Вкусный хлеб в вашем доме. как выбрать хлебопечку?

Дрожжевое тесто на булочки как пух, воздушное и мягкое

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Рецепты вкусных пирожков Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

1 порция

2 часа 30 минут

285 ккал

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуются: хлебопечка, сито.

вода 345 мл
мука 615 г
масло подсолнечное 70 мл
сахар 40 г
дрожжи 10 г
соль 8 г
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.
  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

Этапы готовки

  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
вода 305 мл
маргарин 115 г
мука 605 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 6 г
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
мука 505 г
кефир 305 г
подсолнечное масло 115 мл
сахар 65 г
сухие дрожжи 13 г
соль 15 г
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
мука 315 г
тёплое молоко 95 мл
масло сливочное 65 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 6 г
сахар 55 г
ванилин 2 г
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.
  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде.

Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные.

Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.https://www.youtube.com/watch?v=GMxWO39NEw0

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.

Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.

Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.

Алгоритм готовки:

  1. В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
  2. Вбиваю в емкость кур. яйца.
  3. Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
  4. Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
  5. Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
  6. Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
  7. Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
  8. Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.

Способ приготовления

Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:

  1. В первую очередь в хлебопечку помещаются все ингредиенты, которые были приведены выше. Самыми первыми идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, размягченное масло и молоко. Как только все будет подготовлено, необходимо включить на машине режим «Тесто».
  2. Внимательно смотрите за тем, чтобы, как только тесто было замешено, получился колобок. Если вы заметили, что оно прилипает и размазывается по дну чаши, то стоит понемногу досыпать муки, пока не получится добиться идеальной консистенции. Если проблема в противоположном, и смесь получается излишне тугой, то стоит по столовой ложке добавлять молоко. Всегда стоит помнить, что соотношение муки и молока является весьма относительными, поскольку здесь зачастую все зависит от качества использованных продуктов.
  3. Работать программа будет около полутора часов, после чего можно получить пышное и воздушное тесто. Его нужно вынуть из чаши и разделить примерно на 12 частей. Каждая из них затем превратится в отдельную булочку.
  4. Для этого потребуется взять одну часть теста и раскатать ее в круг. Затем намазать лепешку маслом и слегка присыпать сахаром. Тесто сворачивается в форме рулета, а затем его концы загибаются сверху. По бокам делаются надрезы, чтобы в приготовленном виде булочки напоминали бабочек. Каждая из них смазывается маслом и отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать их потребуется около 20 минут. За это время у выпечки появится румяная аппетитная корочка. Перед подачей их стоит посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

В каком магазине купить?

Покупать хлебопечки стоит только у надежных продавцов, это могут быть официальные представители производителей или магазины бытовой техники:

  • М.Видео
  • Эльдорадо
  • Ситилинк

Не покупайте дешевые товары у сомнительных продавцов. Часто их товар – некачественная подделка. Такая техника сделана из плохого пластика, выделяющегося токсичные вещества, быстро выходит из строя, да и качество приготовленного хлеба оставляет желать лучшего.

Если у вас ограничен бюджет, то купите недорогую модель с минимумом функций у солидного продавца, а не дешевый аппарат сомнительного происхождения с кучей наворотов. И здоровье сбережете, и деньги.

Популярные модели хлебопечек

В рейтинге самых покупаемых хлебопечек доминирует следующая пятерка:

  • PANASONIC SD-2510 – 550 Вт, выпечка в форме буханки. Вес регулируется, максимум — 1 кг. В наличии 13 программ, включая безглютеновую и бездрожжевую выпечку Можно выбирать цвет корочки, присутствует функция поддержки тепла после выключения (до 1 часа). Таймер рассчитан на срок до 13 часов. Представлена в пластиковом корпусе.
  • SUPRA BMS-191 – 600-Ваттная печь с возможностью регулировки веса выпечки (до 550 граммов, форма буханки). Позволяет контролировать цвет корочки, хранит тепло до 1 часа. Максимальный срок таймера – 15 часов. Доступно 19 режимов, в том числе ускоренное приготовление. При сбое энергоподачи сохраняет программу в памяти на 15 минут. Корпус металлический.
  • GORENJE BM900 WII / BKC – 550 Вт мощности, выпекание буханки с регулируемым весом (до 900 граммов). Предоставляет выбор цвета корочки, есть таймер и поддержка высокой температуры. Имеет 15 режимов работы, в том числе выпечку из муки грубого помола. Дисплей оснащен подсветкой, корпус пластиковый.
  • REDMOND RBM-M1919 – 550 Вт, регулировка веса буханки (до 1 килограмма), таймер на 15 часов, контроль поджарки корочки. По завершении цикла тепло поддерживается 1 час, при сбое электричества действующий режим хранится в памяти 10 минут. В наборе 25 программ, среди них есть пользовательский режим, приготовление ржаного и черного сортов хлеба, а также йогурта, бисквита, супа и молочной каши. Корпус стальной.
  • PHILIPS HD9016 – 550 Вт, защита от детей, регулировка веса выпечки (форма буханки, до 1 кг), выбор цвета корочки, поддержка температуры в течение одного часа. Таймер рассчитан на 13 часов. Доступно 12 направлений работы, включая готовку йогурта, выпечку ржаного и бородинского хлеба, безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Форма с антипригарным покрытием, корпус из пластика.

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги. Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко. Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Как сделать опару для теста: пошаговый рецепт

Зная основные правила при замесе опарного теста, можно легко сделать отличное тесто на сдобу, пирожки и пироги. Первый этап замеса опарного теста включает приготовление и брожение опары, функция второго в приготовлении и брожении теста. Пошаговая инструкция, как сделать опару:

  1. Шаг 1. Первым делом необходимо развести дрожжи в половине стакана тёплого молока или тёплой воды.
  2. Шаг 2. Чтобы активизировать бродильный процесс, дрожжи необходимо подкормить. Для этого к жидким ингредиентам нужно добавить чайную ложечку сахара и пару столовых ложек муки.
  3. Шаг 3. Перемешать смесь, она должна выглядеть, как густая сметана, и поставить в тёплое место. Увеличение объёма дрожжевой массы будет означать, что пора переходить к следующему шагу.
  4. Шаг 4. В подкормленные дрожжи для приготовления опары влить остаток жидкого ингредиента, добавить половину нормы муки по рецепту и перемешать массу до получения однородного состояния.
  5. Шаг 5. Поставить опару для брожения на 60 минут в тёплое место. За это время её объём увеличится примерно в три раза и на поверхности появится множество пузырьков.
  6. Шаг 6. Как только опара начнёт опадать, ввести в неё остальные ингредиенты по рецептуре и замесить тесто.

«Хрущевское» тесто в хлебопечке для пирогов, пирожков и булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Хлебопечка – помощница не только в приготовлении вкуснейшего хлеба. В ней еще можно сделать прекрасное тесто для булочек. Интересные рецепты теста для в хлебопечке ждут вас ниже.

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 400 г;
  • куриное яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин для выпечки или масло – 40 г;
  • коровье молоко – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

Маргарин предварительно растапливаем. Разбиваем яйцо и тщательно его размешиваем. В первую очередь в контейнер хлебопечки помещаем жидкие ингредиенты: яйцо, предварительно растопленный и остуженный маргарин и молоко. Потом погружаем сухие ингредиенты. Выбираем режим, который соответствует замесу дрожжевого теста. По окончании программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке будет полностью готово для работы, можно смело приступать к формированию, а потом и к выпечке изделий.

Тесто в хлебопечке для булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 80 мл;
  • пшеничная мука, просеянная высшего сорта – 350 г;
  • – 90 г;
  • маргарин или натуральное сливочное масло – 140 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 110 г;
  • небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком. Потом водичку выливаем, а изюму даем просохнуть. Молоко подогреваем, добавляем мягенькое масло. Когда масса остынет, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Выливаем смесь в емкость хлебопечки. Всыпаем просеянную заранее муку и остальные сухие ингредиенты. По центру насыпаем дрожжи. Выбираем режим «Тесто». А когда первый замес закончится, добавляем изюм, вымешиваем и начинаем формировать булочки.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • вода теплая – 100 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г;
  • натуральное масло сливочное мягкое – 70 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Сначала вливаем в хлебопечку молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи. Потом добавляем сливочное масло, яйца, муку и соль. Включаем режим «Тесто». Время приготовления около 90 минут. Готовое тесто аккуратно извлекаем из ведерка хлебопечки и помещаем на стол, притрушенный мукой. Раскатываем его, наносим слой растопленного маслица и присыпаем сахаром с корицей. Формируем рулет и режем его кусочками шириной по 3 см. Даем заготовкам постоять, а потом выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!

Идя в ногу со временем, его всегда можно сэкономить. Особенно на готовке! Вкус сдобы, замешанной машиной, практически ничем не отличается от ручного замеса. Зато это проще и быстрее. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой или даже уделить время себе и семье.

Рецепт дрожжевого теста для булочек в хлебопечке

Приготовление:

5. Почему хлеб опал в хлебопечке? Частые ошибки ⇑

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Польза и вред сдобы

Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.

Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.

1. Что делает хлебопечка? ⇑

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку. Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Пошаговое приготовление

Начинка может быть любой, не обязательно как в рецепте. Достаньте тесто из машины, сомните и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. В небольшой миске смешайте яичный белок и 2 ст.л. воды; слегка смажьте этой смесью булочки.

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься… И даже немного вылезет из формы хлебопечки! Я сама смотрю и подсыпаю муки. Сразу в комочек оно сворачивается. Боюсь теперь в мусорку:((((.

Заморочилась с тестом, в хлебопечке не поднялось, два раза ставила на подъем, поднялось, но не вылезло. Но когда поставила булочки с сосисками, КАК ОФИГЕННО ОНО ПОДНЯЛОСЬ И ЗАЖАРИЛОСЬ!

Великолепный рецепт. И-И-И положила все пирожки друг на друга в х/п, на режим «выпечка» на 60 минут, получилось что-то вроде обезьяньего города. Превосходный рецепт. Решила сегодня сделать тесто по этому рецепту. Кинула все в хлебопечку, особо не отмеряла, придерживалась примерных пропорций. И уехала на пару часов по делам. Приехала домой, очень удивило, что тесто почти не поднялось.

Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить?

На что нужно обратить внимание?

Маломощные хлебопечки имеют мощность 550 Вт, например Panasonic SD-ZB2502, самые мощные – 1650 Вт. От мощности печки зависит какой она испечет каравай (большой или маленький) и сколько это займет по времени (быстро или не очень).

Традиционно хлебопечки выпекают хлебные буханки весом 500-1000 г. Есть хлебопечки мощностью 1500 Вт, которые с удовольствием приобретут большие семьи, например Moulinex OW5024 Home Bread Baguette или Moulinex OW6002 Baguettes and Co.

Бывают хлебопечки, внутри которых есть специальные разделители, позволяющие выпекать булочки и маленькие буханочки хлеба.

В комплектацию должны входить помимо стандартной, основной, квадратной емкости, дополнительные – круглая и для багетов.

Посмотрите, как пекут пасхальные куличи в хлебопечке

https://www.youtube.com//embed/tubT6Vnzcxk

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

  • кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 1 стак. (250 мл);
  • сухие активные дрожжи – 11-граммовый пакетик;
  • мука в/с – приблизительно 3 стак.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 1-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 0,5 стак.

Готовим пошагово:

  1. В подогретый кефир высыпать соль, сахар и вылить масло. Размешать. Если будете готовить сладкую выпечку, можно добавить немного ванилина, а сахарного песка положить побольше.

  2. Отдельно просеять муку, перемешать с дрожжами.

  3. Высыпать сухую смесь в кефир, замесить тесто. Чем дольше месите, тем более пышной выйдет выпечка. Мне нравится этот способ приготовления тем, что не нужно долго ждать подъема. Через полчаса уже вполне можно формировать заготовки. Подходить тесто должно в «комфортных» условиях – при температуре не ниже 25 градусов (оптимально – 30-35), без сквозняков. А чтобы поверхность не обветривалась, нужно накрыть его высокой чашей. Не ждите, что объем массы увеличится в разы, булочки хорошо поднимутся уже при выпекании.

  4. Поделить тесто на кусочки примерно одинакового размера, вылепить булочки желаемой формы, дать им расстояться минут 10, пока прогревается духовка. А разогреть ее нужно до 180 градусов (режим верх-низ). Печь булочки на среднем уровне, до светло-коричневого цвета.

Чтобы на булочках образовалась глянцевая румяная корочка, перед выпеканием их нужно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: