Несладкие с сыром и зеленью
Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.
Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра • 250 г творога
Приготовление:
- Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
- Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 40 минут.
Как приготовить «Греческая улитка»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
Взбиваем до пены.
Добавляем творог.
Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция «Конвекция».
Греческая улитка готова.
Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.
Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.
Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник
Традиционный рецепт творожных булочек в духовке
Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – 10 г;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – три столовые ложечки;
- молоко – одна столовая ложка.
Приготовление:
- Творог выложим в глубокую емкость.
- Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.
- В отдельную емкость просеем муку.
- Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.
- Теперь выложим творожную массу в мучную.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
- Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.
- Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
- Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса. Готово!
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Сладкие булочки с сахаром
Часто такие булочки оформляют в виде знаменитых «Московских плюшек» — сердечком. Но не у всех домашних кулинаров получается сделать изделия красивыми, потому многие хозяйки, используя проверенный рецепт сдобного теста, формируют рулетики, что ни чуть не сказывается на вкусовых качествах лакомства.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 800 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток.
Приготовление
- Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
- Сверните с двух противоположных краев рулеты, соединяясь в центре заготовки.
- Разрежьте на сегменты 2-3 см. Выложите на противень, смажьте желтком.
- Пеките сладкие булочки в духовке 30 минут при 190 градусах.
Творожные булочки «Как пух» за 5 минут
Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
- 10 г рыхлителя;
- два яйца;
- четыре ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- молоко и немного сахара для смазки.
Приготовление
- Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности.
- Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки.
- Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку.
- Выложить на противень.
- Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия.
- Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190.
4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- творог 400 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сахарная пудра
- кунжут
- изюм
Приготовление:
Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра. Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Сладкие булочки на кефире
Домашние сладкие булочки можно сделать дрожжевыми, но на кисломолочной основе. Изделия выходят такими же пышными, пористыми и восхитительно вкусными. Тесто поддается любой формовке, потому можно немного пофантазировать и сделать лакомство в виде улиток со сладким орехово-сахарным наполнением.
Ингредиенты:
Опара:
- кефир – 100 мл;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.
Тесто:
- кефир – 400 мл;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль;
- мука – 800 г;
Начинка:
- грецкие орехи дробленые – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
- Из дрожжей кефира и сахара сделайте опару.
- Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Влейте опару, перемешайте.
- Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто, оставьте на расстойку, трижды обминая.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и орехами.
- Сверните рулетом, нарежьте на сегменты 3 см, распределите на противне.
- После 15 минутной расстойки пеките сладкие булочки 25 минут при 195 градусах.
Рецепт 6: улитки с творогом и изюмом из слоеного теста
Одним словом – вкусняшка!
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- творог 400 г
- сахар белый 4 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- яйца сырые 2 шт
- 1 в начинку, 1 для смазки
- ванилин 0.3 ч. л.
- изюм без косточек по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- кунжутное семя по вкусу
Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом
край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
С бананом
Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.
Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста • Один банан
Приготовление:
- Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
- Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
- В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.
Булочки с творогом «Ватрушки» самые обыкновенные
Здесь в начинку для булочек с творогом добавляется изюм. Но по желанию это могут быть другие сухофрукты, цукаты или орешки. Крупные продукты желательно порезать или порубить.
Ингредиенты
- 250 граммов молока;
- 10 граммов (маленький пакетик) дрожжей;
- 4 ст. муки;
- стакан сахара;
- 2 ложки сметаны;
- 450 граммов творога;
- три яйца;
- один желток;
- 90 граммов изюма;
- 100 граммов масла сл.
Приготовление
- Масло порубить, оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. К двум яйцам добавить половину сахара, не полную маленькую ложечку соли, растереть до однородности. После этого ввести мягкое масло.
- Молоко соединить с маленькой пачкой сухих быстродействующих дрожжей, размешать. Вылить в яичную смесь. Засыпать муку, приготовить обычное дрожжевое тесто, но не слабое. Ватрушки должны держать форму.
- Тесто убрать на два часа под полотенце, лучше использовать высокую и большую посуду, в которой оно будет спокойно подходить.
- Перетереть творог, смешать со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом, растереть, добавить изюм. Его нужно предварительно вымыть, подсушить. Если начинка получается жидковатая, то в конце добавляем две ложки муки.
- Делим тесто для ватрушек на кусочки по 100-120 граммов. Делаем шарики, переносим на противень и немного расплющиваем. Оставляем на 5 минут приподняться, затем делаем донышком стакана ямку.
- Наполняем булочки творогом.
- Смазываем ватрушки с изюмом взбитым желтком, отправляем выпекаться.
Конвертики из слоеного теста с творогом. Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фото
Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты — натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.
Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
— слоеное тесто — 500 гр.;
— ванильный сахар — 1 пачка;
У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.
Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сыпучие ингредиенты — оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке — просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.
Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено — его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты — кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.
Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.
Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы — оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.
Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз — и нету.) Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
На скорую руку с изюмом
Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста (дрожжевого);
- 380 г сухого творога;
- стакана изюма;
- полстакана муки;
- яйцо плюс два желтка;
- ложка сметаны;
- 1 ч. л. корицы;
- 130 г сахара.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
- Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
- Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления булочек с творогом из слоеного теста потребуются свежие ингредиенты, такие как мука, сливочное масло, свежий творог, сахар, яйца и ваниль. Подбор качественных ингредиентов является важным этапом в создании этой выпечки, поскольку от них зависит окончательный вкус и текстура булочек.
Приготовление слоеного теста требует некоторых навыков и внимания к деталям. Фотографии этого процесса могут помочь визуально понять каждый шаг и добиться желаемого результата. Рецепты с пошаговыми фотографиями упрощают процесс приготовления и делают его более доступным для всех.
Индивидуальный подход к выбору ингредиентов и их подготовке играет важную роль в формировании вкуса и текстуры булочек. Фотографии этого этапа процесса могут помочь визуализировать каждый шаг и вдохновить на творческий подход к приготовлению этой великолепной выпечки.
Приготовление начинки из творога также требует определенной техники и внимания к деталям. Фотографии этого этапа процесса помогут понять особенности приготовления начинки и добиться идеальной консистенции и вкуса.
Творожная выпечка из слоеного теста
Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.
Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.
- Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.
- Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
- Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
- Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
- С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
- Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.
Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.
А какую выпечку с творогом готовите дома вы?
Ароматный штрудель
Слоеное тесто с творогом и яблоками. Слойки с творогом и яблоками
Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге» , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог .
Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.
Для 12 штук нужно:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 150 гр творога
- 4 ст.л. сахара
- 1 небольшое яблоко
- 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
- щепотка корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.
Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.
Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.
На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.
Соединить углы и слепить их вместе.
Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.
Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.
Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.
Несладкие с сыром и зеленью
Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.
Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра • 250 г творога
Приготовление:
- Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
- На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
- Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 40 минут.
С яблоком
Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.
Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка • 200 г творога
Приготовление:
- Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
- Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
- На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
- Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.
Приготовление и подача
Приготовление булочек с творогом из слоеного теста требует точности и внимания к деталям. Фотографии каждого этапа процесса приготовления могут помочь визуализировать необходимые действия и достичь идеального результата. Рецепты с пошаговыми фотографиями делают этот процесс более понятным и доступным для всех.
Подача этой изысканной выпечки также играет важную роль в создании впечатляющего блюда. Фотографии красиво оформленных булочек могут вдохновить на творческий подход к их подаче и украшению. Визуальное восприятие этого блюда имеет большое значение и может стать источником вдохновения для кулинарных экспериментов.
Фотографии этой изысканной выпечки могут стать источником вдохновения и мотивации для всех, кто стремится создать что-то уникальное и вкусное. Визуальная поддержка в виде фотографий может помочь в разблокировании творческого потенциала и воплощении самых смелых кулинарных задумок.
Приготовление булочек с творогом из слоеного теста — это настоящее искусство, которое можно изучать и совершенствовать, вдохновляясь красивыми фотографиями и наслаждаясь великолепным вкусом этой выпечки.
Французские круассаны
Ароматный штрудель
Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.
Ингредиенты:
- 250 гр – слоеное тесто;
- 400 гр – творог;
- 4 шт – яйца;
- 1 ст – сахар;
- 300 гр – вишня;
- 1 ст.л. – крахмал;
- 1 ч.л. – корица;
- 30 гр – сливочное масло;
- 2 ст.л. – молоко;
- 1 ч.л. – ванилин.
- Из двух яиц необходимо выделить желтки.
- Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
- Добавляется ванилин и сахар.
- Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
- Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
- Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
- Творог выкладывается одним слоем.
- Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
- Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
- Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
- Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
- Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
- Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста
Пошаговое приготовление
-
Разворачиваем готовое слоеное тесто.
-
Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
-
Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
-
Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
-
Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
-
Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
-
Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».
-
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
-
Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Булочки из слоеного теста с корицей. Рецепт: Булочки с корицей и сахаром
Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.
Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
- Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.
Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.
Рецепт 8: улитки с грецкими орехами из слоеного теста
- Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Корица – 1,5-2 ч. ложки
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.
Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.
Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.
Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.
Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.
Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.
Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!
Выпечка дрожжевых булочек
Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.
Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:
- 250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 куриных желтков;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- упаковка ванильного сахара;
- 1 кг муки ;
- 25 г дрожжей.
Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:
- Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
- Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
- Вбивают в масло два куриных яйца.
- Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
- Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
- Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
- Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.
Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.
Плетеные изделия
Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:
- Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
- Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
- В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.
Выпечка в форме сердца и бабочки
Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.
Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.
Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.
Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.
Булочки с творогом «Нежные»
Рецепт дрожжевых творожных булочек на молоке. Учитывайте, что тесту нужно будет постоять около двух с половиной часов, готовьте его заранее. Если нет сливочного масла. То можно взять и простой маргарин, совершенно любой жирности.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 320 мл подогретого молока;
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. л. ванильного сахара (или пакетик);
- четыре ложки сахара обычного;
- соль.
Для творожной начинки:
- 600 граммов творога;
- пара яиц;
- 10 г муки;
- пять ложек сахара и ваниль по вкусу.
Приготовление
- Соединяем быстродействующие сухие дрожжи с сахарным песком. Размешиваем и пересыпаем к теплому молоку. Размешиваем, досыпаем пару щепоток соли.
- Масло растопить лучше заранее, чтобы оно немного остыло. Переливаем в тесто, засыпаем муку с сахаром ванильным. Месим мягкое тесто, отправляем его «подходить» в теплое место. Зимой можно поставить у батареи.
- Через 1,5 часа нужно обмять массу первый раз, просто опускаем мокрую руку и нажимаем несколько раз.
- Ждем еще около получаса, затем можно приступать УК формированию булок.
- Приготовим начинку: творог протереть, соединить с яйцами и мукой, один желток откладываем в сторону, он нужен для смазывания булок. Добавляем сахар и ванилин. Тщательно растираем.
- Делим тесто пополам, раскатываем прямоугольники. Делаем толщину 0,5 см. Смазываем творожной начинкой, сворачиваем рулеты. Каждый режем на 6 частей поперек. Итого получится 12 булок. Отправляем их на противень, укладываем срезанной стороной вверх.
- Даем постоять полчаса, смазываем яйцом, выпекаем.
Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.
Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочное масло
- 70 г сметаны
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 400-500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахарного песка
- 70 г изюма
Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.
Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.
Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.
Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.
Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.
Теперь займемся начинкой.
Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.
К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.
Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.
Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.
Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.
В центр выложим начинку.
И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.
Вот, что получается.
Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.