Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.
Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.
Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой «окрас» рису.
Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.
Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.
Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.
Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такими они получаются пышными и воздушными.
Источник
Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца
Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.
Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.
Что нам потребуется для пирожков
Ингредиенты для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- дрожжи сухие – 7 г.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука пшеничная – 550 г.;
- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- рис – 100 г.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом
- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.
Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.
Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепты начинок из мясного фарша
Пирожки из духовки
Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко.
- Яйца.
- Фарш.
- Рис.
- Маргарин.
- Сахар и соль.
- Растительное масло.
- Дрожжи.
- Мука.
- Лук и чеснок.
Основные этапы приготовления:
- Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
- Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
- Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
- Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
- Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.
После таких действий можно смело желать приятного аппетита.
С какой начинкой какое тесто лучше?
Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:
- мясом;
- картошкой;
- капустой;
- морковью;
- яйцами и зеленью;
- повидлом;
- рыбой;
- ливером;
- грибами и рисом.
Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.
Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.
Нюансы приготовления теста
Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:
- воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
- тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
- чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.
А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:120 минут
Количество порций:4
Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
-
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки. -
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен. - Лук мелко нарезать.
- Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
- Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей
Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте
Для теста:
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Капуста – 0,5 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Яичный желток – для смазывания
Приготовление:
Для теста смешиваем в глубокой миске воду, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешав, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на полчаса
Для начинки хорошо промоем морковь, очистим её и измельчим на мелкой тёрке. Лук чистим, режем мелким кубиком. Капусту шинкуем . Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи выкладываем рис и хорошо перемешиваем
Отдохнувшее тесто делим на 14 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку, с одного края выкладываем начинку
Сначала заворачиваем два края, затем сворачиваем рулетом
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы, подаём к столу с любимым напитком и угощаем родных. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
- Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
- После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
- Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
- Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
- Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
Советы и тонкости приготовления
- Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
- Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
- Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
- Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
- Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
- Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
- Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
- Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
- Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
- Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.
Мясо и рис – магия вкуса
Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- свиной охлажденный фарш – 250 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- рисовая крупа – 250 г;
- зеленый перьевой лук – пучок;
- бульонный кубик – 1 штука;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
- Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
- Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
- Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
- Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
- Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
- Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
- Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
- Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
- Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
- Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в начинку.
- На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Постные пирожки с грибным фаршем и рисом
Фарш не всегда бывает мясным, есть интересные варианты пирожков с грибами и рисом. В этом рецепте тесто тоже постное, без добавления яиц и молочных продуктов. Масло берем рафинированное растительное, но в начинку можно добавить и оливу.
Список ингредиентов
· 300 мл воды;
· 250 г вареных грибов;
· 100 г лука;
· 10 г дрожжей;
· 130 г риса;
· зелень, чеснока;
· 250 мл масла;
· мука;
· 30 г сахара.
Способ приготовления
1. Постное дрожжевое тесто замешивается точно так же, как и обычные варианты. Соединить воду с неполной чайной ложкой соли, добавить сахар и дрожжи, влить 4-5 ложек масла. Замесить тесто, убрать подходить.
2. Варим рис. Грибы готовим заранее. Вареный продукт можно перекрутить или порезать мелко. Обжариваем лук, добавляем грибы, прогреваем вместе несколько минут, это усилит вкус. Смешиваем начинку с приготовленным рисом, фарш остужаем.
3. Хорошо поднявшееся постное тесто нужно поделить кусочками по 50-70 грамм, затем даем им еще немного полежать, прикрываем салфеткой.
4. Раскатываем лепешки, раскладываем грибной фарш с рисом, делаем пирожки. Выкладываем в разогретое рафинированное масло, жарим по несколько штучек до румяного цвета.
Быстрый рецепт с добавлением яиц в начинку
Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется достаточно часто, тем более что вкус у пирожков становится еще интереснее.
Список продуктов:
- Дрожжевое тесто.
- Фарш.
- Яйца.
- Масло.
- Специи.
Этапы приготовления:
- Тесто замешивается по удобному хозяйке рецепту. Такие пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
- Рис отваривается до готовности. Отдельно варятся яйца (около 4 штук).
- Яйца остужаются и мелко режутся, к ним примешивается мелкорубленая зелень и готовый рис.
- Фарш обжаривается отдельно и потом перемешивается с остальной начинкой.
- Из готового теста лепятся пирожки. Дальнейшая готовка зависит от выбранного варианта рецепта.
Нередко хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют кусочек сала в начинку. В процессе приготовления оно плавится, и пирожки становятся сочнее.
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.
Нам потребуется:
- Фарш любой – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
- Немного свежей зелени
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сметана жирная – 5 ст. ложек
- Немного соли и сахара
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка
Приготовление:
- Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
- После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
- Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
- Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
- Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
- На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
- Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
- Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
- Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
- Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.
Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт мясных пирожков
Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис
Нам потребуется:
- Мука для присыпки
- Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески — 300 гр.
- Мука пшеничная
- Креветки крупные — 8-10 шт.
- Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
- Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Рис вареный — 230 г (2 стакана)
- Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
- Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
- Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление:
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части
В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.
А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком
В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы
Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить
Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом
Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву
Нам потребуется:
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Рафинированное масло – 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие – 1 штука
- Мука – 6 стаканов
- Сайра – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Рис – 200 грамм
Приготовление:
В глубокую тарелку вливаем тёплую кипячёную воду и растворяем в ней дрожжи. Теперь всыпаем соль и сахар, добавляем рафинированное масло, хорошо перемешиваем
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку
Заводим тесто и даём ему полежать , накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторонку
Теперь займёмся начинкой. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полной готовности
Чистим, моем и режем очень мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла
Сайру вынимаем из баночки, разминаем вилкой. Добавляем рис и лук, хорошо соединяем ингредиенты
Когда тесто увеличится примерно в два раза, приминаем его руками и оставляем ещё на пол часа
Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, или разминаем руками. В середину кладём столовую ложку начинки, защипываем края, формируем пирожок, можно сделать ажурный край
Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с одной сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Вариант 1: Пирожки с мясом и рисом – классический рецепт
Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.
Ингредиенты:
- 255 мл. теплой кипяченой воды;
- 85 гр. качественного сливочного масла;
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1-2 куриных яйца;
- Пакетик сухих (быстродействующих) дрожжей;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка (коричневого);
- 1 ч. ложка крупной поваренной соли;
- 555 гр. мякоти говядины;
- Половина стандартного стакана круглого (Краснодарского) риса;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Репчатая сладкая луковица;
- Немного растительного масла;
- Крупно молотый черный перец и поваренная соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Развести в теплой воде сахарный песок с добавлением дрожжей, подождать около 10 минут, чтобы на поверхности появилась устойчивая шапочка из пенки. Добавить в смесь растительное или растопленное сливочное масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное и густое тесто. Оставить его для рассойки на пару часов, чтобы оно увеличилось несколько раз в объеме после обминанания.
Шаг 2:
Поставить отвариваться Краснодарский рис до почти полной готовности в большом количестве крепко подсоленой воды, а затем промыть рис в сите, чтобы он перестал готовиться и не слипался.
Шаг 3:
Из мякоти говядины приготовить фарш, для сочности и мягкости его необходимо прокрутить в мясорубке пару раз. Хорошо его посолить, приправить специями и пряностями по вкусу, добавить свежую нарезанную зелень.
Шаг 4:
Нарезать очень мелко сладкий репчатый лук, смешать его с фаршем и добавить почти готовый отварной рис. Хорошенько вымесить полученный фарш, чтобы смешались все продукты и немного охладить.
Шаг 5:
Из поднявшегося теста сделать небольшие колобки, разделив его на кусочки. Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать колобки в тонкий пласт и выложить в центр начинку. Залепить плотно края теста, чтобы при запекании начинка не вывалилась, и разложить их на смазанный маслом или прикрытый смоченной пергаментной бумагой противень.
Шаг 6:
Поставить противень с пирожками с мясом и рисом в разогретый до 185 С духовой шкаф до готовности, предварительно смазав их взболтанным яйцом не менее чем на 15 -18 минут, до полной готовности и золотистой корочки.
Готовые пирожки, пока они еще не остыли можно смазать кулинарной кисточкой крепким раствором сладкого чая, для того, чтобы на поверхности появилась глянцевая корочка.
Вариант 3: Открытые пирожки с мясом и рисом:
Придать пирожкам с мясом и рисом интересный вид при подаче можно, если испечь их из дрожжевого теста. Сделать это нужно, не залепливая тесто в традициях русской кухни, а оставить начинку открытой. Тогда при выпекании в духовом шкафу мясной фарш с рисом немного подрумянится.
Ингредиенты
:
- 625 гр. пшеничной муки (только хорошего качества);
- 125 ми. Свежего коровьего молока;
- 100 гр. сливочного масла или натурального маргарина;
- 2-3 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1-2 ст. ложки сахара (коричневого);
- 500 гр. мякоти баранины (или говядины);
- Половина стакана риса сорта «Басмати»;
- 2 репчатые луковицы (не очень крупные);
- 1 яйцо;
- Крепкий куриный бульон — 200 мл;
- Немного соли и черного перца, свежая или сухая зелень.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо немного подогреть коровье молоко, сделать это можно в микроволновке, или взять его немного меньше и разбавить кипящей водой из чайника. Добавить к молоку сахарный песок и дрожжи, размешать и отставить в сторонке до тех пор, пока на поверхности не появится крепкая и устойчивая пенка.
Ввести в молоко с дрожжами муку, добавить куриное яйцо, щепотку соли и замесить упругое тесто. В процессе вымешивания оно не должно липнуть к рукам, на расстойку ему потребуется около часа.
Измельчить мякоть говядины или баранины в мясорубке, а для того, чтобы фарш получился сочным и мягким, добавить к нему очищенный репчатый лук, и пропустить фарш не менее двух раз через мелкую сеточку.
Отварить до готовности рис, смешать его с фаршем, хорошо приправить начинку солью и специями, обязательно добавить немного любой свежей зелени и охладить, пока тесто поднимается и дрожжи ведут активную работу.
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать открытые пирожки с начинкой из фарша. Разложить их на смазанный маслом противень, и поставить в горячую духовку на 10 минут. Спустя отведенное время достать, и влить по 1-2 ст. ложки горячего бульона, после чего вернуть опять, для продолжения приготовления.
К пирожкам обязательно подать холодную и густую сметану, с добавлением пряной свежей или сухой зелени и крупномолотого черного перца.
Пирожки с фаршем и рисом на сковороде (тесто на воде)
Предлагаю приготовить к обеду пирожки с куриным фаршем и отварным рисом. Такое блюдо является отличным дополнением к супу или борщу и сделает ваш обед более сытным.
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 гр.
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Рис длиннозерный 80 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Сливочное масло 10 гр.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное Для жарки
Приготовление:
Шаг 1
В теплую воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 2
Всыпаём муку и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Хорошенько вымешиваём тесто руками. Если нужно добавляем ещё муки. Готовое тесто накрываём и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 6
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем все вместе до готовности фарша.
Шаг 8
Смешиваем фарш с отваренным рисом и остужаем.
Шаг 9
Из теста раскатываем кружочки.
Шаг 10
Накладываем в них начинку.
Шаг 11
Хорошенько залипляем пирожки в виде треугольников.
Шаг 12
Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 13
Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне до готовности.
Шаг 14
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готово!
Пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде.