Оладьи на греческом или густом фруктовом йогурте
Состав:
- греческий или фруктовый йогурт – 0,3 л;
- сахар – 40-60 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- ванилин (не обязательно) – на кончике ножа;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Приготовление
- Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар, разотрите венчиком добела.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Если используете ванилин, тоже добавьте его в муку на этом этапе.
- К яйцу добавьте йогурт. Взбейте продукты венчиком или миксером.
- Получившуюся массу соедините с сухой смесью, приготовьте тесто.
- Выкладывая тесто ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.
Подавать приготовленные по данному рецепту оладьи рекомендуется со сметаной. Они могут служить самостоятельным блюдом или дополнением к чаю, кофе.
Оладьи с цельнозерновой мукой и тыквой
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Тыква — 1/2 Стакана (натертая не мелкой терке)
- Йогурт — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.
- Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.
- На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.
- Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи
Как приготовить пышные оладьи на сметане
Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты
Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками
Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц
Оладьи на йогурте – рецепт
Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.
Пышные оладьи на йогурте
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 180 мл;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице.
Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто.
Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.
Оладьи на питьевом йогурте
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель.
Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- питьевой йогурт – 400 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.
https://youtube.com/watch?v=VBfJ5Bc1FTo
Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными.
Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус.
Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.
Оладьи на йогурте с яблоками
Ингредиенты:
- питьевой йогурт – 250 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 50 г;
- молотая корица – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- пищевая сода – щепотка;
- куриное яйцо –2 шт.;
- красное яблоко – 1 шт.
Приготовление
Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Налистники – это, те же самые блинчики, в которые можно завернуть начинку. И сейчас мы вам расскажем, как их сделать с грибами. Получится вкусная, оригинальная и сытная закуска. Знакомимся с рецептами и создаем замечательное кушанье. | Налистники – это вкусные тонкие блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. И сегодня мы расскажем, как сделать их с сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и универсальных рецептов этой вкусности. |
Оладьи на простокваше – рецепт Кто из нас не любит пышные и ароматные оладушки?! Их готовят на сметане, молоке, ряженке. А сегодня мы вам расскажем, как их испечь на простокваше. Подаем их на ваше усмотрение с вареньем, фруктами или взбитыми сливками. | Для основы блинов обычно используется вода, молоко и другие кисломолочные продукты. И сегодня мы подробно расскажем, как испечь тонкие и толстые блинчики на простокваше. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой. |
Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи из греческого йогурта
Воздушные сытные панкейки (толстые блинчики или оладьи) с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой!
С чего необходимо начинать утро? Для меня идеальное начало дня – это утренняя пробежка или разминка, купание в море и вкусный завтрак! Но все мы люди, и наше утро не всегда идет по плану. Иногда на пробежку вставать лень, или море очень холодное, и купание уже никак не радует. Вот что точно отменить нельзя – это завтрак!
Сегодня, да и не только сегодня, а очень даже часто, я готовлю на завтрак панкейки. Разнообразие рецептов таких блинчиков просто поражает! Их можно печь каждый день и каждый раз по новому рецепту. Вообще, любовь к панкейкам неслучайна, ведь это быстрый, вкусный, невероятно сытный и довольно бюджетный завтрак.
Отрывая кусочек горячего свежеприготовленного панкейка, вы увидите пузыри, что является признаком воздушности, нежности теста, и непременно почувствуете яркий аромат ванили.
Подайте панкейки с медом, джемом или кленовым сиропом, и пусть ваше утро будет идеальным каждый день!️
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 120 гр.
- Мука для выпечки — 120 гр.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 350 мл. ( 1 1/2 ст.)
- Яйца — 2 больших
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 120 гр. (7 — 8 ст.л.)
- Масло для жарки ( по желанию)
Инструкции по приготовлению
- В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
- В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
- В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Оладьи на молоке пышные.
Пошаговый рецепт пышных оладий с кефиром и разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму
Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.
Ингредиенты
- 240 гр пшеничной муки
- 250 мл теплого кефира
- 1 яйцо куриное
- 2-3 ст.л. сахара-песка
- 0,5 ч.л. соды
- 40 мл кипяченой воды
- 0,5 ч.л. соли.
- Масло растительное (для жарки).
1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.
2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.
5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.
6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.
7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.
8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.
9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.
Оладьи на пол литра кефира. Классический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан (250 мл);
- Мука — 7 столовых ложек;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Шаг 3.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно. Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Обжариваем оладьи с двух сторон
Шаг 7.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!
Йогуртные оладьи на дрожжах
При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.
Ингредиенты:
- пол-литра йогурта;
- ч. л. соды (пищевой);
- две чайных ложки дрожжей (сухих);
- теплая вода – половина стакана;
- сахар – столовая ложка;
- соль – на кончике ложечки;
- мука – на глаз.
Способ приготовления:
В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают.
Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.
Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.
Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.
Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.
Особенности приготовления
Испечь оладьи не так сложно, как может показаться начинающему кулинару. Многие хозяйки делают их на завтрак. Йогуртовое тесто может стать хорошей основой для этого классического десерта. Приготовить сможет даже неопытный повар. Результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Муку для оладушек желательно использовать качественную. Второсортный продукт придает продуктам серый оттенок и неприятный вкус, который не может замаскировать даже фруктовый аромат йогурта. Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять
Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить изделие от мелкого мусора и личинок насекомых, хотя это немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом
После просеивания становится светлым. Такая мука легче сочетается с другими ингредиентами, препятствует образованию молочных комочков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, выпечка из нее становится более воздушной. Йогурт для оладий можно использовать любой, даже слегка кисловатый, но еще не просроченный. Испорченный продукт не принесет пользы, даже если из него замесить тесто. Йогурт может иметь разную густоту и жирность. От этого зависит количество муки, необходимое для замеса теста
Стоит обратить внимание на его плотность. Тесто для оладушек должно иметь консистенцию, похожую на деревенскую сметану
Если вы используете сладкий йогурт для приготовления оладий, вам нужно использовать меньше сахара в тесте. Тесто для оладушек можно замесить как на дрожжах, так и без них. Для активации дрожжей йогурт или другую жидкость необходимо подогреть до 30-40 градусов. Для пресного теста менее важна температура изделий, но и в этом случае опытные хозяйки замечают, что от холодных ингредиентов оладьи становятся менее воздушными. Чтобы приготовить оладьи, выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало к ней. Для удаления лишнего масла готовые оладьи сначала выкладывают на салфетку. После того, как оно впитает лишний жир, их перекладывают на тарелки и подают к столу.
Самые пышные и вкусные оладьи без яиц
Оладушки на детском йогурте
Описание рецепта
Печеночные оладьи ПП
Польза йогурта
- Условно весь состав йогурта можно разделить на следующие компоненты: углеводы, жирные кислоты, молочный белок, кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор. Естественно, речь идёт о натуральном домашнем йогурте. Состав искусственного продукта сложно выявить наверняка.
- В чём же состоит ценность йогурта для человеческого организма? Опытные специалисты советуют употреблять состав на ужин, чтобы сократить негативное влияние на желудок. Кисломолочный продукт улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
- Йогурт необходимо кушать людям, которые занимаются спортом или сидят на диете. Ввиду большого скопления молочных белков и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается вероятность повреждения суставов и костей. В сочетании с творогом вы быстро «наберёте массу» и избавитесь от жировых складок.
- Продукт рекомендуется кушать людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Йогурт обволакивает слизистые и защищает их от появления язв. К тому же при систематическом употреблении пропадает неприятный запах изо рта, когда человек длительное время ничего не ел.
- Состав обладает приятной особенностью укреплять иммунную систему. Чтобы повысить защитные функции в период гриппа и ОРВИ, употребляйте минимум по 0,3 кг. йогурта ежесуточно. В случае с детьми это количество следует сократить вдвое.
- Йогурт обладает свойствами, которые предупреждают раннее старение органов и систем. При регулярном приёме домашнего продукта очищается лимфа, усиливается качество крови, выводится холестерин. Всё это ведёт к профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, атеросклероза и варикоза.
- Йогурт устраняет зашлакованность, которая появилась на фоне неправильного питания и пристрастия к вредным продуктам. Также состав освобождает печень от лишней желчи, купирует действие токсичных веществ на структуру внутреннего органа.
- Йогурт лечит и профилактирует такое деликатное заболевание как молочница у женщин и мужчин. Также состав повышает мозговую активность за счёт стимуляции нейронов. На этом фоне улучшается память, зрительное восприятие, моторика рук, концентрация внимания. Йогурт должен быть включён в рацион школьников и студентов. Читайте еще: Тесто на оладьи на кефире.
- Кисломолочные продукты прекрасно борются с депрессией. Учёными было доказано, что хорошее настроение зависит от здоровья кишечника. Йогурт поддерживает функции внутреннего органа и не допускает переедания. Лёгкость в физическом плане влечёт за собой лёгкость мыслей.
- Всего одна порция йогурта содержит около 30% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин. Особенно полезными свойства являются для женщин, которые больше мужчин следят за своей внешностью. Именно поэтому йогурт добавляют во всевозможные косметические средства.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Для начала нужно вымыть тыкву под водой, очистить от кожуры и семян.
- Затем мякоть следует нарезать небольшими кусками и поместить в кастрюлю, которую пора поставить на плиту с маленьким ходом тушиться с добавлением масла (приблизительно 2 ст. л.).
- Готовить тыкву следует 15-20 мин. пока она не станет мягкой. Затем из нее нужно сделать пюре при помощи толкушки.
- В отдельной посуде необходимо взбить яйца с добавлением соли.
- Туда же следует высыпать тыквенное пюре, просеянную через сито муку и йогурт. Все компоненты нужно перемешать до однородности.
- Затем нужно поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь разогреваться, после чего ложкой следует наливать маленькие порции жидкого теста, формируя оладьи. Жарить их нужно на огне выше среднего.
- Готовые горячие мучные заготовки нужно сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтоб извлечь лишний жир.
Что можно добавить
В данную рецептуру можно добавить немного сахара, если тыквенной сладости покажется мало. Также допускается заменить йогурт другим видом кисломолочного продукта.
Как подавать блюдо на стол
Только приготовленные горячие оладьи из тыквенного пюре в основе – идеальный полезный и сытный завтрак. К ним отлично подойдут лесные ягоды в свежем виде или сироп из них, кислинка которых придает оладушкам приятные оригинальный акцент во вкусе.
Секреты приготовления оладий:
- Пшеничную муку необходимо использовать только высших сортов, также в нее можно добавить муку из гречки или кукурузы.
- Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана, не растекаясь на сковороде.
- Чтобы пи жарке на сковороде оладьи не слипались, тесто нужно выкладывать на расстоянии. Ведь в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размерах.
- Необходимо предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы при приготовлении они имели комнатную температуру.
- Печь оладушки следует на толстостенной сковороде с равномерным прогреванием.
- Начинку из фруктов нужно хорошо измельчать перед добавлением в тесто, чтоб оладьи получились пышными.
Чтобы достигнуть пышности оладушек, необходимо воспользоваться вышеуказанными особенностями приготовления. Йогурт комнатной температуры способствует формированию правильной консистенции теста. Маленькие воздушные блинчики являются идеальным завтраком или перекусом на протяжении дня.
Пышные оладушки на кефире. Ингредиенты:
Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой
Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты:
Два стакана молока;
Два стакана муки;
Три сладких яблока;
20 г дрожжей;
Полпачки масла;
Полстакана сахарного песка;
Щепотка соли;
Пять яиц;
Масло для жарки.
Как приготовить:
1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.
2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.
3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.
4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.
5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.
6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.
8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.
Пышные оладьи с изюмом без яиц
Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.
Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.
Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.
Вот список необходимых продуктов на оладьи:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 700 миллилитров питьевого йогурта,
- 100 грамм любого изюма,
- 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
- разрыхлителя,
- 2 маленькие ложки порошкового какао.
Приготовление
- Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
- Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
- Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
- На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
- В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
- За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
- Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.
Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Видео – рецепт: оладушки из тыквы
Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.
Ингредиенты:
- Тыква сырая – 200 г
- Яйцо – 1шт
- Соль – ¼ ч.л
- Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
- Кефир – 250 мл
- Сода – ½ ч.л
- Мука – 150 г
- Растительное масло.
Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.
Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.
Удачи, у вас всё обязательно получится!
Капустные оладьи на кефире с чесноком
Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир 3,2% — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубца
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть
Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое
Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать
Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши
Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.
Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.
Приятного аппетита вам!