Как просто испечь пирог из слоеного теста с курицей

Рецепт: пирог из слоеного теста с курицей

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Потребуются:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Потребуются:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края.  Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом и зеленью

https://www.youtube.com/watch?v=-9phTsToR2s

Очень люблю выпечку из творога с укропчиком, даже больше, чем сладкую. Скоро уже весна, появится много разной свежей зелени, обязательно сделайте такой пирог!

Возьмите:

  • готовое слоеное тесто (450 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 150 мл
  • понемногу укропа, шпината, петрушки, щавеля.

Творог пропустите через сито, соедините с мелко рубленой зеленью, посолите немного.

Тесто раскатайте и застелите им глубокую форму так, чтобы оно было поднято по бокам.

Выложите начинку.

Яйца взбейте со сливками и вылейте в начинку. Чтобы эта смесь проникла поглубже внутрь, сделайте вилкой углубления.

Сначала выпекайте пирог минут 30, затем выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните обратно еще на 5-7 минут.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
сметана 0,1 л
вода 100 мл
куриное мясо 270 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
сливки 50 мл
сыр 170 г
слоеное тесто 1 лист
яйцо 1 шт.
петрушка 30 г
капуста 0,8 кг
томатный сок 50 мл
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

Ингредиенты Количество
масло оливы — 20 мл
яйца — 1 шт.
куриное филе — 300 г
майонез — 30 мл
черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 100 г
лук — 1 головка
дрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг
соль — по вкусу

Время приготовления

85 минут

калорийность на 100 грамм

303 Ккал

Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:

Куриное филе очистить от жира, нарезать небольшими ломтиками.
Острым ножом порубить мясо в фарш, добавить соль и перец.
Дополнить майонезом, смешать все и дать настояться около десяти минут.
Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до румяного цвета.
Добавить к мясу и перемешать.
Слоеное тесто заранее разморозить, присыпать мукой и поделить на две части.
Обе раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
Яйца разделить, белок добавить в куриное филе.
Противень смазать маслом, выложить один пласт теста.
Распределить сверху всю мясную начинку, натереть сверху сыр, но важно, чтобы он был распределен равномерно.
Накрыть все вторым пластом теста, смазать пирог сырым желтком.
Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 180 градусах.
Румяному пирогу дать настояться минут 10-15, затем нарезать, и к столу.

Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Потребуются:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовим:

  1. Подогреваем слегка молоко. Высыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и даем несколько минут для активации. Через 5-10 минут отправляем в опару куриное яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
  2. Хорошо перемешиваем массу венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем накрываем полотенцем. Убираем подходить в теплое место на 1 час.
  3. Тем временем растапливаем 50 г сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем поднявшееся тесто и обваливаем его в муке. Формируем небольшой жгут и делим его на 7 равных частей, которые скатываем в шарики.
  4. Берем одни колобок и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в смазанную форму. Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем натертым сыром. Раскатываем второй шарик, кладем в форму и только смазываем маслом. Следующий пласт посыпаем только сыром. Продолжаем чередовать слои: масло – сыр. Верхний слой теста смазываем взбитым яичным желтком. Разрезаем изделие на квадраты и ставим в теплое место на 20 минут.
  5. После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог с ароматной сырной начинкой можно подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.

Пирог с курицей из слоёного теста

Потребуются:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Готовим слоеный пирог с курицей

Состав:

  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сыр — 100 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Специи и травы — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.

  2. 2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.

  3. 3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.

  4. 4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.

  5. 5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.

  6. 6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.

  7. 7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

На заметку

Хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром. При желании вы можете использовать готовое слоеное тесто, например, или тесто фило. Кроме фарша и сыра в начинку можно добавить зелень, а также грибы, например, и самые разнообразные специи.

Видео

2 ч

Пироги

Слоеный пирог с брынзой курицей грибами

45 мин

Пироги

Рецепт слоеного картофельного пирога пошагово

35 мин

Пироги

Пирог с апельсинами

55 мин

Пироги

Рецепт пирога из геркулеса с фото

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).

Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.

Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.

Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.

Можно добавить немного базилика по желанию.

Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.

Закрываем полосками из теста.

Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Первый вариант домашней выпечки отличается насыщенным вкусом, несмотря на то, что для приготовления используется небольшое количество ингредиентов.

А именно:

  • 250 г адыгейского сыра;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 15 г свежего укропа (лучше всего молодого);
  • 1 пучок кинзы (кориандра);
  • 1 упаковка покупного слоеного теста (без дрожжей);

Основные этапы приготовления:

Еще перед началом готовки очень важно заранее достать тесто из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно включать духовку, так как она должна разогреться до 180 градусов.
Рабочая поверхность посыпается мукой и на ней раскатывается тонкий пласт теста

Он обязательно должен получиться чуть больше формы для выпекания, чтобы позже можно было завернуть края.
Сыр натирается на крупной терке и помещается в глубокую емкость для удобства. Туда же стоит вбить 2 сырых яйца (лучше всего свежих), а после – порубленную зелень. Все тщательно перемешивается.
На следующем этапе при желании можно добавить немного перца, соли и любых других специй по вкусу. Главное не переборщить, так как сыр сам по себе довольно соленый.
Начинка еще раз хорошо перемешивается и максимально равномерно распределяется по всему тесту. Желательно, чтобы совсем не было «белых пятен», так как это влияет на вкус и внешний вид блюда.
Края красиво заворачиваются. Их можно прижать с помощью вилки, чтобы получился красивый узор на краях. После этого весь пирог смазывается тонким яичным слоем (для этого используется оставшееся яйцо).
Форма отправляется в духовой шкаф на 20 минут. Необходимо дождаться, когда появится румяная корочка, выключить комфорту и оставить сырный пирог остывать.

С добавлением двух сортов сыра

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для начинки мясо, лук нарезаем небольшими кубиками. Брынзу натираем.
  3. Половину лука поджариваем до прозрачного состояния, выкладываем грибы и жарим массу так, чтобы жидкость испарилась.
  4. Грибы вынимаем на тарелку. Филе поджариваем, в него отправляем остаток лука. Готовое мясо отправляем к грибам и остужаем.
  5. Выкладываем брынзу и плавленый сыр, солим и посыпаем перцем. Сочетание сыров подарить пирогу сливочный привкус и необычную тягучую текстуру.
  6. Тесто разворачиваем, раскатываем и выкладываем на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.

Сырный пирог на скорую руку

Следующий рецепт реализовать получиться еще быстрее. К тому же, все необходимые продукты, скорее всего, прямо сейчас находятся на вашей кухне.

И вот о чем конкретно идет речь:

  • 400 г твердого сыра;
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. сметаны (не более 10%);
  • 1 яичный желток.

Основные этапы приготовления:

  1. Покупное тесто заранее размораживается и вынимается из упаковки. Его количество напрямую зависит от размера формы, которая будет использоваться в дальнейшем.
  2. Для начинки натирается любимый сорт твердого сыра. Можно смешать несколько видов в равных количествах, главное, чтобы сыры не были слишком солеными.
  3. Сырная масса перекладывается в глубокую емкость. Туда же добавляется все сметана, после чего все очень хорошо вымешивается до максимальной однородности. При необходимости можно добавить еще немного сметаны.
  4. Форма для выпекания (в нашем случае 22 см) смазывается сливочным маслом и накрывается пергаментом. Еще один вариант – присыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
  5. Самое время заняться тестом. Оно раскатывается в тонкий пласт при помощи скалки и помещается в форму так, чтобы по бокам образовались бортики.
  6. Сверху равномерно выкладывается вся начинка. При желании в самом конце можно добавить свежей зелени, чеснока или немного засушенных провансальских трав.
  7. В заранее разогретый (до 180 градусов) духовой шкаф отправляется наш слоеный пирог на 25-35 минут. Пирог считается готовым, когда появится золотистая корочка и начинка слегка поменяет свой оттенок.
  8. Остается лишь дождаться, когда выпечка полностью остынет, чтобы достать ее из формы и подать к столу.

Как приготовить

  1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.

  2. 2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.

  3. 3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.

  4. 4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.

  5. 5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.

  6. 6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.

  7. 7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

На заметку

Хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром. При желании вы можете использовать готовое слоеное тесто, например, или тесто фило. Кроме фарша и сыра в начинку можно добавить зелень, а также грибы, например, и самые разнообразные специи.

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.

Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).

Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.

Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и всё… вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.

Готовим с грибами и оливками

Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления:

  1. Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
  2. Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
  3. Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
  4. Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
  5. Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
  6. Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
  7. Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
  8. Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
  9. Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
  10. Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
  11. Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
  12. Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
  13. Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: