Как правильно заморозить свежий болгарский перец на зиму: целиком или кусочками?

Как заморозить перец на зиму для фаршировки: инструкция по приготовлению вкусной и полезной заготовки

Сладкий перец и пп — одни плюсы

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, пп-рецепт любого фаршированного перца — это максимум 90 ккал в 100 г!

По содержанию витамина С этот овощ сравнится с черной смородиной, киви, некоторыми цитрусовыми и различными сортами капусты. Кроме того, в нем содержатся бета-каротин, витамин А, витамины В (особенно витамин В6), Е, РР и Е. Также плоды богаты фосфором, железом и магнием.

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И пп-пицца без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Заморозка

Выбор и подготовка перца

Самое главное при заготовке любого овоща на зиму, это выбор качественного и подходящего для этого плода. Он должен быть в меру спелым, а также лишён всевозможных патологий, в том числе и следов поражений разнообразными инфекциями и паразитами. В противном случае длительность хранения замороженных заготовок снижается в разы, а их вкус резко теряет свою насыщенность и разнообразие

Первое на что следует обратить внимание при покупке овоща, это его «пол». Овощеводы различают плоды мужского и женского пола


Несмотря на внешнюю схожесть, они имеют разные вкусовые оттенки, что непосредственно повлияет на дальнейший вкус блюд. Женские плоды более сладкие, а также имеют значительно мягче и водянистей структуру, нежели мужские. Мужские плотные, сухие, поэтому идеально подходят для длительной заморозки. Отличить пол перца не тяжело, мужские экземпляры слегка вытянутые, а их нижняя часть практически не имеет выпуклостей. Женские короткие и округлые, с отчётливой выпуклостью на нижнем краю.

Кроме того, качественный овощ:

  • должен быть увесистым;
  • не иметь пятен, дыр либо гнилостных включений;
  • отличаться однородным, насыщенным окрасом;
  • должен иметь плотную ножку, яркого зелёного оттенка.

Чтобы подготовить плоды к замораживанию нужно прибегнуть к следующим процедурам:

  1. Тщательно вымыть их под холодной проточной водой.
  2. Разложить плоды на махровом полотенце для высыхания либо протереть бумажными полотенцами.
  3. Устранить острым ножом плодоножку, сердцевину и внутренние перегородки.
  4. По необходимости вымыть очищенный овощ под проточной водой и просушить естественным путём.

Важно! Если вы приступите к обработке плодов не раньше чем через 2-3 дня после покупки, обязательно сохраняйте их в холодильнике свободно, без полиэтиленовой упаковки. Иначе они могут увянуть

Картошка с болгарским перцем – рецепты жарки, тушения и запекания

Заморозка фаршированного перца с рисом и фаршем в морозилке

Лето — самое лучшее время для заготовки овощей с меньшими затратами впрок. В моей семье фаршированный перец готовится часто, мы любим это блюдо. А если имеется заготовка в морозилке, время на приготовление вкусной и полезной еды почти не затрачивается. Ужин или обед готовится быстро и вкусно. Надеюсь, что рецепт вам пригодится, это дешево и вкусно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг;
  • рис длиннозерный — 150 грамм;
  • вода — 0,5 литра;
  • фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мою перец, снимаю плодоножку, удаляю семена. Кипячу воду в кастрюле, в ней опускаю заготовку для бланширования, жду начала кипения. Как только вода закипит, овощи снимаю шумовкой. Делаю это для того, чтобы перчики стали мягкие, не ломались при фаршировании. Промытый рис высыпаю в 0,5 литра кипящей воды, после закипания варю 5 минут. Откидываю крупу на дуршлаг, даю остыть. Рис несколько раз промываю в воде, опускаю его в пол литра кипящей воды и варим не более 5 минут. Очищенный лук нарезаю на небольшие кусочки. Беру миску, в ней смешиваю фарш, рис, лук, яйцо, солю и перчу по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешиваю.

2. Остывшие перцы плотно начиняю фаршем.

3. Овощи перекладываю в полиэтиленовые пакеты, закрываю, отправляю на длительное хранение в морозилку.

Заготовку можно хранить до 6 месяцев, она остается вкусной, ароматной и сочной даже спустя месяцы после заморозки. Такое блюдо идеально подходит в качестве закуски, но его можно использовать в качестве отдельного блюда.

Подготовка перцев перед замораживанием

  1. Перед заморозкой тщательно промойте плоды целиком, а потом оботрите их от влаги чистым кухонным или бумажным полотенцем. Сухие овощи лучше сохраняют форму при замораживании, влажные же быстро смораживаются комком, который потом сложно разбить.
  2. Затем отрежьте шляпку у перца вместе с плодоножкой, вытряхните семечки из плода, но не выбрасывайте. Я позднее расскажу секрет, как их можно использовать еще.
  3. У отрезанной шляпки убираем плодоножку, она нам не нужна. А оставшуюся часть шляпки мы позже используем. Убрать плодоножку можно сразу специальным приспособлением для удаления сердцевины у перца.

Жареный в духовке картофель с красным картофелем и болгарским перцем

Ага, пришло время приготовить классическую комфортную еду, и старый добрый татер — один из моих любимых.

жареный картофель — жареный картофель Dutch Ove

Есть много разных картошек, которые вы можете использовать при приготовлении, но я буду использовать красные картофелины и маленькие круглые красные картофелины. Большой совет, который у меня есть для вас, — убедитесь, что вы нарезаете все картофелины примерно одинакового размера. Это так, что, когда они начинают готовить, у всех у них уходит примерно одинаковое время приготовления. Кроме того, будьте щедры с оливковым маслом, убедитесь, что на каждом маленьком кусочке картофеля есть немного масла.Сегодня мы используем приправы для заправки ранчо. Легкий и ароматный.

Вы можете приготовить этот рецепт в обычной духовке или, как я, в голландской духовке. Если при перемешивании вы заметили, что некоторые начали прилипать, добавьте еще немного оливкового масла. Вы также можете использовать лопатку, чтобы слегка размять их. Это нарушит герметичность картофеля и позволит им немного подрумяниться.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы справляемся с нагревом и размещаем уголь.

Когда это будет сделано, что лучше всего? Добавьте к нему тертый сыр пармезан. Жареный в духовке картофель обладает таким богатым ароматом, невероятным вкусом, и это одно из моих лучших и легких блюд. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Жареный картофель по-голландски

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 средних красных картошек, нарезанных равными кусочками- кусочки размера
  • 1 фунт маленьких круглых руссетов
  • Оливковое масло
  • 2 пакета приправ для ранчо
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Черный перец грубого помола по вкусу
  • Тертый сыр Пармезан для посыпки
  1. Растопить масло в чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный перец и лук. Обжарить, пока они не станут мягкими, а затем добавить чеснок. Продолжайте готовить, пока перец не станет мягким, периодически помешивая.

  2. В большой миске смешайте смесь картофеля и перца. Обильно смажьте оливковым маслом (я начинаю с 1/3 — 1/2 стакана) и перемешайте до равномерного покрытия.

  3. Добавьте 1 пакет, чтобы равномерно покрыть его, затем добавьте второй пакет. Приправить солью и перцем.

  4. Если вы готовите в обычной духовке, запекайте при 425 примерно 35 минут или до готовности.Примерно в середине приготовления переверните картофель.

  5. Обильно посыпьте пармезаном перед подачей на стол.

Совет: вы можете использовать любую комбинацию картофеля, только убедитесь, что все они нарезаны примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Рататуй — оригинально и вкусно

Одно из блюд с болгарским перцем, которое состоит из овощей — это рататуй. Оно выглядит очень ярко, а на вкус действительно сочное и вкусное. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 4 перца;
  • шесть томатов;
  • 4 среднего размера баклажана;
  • 4 цукини;
  • одна головка лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры, баклажаны, томаты и цукини нарезают кружочками. чтобы снять с него кожицу, а затем нарезают квадратиками, достаточно толсто. Затем укладывают овощи по очереди, например, баклажан, перец, цукини, томат, но порядок может быть любым.

Готовят соус. Лук обжаривают на растительном масле. Он должен быть порезан очень мелко. Масло, соль и пропущенный через пресс чеснок соединяют, кладут туда же лук, перемешивают. Заливают овощи маслом. Отправляют в духовку. Время запекания при температуре в 180 градусов чуть больше двадцати минут.

Болгарский перец — это очень вкусный и нежный овощ. В салатах он яркий и сочный, а в запеченном виде становится мягким и ароматным. Из него готовят салаты, ароматные закуски, его фаршируют мясом, грибами и крупами. Также с болгарским перцем готовят и овощные блюда, например, рататуй. Но особо стоит отметить пряный суп с говядиной, который любят все мужчины.

Информация

Второе блюдо

Порций —

2

Время приготовления —

20 минВенгерская кухня

Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.

Вместо топленого масла можно использовать любое другое.

В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.

Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.

На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.

Положите к картофелю сладкий перец.

Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.

Идеальный вариант — подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.

Аймкук

  • 467

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:

Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

При подаче посыпать укропом.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель, тушенный с перцем

Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:

для раскрытия вкуса закуски используют маринад – его соединяют с перцем сразу после приготовления;
перед началом консервации важно определиться с количеством необходимой тары. На 1 кг целых перцев потребуется банка объемом 1,5 л

Если перец при консервации нарезают соломкой, 1 кг жареных плодов уместится в банку объемом 0,5 л;
для жарки рекомендовано отдавать предпочтение мясистым, толстостенным сортам – такие овощи отличаются сочностью;

разнообразить консервацию можно, использовав сладкий перец разных цветов;
рекомендовано обжаривать перец целым. При этом удалять семечки и плодоножки не обязательно – овощ становится вкуснее, ароматнее;
ускорить процесс приготовления перца можно его запеканием. Овощи размещают на противне, запекают при 190оС – так уменьшается время на жарку, меньше расходуется масло;
овощи пропитываются вкусом и ароматом подливы. Рекомендовано дополнять жареный перец чесноком, уксусом, медом.

Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.

Цвет овощей Польза
Зеленый Оказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы.
Желтый Желтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.
Красный Красные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований.

Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.

Картошка в духовке с болгарским перцем

Картошка с перцем в духовке: классический рецепт

Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи берите средних или крупных размеров.

Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Картошка с болгарским перцем по-гречески

Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 7–8 шт.;
  • болгарский перец – 2–3 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.

Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.

Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.

Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола.

Читайте далее: перец с грибами

Жареный картофель с красным болгарским перцем, луком и розмарином

Это рецепт, который ваша семья или друзья будут просить снова и снова, и его так легко и быстро приготовить! Жареный картофель с красным перцем, луком и розмарином — восхитительное блюдо с сосисками, свининой, говядиной или курицей.Остатки прекрасны в омлете или с яйцами на завтрак на следующий день.

Я также положила свиные или куриные сосиски на противень вместе с картофелем и овощами. Если ваша семья — вегетарианец, вы можете добавить несколько вегетарианских звеньев или пирожков на форму для выпечки. Это целая еда на противне. Какая экономия времени! Попробуйте этот рецепт! Я действительно думаю, что вам и вашей семье это понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦОМ, ЛУКОМ И РОЗМАРОМ

  • Юконское золото или запеченный картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Обрезанный красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Свежий розмарин
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАРШЕНЫ С КАРТОФЕЛЯМИ , ЛУК И РОЗМАРИН

Нарежьте все ингредиенты одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и для презентации.
Держите зубчики чеснока целыми, иначе они могут подгореть.
Выложить на противень ровным слоем.
Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и измельченным розмарином.
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким, несколько раз осторожно переворачивая, чтобы равномерно подрумяниться.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Желтый или белый лук можно использовать вместо красного.
  • Я предпочитаю красный болгарский перец из-за его цветового контраста с другими ингредиентами, но можно использовать любой болгарский перец.
  • Остатки прекрасно подходят для омлета или нарезаны кубиками во фриттате.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для полноценного обеда положите свиные или куриные сосиски на противень вокруг овощей. Если вегетарианец, добавьте на противень вместе с овощами пирожки или звенья без мяса.

Жареный картофель с красным перцем, луком и розмарином

Это рецепт, который ваша семья или друзья будут просить снова и снова, и его так легко и быстро приготовить! Жареный картофель с красным болгарским перцем, луком и розмарином — восхитительное блюдо с сосисками, свининой, говядиной или курицей.Остатки прекрасны в омлете или с яйцами на завтрак на следующий день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: гарнир, овощи, вегетарианец

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: жареный картофель, розмарин, противень

Порций: 6

  • 4 картофеля Yukon gold или запеченного картофеля, очищенного и нарезанного большим жульеном
  • 1 средний красный лук, обрезанный,-дюймовые дольки в длину
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 1 большой красный болгарский перец, порезанный, ¼ -дюймовые ломтики вдоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте на противне картофель, лук, болгарский перец и чеснок

Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать розмарином, солью и перцем.
Выпекать 45 минут или пока не подрумянится и не станет мягким; осторожно поворачивая их время от времени до однородного коричневого цвета. При подаче украсьте веточками розмарина.

  • Желтый или белый лук можно использовать вместо красного.
  • Я предпочитаю красный болгарский перец из-за его цветового контраста с другими ингредиентами, но можно использовать любой болгарский перец.
  • Остатки прекрасны в омлетах или нарезаны кубиками во фриттате.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для полноценного обеда положите свиные или куриные сосиски на противень вокруг овощей. Если вегетарианец, добавьте на противень вместе с овощами пирожки или звенья без мяса.

Жарка на зиму

На зиму просто необходимо закрыть хотя бы одну баночку жареного сладкого перца. Ведь при обжаривании овощ напитывается ароматами пряных трав, специй и чеснока и превращается в настоящий шедевр кулинарии. А зимой можно откупорить баночку и подать закуску на праздничный стол.

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 80 мл.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 30 г.
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки).
  1. Вымыть и подсушить сладкий перец. Зубчики чеснока отшелушить, сполоснуть водой и порезать тонкими пластинками.

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде

  1. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить перчики. Обжарить овощи до румяной корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
  2. В стерильную банку выложить слоями жареный перец и зубчики чеснока. Сверху засыпать заготовку солью и сахаром. Добавить в баночку жгучий перец.
  3. Вскипятить в чайнике воду. Кипящей жидкостью залить банку, наполняя на 2/3 объема. Затем вылить в банку уксус и заполнить емкость кипятком доверху.
  4. Закупорить банку стерильной крышкой, откинуть вверх дном и остудить при комнатной температуре, накрыв теплым пледом.

Советы по замораживанию болгарского перца

  • Перед тем, как заморозить перец, вам необходимо его вымыть и просушить. Уберите перцы с пятнами или плесенью. Эти перцы нужно будет использовать сразу или выбросить, так как они уже не подлежат заморозке.
  • Способ нарезки. Разрежьте каждый перец пополам ножом. Удалите семена, сердцевину и мембрану из всех перцев. Если вы работаете с острым перцем, то работайте в виниловых перчатках.
  • Если вы планируете заморозить перец для жарки, вам нужны длинные и тонкие полоски или кубики.
  • Заморозьте перец в нескольких разных нарезках, чтобы он был у вас под рукой для различных целей исходя от того, что будете готовить и то, чего требует рецепт.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 600 г. острого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 1 ст. л. семян фенугрека;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 2 ст. л. кукурузной крупы;
  • 2 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление: 

  1. Семена пряных трав подогреть на сковороде, добавить кукурузную крупу и соль. Смесь слегка пропустить через блендер так, чтобы семена оставались крупными.
  2. Перцы разрезать вдоль; очистить от перегородок и семян. Перцы нарезать на кусочки, пропустить через блендер с чесноком.
  3. Смешать массу со специями. Полученную массу выложить в банку. Острый соус может хранится в холодильнике несколько месяцев.

Рецепты для заморозки и варианты использования

Как правильно замораживать болгарский перец

Перец с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 кг. сладкого перца;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 200 мл. растительного (оливкового) масла;
  • 0,25 ст. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г. сахара.

Приготовление: 

  1. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать широкой соломкой.
  2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой. Снять кожицу и измельчить мякоть в пюре.
  3. Поместить тертую морковь, соцветия цветной капусты и томатное пюре в большую кастрюлю. Закипятить, добавить соль, сахар, масло. Тщательно перемешать. Варить на среднем огне 30 минут помешивая.
  4. Добавить перцы, перемешать, готовить 20 минут. Добавить уксус, снять с огня. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле, поставить туда банки с лечо, стерилизовать 5 минут. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Какие цветы посеять на рассаду в декабре 2024 года: названия, список, благоприятные дни
  • Посадка брокколи на рассаду в 2024 году: сроки, когда сеять
  • Посадка капусты на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Посадка кореопсиса в 2024 году: когда сеять, благоприятные дни, уход
  • Лучшие удобрения для цветов рейтинг 2024 года: минеральные, органические, универсальные
  • Календула: когда сажать, выращивание и уход в открытом грунте
  • Посев огурцов в марте 2024 года: когда сажать, сроки
  • Любисток: выращивание, уход
  • Уход за яблонями осенью: обрезка, подкормки, борьба с болезнями и вредителями, подготовка к зиме
  • Посадка фасоли в 2024 году: сроки, выращивание и уход
  • Когда сажать лук севок весной в открытый грунт: Лунный календарь на 2024 год
  • Когда сеять свеклу в 2024 году? Посадка на рассаду и в открытый грунт с учетом лунных фаз
  • Посев лука Эксибишен на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Когда сажать бархатцы на рассаду в 2024 году?
  • Посадка капусты на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
  • Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
  • Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
  • Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
  • Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: