почерневшие фрукты, они слаще и легче перетираются в однородную массу без комочков. Если нет переспелых бананов, то можно использовать обычные, предварительно карамелизировав их на сковороде, а уже потом перетереть для теста.

Для приготовления надо:

  • 150-200 гр муки, обязательно пшеничной мелкого помола.
  • Несколько столовых ложек какао-порошка. Классические рецепты указывают на количество в 2 ложки. Если нравится шоколадный аромат, то какао можно добавить больше. Но следует помнить, что чем меньше его в тесте, тем плотнее и тверже оно будет.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5-7 гр гашёной уксусом соды.
  • Немного соли.
  • Пакет ванилина для ароматности.
  • 130 гр. сливочного масла.
  • 200 гр сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 120 мл натурального йогурта, можно брать несладкий и без ароматизаторов, чтобы не было посторонних запахов в готовом десерте.

Смешать все сухие компоненты кроме сахара в большой миске. В другой посудине перетереть в пюре бананы и добавить йогурт, все перемешать до приобретения однородной массы. Взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной пышной текстуры. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять последние, все перемешать.

Потом надо соединить масляную смесь с банановым пюре, смешать и дать постоять в холодильнике. Потом вынуть и, подмешивая сухую смесь, сделать литое тесто. Сбить на пену миксером белки от яиц и добавить в будущий корж. Это сделает смесь лёгкой по консистенции и пышной.

Вылить тесто в форму и запекать при температуре 190–200 градусов приблизительно 45 минут, ориентироваться на сухую шпажку. Готовый корж вынуть из формы и после остывания поставить в холодильник.

Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Состав шоколадного крема:

  • 500 г шоколада;
  • 300 г сливок;
  • ароматизатор коньяк.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.

Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.

Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 г шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. л. обычного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.
  2. Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
  4. Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц. Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник.
  5. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать. Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.
  6. Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.
  7. Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.
  8. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см. Печем сдобу 40-50 минут.
  9. Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.
  10. Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
  11. Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов.
  12. Перемешиваем всю массу с творогом. Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.
  13. Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом.
  14. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.
  15. Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам.
  16. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

Нежный шоколадно-банановый торт, с кремом на основе сметаны – «Кучерявый»

Шоколадно-банановый торт – хитрости приготовления и полезные советы

• Добавляйте какао в тесто или крем, пересеивая через сито. Это поможет предотвратить появление нежелательных комочков. Порошок желательно предварительно перемешать с мукой или сахаром.

• Формировать десерт из пряников удобнее в форме. Чтобы готовый торт было легко извлечь, предварительно выстелите дно и стенки ёмкости пищевой плёнкой.

• Если для приготовления бананового пюре воспользоваться блендером, оно будет однородным и кусочки фрукта не попадутся в креме или тесте.

• Срежьте картофелечисткой тонкие полоски с плитки шоколада и произвольно разложите их по поверхности готового торта. Украшение будет смотреться оригинальнее.

Крем для торта банановый. Совет 1: Банановый крем для бисквитного торта

Банановый крем на основе сгущенки

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:- спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.;- сгущенное молоко – 1 банка;- ванильный сахар – 1 пакетик;- масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г.Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.

Банановый крем на основе сметаны

Для этого крема нужны такие продукты:- банан – 2 шт.;- сахарная пудра – 2 ст. ложки;- ванилин – 1 пакетик;- сметана – 200 г.Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.

Банановый крем на основе сливок

Этот крем отлично подходит, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:- жирные сливки – 250 г;- банан – 3 шт.;- сахарная пудра – 100 г;- ликер Бейлиз – 1 ст. ложка.Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.

Совет 2: Банановый торт быстрого приготовления

Банановый торт по данному рецепту готовится всего 30 минут, а получается очень вкусным, сытным, сладким и не таким калорийным, как другие торты.

Вам понадобится

  • • Сливочное масло – 220 г;
  • • Белый сахарный песок — 2,5 стакана;
  • • Куриное яйцо – 3 шт;
  • • Ванильный экстракт — 3,5 чайные ложки;
  • • Мука — 450 г;
  • • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
  • • Соль поваренная – ¼ чайной ложки;
  • • Пахта – ¼ стакана;
  • • Лимонный сок — 4 чайные ложки;
  • • Пюре из бананов — 80 г;
  • • Сливочное масло – половина стакана;
  • • Сливочный сыр – 1 пачка;

Инструкция

1

Разогреть духовой шкаф до 135 градусов. Масло и муку перетереть в небольшой косушке.

2

В глубокой посуде смешать пюре из бананов с лимонным соком, отложить заготовку в прохладное место. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, на время отложить.

3

Объединить в большой миске сливки, 220 г сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Миксером взбить ингредиенты до воздушной лёгкой консистенции. Разбить в миску яйца по одному за раз (После того как вобьётся одно яйцо, следом добавить другое), а затем размешать с 2 чайными ложками ванили.

4

Полученную смесь и пахту аккуратно влить в углубление из муки. Доложить готовое банановое пюре. Выложить тесто в заранее смазанную маслом формочку для запекания.

5

Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 1 часа (пока вилка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой).

6

Готовый корж вынуть из духовки и поместить для остывания в холодильную камеру. Это позволит сделать торт достаточно влажным.

7

Для приготовления глазури в глубокой таре соединить сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр.

8

Ингредиенты взбить до образования однородной массы и после доложить 1 чайную ложку ванильного экстракта и повторно взбить на маленькой скорости. Охлаждённые коржи поочерёдно обильно смазать глазурью.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением.

Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

Продукты:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 гр муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 гр. ванилина;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 гр йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 гр шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 гр свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. ложки обычного сахара.

Как приготовить шоколадно- банановый торт:

Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.

Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.

Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.

Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц.

Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать.

Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.

Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.

Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.

Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см.

Печем сдобу 40-50 минут.

Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.

Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов. Перемешиваем всю массу с творогом.

Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.

Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.

Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

Из готовых коржей

Если вам не хочется возиться с выпечкой бисквита или нет времени ждать, пока остынут коржи, купите в магазине уже готовые. А из этого рецепта вы узнаете секрет восхитительного шоколадного крема, который превратит фабричные изделия в настоящий кулинарный шедевр.

Вам понадобится:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 4 банана;
  • 250 г обычного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г молока;
  • пачка масла;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. коньяка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделим яйца на белки и желтки.
  2. Сахар берем не весь, а только 200 г. Смешиваем его с мукой и какао.
  3. В эту сыпучую смесь отправляем яичные желтки и молоко. Завариваем на умеренном огне, постоянно помешивая состав.
  4. Когда масса нагреется, бросаем в нее ломаный шоколад. Ждем, когда он растворится и начнет густеть. Выключаем плиту.
  5. Добавляем в горячую кремовую основу размягченный сливочный жир, перемешиваем и ждем, когда всё это остынет.
  6. Делаем пропитку для коржей. Оставшийся сахар растворяем в 100 г воды, добавляем в сироп коньяк.
  7. Бананы чистим, нарезаем кружочками.
  8. Все коржи сбрызгиваем пропиткой, мажем их кремом и покрываем слоем бананов. Укладываем пышки друг на друга.
  9. У нас получился великолепный торт. Украшаем его по своему предпочтению. Это может быть крем, бисквитная крошка, любая глазурь и т. д.

Кстати, отличная идея обмазать такой торт шоколадной пастой.

Уютных вам чаепитий!

Сочетание “шоколад-банан” беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса .

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы – 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1.
Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2.
В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3.
Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4.
Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5.
Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6.
Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

  • Шоколад темный 250 гр
  • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
  • Сахар коричневый 40 гр
  • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шаг 1.
Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2.
Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3.
Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Муссовый десерт

Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде -попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
  2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
  3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
  4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
  5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
  6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
  7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
  9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
  10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
  11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
  12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: