Пирог с курицей и картошкой из слоёного дрожжевого теста в духовке

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с картошкой и капустой

Очень простой пирог готовится с капустой, для его выпечки нужно минимум продуктов:

  • 500 гр. слоеного теста, можно брать дрожжевое или пресное;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти мелко нашинкованной капусты;
  • масло для обжарки.

Обжариваем тонкие полукольца лука, добавляем нашинкованную капусту и готовим до мягкости овощей. Картошку отвариваем.

Раскатываем тесто в один большой пласт, по центру выкладываем натертую на терке отварную картошку, поверх неё – капусту с луком. Края теста накладываем на начинку конвертом и плотно защипываем. Перекладываем изделие на противень швом вниз. Делаем в верхней части несколько прорезов, располагая в шахматном порядке. Готовим в духовке минут двадцать при 200 градусах.

Закусочные оливки в тесте

Проблема закусок к праздничному столу постоянно актуальна. Всегда хочется чего-то новенького и гарантированно вкусного. В этом случае придет на помощь слоеное тесто и рецепты из него. Например, можно по-новому обыграть всеми любимые оливки. Вот что для этого понадобится:

  • 500 г слоеного теста;
  • по одной банке оливок и маслин без косточек;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столько же соевого соуса;
  • зубок чеснока;
  • чайная ложка прованских трав.

Вот как готовится эта оригинальная закуска:

  1. Переложите оливки и маслины в глубокую емкость.
  2. Добавьте травы, натертый или выдавленный чеснок, а также уксус, масло и соевый соус. Все хорошенько перемешайте.
  3. Оставьте оливки мариноваться примерно полчаса. Тем временем разморозьте тесто.
  4. Тонко раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками примерно по 4-5 см.
  5. В центр каждого квадратика положите тонкий ломтик колбасы, а сверху — маслину или оливку.
  6. Поднимите краешки вверх и плотно защипните.
  7. Выложите заготовки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. Поместите закуску на четверть часа в духовку, разогретую до 180 °C.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Свинина в тесте

Что может быть вкуснее ароматного сочного мяса, запеченного в духовке? Только мясо в румяной хрустящей корке из слоеного теста. Что приготовить к праздничному столу? Конечно же, свинину в тесте. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 250 г слоеного теста;
  • две трети стакана белого вина;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • яйцо (для обмазки, необязательно);
  • кунжут (для посыпки, не обязательно);
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Вот как готовится это блюдо:

  1. Вымытое и обсушенное мясо натрите солью и специями, уложите в контейнер и залейте вином. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Тонко раскатайте тесто продолговатым пластом.
  3. На один край пласта уложите обсушенное мясо.
  4. Сверху на свинину положите нарезанный пластинками чеснок.
  5. Свободным краем теста накройте мясо и защипните «конверт» со всех сторон.
  6. Сверху сделайте несколько сквозных проколов вилкой.
  7. Уложите заготовку в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом.
  8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и обильно присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте при 180°C полтора-два часа.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста

Потребуются:

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Картошка — 5 штук.
  • Солёный огурец — 2 штуки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом займёмся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется отварить очищенный картофель. После чего нарезаем его кубиками и располагаем в отдельную глубокую ёмкость. Далее очень мелко нарезаем солёные огурчики и добавляем к картошке, также положив натёртый сыр, после чего всё тщательно перемешаем и положим одно сырое яйцо. Доведём до однородного состояния.

После приготовления начинки можно заняться тестом. Для этого его потребуется раскатать на два одинаковых пласта. Первый располагается в предварительно подготовленном противне, на котором уложен пергамент, далее на поверхность теста нужно равномерно распределить начинку и прикрыть вторым пластом. Края теста защипываются и сверху делается несколько разрезов.

Поверхность теста необходимо смазать оставшимся яйцом и пирог можно ставить запекать в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Выпекается пирог на протяжении 25 минут. Его готовность проверяется при помощи шпажки, либо зубочистки.

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Классический рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Полуфабрикат, приготовленный по этому рецепту, покорит вас насыщенным сладко-сливочным вкусом. Его можно использовать для приготовления слоек, тортов и пирожных.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г);
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 3,2% жирности – 250мл.

Что делаем:

  1. Вначале прогреем молоко, чтобы было теплое.
  2. Затем добавим сахарный песок, дрожжи и перемешаем. Поставим в теплое место на 20 минут.
  3. Тем временем муку хорошо просеем в большую миску.
  4. Добавим соль и смешаем.
  5. Возьмем сливочное масло (около 100 грамм) немного растопим на водяной бане и добавим в мучную смесь.
  6. Туда же вобьем два яйца и введем растворенные в молоке дрожжи.
  7. Замесим мягкое тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
  8. По истечению времени хорошо вымесим.
  9. Весь колобок раскатаем в пласт толщиной 3 см.
  10. 200 г масла нарежем кубиками. Возьмем четвертую часть и выложим на пласт.
  11. Сложим его несколько раз и раскатаем. Уберем в холодильник на полчаса.
  12. Описанный процесс повторим еще 3 раза, распределяя масло по 50 грамм на одну процедуру.

Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем

Потребуются:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Мясной фарш — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень — 3 веточки.

Замороженное слоёное тесто предварительно размораживаем. В это время можно заняться подготовкой начинки. Картофель очищаем и моем под холодной водой. Луковицу также чистим от шелухи, а укроп обмываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Картошку режем мелким кубиком и отправляем в ёмкость. Лук и зелень мелко шинкуем и также отправляем в миску. Предварительно размороженный фарш отправляется туда же. Теперь начинку следует приправить по вкусу и тщательно всё перемешать.

Один пласт теста переложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем основание пирога. Сразу отправим его на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. На основу равномерно распределим ранее приготовленную начинку.

Таким же образом следует раскатать и второй пласт теста и накрыть им начинку. Края необходимо объединить между собой и хорошо защепить. Не забываем в центре сделать маленькую дырочку ножом для выхода воздуха во время выпекания. Верх сырого пирога покрываем взбиваем желтком, смешанным с небольшим количеством тёплой воды.

Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Там он будет готовиться в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если выходит сухая — значит пирог готов и его можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.

Возьмем:

  • 500 г теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • луковицу,
  • соль и перец,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.

В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.

И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.

Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.

В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.

Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).

Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.

Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.

Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.

Можно добавить немного базилика по желанию.

Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.

Закрываем полосками из теста.

Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.

Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.

Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.

Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.

Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=r8xlqY-Hp30

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Слоеный пирог с картошкой в мультиварке

Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. ветчины;
  • 5 средних картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.

Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.

Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.

Готовим на выпечке сорок минут

Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут

Пошаговый рецепт слоеного теста быстрого приготовления

На прилавке магазинов можно встретить множество заготовок для выпечки из слоеного теста от разных фирм. Но даже прочитав все, что написано на упаковке, нельзя быть уверенным в натуральности продуктов. Консерванты и стабилизаторы могут спровоцировать аллергию у членов семьи. Следуя рекомендациям этого рецепта, потратишь всего 15 минут, и будешь знать, что использовали в замесе.

Необходимый продуктовый набор:

  • мука— 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 4 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 14 г;
  • соль — 7 г.

Сначала ставят опару. Нагревают воду так, чтобы опущенный палец ощущал тепло, приблизительно до 30-40°С, растворяют сахар, разводят дрожжи. Ставят в теплое место на 10-15 минут. О том, что опара готова, можно узнать по шапке из пены. Растирают яйцо с солью, вливают в эту смесь молоко, перемешивают. Соединяют с опарой, взбивают.

Внимание!

При соединении компонентов яично-молочную смесь вводят в опару, а не наоборот.

Масло подмораживают в холодильнике так, чтобы оно крошилось. Рубят на мелкие кусочки ножом. Муку насыпают на разделочную доску, посыпают масляной крошкой, перемешивают, растирая между пальцами. Затем небольшими порциями вливают опару. Замешивают тесто очень быстро, чтобы масло не успело подтаять, скатывают в шар.

Заготовку заворачивают в пищевую пленку (укладывают в полиэтиленовый мешок), убирают на 2 часа в морозилку. Раскатывают в пласт, сворачивают в рулет, вновь раскатывают. Процесс повторяют 2-3 раза. Выпечку можно готовить уже на этом этапе, но все же лучше вновь сформировать рулет, 2 часа подержав в холодильнике.

Пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

23 ноября 2018 г. | Дженнифер | Последнее обновление: 7 ноября 2019 г.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Пирог с курицей — идеальная еда, которую можно легко найти в магазине -куплен топпинг из слоеного теста. Отлично и с остатками индейки!

Эти восхитительные и простые пироги с курицей и слоеным тестом очень вкусные, и мне нравится сочетание курицы и овощей.Это не мягкий пирог (а у меня было несколько!), Но вам нужно обязательно хорошо приправить солью и перцем, в зависимости от солености вашего куриного бульона. Хорошая приправа объединит все вкусы.

Сливочная начинка сочетает в себе приготовленную курицу с морковью, картофелем и грибами. Она легко и быстро готовится на плите. Это отличное применение для оставшейся курицы или индейки. Даже если у вас нет остатков, несколько куриных грудок можно легко приготовить и нарезать, или начать с цыпленка-гриль.

Эти индивидуальные пироги с курицей и слоеным тестом так же хороши с индейкой, особенно с индейкой, оставшейся на День Благодарения!

В завершение, простое и удобное в продаже замороженное слоеное тесто разрезают на квадраты, чтобы покрыть верхнюю часть, чтобы получить красивый вид и хрустящую вкусную начинку.

Кулинарные заметки для пирога с курицей и слоеным тестом

Конечно, здесь подойдут остатки курицы, пашот или запеченная куриная грудка и / или купленный в магазине бульон.Если вы можете, я настоятельно рекомендую свежую морковь и тимьян (замороженная морковь никогда не бывает прежней, а свежие листья тимьяна — такой приятный штрих в таких блюдах!). Хотя замороженный горошек — это тоже хорошо.

Обязательно нарежьте морковь на мелкие кусочки, чтобы она была нежной. Я пробую их на вкус перед тем, как выложить ложкой в ​​отдельные миски, чтобы убедиться, что они мягкие, так как в духовке они не будут готовиться больше. При необходимости готовьте еще немного на плите.

Если вы предпочитаете один большой пирог с курицей вместо отдельных, испеките этот рецепт на сковороде 9×13 дюймов.

Не могу не подчеркнуть, что соль очень важна для этого блюда. Перед запеканием попробуйте начинку. Вы должны попробовать соль. Если вкус мягкий или без запаха, добавьте еще соли. Здесь тоже хорошо помолоть свежий перец.

Совет! Избегайте слоеного теста с мокрым дном, позволяя намазывать дно теста яичной жидкостью и оставлять небольшое пространство между тестом и начинкой во время выпечки.

Что касается корочки из слоеного теста, я не делаю в ней прорезей или отверстий, так как пар может легко выходить через узкие стороны.Это также предотвращает обрушение центра корки. Надувать лучше :)

Купите этот рецепт

Я люблю свои чаши со львиной головой для этих пирогов с курицей, или они также идеально подходят для супа. Вот набор из 4 штук от Amazon, очень похожий на мой.

Фарфоровая чаша с головой льва, 14 унций, набор из 4

Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем реклама и ссылки на Amazon.ком.

Отдельный пирог с курицей в горшочке с начинкой из слоеного теста

Сытный пирог с курицей в горшочке, сделанный из купленного в магазине слоеного теста для начинки. Отлично использовать и для остатков индейки!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-w

Шаг 3: Подача и сервировка

Пирог с картофелем из слоеного теста готов к подаче. Выложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Подавайте пирог теплым, чтобы все смаковали его неповторимый вкус и аромат.

Подайте пирог с картофелем из слоеного теста с овощным салатом или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с различными соусами и добавками, поэтому вы можете экспериментировать с подачей и создавать уникальные комбинации.

Не забудьте запечатлеть этот момент на фотографиях, чтобы ваши кулинарные подвиги остались в памяти навсегда. Ведь красиво сервированное блюдо — это не только угощение для желудка, но и для глаз.

Наслаждайтесь процессом создания этого блюда, ведь кулинария — это настоящее искусство, которое способно приносить радость и вдохновение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: