Говядина по-французски в духовке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Говядина по-французски запеченная в духовке с картошкой под сыром: пошаговый рецепт с фото

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал мясо по-французски. Это простое и не долгое в приготовлении блюдо, оно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для горячего блюда:

  • Говядина без кости – 500-600 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Сметана или майонез – 120 миллилитров;
  • Томаты – 2 штуки (но их наличие в блюде не обязательно);
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Сыр жёлтый – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица (ее остроту также нужно выбирать по собственным предпочтениям);
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное ( для смазывания формы).

Пошаговое приготовление блюда:

Вымыть говядину и убрать с нее пленки и сухожилия, но лучше сразу взять готовую говяжью вырезку.

Покроить мясо на средние пластинки и отбить его со всех сторон. Обмазать приправами и горчицей. Оставить для пропитки на 10-15 минут.

Картофель почистить, нарезать на тонкие дольки, и замочить не на долго в холодной воде (чтобы вымыть лишний крахмал). Томаты необходимо помыть и нарезать. С луком поступить также.

Сыр крупно натереть с использованием терки.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом.

Положить в противень все ингредиенты слоями: говядина, соус (майонез или сметана), картофель, репчатый лук, томаты, сыр.

Запекать на протяжении 45 минут до полной готовности.

Классический рецепт со свининой

Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.

На полкило свинины вам потребуется:

  • 3 средних картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. твердого сыра
  • Кетчуп
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
  2. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
  3. Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
  4. Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
  5. Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
  6. Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.

Готовится блюдо в течение 60 минут при температуре в 180 градусов.

Соус Бешамель

Для приготовления этого исконно французского соуса вам понадобится:

  • 50 гр. муки,
  • пол-литра молока,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец и
  • мускатный орех.

Дальше все просто. На сковороде в растопленном сливочном масле нужно обжарить муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

После того, как добьетесь однородной консистенции, влейте молоко. Когда ваш соус закипит, снимите с огня и добавьте специи.

Вкусное мясо без картофеля

Чаще всего хозяйки готовят мясо по-французски именно с картофелем, поскольку в этом случае блюдо получается очень сытным. Фактически сразу получают и мясо, и гарнир к нему. Однако предлагаемый нами рецепт не подразумевает использование картошки. Но и без нее блюдо получается отменным.

Ингредиенты:

  1. По 480 г свинины и шампиньонов.
  2. Столько же сметаны.
  3. Брынза и твердый сыр – по 220 г.
  4. Лук, томаты – по 4 шт.
  5. Соль.
  6. Мука.
  7. Горчица.
  8. Ананас.
  9. Специи.
  10. Масло растительное.

Свежую свинину нарезаем кусками толщиной не более 2 сантиметров. Сверху мясо смазываем горчицей. После каждый ломтик необходимо обвалять в муке и обжарить. Грибы нарезаем слайсами и тоже обжариваем. Томаты и лук нарезаем. Для приготовления соуса нам понадобится брынза, которую необходимо размять. После ее смешиваем со сметаной и добавляем любимые специи.

В подготовленную форму выкладываем лук, на него – мясо. Сверху слоями кладем грибы, снова лук, а потом – ананасы. Все продукты необходимо смазывать соусом или майонезом. В духовке запекаем блюдо не менее 35 минут.

ПП говядина тушеная

Очень вкусное мясо по-французски с картофелем и сыром

Если вы еще не пробовали это блюдо, то многое упустили. Оно наверняка станет новым фаворитом в вашей семье. Мясо свинины в сочетании с помидорами, сыром, картофелем, луком создает непревзойденный аромат и вкус.

Список ингредиентов:

  • свежее мясо (свинина) – 700 г;
  • картофель (очищенный) – 500 г;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.;
  • томат среднего размера – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г.
  • специи, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок свинины помойте, подсушите, нарежьте пластами толщиной 1.5 см, сложите в глубокую миску. Овощи почистите и вымойте. Лук репчатый, томаты и картошку нарежьте тонкими кольцами.
  2. В миску к мясу добавьте специи и посолите. Тщательно размешайте, втирая руками специи и соль в мясо. Оставьте на некоторое время мариноваться. Картофель посолите и поперчите, добавьте масло и перемешайте.
  3. Зелень ополосните холодной водой, стряхните хорошо влагу и мелко порубите. Для соуса в майонез выдавите чеснок через пресс и добавьте зелень. Перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите ровным слоем картофель, смажьте соусом из майонеза. Сверху плотно выложите куски мяса, затем репчатый лук, смажьте майонезом.
  5. Сверху разложите кружочки помидоров. Отправьте форму в духовку примерно на 1 час 15 мин. Температура должна быть 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте сверху сыром.
  6. Подавайте картошку и мясо по-французски в горячем виде. Такой кулинарный шедевр не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Обязательно порадуйте себя и свою семью.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Говядина с грибами, запеченная по-французски

Компоненты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г твердого и такое же количество плавленого;
  • свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25-0,3 кг%
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л (можно часть ее заменить небольшим количеством майонеза);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев, петрушка – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, положите в нее грибы и лук. Пожарьте их до тех пор, пока не выпарится выделившаяся при нагревании жидкость. Грибы дают много сока, поэтому много масла для их обжаривания и не требуется.
  2. Говядину нарежьте пластами, отбейте через пакет, посыпьте солью и приправами, уложите в жаропрочную форму.
  3. Обжаренные грибы смешайте со сметаной и мелко порубленными зеленью, чесноком. Добавьте крупно натертый плавленый сыр, перемешайте. Получившимся салатом покройте мясо.
  4. Посыпьте продукты твердым сыром, предварительно мелко его натерев.
  5. Прикройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку (около 200 г). Запекайте мясо под грибами 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу, тогда оно приобретет более аппетитный вид.

Говядина, запеченная с грибами под сыром, относится к числу самых вкусных яств. От него не откажется ни один гурман, в том числе и соблюдающий диету.

История мяса по-французски в советские времена

Многие помнят эпоху продуктового дефицита в советские времена, когда мясо можно было купить только в виде синей курицы или, если повезет, кусочка говядины или свинины. А праздника хотелось всем, и женщины старались приготовить что-то необычное, но в рамках того продуктового набора, который с трудом могли достать.

«Мясо по-французски» — звучное название, а главное, благородное. Вот только советский вариант этого блюда подразумевал наличие большого количества отнюдь не благородной картошки (ее-то было предостаточно) и майонеза, а мяса – лишь небольшой кусочек – «для запаха».

Каждая советская хозяйка так сильно корректировала первоначальный рецепт, что от него почти ничего не осталось – лишь звучное название и вид запеканки, особенно когда мясо заменялось фаршем.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
  • Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
  • Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
  • Положите в сковороду лук.
  • Выложите на лук подготовленное мясо.
  • Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
  • Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
  • Посыпьте сыром.
  • Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Хороший рецептТак себе

Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

Вам понадобится

  • 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
  • Сыр 200гр
  • Майонез
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления

  1. С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
  2. Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
  4. Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

История мяса по-французски

Прежде чем узнать, как сделать мясо по-французски, можно ознакомиться с историей появления этого блюда.

Veau Orloff — это оригинальное название блюда, которым в Париже угощали графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Оно представляло собой запеканку из картофеля, телятины, грибов и лука. Эти ингредиенты запекали в соусе бешамель с добавлением сыра.

Со временем появилась упрощенная версия мяса по-французски, из которой убрали грибы. Мясная же составляющая претерпевала различные изменения. Для блюда стали использовать любые виды мяса и даже фарш. Кроме того, соус бешамель заменяли сливками, сметаной или вовсе обходились без него.

Сегодня существует множество вариантов расположения слоев этого блюда. Лук может быть и сверху, и снизу. Также различной является форма нарезки (маленькие кусочки или ломти мяса, лук мелко порезанный или кольцами) и состояние продуктов (предварительная обжарка или ее отсутствие).

Мясо по-французски принято подавать, нарезая порциями или просто захватывая снизу кусок, который аккуратно перекладывают на тарелку, не нарушая целостность слоев.

Несмотря на свое название и первую дегустацию в Париже, мясо по-французски не считается блюдом французской национальной кухни. В средней полосе России его именуют «Сюрприз», «Дипломат» или «По-домашнему», а во Владивостоке — «Мясо по-капитански». А вот во Франции подобное блюдо называется «Бекеоффе». Там в него, помимо картофеля, мяса, крупно нарезанных моркови и лука, включают целые груши. А еще французы в этом рецепте обходятся без сыра.

Суфле из говядины — диетический рецепт

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

С картошкой и индюшиным филе

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Диетический суп с фрикадельками из говядины

Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.

Мясо по-французски с картофелем. Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку . Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом . Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— картошка — 3 шт.;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 200 г;

— майонез — 150 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра.  Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться. 

Говядина при похудении: диетическое это мясо или нет

История возникновения блюда мясо по-французски

Согласно истории, данное удивительное блюдо приготовил известный повар Урбен Дюбуа, который написал сборник рецептов «Школа кулинаров», изданный в 1871 году. Он уехал из Парижа в Центральную Европу, чтобы совершенствовать свое кулинарное мастерство.

Француз был так впечатлен путешествием в Россию, что после своего возвращения домой он познакомился и стал общаться с князем Орловым, который являлся дальним родственником известного фаворита императрицы Всероссийской Екатерины II.

В результате в течение 5 лет, начиная с 1855 года, он согласился работать шеф-поваром в доме у высокопоставленного русского государственного деятеля. И Дюбуа в действительности в знак своей благодарности за полученную практику и опыт решил назвать приготовленный лично шедевр в честь князя – «Телятина Орлов»(Veau Orloff).

Мясо по-французски из говядины с помидорами

Компоненты:

  • говядина – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • горчица (дижонская или обычная столовая) – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанное пластинами и отбитое мясо обмажьте смесью соли, перца, горчицы и половины рецептурного количества сметаны. Подождите 30-60 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  2. Положите говядину в форму, посыпьте нарезанным тонкими колечками луком, разложите сверху круглые ломтики томатов.
  3. Посыпьте продукты сыром, натертым мелко, и накройте форму фольгой.
  4. Запеките мясо сначала 30 минут под фольгой, потом 10-15 минут – без фольги. Температура в духовке в это время должна быть в районе 200 градусов.

Горчица придает говядине пикантный вкус и пряный аромат, делает мясо более мягким. Несмотря на простоту рецепта, закуска по нему получается по-настоящему вкусной.

Диетические фрикадельки из говядины

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100-120 гр.

Приготовление:

1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски в наши дни

Сейчас перебоев с продуктами нет, поэтому хозяюшки оживились и научились экспериментировать с ингредиентами. Сегодня существует масса рецептов мяса по-французски с различным расположением слоев, состоянием продуктов (они могут запекаться сырыми или обжариваться заранее) и формой нарезки (кусочками, ломтиками, кольцами, полукольцами, измельчение с помощью тёрки или в блендере).

К примеру, хозяйки Владивостока запекают мясо под слоем картошки и именуют его «Мясом по-капитански». Кулинары из средней части России называют блюдо «Мясо по-домашнему», «Дипломат» или «Сюрприз».

Французы пошли еще дальше: они сдабривают мясо луком, морковью, картошкой и цельными грушами, пренебрегая таким важным ингредиентом, как сыр! Свой вариант угощения французы называют «Бекеоффе».

Теперь вы знаете, что мясо по-французски (история блюда и рецептура которого так богата и разнообразна) можно готовить как угодно. Современное мясо по-французски – это открытая тема для фантазии: можно добавлять в эту запеканку ананасы, вишню, яблоки или другую изюминку, то есть все, что душа пожелает. И всегда будет получаться вкусно, ведь это блюдо, по происхождению, истинно царское.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Готовим на сковороде

Картофель с сыром – беспроигрышное сочетание, очень вкусное и весьма сытное. Добавьте сюда ещё немного свежей говядины, в результате получится отменное угощение. Для его приготовления нужно подготовить:

  • говядину – 350 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Промываем и высушиваем мясо. Нарезаем порционными пластами одинаковой толщины. Отбиваем ингредиент кухонным молотком, складываем в одну ёмкость, посыпаем солью и подходящими специями. Перемешиваем ингредиенты, оставляем мясо мариноваться.
  2. Картофель чистим, промываем, режем тонкими пластинами.
  3. Очищенный лук измельчаем тоненькими полукольцами.
  4. Для приготовления блюда потребуется чугунная сковорода с толстыми стенками. Смазываем её поверхность сливочным маслом, на дно выкладываем половину подготовленного картофеля. Поверху идёт шар отбитой говядины, затем лук. Накрываем заготовку оставшимся картофелем.
  5. Смазываем майонезом (можно заменить жирной сметаной), отравляем в духовку на 40 минут.
  6. Достаём блюдо, посыпаем тёртым сыром, ставим доходить до готовности ещё на 15 минут.

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: