20 вкуснейших гарниров к мясу на каждый день

Тушенная спаржевая фасоль с морковью и луком

Сегодня у нас пойдет речь о популярном у многих продукте — спаржевой фасоли. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, я расскажу популярный у нас.

Нам понадобиться:

  1. Лук репчатый, 1 шт (больше среднего или два маленьких).
  2. Морковь, 2 шт (крупных или 3 небольших).
  3. Фасоль спаржевая , 500 гр
  4. Масло подсолнечное
  5. Соль, специи по вкусу
  6. Майонез по вкусу

Приступаем. Тщательно промываем фасоль под водой, нарезаем ее кусочками около 3-4 см, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.

Нарезаем мелко лук и ставим его жариться на среднем огне.

Следим, чтобы он был золотистым, и не подгорел.

Чистим морковь, и натираем ее на свекольной терке. Добавляем масла, и засыпаем к луку. Жарим на небольшом огне около 10 минут. Помешиваем регулярно.

После того, как сварилась фасоль (около 20-25 минут), сливаем с нее воду и добавляем к луку и морковке. Одновременно сыплем соль по вкусу (около 0,5 столовой ложки в среднем), можно добавить сушенный чеснок, смесь перцев. Обжариваем на среднем огне, и добавляем немного майонеза.

Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Приготовленную овощную смесь можно подавать к мясу как гарнир или кушать отдельно с хлебом, получается вполне себе самодостаточное блюдо.

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Макароны по-флотски (с варенным мясом)

В преддверии пасхальных праздников у нас не совсем пасхальное блюдо, но все равно очень любимое многими. А если учесть не совсем стандартную версию рецепта — то в пасхальную неделю можно смело повторить и всем понравится! У нас потрясающе вкусный рецепт макарон по-флотски, который полностью изменит ваше представление об этом блюде!

Итак, нам понадобится:

  1. Макароны любые, какие больше нравятся )) — но маленькие удобнее для конкретного рецепта) — 300-350 г
  2. Лук — 1 шт
  3. Варенное домашнее мясо (у нас было )) но можно смело использовать классическую тушёнку и будет так же вкусно! ) — 400 г
  4. Подсолнечное масло, соль, специи по вкусу

Приступаем! Отвариваем макароны а среднем огне

Нарезаем кубиками мясо (выкладываем на тарелку тушёнку, нарезаем на кусочки, средних размеров).

Нарезаем лук

На небольшом огне на масле обжариваем лук, совсем немного, чтобы он тока зарумянился

Далее.. добавляем мясо (тушенку) к луку, приправы, соль и вместе обжариваем помешивая

Далее, сливаем с макарон воду… и… добавляем к мясу и луку! Да, да!!! Будет оболденно!

Перемешиваем, обжариваем немного все вместе и выключаем. Блюдо готово! Обжарка добавит просто потрясающий вкус к привычным макаронам по-флотски. И поверьте, что больше вы классическим способом макароны готовить не будете, на столько вкусно получается в таком исполнении.

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться. Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд

К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Источник

Салат из обжаренных на гриле овощей

Салат из обжаренных на гриле овощей

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4-8 порций):
Этот остро-сладкий салат в своем составе содержит обжаренные на гриле кукурузу, болгарский перец, красный лук, руколу, сыр фета, черную фасоль и авокадо.Для салата:
• 4-6 стаканов руколы
• 1 большой болгарский перец (очистить от семечек и нарезать полосками)
• 1 небольшая красная луковица, разрезать пополам и нарезать тонко
• 1 кочан кукурузы, отделить зерна
• 1 банка консервированной фасоли (слить рассол) или 1,5 стакана отварной фасоли (отварить заранее)
• ½ стакан кинзы, нарезать
• 1 авокадо, нарезать кубиками
• ½ стакана измельченного сыра фета
• Горсть сухариков
• 1 чайная ложка оливкового маслаЗаправка:
• ¼ стакана оливкового масла
• ¼ стакана сока лайма
• 1 перец халапеньо (удалить семечки и нарезать)
• 1 чайная ложка меда
• ½- ¾ чайной ложки молотого жгучего перца
• ¼ чайной ложки морской солиЭтапы приготовления:
1. Разогрейте гриль до 200 градусов. Перемешайте перец, кукурузу, лук с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отправьте овощи обжариваться на гриль до золотистой корочки, переворачивая время от времени. Перец и лук должны стать мягкими. Кукуруза на гриле останется немного дольше. Охладите овощи.
2. Пока обжариваются овощи, смешайте все оставшиеся ингредиенты, включая мед, соль и специи.
3. Нарежьте перец и лук для салата. Отделите зерна кукурузы. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, включая фасоль, перец, лук, зерна кукурузы, авокадо, кинзу, чипсы, сыр. Заправьте салат остро-сладкой заправкой. Посолит, поперчите по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Источник

Вкусные кабачки с рисом и помидорами на зиму, пальчики оближешь!

Эта зимняя закуска получается очень сочной и нежной. Такая баночка должна быть в каждом доме, ведь у всех бывает так, когда в холодильнике мышь повесилась, а времени на готовку нет, а тут открыл баночку и вуаля еда уже готова! Такой салатик можно разогреть до тёплого состояния, а можно кушать и в холодном виде. Всем рекомендую закрыть хотя бы пару баночек.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Рис — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. лож. по желанию
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 3 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить банки, хорошо их промыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить в кастрюле. Далее нужно подготовить овощи, очистить и промыть в воде.

2. Отварить до полуготовности рис. Затем промыть в прохладной воде и отставить пусть остывает.

3. Берёмся за овощи. Кубиками не большого размера нарезать болгарский перец и репчатый лук.

4. Помидоры пропустить через мясорубку или перебить в блендере. Переливаем томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль — 1 ст. л, сахар — 2 ст. лож., чеснок пропущенный через пресс, пол стакана растительного масла — 100 мл лучше без запаха.

5. Отправляем кастрюлю с томатным пюре и специями на огонь.

6. У зрелых плодов нужно срезать твёрдую кожуру и избавиться от семян, нарежьте кабачок кубиками небольшого размера. Отправьте в томатное пюре. Натрите крупно морковь и отправьте вслед за кабачками.

7. Теперь время отправить в кастрюлю рис. Вслед за рисом кладём нарезанный лук и сладкий перец. Всё перемешать и тушить на медленном огне 45-50 минут. За пять минут до окончания варки влить 9%-й уксус — 3 ст. ложки. Перемешайте, накройте крышкой и пусть доготавливается ещё 5 минут.

8. Разложите готовый салат по стерильным банкам и закатайте ключом крышки, если винтовые крышки, то просто герметично закрутите.

Переверните консервацию вверх тормашками и накройте пледом. Оставьте до полного остывания на 1 сутки.

Вот и всё, закуска готова!

Кабачки с рисом и цветной капустой на зиму в банках

Продолжаю делится невероятно вкусными и аппетитными заготовками из кабачка и риса, в этом рецепте привычный нам тандем дополнит цветная капуста. Данная закуска может выступать основой для супа.

Потребуется:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 40 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
  • Рис 1 стакан
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чёрный молотый перец — по желанию и вкусу
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи, помойте и простерилизуйте тару и крышки. Отмерьте сыпучие ингредиенты, а также отлейте нужное количество мл масла и уксуса.

2. Отварите цветную капусту в кипящей воде 3 минуты, предварительно разобрав её на соцветия.

3. Помидоры и чеснок пюрируйте в блендере.

4. Нарежьте кабачок кубиками или небольшими ломтиками или соломкой, сладкий перец нарежьте соломкой, лук — четверть кольцами, а морковь крупно натрите на тёрке. Зелень мелко-мелко измельчите ножом.

5. Рис отварите почти до готовности. Лучше брать для этой заготовки шлифованный и пропаренный.

6. В глубокую кастрюлю с толстым дном отправьте помидорное пюре, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. лож. соли, чеснок пропущенный через чеснокодавку, хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем отправьте все нарезанные овощи и зелень и варите на среднем огне 15 минут.

7. Теперь к овощам переложите рис, перемешайте. Тушите ещё пол часа под закрытой крышкой на умеренном огне.

8. За 3 минуты до окончания варки, влейте 2 ст. ложки уксуса 9%. Перемешайте и дайте овощам прокипеть оставшиеся время.

9. Распределите горячую закуска по банкам до самого края, закупорьте железными крышками. Поставьте дном к верху и накройте чем-нибудь тёплым.

Когда консервированный салат полностью будет холодным, отнесите на хранение в прохладное место.

Как потушить кабачки с овощами и мясом на сковороде

По следующему рецепту получается полноценное основное блюдо, в которое входит и мясо, и гарнир, и полезные овощи. Если исключить из рецептуры картошку, подавать его можно с гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 300 г свинины;
  • Пучок любой зелени;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Что делаем:

  1. Мясо моем и просушиваем. Разрезаем на порционные куски. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем свинину и жарим до румяной корочки.
  2. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками или соломкой, добавляем к мясу и тушим несколько минут. Болгарский перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в сковороду и готовим еще 5 минут.
  3. Кабачок режем кубиками, картофель – небольшими дольками. Кладем нарезку в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности. В самом конце солим, добавляем перец, паприку, сушеный чеснок или смесь любимых специй и трав.
  4. Вот так довольно быстро и без особых хлопот можно приготовить полноценный ужин для семьи. При подаче по желанию украшаем свежей зеленью.

Рецепт кабачков с овощами и рисом на сковороде

В пост или во время диеты кабачок – просто незаменимый продукт. Быстро готовится, доступный, низкокалорийный, богат витаминами и клетчаткой. Сами по себе кабачковые плоды нейтральны по вкусу, поэтому к нему обязательно нужно добавить другие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ ст. сухого риса.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем 0,5 л воды и варим до готовности примерно 20–30 минут. Процеживаем, если осталась лишняя жидкость. Тем временем овощи чистим и моем. На сковороду наливаем масло. Лук мелко измельчаем и жарим на среднем огне 5 минут.
  2. Морковь нарезаем кубиками, соломкой или трем на крупной терке. Добавляем к луку и все вместе пассируем еще 10 минут. Кабачок режем аналогично кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем к овощам вместе с отварным рисом. Солим и добавляем любимые специи, перемешиваем и протушиваем буквально 5 минут.
  4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минимум на 10 минут. Подаем, присыпав измельченной зеленью. По сути, получился импровизированный плов, но не с мясом, а с полезными овощами.

Гарниры к мясу

Мясо – будь то свинина, баранина или говядина, – белковый продукт, который довольно долго усваивается организмом. Вот потому и гарнир к мясу должен помочь желудку переработать пищу, а не создавать лишнюю нагрузку. Жареная картошечка с лучком, к сожалению, тут лишняя.

Для разнообразия стоит приготовить вкусный разноцветный гарнир «Мозаика». Сочетание риса и овощей – и полезно, и вкусно, а яркие цвета смогут порадовать глаз и прибавить аппетита.

Рецепт рисового гарнира «Мозаика»

Рис – два стакана, одна морковь, одна луковица, банка консервированного горошка зеленого, 50 грамм подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Овощи очистить, морковь натереть в крупную терку, лук нашинковать кубиками. Пассеровать нарезку 5 минут на сковороде с маслом, добавить зеленый горошек, продолжить тушить еще 5 минут. Добавить специи.

Всыпать предварительно промытый рис, лопаточкой утрамбовать его, залить кипящей водой из чайника так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше риса. После закипания смеси убавить газ, накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.

Отличная альтернатива приевшимся гарнирам – овощной яркий витаминный микс. Быстро обжаренные овощи прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу – говядине или свинине.

Рецепт овощного гарнира «Оранжевое лето»

Перец болгарский ярко-желтый – 1 штука, фасоль замороженная – половина упаковки, одна головка лука, зубчик чеснока, зелень, масло растительное – 2 ст. л., соль, специи.

Лук моем, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем его в чашку. На той же сковороде обжариваем предварительно вымытую зеленую фасоль, затем добавляем вымытый и порезанный соломкой перец. Обжариваем овощи до мягкости, добавляем соль.

Отправляем в сковороду обжаренный лук, перемешиваем, добавляем зелень со свежевыжатым зубчиком чеснока. Выкладываем на блюдо, подаем к мясу.

Особенности приготовления

  • Кабачки для приготовления с рисом можно использовать любого размера, если только в рецепте нет указаний на то, что плоды требуются маленькие. Однако из молодых овощей закуска всегда выходит более нежной на вкус.
  • Зрелые кабачки перед приготовлением необходимо очистить от кожуры и крупных семян. Первая задача решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть легко извлечь ложкой. Молодые овощи очищать от кожуры не обязательно, мелкие семена извлекать нет необходимости. Кабачки молочной спелости достаточно хорошо вымыть, срезать у них кончики.
  • Кабачки готовятся быстрее риса, поэтому его часто перед соединением с овощами отваривают до готовности или полуготовности. Однако если рецепт требует длительного тушения продуктов, рис может добавляться в кушанье без предварительного отваривания. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Рис перед приготовлением необходимо промыть. Для того чтобы он не склеивался, промывать его нужно до тех пор, пока стекающая с него вода не будет оставаться прозрачной. Воды для варки риса берут примерно в 2 раза больше, чем крупы. Варят рис для дальнейшего его приготовления с кабачками всего 10-15 минут, затем обычно еще раз промывают.
  • И кабачки, и рис выраженного вкуса не имеют. Поэтому их необходимо дополнять продуктами, имеющими выраженный вкус, чтобы они пропитались их соком, приобрели яркие органолептические качества. К числу таких продуктов относятся лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец, мясо, грибы, зелень. Хорошей идеей будет дополнить закуску пряными травами, перцем и другими приправами.

Приготовленные с рисом кабачки могут подаваться к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также они могут быть поданы в качестве самостоятельной закуски, особенно если сделаны уже с добавлением фарша.

Кабачковая икра с рисом на зиму, нереально вкусно!

Очень вкусная, сочная, нежная закуска или салат, а может и рагу, называйте как Вам нравится, но вкус и польза этой консервации очевидна! Достать с полки и открыть в любой момент может даже ребёнок и кушать в холодном виде, даже греть не нужно — красота!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубка
  • Рис — 250 гр.
  • Соль — 3 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксусная кислота — 70% — 1 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки промыть, лучше всего тонко срезать кожуру. Нарезать на кружочки, толщиной 1 см. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Все овощи пропустить через мясорубку, а лук мелко порубить. Рис шлифованный отварить до полуготовности.

3. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

4. Всё овощи переложить в большую (лучше всего эмалированную) кастрюлю, объёмом не меньше 5 литров. Ставим на огонь, добавляем 3 ст. лож. соли и 2 ст. лож. сахара. Перемешать и накрыть крышкой, варить на среднем огне 20 минут после закипания.

5. Cпустя 20 минут отправляем в кипящие овощи полу готовый рис, перемешиваем и варим ещё 20 минут под закрытой крышкой.

6. За 2 минуты до готовности в кабачковую икру вливаем 1 ст. лож. уксусной кислоты 70%. Перемешиваем и даём прокипеть.

7. Распределить икру по стерильным банкам, закупорить стерильными крышками. Поставить под шубу, когда консервация остынет отнести на постоянное хранение в прохладное помещение без солнечных лучей.

Удачной и вкусной икорки!

Овощное рагу с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Салат «Тёщин язык» с рисом и кабачками на зиму

Ароматная сытная закуска обязательно придётся по вкусу большинству. А когда урожай кабачков, рекомендую приготовить помимо икры, салатов и др. закусок приготовить салат «Тёщин язык» с кабачками и рисом. Он придётся вам по душе 100%, а самое главное, что особо заморачиваться с приготовление не требуется.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,6 кг
  • Рис — 200 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 6 ст. лож.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Для этого салата можно использовать любой рис, но в основном готовлю из круглого или длиннозёрного. Рис отваривать не будем, просто зальём его кипятком, накроем крышкой и оставим на 30 минут набухать.

2. Помидоры перебейте в блендере, пюре вылейте в большую кастрюлю с толстостенным дном. Отправьте на плиту и доведите до кипения.

3. Затем влейте растительное масло без запаха, всыпьте 1 ст. лож. соли и 6 ст. лож. сахара. Перемешайте.

4. Морковь натёртую крупно на тёрке и кубики лука переложите в кастрюлю в кипящий томат. Прокипятите 5 минут.

5. Теперь отправляем кабачковые ломтики и полоски сладкого перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

6. Как раз за это время рис напарился, слейте с него воду и промойте водой. Отправьте в кастрюлю к овощам. Хорошенько всё перемешайте, когда овощная масса закипит убавьте огонь и тушите под крышкой 45 минут.

7. За 5 минут до окончания варки влейте 6 ст. лож. уксуса 9%. Перемешайте и тушите до окончания готовки.

8. Пока тушатся овощи, промойте тару и обдайте кипятком. Затем разложите горячую овощную смесь по банкам и прикройте железными крышками. Затем возьмите большую кастрюлю, застелите дно тканью и установите наполненные банки. Залейте тёплую воду по плечики банок и поставьте на плиту для стерилизации заготовки. Когда в кастрюле вода закипит — стерилизуйте 15 минут.

9. Затем аккуратно достаньте поочередно горячие банки и закатайте крышку. Поставьте их дном к верху, накройте пледом. Когда консервация полностью остынет отнесите в погреб или кладовую в квартире.

Вареная гречка

Очень вкусный салат «Богач» из кабачков, баклажанов и риса на зиму

Что нужно (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 0,75 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • рис – 0,3- 0,4 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  4. Перец нарежьте крупной соломкой.
  5. Морковь крупно натрите, лук порежьте тонкими полукольцами.
  6. Масло разделите примерно на 3 части.
  7. В одной части масла обжарьте баклажаны, в другой – кабачки, в третьей – лук и морковь.
  8. Соедините обжаренные овощи, добавьте к ним перец, соль, сахар и специи.
  9. Потушите овощи 10 минут.
  10. Введите рис и уксус, перемешайте.
  11. Потушите закуску 5-6 минут, распределите по стерилизованным банкам. Закатайте их и остудите под пледом.

Закуска, сделанная по данному рецепту, имеет богатый состав. Если она вам понравилась, то вам стоит заготовить на зиму и аджапсандал. Это кушанье готовится без риса, но все равно получается сытным и потрясающе вкусным.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с кабачками на зиму, невероятно вкусно!

Продолжаю делиться вкусной подборкой. Как всегда способ приготовления очень простой, готовить достаточно просто и быстро, а как вкусно зимой!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 кг
  • Рис — 1 ст. (200 гр.)
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 300 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 120 мл (без аромата)
  • Соль — 1,5 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Вода  — 1 ст. (если потребуется)

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте баночки объёмом 0,5 л., если семья большая можно 1 л. Вымойте с содой и простерилизуйте вместе с крышками.

2. Далее подготовьте овощи. Вымойте и очистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке крупного размера. Кабачок нарежьте средним кубиком. Томаты перебейте в пюре. Болгарский перец нарежьте полосками.

3. Рис промойте тщательно в воде, затем отварите до полуготовности.

4. В большой казан или сотейник выливаем 120 мл растительного масла, когда достаточно прогреется добавляем лук, обжариваем его до мягкости, затем добавляем морковь. Перемешиваем и жарим как обычно на поджарку.

5. Далее вливаем 300 мл. перебитых в пюре помидоров, добавляем полоски сладкого перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.

6. Теперь отправьте кабачки и хорошенько перемешайте. Тушите до тех пор, пока кабачки не пустят сок. Если плоды выделят мало сока, влейте стакан воды, чтобы закуска не получилась сухая, ведь мы ещё будем добавлять рис.

7. Отправляем в казан рис, перемешиваем.

7. Добавьте 2ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Пропустите через пресс чеснок прямо в казан к овощам. Влейте уксус 9% — 50 мл. Снова перемешайте и тушите 20 минут.

8. Разложите горячую массу по банкам до самого верха. Закатайте крышки специальным ключом.

9. Поставьте банки дном к верху под шубу. После полного остывания отнесите на хранение в холод.

Аппетитная закуска готова!

Таблица калорийности гарниров

В таблице гарниры расположены в порядке возрастания калорийности — от 23 до 100 кКал на 100 грамм. Огурец — отдельная песня))

Низкокалорийные гарниры Калорийность,кКал на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 Цветная капуста отварная 23 1,8 0,5 4,1
2 Брокколи на пару 28 2,6 0,3 4,4
3 Стручковая фасоль на пару 32 2,4 0,1 4,9
4 Перец сладкий запеченный 37 1,9 7,3
5 Тыква, запеченная в духовке 40 0,9 0,4 6,1
6 Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью 41 0,8 1,6 5,8
7 Тушеная капуста 55 2,1 1,7 7,8
8 Баклажаны с помидорами и сыром 70 3,7 3,7 5,6
9 Запеченные шампиньоны 77 4,2 4,2 5,7
10 Вареная гречка 100 5,9 2,5 30,6
Свежие огурцы 15 0,8 3

Реальная калорийность блюд может отличаться от указанной и в большую, и в меньшую сторону.
От чего это зависит?
От плотности овощей, сезона, температуры и времени приготовления, содержания воды в готовом гарнире.

Готовьте, ешьте с мясом, рыбой, птицей… И отдельно тоже вкусно!

Гарнир к птице

Чаще всего на нашем столе встречается кура, утка, индейка. По праздникам принято запекать гуся, и совсем редко бывает дичь. Прелесть птицы как продукта в том, что готовится она быстро, хорошо сочетается с любыми гарнирами, соусами. Из птицы можно приготовить огромное количество блюд – вкусных и питательных.

Чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда можно приготовить такой гарнир, как кус-кус. Звучит необычно, выглядит интересно, готовится просто. Кус-кус – это пшеничная крупа, приготовленная особым образом. Распространена в странах Африки, Алжире. Сейчас приобретает популярность в Италии, во Франции и в России. Кус-кус – полезный продукт, богат витаминами группы В и микроэлементами – калием, магнием, селеном, цинком и т.д. Отличное средство для повышения гемоглобина и поддержки ослабленного организма.

Рецепт «Кус-кус к курочке»

Кус-кус – 250 грамм, готовый горячий куриный бульон – 200 мл, кориандр, соль, специи по вкусу.

Крупу высыпать в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль и специи, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Гарнир готов. Очень вкусно будет, если подать гарнир к тушеной с грибами куриной грудке или утиным ножкам.

Картофельный салат

Картофельный салат

Для такого салата лучше выбрать картофель разных цветовВремя приготовления: 45 минут
Ингредиенты (8 порций):
• 1,5 кг картофеля
• Соль
• 6 кусочков бекона
• ½ стакана красного винного уксуса
• ½ стакана оливкового масла
• ¼ стакана горчицы
• 1 стакан зеленого лука, нарезать
• 2 стакана сельдерея, нарезать
• 20 г зеленого укропа, нарезатьЭтапы приготовления:
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, высушите и верните обратно в кастрюльку.
2. В это время на сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте бекон в течение 15 минут до хрустящего состояния. Переложите бекон на тарелку.
3. На сковороду, в которой обжаривался бекон, налейте уксус и хорошо перемешайте, чтобы соединить его с с остатками на дне сковородки. Этот уксус смешайте с оливковым маслом и горчицей, перемешайте и полейте смесью картофель.
4. Добавьте бекон, зеленый лук, сельдерей и укроп. Перемешайте тщательно, посолите и поперчите по вкусу.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: