Клубничный мусс с желатином для торта
Мусс из клубники хорошо подойдет в качестве оригинального украшения для торта.
Подготовьте ингредиенты:
- клубника – 0,2 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- желатин – упаковка 10 гр;
- вода – 50 мл.
Шаги:
- Чистую, перебранную клубнику измельчить погружным блендером.
- Желатин распустить в холодной воде.
- Соединить в миске клубнику, сахар и желатин.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Варить ягодную массу не надо.
- Пюре в горячем виде взбить блендером, пока не образуется светлая, воздушная масса.
- Влить пышную массу в форму соответствующего диаметра и поставить в холодильник на три часа для застывания.
По истечении времени, извлечь мусс из формы и поместить на слой бисквита, сверху украсить сливками.
Основные моменты приготовления
Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово
Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.
Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом
Для теста
- яйца — 5 шт
- сахар – 1 ст
- сода – ½ ч.л
- уксус для гашения
- мука – 1 ст
Для начинки
- сметана – 500 г
- желатин – 20 г
- клубника – 300 г
- банан – 2 шт
Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму
Желе из клубники «Прелесть»
Фантастически нежное желе из взбитой клубники – один из вариантов зимних заготовок. Его очень просто готовить. Зимой такую баночку можно принести в гости в качестве небольшого, но очень вкусного презента.
Ингредиенты:
• килограмм клубники;
• стакан сахара;
• двадцать граммов желатинового порошка.
Способ приготовления:
Приготовить из ягоды пюре.
Клубничную массу выложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром.
Добавить желатин, перемешать.
Включить небольшой огонь.
Нагревать массу, постоянно перемешивая ложкой, чтобы распустить сахар и желатин.
Если на поверхности образуется пена, ее нужно снимать.
После закипания проварить желе около пяти минут, постоянно помешивая.
Огонь выключить.
В горячем виде разлить желе по банкам.
Дополнительно подержать на водяной бане, укупорить и остудить.
Хранить в холоде.
Специфика приготовления желе из брусники на зиму
Изысканные лакомства с клубничным желе
Желе из клубники с желатином на зиму
Желе из мякоти и сока клубники — это не только очень вкусно, но и безумно аппетитно! Предлагаем быстрый способ приготовления такого желе — никаких повторных варок и остываний, все быстро и просто. Если вы используете быстрорастворимый желатин, то процедуру замачивания можно пропустить.
Что нам потребуется
- клубника – 500 г;
- сахар – 300 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл.
Количество: 700 г.
Время приготовления: 20 мин.
Как из клубники приготовить на зиму желе с желатином
Желе из клубники на зиму
способ приготовления с желатином
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 15-30 для набухания.
- Ягоды промываем, удаляя все поврежденные плоды. Даем стечь жидкости (здесь на помощь придет дуршлаг или чистое полотенце), а затем аккуратно удаляем хвостики. Складываем клубнику в глубокую миску и пересыпаем сахаром.
- Даем постоять 20-40 минут. Время зависит от сорта клубники. Как только выделится достаточно сока, в котором ягоды будут плавать, можно приступать к следующему шагу приготовления желе.
- Ставим на медленный огонь и томим 15 минут, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Дожидаемся, чтобы все крупинки сахара растворились.
- Измельчаем погружным блендером. Варим еще 8 минут.
- Вводим желатин, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Не позволяем закипать!
- Разливаем горячее варенье в банки, даем полностью остыть.
Желе на зиму можно хранить 1 год.
Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек
- Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
- Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
- Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.
Желе из клубники «Немного романтики»
Приятное романтическое свидание – повод приготовить для возлюбленного особое лакомство. Можно, конечно, подать к шампанскому свежие ягоды клубники. Но гораздо интереснее продемонстрировать не только свою романтичность, но и намекнуть на кулинарный талант. В конце концов, все мудрые женщины знают, через что пролегает путь к сердцу мужчины.
Ингредиенты:
Триста граммов клубники;
Долька лимона;
Две столовых ложки сахара;
Столовая ложка желатина;
Стакан брюта или полусладкого шампанского.
Способ приготовления:
Обмытые и обсушенные ягоды нарезать на крупные кусочки, половинки или четвертинки.
Сбрызнуть ягодные кусочки соком дольки лимона.
Засыпать сахарным песком, оставить на полчаса в покое.
Желатин замочить в холодной воде и тоже оставить на полчаса.
Выделившийся из клубники сок смешать с желатином в сотейнике, влить шампанское и нагревать на тихом огне, пока не распустится желатин.
Налить на дно формочки или креманки немного желатиновой основы и охладить до застывания.
Разложить кусочки клубники поверх застывшего желе и залить остатками раствора.
Убрать в холодильник для застывания.
Простой рецепт желе из клубники без желатина
Лучшие рецепты
Есть несколько рецептов приготовления блюда. Любая хозяйка может приготовить десерт по вкусу.
Клубничный десерт из целых ягод
Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарным песком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, варить еще 5 минут, огонь выключить. Через полчаса огонь снова включить, ввести желатин, массу тщательно промешать. После закипания заготовку выливают в тару.
Из протертой клубники с пектином
Клубнику измельчить блендером. Пектин перемешать с белым сахаром. В кастрюле соединить эти ингредиенты. Ягодное пюре варить после закипания еще 10 минут.
С яблоками
Спелые яблоки (500 грамм) и клубнику (1 килограмм) измельчить, вылить в сотейник, добавить белый сахар. Варить массу не менее полутора часов. Фрукты станут желирующим элементом.
С желатином
В кастрюле измельчить клубнику вместе с несколькими базиликовыми листочками, ввести сахар-песок. Ягодное пюре варить полчаса, добавить желатин. Массу довести до кипения.
Без варки
А можно перемолотые ягоды смешать с сахарным песком, залить желатином и сразу разложить по банкам. Через две недели сладкое угощенье готово. Горячие блинчики и оладушки с ним улетят вмиг. Единственный недостаток заготовки – ее не хранят более 2 месяцев.
Экспресс-рецепт для лесной и садовой клубники
Желе быстрого приготовления станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек в ту пору, когда наступает по-настоящему жаркая пора различных заготовок. Для такого блюда берут садовую клубнику и лесную землянику в равных количествах. Ягоды перетирают небольшими порциями с сахаром-песком (его должно быть в 2 раза больше, чем масса плодов). Пюре складывают в банки. Через 2-3 недели масса начнёт желироваться.
ТОП 7 рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зимуЧитать
Рецепт для хлебопечки
В хлебопечке также можно приготовить вкусное и ароматное желе. В чашу влить размолотую клубнику, добавить сахарный песок и пектин. Все залить соком одного лимона и хорошенько перемешать. Емкость поставить в электрический прибор, активировать программу «Джем». После звукового сигнала массу перелить в баночки. Через пару дней желе готово к употреблению.
Желе из целой клубники с желатином
Состав (на 2 л):
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Переберите ягоду. Опустите ее в таз, наполненный чистой водой, хорошо промойте.
- Положите в дуршлаг, сполосните под проточной водой.
- Постелите на стол полотенце, высыпьте на него клубнику. Ткань впитает стекающую с ягод жидкость, благодаря чему клубника высохнет быстрее.
- Открутите от ягод чашелистики.
- Сложите клубнику в эмалированную емкость, засыпьте сахаром. Накройте марлей и оставьте на 2–3 часа.
- Поставьте ягодную массу на огонь. Доведите до кипения. Поварите 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Погасите огонь. Оставьте ягоду остывать и пропитываться сиропом.
- Когда клубника остынет до комнатной температуры, вновь доведите ее до кипения, поварите 5 минут.
- Желатин растворите в прохладной кипяченой воде, влейте в таз с клубникой, одновременно перемешивая ягодную массу. Убавьте огонь.
- Варите желе еще 4–5 минут. Снимите с плиты.
- Простерилизуйте банки, наполните их горячим желе.
- Закатайте.
- Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом. Это обеспечит дополнительную консервацию.
Остывшее желе можно убрать на хранение на полку, где вы обычно храните припасы на зиму – оно хорошо стоит при комнатной температуре. Целые ягоды, просвечивающиеся через слой желе, делают десерт особенно аппетитным.
Хороший рецепт2Так себе
Что лучше: желатин, агар-агар или пектин.
Как приготовить клубничное желе и десерт с ним
Клубника — 200 г
Желатин — 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)
Сахар — по вкусу
Сливки — 100 мл (жирные, для крема)
Молоко — 75 мл (для крема)
Шоколад белый — 50 г (для крема)
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства.
Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Если используете замороженную ягоду, то заранее достать ее из морозильной камеры, дать оттаять при комнатной температуре.
Далее подготовленную ягоду измельчить на блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар по вкусу.
Если хотите, чтоб желе было без маленьких косточек, то на данной стадии пюре процедить через мелкое сито (или использовать марлю).
В однородное пюре подмешать половину желатина, размешать.
В принципе, на данной стадии процесс приготовления можно остановить, если хотите простое клубничное желе. В таком случае клубничную смесь разлить по стаканчикам или креманкам, отправить в холодильник до полного застывания, это займет минут 40.
Если вы хотите приготовить интересный десерт, то нужно приготовить крем из белого шоколада. Но прежде нужно красиво сформировать в бокале клубничное желе – можно желе и крем чередовать полосками, а можно клубничное желе налить под углом 45 градусов и таким образом отправить застывать в холодильник.
Теперь можно перейти к приготовлению крема. В кастрюле соединить сливки и молоко, нагреть. Добавить белый шоколад, растопить. Смесь с шоколадом снять с огня, подмешать в нее вторую половину желатина, размешать для равномерного распределения желатина.
Смесь перелить в стакан (креманку) на затвердевшее клубничное желе. Отправить в холодильник для дальнейшего застывания примерно на полчаса
Если делать полосатый десерт, то нужно несколько раз чередовать желе и крем, важно, чтоб на каждом этапе слой хорошо застывал, чтоб образовывались чёткие границы
Готовый десерт можно украсить свежей клубникой или шоколадными дропсами, мятой или засахаренными цветами.
menunedeli.ru
Клубничное желе
Классический рецепт отличного десерта . Он очень нравится детям и почти всем взрослым.
Вам понадобится:
- 330 г клубники
- 50 г сахара
- 500 миллилитров кипятка
- 20 г желатина
- 100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды
Способ приготовления:
- Промойте плоды негорячей водой.
- Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте.
- Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре.
- Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу.
- Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.
Желейка с мятой
Вам понадобится:
- 500 гр. ягод
- Пакетик сухого желатина
- 3 стакана кипяченой воды
- для украшения — свежая мята
- 100 гр. сахара
Как приготовить:
Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.
- Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
- Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску.
- Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного.
- Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.
- Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
- Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.
Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.
Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом!
Как приготовить клубничное желе на зиму
Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.
Желе из клубники с желатином
Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:
- клубника – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- сахар – 1 кг.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды перебрать, промыть водой, удалить зеленые хвостики плодоножек.
- В эмалированной или стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
- Поставить на маленький огонь, довести до кипения, затем снять. Остудить и довести до кипения повторно. Оставить в сторонке до охлаждения.
- Пока ягодная масса остывает, нужно заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
- Ягодно-сахарную смесь прокипятите еще раз, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, хорошо вымешайте.
- Горячую заготовку на зиму разлейте в чистые банки и закатайте.
Очень простой и быстрый рецепт без желатина
Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- зеленоватые яблоки – 0,5 кг.
Инструкция по приготовлению:
- Все ягоды и фрукты промыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, зернышек.
- Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на медленном огне смесь должна закипеть.
- Варить, постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, до густого состояния.
- Полученное лакомство разлить по банкам, закатать. Кушать зимой можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.
Ароматное желе из замороженной клубники
Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:
- размороженные ягоды – 250 г;
- сливки (10% жирности) – 1 ст.;
- сахар – 130 г;
- желатин – 20 г;
- лимонный сок.
Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:
- 10 грамм желатина залейте тремя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 граммами сахара, подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
- К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, размешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
- Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимонным соком, стаканом воды. Поставьте на огонь, проварите на медленном огне после закипания примерно 10 минут. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
- 10 грамм желатина залейте 3 ложками воды. После разбухания добавьте в ягодную смесь.
- Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Такой же полезный десерт можно сделать, используя вишни, малину, ежевику.
Как готовить из лесной клубники без варки
Сохранить максимальное количество витаминов получится, не проводя с вареньем термическую обработку. Возьмите:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Простой рецепт:
- Измельчите хорошо плоды, подсыпая в процессе сахар.
- В простерилизованые банки залейте смесь не до краев, засыпьте сверху еще слой сахара.
- Закатайте, храните в холодильнике. Срок правильного хранения продукта – 1 год.
Главные принципы желе из клубники
Вкусное и полезное клубничное желе можно приготовить как для немедленного употребления, так и запасти на зиму.
Летнее желе из клубники
В сезон изобилия свежих ягод можно готовить вкусное желе хоть каждый день. Самым важным критерием, по которому оценивается клубничное лакомство, является его прозрачность и яркая цветовая насыщенность.
Приготовление простое, по силам даже начинающей хозяйке. Правильно заваренный загуститель (желатин, пектин, агар-агар) заливается в ягоды и получается удивительный и волшебный объемный десерт. Для особой яркости сезонного угощения в клубничном желе можно оставить зеленые хвостики плодоножки и капнуть каплю хорошего вина для пикантности.
Если желатин для вкусного летнего десерта развести газированной водой, то получится красивое угощение с пузырьками. Можно приготовить особо изысканный десерт – сварить клубничное желе с молоком, овощами, орешками или шоколадом. Такая красота станет восхитительным десертом праздничного стола.
Клубничное желе на зиму
Удивлять и радовать клубничным желе можно и долгими зимними месяцами. Для консервации клубники понадобятся только сахар, желатин или агар-агар и, конечно, свежие ягоды.
- В зимнюю заготовку можно брать спелые ягодки клубники, даже если они немного помяты и имеют не самую красивую форму.
- Готовится легкий и потрясающе вкусный десерт быстро, надо только дать время ягодкам постоять под слоем сахара и пустить ароматный сок.
- Можно приготовить желе с сахаром или без него. Понадобится лишь смешать клубничную массу из самых спелых ягод и сок клубники с желатином.
- После первой варки клубнику в сиропе можно протереть через тонкое сито. Такой десерт будет иметь гладкую однородную структуру без единого клубничного зернышка.
- Использование блендера или комбайна сохранит зерна в структуре лакомства. Надо отметить, что полезных веществ в них не меньше, чем в мякоти.
- В приготовлении можно использовать не только желатин. Его могут заменить агар-агар и яблочный пектин.
Для определения готовности десерта можно капнуть желе на холодное блюдце. Если желе готово, то капля не растечется.
В желе клубнику можно сочетать с крыжовником, бананом и авокадо. Каждый новый ингредиент придает угощению свой вкус и аромат.
Особенности приготовления
Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сварить клубничное желе на зиму, не потребуется, но знание нескольких моментов не будет лишним.
- Не стоит собирать клубнику в пасмурную погоду. В это время она водянистая, невкусная. Заготовки из нее тоже будут не совсем такими, какие вы ожидаете получить.
- Для желе подойдут спелые или даже слегка перезревшие ягоды, если вы только не хотите сохранить их целыми. Для десерта из целых ягод переспелые экземпляры тоже не являются подходящими.
- Чтобы при мытье внутрь ягод не попала вода, чашелистики у них следует удалять только после того, как ягоды будут вымыты и обсушены.
- В клубнике содержится небольшое количество пектина. Это позволяет сварить из нее густое варенье или джем, но для этого ягоду следует варить очень долго. В результате консистенция у десерта получится плотнее, чем требуется для желе. Поэтому при приготовлении клубничного желе в ягоду добавляют желирующие компоненты, самым доступным из которых является желатин.
- Если не хочется использовать для густоты продукты животного происхождения, для приготовления желе из клубники можно взять фруктовый пектин или яблоки, в которых его содержится особенно много.
- Желатин перед добавлением к клубничной массе разводят в прохладной жидкости. После введения этого компонента варить желе можно не более 5 минут, иначе оно перестанет густеть, напротив, став более жидким.
- При определении готовности желе по его консистенции учитывайте, что при остывании продукт загустеет.
- Если вы готовите желе из клубники на зиму, раскладывать его нужно по стерилизованным банкам, закрывать герметично металлическими крышками, которые перед этим были подвергнуты кипячению в течение 10 минут.
Условия хранения клубничного желе зависят от рецепта. Если ягодная масса подверглась достаточной термической обработке, то заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Желе из клубники на зиму с яблоками
Этот вариант желе из клубники готовится без желатина. Чтобы масса была нужной консистенции, в нее добавляется довольно много яблок.
Ингредиенты:
Килограмм клубники;
Полкило яблок;
Килограмм белого сахара.
Способ приготовления:
Клубнику подготовить обычным образом.
Яблоки вымыть, освободить от кожицы и сердцевины.
Пюрировать ягоды и яблоки отдельно.
Смешать ягодное и фруктовое пюре, выложить в кастрюлю.
Засыпать все сахаром и нагревать на среднем огне при помешивании.
Когда смесь закипит, проварить ее на маленьком огне до тех про, пока желе не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Горячую массу разложить в баночки, укупорить, остудить.
Домашнее желе из ягод с желатином
Процесс приготовления
Пошагово
Как сделать вкусный десерт со сметаной?
Домашнее желе из варенья
В холодную пору года особой актуальностью пользуется желе из варенья. Можно использовать любой джем, который есть у вас на кухне – из малины, клубники, смородины, клюквы или любых других ягод. Вне зависимости от того, какой продукт вы будете использовать, техника приготовления желе аналогична.
Ягодное варенье перетирают через ситечко, разбавляют небольшим количеством воды и соединяют с желатином. При желании в желе можно добавить сахарный песок или щепотку лимонной кислоты.
Готовим желе из вишневого варенья
- варенье из вишни – 900 г;
- желатин (лучше быстрорастворимый) – 40 г;
- вода – 500 мл.
Вишневое варенье протрите через сито, чтобы выделился сироп. Разведите его очищенной водой. Отдельно залейте желатин небольшим количеством теплой воды, размешайте до полного растворения крупинок и соедините с ягодным сиропом. На дно креманок выложите по несколько ягод из варенья и залейте приготовленным сиропом. Желе должно постоять в холодильнике не менее 4-5 часов.
Вам будет интересно: Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов
Клубнично-апельсиновое желе
- клубничное варенье – 600 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г (или по вкусу);
- желатин – 40 г;
- вода – 250 мл.
Желатин залейте небольшим количеством теплой кипяченной воды и оставить для разбухания на 15-20 минут. Клубничное варенье разведите водой, затем протрите через сито, чтобы выделился сироп. Размешайте его с сахарным песком и свежевыжатым апельсиновым соком.
Приготовленную смесь перелейте в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте разбухший желатин и держите до полного растворения гранул. Клубнично-апельсиновое желе перелейте в формочки и остудите на протяжении 5-6 часов.
Двухслойное малиново-сливочное желе
Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
- малиновое варенье – 450-500 г;
- сливки – 600 г;
- сахарный песок – на свое усмотрение;
- желатин – 60-70 г;
- вода или молоко – 500-600 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Первое, что нужно сделать – замочить желатин. Для этого залейте его в чашке небольшим количеством теплой воды и оставьте до полного разбухания. Теперь займитесь вареньем – добавьте в него ½ стакана воды, протрите через ситечко.
Сливки разведите молоком или водой, соедините с ванилином, сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин разделите на две половину – первую всыпьте в сливочную смесь, вторую добавьте в сироп из варенья. Все тщательно перемешайте.
Затем сформируйте двухслойное желе. Для этого на дно формочек залейте клубничный сироп и поставьте на полку холодильника до полного застывания. После этого извлеките формочки и долейте доверху сливочное желе, поставьте в холод еще раз. Украсьте клубникой, листиками мяты, тертым шоколадом.
Двухслойное клубнично-сливочное желе – это очень вкусный, нежный и изысканный десерт, который станет великолепным украшением любого праздничного стола.
Домашнее ягодное желе – это нежный и изысканный десерт, который отлично подходит как для жаркого лета, так и холодных зимних вечеров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами и ингредиентами – и близкие будут в восторге от вашей кулинарной фантазии.
16176просмотров
Секреты застывания
Желе — это десерт, который известен своей гелеподобной консистенцией. Застывание желе — это процесс, при котором его жидкая масса превращается в твердое вещество.
Вот некоторые секреты, которые помогут достичь идеального застывания желе:
Используйте правильное количество желатина: Количество желатина, необходимого для застывания желе, зависит от его твердости. Обычно на упаковке желатина указано соотношение порошка и жидкости. Подбирайте правильное количество желатина в соответствии с рецептом, чтобы добиться желаемой консистенции. Растворяйте желатин правильно: Желатин нужно размешивать в холодной воде перед нагреванием. После того, как желатин сталкивается с жидкостью, он поглощает влагу и становится гелеподобным веществом
Важно не размешивать желатин сразу в горячей жидкости, так как это может вызвать комочки и отрицательно повлиять на консистенцию желе. Добейтесь равномерного распределения желатина: После растворения желатина в жидкости необходимо хорошо перемешать, чтобы обеспечить равномерное распределение желатина по всей массе
Это поможет достичь однородного застывания желе. Не перегревайте жидкость: Желе необходимо нагревать только до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Перегревание жидкости может привести к разрушению структуры желатина и его неполному застыванию. Охлаждайте желе медленно: После приготовления желе, оно должно охлаждаться медленно при комнатной температуре. Мгновенное охлаждение может вызвать неравномерное застывание и образование пузырьков внутри желе. Не перемешивайте желе во время застывания: После того, как желе начало застывать, важно не перемешивать его. Это может нарушить процесс застывания и привести к неоднородной консистенции.
Следуя этим секретам, вы сможете достичь идеального застывания желе — нежного, упругого и сладкого десерта, который будет радовать ваши вкусовые рецепторы.