Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Говядина по-французски запеченная в духовке с картошкой под сыром: пошаговый рецепт с фото
Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал мясо по-французски. Это простое и не долгое в приготовлении блюдо, оно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для горячего блюда:
- Говядина без кости – 500-600 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Сметана или майонез – 120 миллилитров;
- Томаты – 2 штуки (но их наличие в блюде не обязательно);
- Лук – 3-4 штуки;
- Сыр жёлтый – 150 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Горчица (ее остроту также нужно выбирать по собственным предпочтениям);
- Перец черный молотый;
- Масло растительное ( для смазывания формы).
Пошаговое приготовление блюда:
Вымыть говядину и убрать с нее пленки и сухожилия, но лучше сразу взять готовую говяжью вырезку.
Покроить мясо на средние пластинки и отбить его со всех сторон. Обмазать приправами и горчицей. Оставить для пропитки на 10-15 минут.
Картофель почистить, нарезать на тонкие дольки, и замочить не на долго в холодной воде (чтобы вымыть лишний крахмал). Томаты необходимо помыть и нарезать. С луком поступить также.
Сыр крупно натереть с использованием терки.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом.
Положить в противень все ингредиенты слоями: говядина, соус (майонез или сметана), картофель, репчатый лук, томаты, сыр.
Запекать на протяжении 45 минут до полной готовности.
Классический рецепт со свининой
Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.
На полкило свинины вам потребуется:
- 3 средних картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. твердого сыра
- Кетчуп
- 30 гр. сливочного масла
- Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
- Специи по вкусу
Способ приготовления
- В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
- Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
- Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
- Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
- Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
- Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.
Готовится блюдо в течение 60 минут при температуре в 180 градусов.
Соус Бешамель
Для приготовления этого исконно французского соуса вам понадобится:
- 50 гр. муки,
- пол-литра молока,
- сливочное масло,
- черный молотый перец и
- мускатный орех.
Дальше все просто. На сковороде в растопленном сливочном масле нужно обжарить муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
После того, как добьетесь однородной консистенции, влейте молоко. Когда ваш соус закипит, снимите с огня и добавьте специи.
Вкусное мясо без картофеля
Чаще всего хозяйки готовят мясо по-французски именно с картофелем, поскольку в этом случае блюдо получается очень сытным. Фактически сразу получают и мясо, и гарнир к нему. Однако предлагаемый нами рецепт не подразумевает использование картошки. Но и без нее блюдо получается отменным.
Ингредиенты:
- По 480 г свинины и шампиньонов.
- Столько же сметаны.
- Брынза и твердый сыр – по 220 г.
- Лук, томаты – по 4 шт.
- Соль.
- Мука.
- Горчица.
- Ананас.
- Специи.
- Масло растительное.
Свежую свинину нарезаем кусками толщиной не более 2 сантиметров. Сверху мясо смазываем горчицей. После каждый ломтик необходимо обвалять в муке и обжарить. Грибы нарезаем слайсами и тоже обжариваем. Томаты и лук нарезаем. Для приготовления соуса нам понадобится брынза, которую необходимо размять. После ее смешиваем со сметаной и добавляем любимые специи.
В подготовленную форму выкладываем лук, на него – мясо. Сверху слоями кладем грибы, снова лук, а потом – ананасы. Все продукты необходимо смазывать соусом или майонезом. В духовке запекаем блюдо не менее 35 минут.
ПП говядина тушеная
Очень вкусное мясо по-французски с картофелем и сыром
Если вы еще не пробовали это блюдо, то многое упустили. Оно наверняка станет новым фаворитом в вашей семье. Мясо свинины в сочетании с помидорами, сыром, картофелем, луком создает непревзойденный аромат и вкус.
Список ингредиентов:
- свежее мясо (свинина) – 700 г;
- картофель (очищенный) – 500 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- томат среднего размера – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 г;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 200 г.
- специи, соль.
Пошаговое приготовление:
- Кусок свинины помойте, подсушите, нарежьте пластами толщиной 1.5 см, сложите в глубокую миску. Овощи почистите и вымойте. Лук репчатый, томаты и картошку нарежьте тонкими кольцами.
- В миску к мясу добавьте специи и посолите. Тщательно размешайте, втирая руками специи и соль в мясо. Оставьте на некоторое время мариноваться. Картофель посолите и поперчите, добавьте масло и перемешайте.
- Зелень ополосните холодной водой, стряхните хорошо влагу и мелко порубите. Для соуса в майонез выдавите чеснок через пресс и добавьте зелень. Перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите ровным слоем картофель, смажьте соусом из майонеза. Сверху плотно выложите куски мяса, затем репчатый лук, смажьте майонезом.
- Сверху разложите кружочки помидоров. Отправьте форму в духовку примерно на 1 час 15 мин. Температура должна быть 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте сверху сыром.
- Подавайте картошку и мясо по-французски в горячем виде. Такой кулинарный шедевр не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Обязательно порадуйте себя и свою семью.
Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Говядина с грибами, запеченная по-французски
Компоненты:
- говядина – 0,6 кг;
- сыр – 100 г твердого и такое же количество плавленого;
- свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25-0,3 кг%
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 0,25 л (можно часть ее заменить небольшим количеством майонеза);
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, смесь перцев, петрушка – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, положите в нее грибы и лук. Пожарьте их до тех пор, пока не выпарится выделившаяся при нагревании жидкость. Грибы дают много сока, поэтому много масла для их обжаривания и не требуется.
- Говядину нарежьте пластами, отбейте через пакет, посыпьте солью и приправами, уложите в жаропрочную форму.
- Обжаренные грибы смешайте со сметаной и мелко порубленными зеленью, чесноком. Добавьте крупно натертый плавленый сыр, перемешайте. Получившимся салатом покройте мясо.
- Посыпьте продукты твердым сыром, предварительно мелко его натерев.
- Прикройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку (около 200 г). Запекайте мясо под грибами 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу, тогда оно приобретет более аппетитный вид.
Говядина, запеченная с грибами под сыром, относится к числу самых вкусных яств. От него не откажется ни один гурман, в том числе и соблюдающий диету.
История мяса по-французски в советские времена
Многие помнят эпоху продуктового дефицита в советские времена, когда мясо можно было купить только в виде синей курицы или, если повезет, кусочка говядины или свинины. А праздника хотелось всем, и женщины старались приготовить что-то необычное, но в рамках того продуктового набора, который с трудом могли достать.
«Мясо по-французски» — звучное название, а главное, благородное. Вот только советский вариант этого блюда подразумевал наличие большого количества отнюдь не благородной картошки (ее-то было предостаточно) и майонеза, а мяса – лишь небольшой кусочек – «для запаха».
Каждая советская хозяйка так сильно корректировала первоначальный рецепт, что от него почти ничего не осталось – лишь звучное название и вид запеканки, особенно когда мясо заменялось фаршем.
Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
- Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
- Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
- Положите в сковороду лук.
- Выложите на лук подготовленное мясо.
- Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
- Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
- Посыпьте сыром.
- Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
- Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.
Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.
Хороший рецептТак себе
Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом
Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.
Вам понадобится
- 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
- Картошка 3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
- Сыр 200гр
- Майонез
- Соль, перец, кориандр
Способ приготовления
- С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
- Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
- Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
- Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.
Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке
История мяса по-французски
Прежде чем узнать, как сделать мясо по-французски, можно ознакомиться с историей появления этого блюда.
Veau Orloff — это оригинальное название блюда, которым в Париже угощали графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Оно представляло собой запеканку из картофеля, телятины, грибов и лука. Эти ингредиенты запекали в соусе бешамель с добавлением сыра.
Со временем появилась упрощенная версия мяса по-французски, из которой убрали грибы. Мясная же составляющая претерпевала различные изменения. Для блюда стали использовать любые виды мяса и даже фарш. Кроме того, соус бешамель заменяли сливками, сметаной или вовсе обходились без него.
Сегодня существует множество вариантов расположения слоев этого блюда. Лук может быть и сверху, и снизу. Также различной является форма нарезки (маленькие кусочки или ломти мяса, лук мелко порезанный или кольцами) и состояние продуктов (предварительная обжарка или ее отсутствие).
Мясо по-французски принято подавать, нарезая порциями или просто захватывая снизу кусок, который аккуратно перекладывают на тарелку, не нарушая целостность слоев.
Несмотря на свое название и первую дегустацию в Париже, мясо по-французски не считается блюдом французской национальной кухни. В средней полосе России его именуют «Сюрприз», «Дипломат» или «По-домашнему», а во Владивостоке — «Мясо по-капитански». А вот во Франции подобное блюдо называется «Бекеоффе». Там в него, помимо картофеля, мяса, крупно нарезанных моркови и лука, включают целые груши. А еще французы в этом рецепте обходятся без сыра.
Суфле из говядины — диетический рецепт
Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту
С картошкой и индюшиным филе
Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой
Рецепт 3: Свинина по-французски полезная
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты
500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Диетический суп с фрикадельками из говядины
Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.
Мясо по-французски с картофелем. Картошка по-французски с фаршем в духовке
Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку . Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.
- картошка — 600 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 300 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.
Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.
2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.
4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).
5.Сверху выложите половину луковых полуколец.
6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.
7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом . Можно просто сделать майонезную сеточку.
Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.
9.Далее выложите весь мелкий сыр.
10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.
11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.
Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша
Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.
Требуемые ингредиенты:
— фарш (свинина + говядина) — 600 г;
— картошка — 3 шт.;
— лук — 1 шт.;
— твердый сыр — 200 г;
— майонез — 150 г;
— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.
Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.
Говядина при похудении: диетическое это мясо или нет
История возникновения блюда мясо по-французски
Согласно истории, данное удивительное блюдо приготовил известный повар Урбен Дюбуа, который написал сборник рецептов «Школа кулинаров», изданный в 1871 году. Он уехал из Парижа в Центральную Европу, чтобы совершенствовать свое кулинарное мастерство.
Француз был так впечатлен путешествием в Россию, что после своего возвращения домой он познакомился и стал общаться с князем Орловым, который являлся дальним родственником известного фаворита императрицы Всероссийской Екатерины II.
В результате в течение 5 лет, начиная с 1855 года, он согласился работать шеф-поваром в доме у высокопоставленного русского государственного деятеля. И Дюбуа в действительности в знак своей благодарности за полученную практику и опыт решил назвать приготовленный лично шедевр в честь князя – «Телятина Орлов»(Veau Orloff).
Мясо по-французски из говядины с помидорами
Компоненты:
- говядина – 0,8 кг;
- помидоры – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук – 150-200 г;
- горчица (дижонская или обычная столовая) – 1-2 ст. л.;
- сметана – 0,2-0,25 л;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Нарезанное пластинами и отбитое мясо обмажьте смесью соли, перца, горчицы и половины рецептурного количества сметаны. Подождите 30-60 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
- Положите говядину в форму, посыпьте нарезанным тонкими колечками луком, разложите сверху круглые ломтики томатов.
- Посыпьте продукты сыром, натертым мелко, и накройте форму фольгой.
- Запеките мясо сначала 30 минут под фольгой, потом 10-15 минут – без фольги. Температура в духовке в это время должна быть в районе 200 градусов.
Горчица придает говядине пикантный вкус и пряный аромат, делает мясо более мягким. Несмотря на простоту рецепта, закуска по нему получается по-настоящему вкусной.
Диетические фрикадельки из говядины
Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100-120 гр.
Приготовление:
1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.
Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.
К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.
Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски в наши дни
Сейчас перебоев с продуктами нет, поэтому хозяюшки оживились и научились экспериментировать с ингредиентами. Сегодня существует масса рецептов мяса по-французски с различным расположением слоев, состоянием продуктов (они могут запекаться сырыми или обжариваться заранее) и формой нарезки (кусочками, ломтиками, кольцами, полукольцами, измельчение с помощью тёрки или в блендере).
К примеру, хозяйки Владивостока запекают мясо под слоем картошки и именуют его «Мясом по-капитански». Кулинары из средней части России называют блюдо «Мясо по-домашнему», «Дипломат» или «Сюрприз».
Французы пошли еще дальше: они сдабривают мясо луком, морковью, картошкой и цельными грушами, пренебрегая таким важным ингредиентом, как сыр! Свой вариант угощения французы называют «Бекеоффе».
Теперь вы знаете, что мясо по-французски (история блюда и рецептура которого так богата и разнообразна) можно готовить как угодно. Современное мясо по-французски – это открытая тема для фантазии: можно добавлять в эту запеканку ананасы, вишню, яблоки или другую изюминку, то есть все, что душа пожелает. И всегда будет получаться вкусно, ведь это блюдо, по происхождению, истинно царское.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Необходимые ингредиенты:
- 6 ломтиков свинины;
- 1 сладкий лук;
- 3 помидора;
- 0,15 кг твердого сыра;
- соль, специи, майонез.
Этапы готовки:
- Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
- Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
- Приправляем солью и специями.
- Лист противня промазываем маслом
- Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
- Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
- Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
- Сыр натираем на средней грани терки.
- На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.
Готовим на сковороде
Картофель с сыром – беспроигрышное сочетание, очень вкусное и весьма сытное. Добавьте сюда ещё немного свежей говядины, в результате получится отменное угощение. Для его приготовления нужно подготовить:
- говядину – 350 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- специи;
- соль.
Этапы работы:
- Промываем и высушиваем мясо. Нарезаем порционными пластами одинаковой толщины. Отбиваем ингредиент кухонным молотком, складываем в одну ёмкость, посыпаем солью и подходящими специями. Перемешиваем ингредиенты, оставляем мясо мариноваться.
- Картофель чистим, промываем, режем тонкими пластинами.
- Очищенный лук измельчаем тоненькими полукольцами.
- Для приготовления блюда потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками. Смазываем её поверхность сливочным маслом, на дно выкладываем половину подготовленного картофеля. Поверху идёт шар отбитой говядины, затем лук. Накрываем заготовку оставшимся картофелем.
- Смазываем майонезом (можно заменить жирной сметаной), отравляем в духовку на 40 минут.
- Достаём блюдо, посыпаем тёртым сыром, ставим доходить до готовности ещё на 15 минут.