Пирог «зебра»

Рецепт бисквита «Зебра» на молоке с фисташками

Пирог получается одинаково вкусным с любым молочным продуктом.

Для кулинарного процесса взять:

  • 4 яйца С0.
  • 480 г муки.
  • 0, 25 кг песка.
  • 1 ст. рафинированного масла.
  • 30 г какао.
  • Соду.
  • Сладкую пряность по вкусу.
  • 70 г крупно измельченных фисташек.

Для помадки: 5 л. молока, 3 л. какао, треть брикета масла.

Включить духовку и приступить к подготовке теста. В миске растереть желтки с белками, песком, ванилином. Добавить оставшиеся жидкие/ сухие компоненты. Вымешать лопаткой, разлить массу поровну в 2 миски. Одну часть подкрасить порошком для темных полосок. Выкладывать ложкой по очереди в подготовленное кольцо диаметром 23 см. После выпекания остудить в форме. Продукты для помадки забросить в сотейник, при интенсивном помешивании довести до кипения. Вылить сверху для подтеков, разбросать фисташки, хорошо охладить.

Пирог Зебра на сметане – классический рецепт

Так приятно окунуться в воспоминания детства, которые навеивают вкус и вид полосатого лакомства. Практически в каждой советской семье во времена дефицита, из простых продуктов готовили вкуснейшее блюдо. Приготовив на сметане – получите влажный и легкий бисквит. А если разрезать его пополам и смазать кремом, то получится торт.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 320 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки, погасить;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 330 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовку (180 град.).
  2. В миску засыпать сахар, разбить яйца.
  3. Взбить миксером на максимальных оборотах.
  4. Влить сметану и масло. Перемешать.
  5. Засыпать муку. Взбить.
  6. Поместить разрыхлитель и соду. Перемешать.
  7. Половину массы перелить в отдельную миску.
  8. В первую засыпать какао, взбить.
  9. Подготовить форму. Силиконовой кистью промазать маслом ее поверхность.
  10. Взять две большие ложки.
  11. Теперь надо сформировать разводы. Для этого в центр формы по очереди наливать с двух мисок тесто. Процесс продолжать, пока объем не закончится.
  12. Аккуратно поднять форму и переместить в духовку.
  13. Спустя час можно доставать.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Главное, когда готовишь пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, соблюдать аккуратность при перемешивании слоев

Чаша мульти достаточно глубокая, поэтому приходится осторожно наливать основу и наносить рисунок

Компоненты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сгущеное молоко — 0,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Добавить к нему сахарный песок, перемешать.
  2. Остудить маргарин с сахаром, добавит к нему кефир, яйца, муку, сгущеное молоко. Все взбить при помощи миксера.
  3. В полученную массу добавить соду, погашеную уксусом.
  4. Массу разделить на 2 части, в одну положить какао-порошок.
  5. Тесто попеременно вылить в чашу мультиварки. Нанести рисунок при помощи зубочистки.
  6. Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут.

Каждая хозяйка выбирает для себя и своей семьи рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях такая выпечка и внешне, и по вкусу получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Если сделать несколько слоев и дополнительно ее украсить, то выйдет торт с красивым мраморным рисунком.

https://youtube.com/watch?v=wSvOJy8rUmc%3F

Оригинальный рецепт торта Зебра на сковороде

Печь пироги нравится далеко не всем, поскольку не всегда есть хорошая духовка и достаточно времени. Но даже в этом случае не нужно себе отказывать в приготовлении вкусного лакомства к чаю или кофе. Просто стоит сделать пирог Зебра на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • жирная сметана – 2 стакана;
  • сахарный песок – 55 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Разотрите сливочное масло с сахаром, затем добавьте сметану. Лучше это сделать на водяной бане, чтобы получилась легкая и равномерная смесь.
  2. В отдельной миске яйца взбейте вилкой. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, пока тесто по консистенции будет напоминать сгущенное молоко.
  3. Разделите тесто на 2 половины. В одну добавьте какао, а в другую – муку. Выкладывайте тесто на сковороду поочередно.
  4. Чтобы пирог точно прожарился в сковороде, накройте его крышкой. В первые минуты лучше готовить на большом огне, чтобы сковородка хорошо прогрелась. Затем 9 минут жарьте на небольшом огне и доведите до готовности на среднем.
  5. Поскольку пироги, приготовленные на сковороде, часто имеют не самую привлекательную поверхность, лучше дополнительно сделать крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру, добавьте 100 г орехов.
  6. Если хотите, чтобы пирог получился пышнее, то украсьте его взбитыми сливками. В разрезе пирог Зебра на сковороде получается таким же красивым, как и в духовке.

Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

С помощью мультиварки тоже можно приготовить зебру. Кстати, в рецепте написано, что вам понадобится 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкую выпечку, можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 6 ст
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Пекарские дрожжи — 10 гр.
  • Какао — 0,5 ст.

Эмаль:

  • Какао — 3 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст
  • Сгущенка — для украшения торта

Готовка.

Смешайте яйца с сахаром миксером или венчиком.

Вводим масло растительное. Победите толпу.

Вносим муку (1 столовую ложку) и дрожжи. Смешиваем.

Тесто разделить на 2 части. В первой части вводим 0,5 ст. Мука.

Во вторую часть добавить какао.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Вылейте 3 столовые ложки на дно миски прямо в центр шоколадной пасты.

Залейте пастой из белого шоколада 3 столовые ложки. И так чередуем, пока все тесто не выльется в миску.

Бамбуковой палочкой протягиваем полоски от центра к краям (палкой добираемся до низа). И между этими полосками делаем пятна от краев к центру.

Готовим с режимом «Мультиповар» при 125 градусах (можно заменить на режим варки) время — 60 минут.

Переверните чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем таз. И даем коржу остыть на решетке.

Готовим глазурь. В мультиварке смешайте ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.

Пока глазурь варится, помешивайте. Варить 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключите мультиварку.

Добавляем в основу масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.

Выложите торт на тарелку. Полить глазурью (глазурь должна быть горячей, а не горячей).

Украсить верх узором из сгущенки.

Хотите быстрее придать форму своему торту? Выливать тесто можно черпаком. Я не раз пекла зебру по этому рецепту, осталась довольна и довольна своими близкими. Он всегда хорошо идет, даже если он собран вручную.

Нам понадобится

Такой сметанный торт нельзя сравнить ни с одной выпечкой, и любой, кто любит вкусно покушать, сможет устоять перед его вкусом.

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана — два стакана (400 г);
  • сливочное масло -100 г;
  • сахар — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч л.;
  • ванилин — 0,5 ч л.;
  • какао — 3 ст

Этапы приготовления

Сметанный торт зебра приготовить на удивление легко. Следуя пошаговому рецепту, у вас получится воздушное пирожное с кислинкой, которое подарит ему сметану.

Фаза I

В подходящей миске взбить яйца и сахар (350 г) до образования пышности. Для удобства лучше использовать миксер.

Фаза II

Растопите масло и медленно влейте в содержимое миски. Добавьте в эту массу стакан сметаны.


Торт зебра в мультиварке

Фаза III

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и ваниль. При помощи дуршлага просейте смесь в тесто и хорошо перемешайте.

Фаза IV

Полученную смесь разделите на две равные части. В один из них добавьте какао.

Фаза V

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто следующим образом: в центр формы насыпьте две столовые ложки светлого теста, затем столько же темной массы. Продолжайте процесс до конца массы.

Фаза VI

Выберите на мультиварке режим «Приготовление». Готовить угощение около 45 минут. Проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.

Фаза VI

Для приготовления крема сахарный песок со сметаной взбить до однородной массы.

Снимите крем в холодном месте на полчаса.

Фаза VII

Вынуть выпечку из емкости и дать остыть.

Фаза VIII

Разрезать торт на три равных коржа. Подготовленным кремом смазать нижнюю и среднюю части и собрать торт. Дать настояться два-три часа.

По истечении времени можно подавать на стол красивый торт. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог Зебра: нюансы и хитрости

Особенность рецепта торта Зебра в том, что его разновидностей очень много. Чаще всего это масляный бисквит или песочное тесто. Но возможны и другие варианты: без масла, без яиц, так называемые дешевые варианты для тех, кто ограничивается определенными продуктами. Чаще всего в тесто добавляют пищевую соду или дрожжи, но есть и альтернатива дрожжам на масляной основе, похожая на пасхальный кулич.

Название торта — «говорящее»: торт похож на знаменитое африканское животное. Слои перемешиваются зубочисткой, поэтому поверхность получается очень живописной за счет красивых сливочно-шоколадных пятен. Несмотря на сложное переплетение схем и кажущуюся сложность рецепта, приготовить его очень просто. Особенно если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике некоторые хитрости:

  1. Для начала вам нужно решить, какой тип теста будет использоваться. Есть несколько вариантов: песочное тесто, классический бисквит, масляный бисквит, кефирный бисквит, с творогом, дрожжевой или бездрожжевой бисквит. Сливочный бисквит самый вкусный с использованием повышенного количества жира: сливочного или топленого масла, сметаны. Вы можете приготовить основу из песочного теста без яиц или чего-либо еще по вашему выбору.
  2. Чтобы получились полоски, нужно тесто разделить на 2 половинки. Один «красит» какао-порошком или растопленным шоколадом, другой оставляют как есть или добавляют ванилин. Если хотите, чтобы преобладал шоколадный оттенок, 2 части делают неравными.
  3. По консистенции должна быть как у густой манной каши. Для проверки используется следующий прием: основа для торта не стекает с ложки, а медленно соскальзывает.
  4. Какао нужно предварительно растворить в небольшом количестве молока или горячей воды. Это нужно не только для лучшего растворения порошка. А еще — для поддержания вязкой консистенции, ведь несколько столовых ложек какао делают тесто густым.
  5. Если на отдых планируется торт, его можно заменить одним из вариантов «Зебра». Печенье с дрожжевым маслом высокое и пушистое, а шоколадная глазурь сверху делает его более изысканным. Боковые стенки можно оставить открытыми, чтобы гости могли любоваться сочетанием слоев шоколада и сливок.
  6. Для приготовления вам понадобится удобная круглая форма, черпак и несколько зубочисток или заостренных палочек, чтобы перемешать слои.
  7. Торт интересен именно по своим причинам, поэтому его часто делают высоким. Высота не должна быть меньше 5 см.
  8. Духовку предварительно разогревают до температуры не менее 180 ° C, чтобы пирог хорошо прожарился изнутри.
  9. Время приготовления зависит от нескольких факторов, минимальное — 30 минут.

Приготовить такой домашний десерт совсем несложно. Есть несколько вариантов, но чаще всего торт остается «голым». Волнистый узор намного проще кремового флиса, но выглядит не менее оригинально.

Хотя есть еще разные идеи: например посыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — по трафарету, имитируя такие же полосы или нанеся поздравительную надпись. Еще какао используют для украшения верха.

Десерт со сгущенкой, пошаговый рецепт

Как испечь «Зебру» с орехами?

Добавление новых ингредиентов заметно улучшает вкус.

Для этой версии взять:

  • 200 г сметаны.
  • 6 л. песка.
  • 4 крупных яйца.
  • Полпачки масла сливочного.
  • 300 г ядер грецких орехов.

Для пропитки: 1.5 ст. л. сметаны и пудру по вкусу.

Для глазури: треть пачки масла, 1 л. пудры, 25 г какао, 50 мл молока.

В миске растереть масло с песком до гладкости. Белки взбить вместе с желтками до пены, соединить обе смеси. Частями вмешать дважды просеянную муку с 8 г соды до получения пластичного густого теста. Разлить в разные миски, в одну вмешать 2 л. шоколадного порошка. Кольцо смазать жиром, обсыпать сухарями. По очереди выливать по 2 ложки текучей массы посередине предыдущего слоя. При растекании образуются цветные круги, на разрезе формирующие контрастные полоски.

Тортик «зебра» будет выпекаться 35 минут при 190 C°. За это время можно приготовить наполнитель из холодной сметаны, взбив миксером на высокой скорости с пудрой/ванилином до густоты. Чашку переставить в холодильник и приступить к приготовлению глазури. Продукты из списка тщательно смешать и при помешивании закипятить. Хорошо остывший бисквит разрезать на половины, щедро пропитать и склеить. Торт «Зебру» с кремом покрыть теплым шоколадным слоем, выровнять ножом или шпателем, посыпать поджаренными орехами.

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт сделан с минимумом ингредиентов. Также в нем готовится тесто на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но при желании можно использовать любое растительное масло. Торт получается нежным, воздушным, не сухим, а просто вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр. (2 столовые ложки на 250 мл без 1 ст.)
  • Сахар — 250 гр. (1 + 1/6 ст. На 250 мл.)
  • Яйца — 4 шт
  • Подсолнечное масло без запаха — 250 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)

В одной половине теста:

Мука пшеничная — 2 гр (1 столовая ложка без горки)

Для второй половины теста:

Какао — 20 гр (2 столовые ложки без горки)

Эмаль:

  • Темный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.

Готовка.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Влейте в смесь обезжиренное молоко и масло. Снова перемешайте до однородной массы.

Смешайте муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Смешайте венчиком до однородной массы.

Разделите тесто на 2 равные части. Лучше всего для этого использовать лестницу.

В одну из частей теста добавить какао (просеять). Перемешивать, пока не исчезнут все комочки.

Просейте муку с другой стороны и тоже перемешайте.

Форму, покрытую пергаментом, смазать сливочным маслом.

Теперь проявим терпение и положим ложку пасты: ложку белого в центр, на белое «пятно» — налейте ложку шоколадной пасты (столько же белого). Затем, чередуя белое тело и шоколад, заполняем форму.

при заливке в новую порцию важно постучать ложкой по дну формы

Делаем пятнышки палочкой: от центра к краю и от края к центру (поочередно). Палочка должна доходить до дна формы.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то она готовится быстрее, так как пласт теста тоньше. Проверяем на готовность зубочисткой.

В процессе выпечки торт может сломаться, это не проблема.

Вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

А пока готовим глазурь. Растопите шоколад с маслом в пароварке, помешивая лопаткой. Плавим до получения вязкой жидкой консистенции.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, очистить от кожуры, порезать. Украшаем торт глазурью и орехами.

Если хотите добавить аромат, можно добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати, на второй день не менее нежно и вкусно.

Я тоже попробовал этот рецепт, и он действительно работает! Признаюсь, сначала колебалась из-за большого количества растительного масла. Но он придает тесту умеренную и приятную влажность. Основное масло без запаха.

Торт Зебра с заварным кремом

Этот вариант десерта отличается своей оригинальностью, поскольку здесь необходимо смазать коржи подготовленным заварным кремом.

Для коржей подготовьте:

  • мука — 375 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Заварной крем:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 500 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • сахарный песок — 4 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините сметану с остальными ингредиентами. Пищевую соду загасите посредством использования уксусной кислоты и отправьте в полученную смесь.
  2. Замесите жидкое тесто. Разделите продукт пополам, одну половину замиксуйте с какао.
  3. Противень смажьте, на дно выстелите пергамент, готовьте при 180°C, 35 мин.
  4. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в емкости, поставьте ее на небольшой огонь и варите пока крем не загустеет.
  5. Приготовленный бисквит разделите на 2-3 коржа, обмажьте их кремом, соберите десерт.

«Зебра» на минеральной воде с нутеллой

Если дома не оказалось молочных продуктов, можно обойтись и без них.

Для кулинарного процесса пригодятся:

  • 2 яйца.
  • 180 г песка.
  • 120 мл газированной воды +2 л. фильтрованной.
  • 120 мл рафинированного масла.
  • 200 г муки.
  • 1½ ч. л. соды ложки.
  • Кардамон, корица.

Яичную смесь взбить пудрой до кремообразного состояния. Влить газировку, порциями вмешать сухие/ жидкие составляющие, пряности. В одну часть вмешать какао-порошок. Тесто правильно выложить и испечь при 180 °C полосатый бисквит.

Как сварить крем?

Пока он в духовке, приготовить сладкую массу для прослаивания коржей.

Для этого нужно:

  • 2 ст. молока.
  • 1 яйцо.
  • Плитка или какао.
  • 3 л сахара.
  • 100 г крупной ореховой крошки.
  • 70 г взбитых сливок.

 Четверть нормы молока взбить с яйцом, соединить с сухими ингредиентами, перемешать да пастообразного состояния. Остальную часть молока закипятить, влить в сотейник тонкой струйкой подготовленную смесь. После загущения забросить орехи и проварить 10 минут. После остывания положить сливки. Остывший пирог располовинить, щедро прослоить нутеллой, затем обмазать верх.

Как приготовить пирог Зебра на сметане?

Особая кофейная «Зебра» на манке

Простой рецепт пирога Зебра на сметане в духовке

Благодаря сметане и сливочному маслу заливное тесто получится нежным, мягким, влажным и воздушным. Пирог будет буквально таять во рту! Замечательный десерт к чаю, вкусный и эффектный, при этом готовится он быстро и просто.

Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Здесь по умолчанию 300 грамм. Какао-порошка понадобится 2 ложки, если вам нужен более темный цвет, более насыщенный вкус шоколада, подсыпьте побольше, но имейте в виду, что появится характерная горчинка.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахар – 300 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 200 г. (плюс 2 ст. ложки);
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г. (плюс для смазывания);
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок (обычный) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Готовим пошагово и в домашних условиях

Шаг 1. В глубокую чашку вбиваем 4 куриных яйца, сюда же всыпаем обычный сахар и ванильный.

Далее взбиваем (лучше миксером) яйца до растворения сахара и получения вот такой белой пышной массы. Практически состояние пены. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Шаг 2. Выкладываем к взбитой массе сметану (200 грамм), потом добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Продолжаем взбивать до смешивания этих ингредиентов.

Шаг 3. Просеиваем в эту чашу муку (так тесто будет более пышным). Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, потом взбиваем до исчезновения всех мучных комочков. Вот такое нежное тесто должно получиться.

Кстати, если нет готового разрыхлителя, вместо него вы можете взять пищевую соду (1-2 ч. ложки). Только ее нужно предварительно погасить уксусом (6-9%) или лимонным соком.

Шаг 4. Теперь полученное тесто следует разделить на 2 примерно равные части. Выложили, одну часть убираем в сторону, а в другую просеиваем какао. И сюда же 2 ложки сметаны. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5. У нас есть белое тесто и темное. Осталось сформировать пирог. Берем форму для выпечки со съемными бортами (в этом рецепте диаметр формы 24 см.). На дно укладываем специальный пергамент. Смазываем дно и борты маслом.

Шаг 6. Берем 2 маленьких половника или большие ложки. Для каждого теста отдельная ложка, чтобы сразу не смешивалось. Зачерпываем немного белого теста, выкладываем его в центр. Поверх него аккуратно кладем порцию шоколадного теста.

Шаг 7. Потом снова идет очередь белого, далее темное. По мере наполнения тесто будет расходиться в стороны, до самых бортов. Чередуем так до самого конца, пока чашки с тестом не станут пустыми.

Шаг 8. Теперь нам нужна зубочистка или другая похожая тонкая палочка. Сделаем узор. Для этого от центра проводим линию вправо, потом от центра влево. Аналогично делаем линию вверх и вниз.

Потом в каждом «треугольнике» делаем еще по 1 линии. А дальше сделаем линии от краев к центру. По итогу получается вот такой простенький узорчик.

Кстати, если подобный вид вам не по вкусу, вы можете сделать любой другой рисунок. Всё зависит личных предпочтений и фантазии.

Шаг 9. Осталось испечь пирог в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов. Отправляем форму с тестом на 35-45 минут (время зависит от духовки, от формы, потому ориентируйтесь по своим условиям).

Готовность проверяем с помощью зубочистки. Прокалываем где-нибудь в центре пирог – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Пирог Зебра со сметаной готов! Даем ему немного остыть, потом извлекаем из формы. Делим на порции

Обратите внимание на тесто, как аппетитно и красиво чередуются слои, прям полосы у зебры

Всё очень воздушно, пирог слегка рассыпчатый, достаточно влажный (как кекс). А вкус – пальчики оближешь! Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: