Обычное желе из компота
Простая рецептура сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Время размачивания желатина смотрим в инструкции. Для быстрорастворимых продуктов нужно всего 7-10 минут. Если же желатин обычный, то замачиваем его по рецептуре минимум на полчаса.
Ингредиенты
• 900 мл компота;
• 2 ложки желатина;
• 2-3 ложки сахара.
Способ приготовления
1. Желатин можно размачивать просто в воде, но лучше сразу брать компот, так вкус у желе будет более насыщенный. Отливаем от общего количества примерно 100 мл, можно чуть больше, соединяем с желатином
Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится комочками, которые потом не растворятся. Оставляем набухать
2. Добавляем сахар в компот, если его вкус не устраивает. Растворяем. Если же напиток чересчур сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухой кислоты.
3. Как только желатин набухнет, его нужно хорошо растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, греем до жидкого состояния, помешиваем. Можно использовать для растапливания микроволновую печь, но обязательно достаем желатин каждые десять секунд и помешиваем.
4. Растопленный желатин соединяем с подготовленным компотом, размешиваем и разливаем по бокалам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Нельзя ставить желе в морозилку, оно испортится.
Домашний рецепт желе из вишневого варенья
Вишневое варенье получается красивым, удивительно ароматным и к тому же его легко приготовить дома, так как ягоды легко отделить от сиропа. Вишневое варенье с косточками вкуснее, чем вишня без косточек, но для желе такие ягоды лучше не использовать.
- варенье вишневое = 0,5 литра;
- вода питьевая — 1 стакан;
- желатин — 15 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
Желе из вишневого варенья в домашнем рецепте готовится следующим образом:
- Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
- Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
- В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Украсьте желейный десерт по своему усмотрению или в соответствии со вкусом ваших гостей.
Желе из компота – полезные советы и хитрости
• Если вкус компота не очень выраженный или недостаточно аромата, то улучшить десерт помогут пряности: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить лимонный сок и сахар, ввести немного меда, мяты.
• Желе нельзя замораживать, но можно на время ставить в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть перенести лакомство на полку холодильника, пока оно не заледенело. • Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают
Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид
• Если нужно вынуть желе из посуды, ее ставят на время в горячую воду, затем опрокидывают. Но все же лучше для подобных десертов использовать силиконовые формочки. Фигурки из них хорошо вынимаются, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют вид.
Вариант из кефира
По тому же принципу, что и желе из сметаны, готовится десерт на основе другого кисломолочного продукта – кефира. Блюдо может быть просто белым, а можно приготовить красивое разноцветное угощенье, воспользовавшись пищевыми красителями, но и без них получится приготовить красивое ванильно-шоколадное желе.
Рецепт пошагово:
- Кефир комнатной температуры миксером, работающим на средней скорости, взбить вместе с сахаром и ванилином.
- Когда все кристаллики подсластителя растают, ввести подготовленный желатин. Основу желе разделить на две равные части.
- Для подачи взять красивые винные бокалы на ножке. Зафиксировать их в горизонтальном положении под наклоном, чтобы можно было заполнить на половину жидкостью. Влить ванильное желе на кефире и убрать в холод.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане и ввести во вторую часть желе, взбивая массу миксером. Когда белая часть застынет, поставить бокалы вертикально и наполнить их шоколадным желе, после застывания которого, десерт готов к подаче.
Watch this video on YouTube
Советы кулинаров по изготовлению желе
Чтоб по мере необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, необходимо формочку с желе опустить до краев в весьма жаркую воду на 30 секунд, опосля что сходу перевернуть на блюдце либо тарелку. Может быть за ранее перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на пригодную поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит конкретно перед подачей к столу.
Не рекомендуется готовить желе в дюралевой посуде, в какой оно может поменять цвет и приобрести железный ненужный вкус. Безупречной посудой станет емкость из нержавеющей стали либо новенькая эмалированная посуда.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем
Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.
Ингредиенты:
- триста мл вишневого компота;
- двести пятьдесят гр мороженого;
- сто гр печенья;
- тридцать гр желатина;
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.
Шаг 2:
Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.
Шаг 3:
Остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Шаг 4:
Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.
Шаг 5:
Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.
Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.
Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.
Домашний рецепт желе из варенья
Чего же проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно к тому же в излишке. Лучше подойдет жидкое варенье из маленьких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.
- варенье жидкое — 200 граммов;
- вода питьевая — 400 мл;
- желатин — 20 граммов;
- сладкий песок — по вкусу.
По семейному рецепту желе из варенья готовят так:
- Замочить желе в воде на 30 минут.
- В пригодную кастрюлю при помешивании вылить варенье, жаркую воду, всыпать сахар, поместить ее на огнь и довести до кипения.
- Содержимое кастрюли мало остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен вполне без комочков раствориться.
По заблаговременно заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его совсем в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).
Густое желе пятиминутка из черной смородины горячим способом
Подготовка ингредиентов
- Желе взрывает сливочное взрывоопасное происшествие 6 г. (1 пакет)
- Компот из фруктов 500 мл (можно использовать любой вкус)
- Сахар по вкусу
Перед началом приготовления желе из компота, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть в нужной пропорции и качестве, чтобы получить вкусное и красивое желе.
Желе взрывает сливочное взрывоопасное происшествие является основным ингредиентом для приготовления желе из компота. Один пакет желе обычно достаточно для приготовления одного блюда.
Компот из фруктов является основным вкусовым ингредиентом желе. Вы можете использовать любой компот по своему выбору, например, из яблок, груш, абрикосов или черной смородины.
Сахар добавляется в желе по вкусу. Если компот уже достаточно сладкий, то сахар можно не добавлять или добавить его в небольших количествах.
Вариант 1: Классический рецепт желе из компота
Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.
Ингредиенты:
- литр любого компота;
- три стол лож желатина;
- двести мл воды;
- пара капель лимонного сока;
- две стол лож сахарного песка.
Пошаговый рецепт желе из компота
Шаг 1:
Сразу поставьте на стол все необходимое, чтобы не отвлекаться от процесса. Сначала замачиваем желатин в воде согласно инструкции на упаковке – пусть набухает.
После к нему добавляем указанное количество кипяченой теплой воды и ставим на слабый огонь. Помешивая, растворите его, не доводя до кипения.
Шаг 2:
Наливаем компот в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Компот пока что просто нагреваем.
Шаг 3:
Когда компот станет достаточно теплым, добавляем набухший растворенный желатин и сахарный песок.
Активно помешиваем, практически доводя до кипения. Нам нужно только растворить сахар.
Шаг 4:
В подготовленные креманки для желе выкладываем ягодки от компота. Заливаем полученной массой, которая немного остыла.
Доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник часа на четыре для полного застывания.
Подавайте желе в холодном виде на десерт.
Рецепт 4: сметанное желе в формочках
Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель.
- сметана – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 150 мл.;
- желатин – 20 гр.
Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.
Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.
Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.
Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.
Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.
Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.
Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу.
Желе с клубникой и сливками
Рецепт желе из вишневого компота
Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.
- вишневый компот – 300 мл;
- мороженое – 250 г;
- печенье – 100 г;
- желатин – 30 г;
- листочки мяты – по вкусу.
- Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
- Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
- Остудите заготовку при комнатной температуре.
- Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
- Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.
Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.
Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.
https://youtube.com/watch?v=giAuQeAturg
www.wday.ru
Желе из вишневого компота
Количество просмотров: 2633
Количество комментариев: 0
Национальная кухня Русская
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Назначение рецепта: На завтрак, На обед, На обед – десерт, На ужин – десерт, На полдник, На праздник, День Святого Валентина, 8 марта, День Рождение, Для детей
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается
Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Семейный рецепт желе из варенья
Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.
Ингредиенты:
- варенье жидкое — 200 граммов;
- вода питьевая — 400 миллилитров;
- желатин — 20 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
По семейному рецепту желе из варенья готовят так:
- Замочить желе в воде на 30 минут.
- В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
- Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.
По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).
Желе из компота на агаре
Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно его заменить листовыми пластинками, они нежнее и почти ничем не пахнут, но также десерт
Ингредиенты
• 10 г агар-агара;
• 150 мл воды;
• 500 мл сладкого компота.
Способ приготовления
1. В холодной воде растворяем агар-агар. Оставляем его на несколько минут, затем размешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке, у продуктов от разных производителей оно отличается.
2. Готовим компот, сладим по вкусу, соединяем со сварившимся агар-агаром. Хорошо размешиваем.
3. Разливаем желе по формочкам и оставляем застывать. Оно прекрасно схватывается даже при комнатной температуре, но еще быстрее процесс пойдет в холодильнике.
Как подготовить основу и развести желатин для желе
В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.
Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.
Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.
Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.
Watch this video on YouTube
Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.
Рецепт Желе из вишневого компота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из вишневого компота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 9.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2607 г |
Зола | 0.197 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.56 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 32051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.592 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 11136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.79 мг | 90 мг | 12% | 27.3% | 834 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 4.1% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 0.691 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7236 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1802 мг | 20 мг | 0.9% | 2% | 11099 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.75 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.2% | 2786 г |
Кальций, Ca | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6127 г |
Кремний, Si | 15.592 мг | 30 мг | 52% | 118.2% | 192 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 5% | 4499 г |
Натрий, Na | 7.46 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17426 г |
Сера, S | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20747 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 3.2% | 7080 г |
Хлор, Cl | 5.12 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 44922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 6.1% | 3673 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.816 мкг | 10 мкг | 8.2% | 18.6% | 1225 г |
Литий, Li | 0.592 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0628 мг | 2 мг | 3.1% | 7% | 3185 г |
Медь, Cu | 52.53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1904 г |
Молибден, Mo | 4.303 мкг | 70 мкг | 6.1% | 13.9% | 1627 г |
Никель, Ni | 2.658 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 12932 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.0825 мг | 12 мг | 0.7% | 1.6% | 14545 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.612 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из вишневого компота составляет 44 кКал.
Порция = 100 гр (44 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Желе ассорти из красной и черной смородины
Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!
Ингредиенты:
- Смородина красная — 400 г
- Смородина черная — 600 г
- Сахар — 800 г
Приготовление:
Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.
Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Варим 10 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.
В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.
От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!
Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!
Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!
383 302 просмотров
Разноцветное желе
Ингредиенты:
- компот – 1 л;
- порошковый желатин – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Иногда остаются напитки разных цветов: красным, белым и желтым. В таком случае можно приготовить разноцветный десерт. Для этого необходимо приготовить полстакана желе, так как описано в предыдущем рецепте. Затем налить в другую посуду компот другого цвета, добавить туда желатин и дать ему полностью остыть, но не в холодильнике.
- Когда жидкость полностью остынет, аккуратно налейте готовый компот в тот же стакан, где уже застывшее желе. Затем поставьте все вместе в холодильник. Вот и получится двухцветный десерт. Таким же образом можно сделать три и даже четыре цвета. Все зависит от вашей фантазии.
- Если вы готовите желе для праздничного стола, тогда необходимо хорошенько продумать его презентацию. Очень красиво выглядит десерт, если он яркий и красочный. Для этого выбирайте компоты насыщенных цветов.
- На желе можно добавить листочек мяты. Зелень хорошо сочетается с оттенками красного, бордового и желтого. К тому же получается очень красиво, если сверху на десерт положить свежие, яркие ягодки. Это могут быть малина, клубника, белая или красная смородина и многое другое.
Чтобы ягоды оказались в середине желе, положите их в жидкость и только после этого поместите десерт в холодильник. Это поможет создать не только вкусное, но и полезное блюдо.
При выборе украшений для желе можно проявить фантазию и использовать разнообразные ингредиенты, такие как карамель, орешки, бисквитная крошка, семена кунжута, грецкие орехи, сухофрукты, цукаты, взбитые сливки, тертый конфитюр, джем, подходящее варенье, свежие фрукты или ягоды. Не забывайте и о листочках мяты.
Из клубники в домашних условиях
В клубничный сезон будет большой оплошностью не попробовать приготовить вкусное желе из сока и цельных ягод клубники.
Готовим клубничный десерт следующим образом;
- Ягоды клубники, перебрать удалить плодоножки, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Примерно из половины от общего количества ягод отжать сок.
- Остальную клубнику засыпать сахаром и залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Далее отвар сцедить, а ягоды аккуратно разложить по формочкам.
- Подготовить желатин, используя клубничный отвар. Соединить распущенный загуститель с клубничным соком и залить им ягоды, а дождавшись, когда все застынет, можно переходить к дегустации.
Watch this video on YouTube
Семейный рецепт желе из варенья
Чего проще, если дома в кладовой находится какое-либо варенье, и к тому же, оно еще и в избытке. Лучше подойдет жидкое варенье из мелких ягод, желе из которого может храниться в холодильнике до 3 суток.
Ингредиенты:
- варенье жидкое — 200 граммов;
- вода питьевая — 400 миллилитров;
- желатин — 20 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
По семейному рецепту желе из варенья готовят так:
- Замочить желе в воде на 30 минут.
- В подходящую кастрюлю при помешивании вылить варенье, горячую воду, всыпать сахар, поместить ее на огонь и довести до кипения.
- Содержимое кастрюли немного остудить и влить в него при помешивании разбухший желатин, который должен полностью без комочков раствориться.
По заранее заготовленным формочкам разлить остывшее желе и остудить его окончательно в холодильнике (можно заливать жидкое желе и по стаканам и бокалам, на ваше усмотрение).
Желе из компота – общие принципы приготовления
Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.
Один из главных ингредиентов – желатин (иногда используют агар-агар). Он бывает разных видов, но чаще разделяют на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпной желатин. Время предварительно размачивания нужно согласовывать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растапливают, смешивают с компотом, охлаждают до полного застывания.
Желе из компота и желатина: рецепт
Этот десерт делается в жаркую погоду, можно из прошлогодних заготовок. Когда вы открыли банку, слейте жидкость в отдельную ёмкость и перелейте её через сито в кастрюлю с толстым дном. На две порции нужно два стакана компота.
Жидкость поставьте на огонь и нагрейте до 65 градусов. Отставьте кастрюлю и постепенно всыпайте туда 15 грамм (пачку) желатина. Необходимо постоянно мешать жидкость в течение 4-5 минут.
Когда желатин полностью растворится, разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, пока не загустеет. Как правило, ставят желе на ночь, чтобы наверняка застыло.
Желе из желатина и компота готово к употреблению. Его без проблем можно давать ребёнку, так как в этом десерте нет вредных веществ, а желатин полезен для суставов. Хотя каждый день детям его употреблять нежелательно.
Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем
Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.
Ингредиенты:
- триста мл вишневого компота;
- двести пятьдесят гр мороженого;
- сто гр печенья;
- тридцать гр желатина;
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.
Шаг 2:
Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.
Шаг 3:
Остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Шаг 4:
Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.
Шаг 5:
Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.
Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.
Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.
Яблочное желе с миндальными орехами
Мы рассказали, как готовить яблочное желе, напоминающее варенье. Это кушанье больше подойдет для семейного чаепития. А вот что же делать, если вы ждете гостей? На этот случай есть еще один рецепт, в состав которого входят все те же сладкие фрукты, но уже с желатином. Данное блюдо станет идеальным десертом, которой не стыдно будет поставить на праздничный стол. Так что читайте и запоминайте!
Ингредиенты:
- шесть крупных яблок
- 150 граммов сахара
- одна столовая ложка желатина
- 50 граммов рубленого миндаля
- половина небольшого лимона (вам понадобится только цедра)
Способ приготовления:
Свежие вымытые яблоки порежьте тонкими дольками, предварительно избавившись от косточек и твердой сердцевины. Затем выложите в глубокую посуду, засыпьте сахарным песком и сюда же натрите лимонную цедру. Готовьте на тихом огне, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими и мясистыми, после откиньте их и дайте стечь. В полученный яблочный сок введите желатин, заранее замоченный в нескольких ложках холодной воды, и поставьте на плиту. Мешайте до полного растворения продукта, затем добавьте сюда вареные яблоки и миндаль, мелко рубленный. Готовое желе распределите по формочкам, которые перед этим следует ополоснуть водой. Отправьте в холодильник до застывания. По желанию можете украсить блюдо свежими ягодами, листиками мяты или взбитыми сливками.
Желе из компота с яблоком и пряностями
Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматных специй. Готовить его можно из готового компота, но лучше сварит все по правилам.
Ингредиенты
• 3 яблока;
• 0,5 палочки корицы;
• 1 гвоздика;
• 30 г желе;
• 100 г сахара;
• 130 мл воды для желатина;
• 850 мл воды для компота;
• 1 ч. л. апельсиновой цедры;
• 5 г корня имбиря.
Способ приготовления
1. Нарезаем яблоки кусочками, укладываем в кастрюльку, добавляем воду и ставим вариться компот. Добавляем порезанный ломтиками имбирь, цедру, корицу, гвоздику, варим до мягкости яблок. Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот час.
2. Смешиваем желатин с водой, оставляем набухать.
3. Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже успел остыть, то просто подогреваем все вместе.
4. Разливаем по формочкам или отправляем все в одну миску для последующей нарезки желе. Убираем в холодильник на пару часов.
Желе из компота и желатина: рецепт
Этот десерт делается в жаркую погоду, можно из прошлогодних заготовок. Когда вы открыли банку, слейте жидкость в отдельную ёмкость и перелейте её через сито в кастрюлю с толстым дном. На две порции нужно два стакана компота.
Жидкость поставьте на огонь и нагрейте до 65 градусов. Отставьте кастрюлю и постепенно всыпайте туда 15 грамм (пачку) желатина. Необходимо постоянно мешать жидкость в течение 4-5 минут.
Когда желатин полностью растворится, разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, пока не загустеет. Как правило, ставят желе на ночь, чтобы наверняка застыло.
Желе из желатина и компота готово к употреблению. Его без проблем можно давать ребёнку, так как в этом десерте нет вредных веществ, а желатин полезен для суставов. Хотя каждый день детям его употреблять нежелательно.
Обыкновенные рецепты желе из компота либо варенья с ягодами и фруктами
Понимаете ли вы, что в качестве современных желирующих средств, вместе с желатином, в кулинарии употребляются такие натуральные ингредиенты как агар-агар и пектин! К слову, некие натуральные пищевые добавки сделают ваш желейный десерт еще вкуснее! Для этого подходят, к примеру, ложка свежайшего лимонового сока, натурального сухого красноватого либо белоснежного вина.
А вот при выбирании украшений для желе можно отдать полёт кулинарной фантазии и употреблять для декорации желе карамель, орехи, бисквитную крошку, семечки кунжута, грецкие орешки, сухофрукты, цукаты; взбитые сливки, тертый шоколад; конфитюр, джем, подходящее варенье и свежайшие фрукты либо ягоды. Не забудьте и про листочки мяты.
Густое желе из красной смородины с малиной
Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?
Все очень просто!
Ингредиенты:
- Смородина красная — 1.5 кг
- Малина — 700г
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.
Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.
Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.
Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 10 минут.
Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.
Храним в темном прохладном месте.
Вариант 4: Желе из компота и сметаны
Такое желе получается не только вкусным, но и очень красивым. Мы объединим нежный слой из сметанного желе и из компота. Готовить будем с желатином.
Ингредиенты:
- полов стак компота;
- четыреста гр сметаны;
- пакетик желатина;
- двести гр сахарного песка.
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте компот в миску. Насыпьте половину желатина и хорошенько перемешайте. Теперь дожидаемся, когда все застынет.
Шаг 2:
В другую емкость выкладываем сметану, насыпаем сахарный песок.
Шаг 3:
Вторую часть желатина размешиваем с небольшим количеством воды, доводим до набухания. Затем подогреваем слегка в микроволновке и вводим в сметану, когда желатин растворится.
Шаг 4:
Сметанное желе наливаем в креманку. Оставляем на несколько часов до полного застывания.
Шаг 5:
Подогрейте в микроволновке компот с желатином, растворите его и залейте вторым слоем в креманку. Снова доводим все до полного застывания в холодильнике.
Подавайте вкусный и полезный десерт, украсив по вашему вкусу.