Сколько стоит приготовить дома мороженое и сорбеты

Нежное мороженое в домашних условиях: топ 5 лучших рецептов

«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Мороженое из сливок, сгущенного молока и банана

Всего 3 ингредиента и вот уже можно наслаждаться настоящим сливочным десертом. Съедается без остановки, ведь оно из банана! Кстати, в бананах содержится много белка, поэтому десерт получается таким кремообразным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливок 33% жирности;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 3 банана.

Приготовление:

1. Я беру пластиковый контейнер. В нем, обязательно охлажденные! сливки взбиваю миксером — сначала на малой скорости, затем на высокой до состояния сметаны. Далее добавляю сгущенное молоко (чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое) и снова взбиваю до однородного состояния.

2. Отдельно тщательно разминаю бананы до состояния пюре. Можно это делать с помощью вилки, но конечно, удобнее всего погружным блендером.

Затем бананы кладу к сливкам и снова перемешиваю, пока масса не станет густой и вязкой.

3. Теперь я закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозилку. Когда затвердеет, можно кушать.

Мятное мороженое на основе сливок

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Приятного аппетита!

«Абрикосовое мороженое» лучший рецепт для мороженицы

Преимущество приготовления в том, что не надо будет по несколько раз ее перемешивать во время заморозки. Сливки можно брать менее жирные. Десерт будет низкокалорийным. И перед закладкой в прибор, всю массу, желательно поставить в морозилку на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. абрикосов (свежие, консервированные, замороженные)
  • 350 г. сливок (жирность – 33%)
  • 3 ст. л. сахара  (или по своему вкусу)

Способ приготовления:

Сливки предварительно охлаждаем. Фрукты отделяем от косточек, если они свежие. Помещаем их в чашу миксера с сахаром или пудрой.

Хорошенько поработаем прибором. Добавим к ним охлажденную жидкость.

Все перемешиваем, можно ручным венчиком. Чашу надо охладить в морозилке минут 30-40. Затем начинаем перекладку в чашу мороженицы.

Заполняем до половины объема машинки. Закрываем крышкой и включаем. Десерт готовиться будет примерно 25-30 минут. Объем должен увеличиться в два раза.

Отключаем аппарат. Готовую массу перекладываем в контейнера и помещаем в морозильную камеру на хранение. Перед тем как подать на стол, достаем и оставляем на столе, чтобы оно стало слегка мягким.

Получается угощение очень густым, мягким и вкусным. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Наслаждайтесь с удовольствием.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что делать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Ингредиенты:Как приготовить:

Отделяем белки от желтков.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки

Важно! Белки должны быть холодными.
На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту

Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Замораживаем.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком

Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • клубника — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар

Приготовление:

Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.

В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара.  Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.

Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился.  При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!

Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.

И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.

Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.

После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.

Мороженое Пломбир из мягкого творога

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Мороженое с сухофруктами и орехами

Ликбез по кулинарным хитростям и терминам приготовления мороженого в домашних условиях.

В моей статье вы найдете введение в краткий курс основных технологических понятий, которые используются при приготовлении данного десерта, а так же мы поднимем вопрос о том, как правильно выбрать продукты для него и немного поговорим о калорийности мороженного.

И, конечно же, ко всему этому разнообразию вопросов, добавиться еще вопросы о том, когда добавлять разные ароматизаторы и различные добавки (орехи, фрукты и прочее), а так же рецепты о том, как сделать мороженное в домашних условиях. И так, прежде чем, перейти к приготовлению вкусного мороженого, давайте сначала поговорим о технологических понятиях и калорийности мороженого.

Как мы знаем, технологии быстро развиваются, и человечество уже давно придумало замечательный прибор для приготовления домашнего мороженого. Этот кухонный прибор называется мороженица.

Принцип работы данного прибора следующий: мороженица одновременно охлаждает и перемешивает добавленную в нее массу. Как видите, достоинства этого прибора на лицо. Но и без мороженицы можно приготовить домашнее мороженое, взбить его в блендере, а застывание его происходит в морозильной камере.

Конечно, процесс приготовления немножко осложниться, причиной тому станет то, что надо будет вынимать мороженое из морозилки и перемешивать его довольно часто. Это процедура нужна для того, чтобы замерзание мороженого было равномерным, а так же это процедура поможет остановить процесс образования заледенения на нем.

И вот, когда мы с вами определились с основной технологией приготовления мороженого в домашних условиях и только теперь после этого можем перейти к выбору продуктов для приготовления этого вкусного десерта.

А для приготовления с детства любимого десерта нам понадобятся следующие продукты: молоко и сливки, яйца, сахар, фрукты и ягоды, шоколад, орехи, алкоголь, соль и специи. Данный список продуктов общий, то есть для разных рецептов он свой. А требования, которые мы должны предъявлять к продуктам следующие:

Молоко и сливки.

Ну, во-первых, молоко, как и сливки должны быть свежими. Во-вторых, сливки должны быть жирностью белее 35%, а молоко — 3,2% (обезжиренное молоко не подойдет). И наконец, самый важный последний пункт: правильный расчет будущей жирности мороженого.

Ведь жирность определяет нужную консистенцию мороженого, вкус и эластичность этого продукта, а у нас не всегда бывают сливки нужной жирности, которые указаны в рецепте. Например, у вас сливки жирностью – 20%, и сколько же молока нужно добавить, чтобы получить нужную жирность?

А для того чтобы рассчитать эту жирность нужно воспользоваться формулой (да, да, без математики никуда):


где, Vm – количество молока 3,2% жирности по рецепту;

Vc- количество сливок, жирность 36% по рецепту;

Vобщ – общее количество молока и сливок;

%m – процент жирности молока, которое у вас;

%с — процент жирности сливок, которое у вас;

Рассчитав по этой формуле, мы получим то количество сливок, которое нам нужно использовать, потому что, как правило, молоко из магазина имеет жирность 3,2%.

Яйца.

Яйца нужно использовать высшей категории, так как яйца этой категории больше по весу. Следовательно, количество яиц будет использовано меньше. А вообще, яйца нужны в мороженном, чтобы выполнить две функции: первая – желток помогает воде соединиться с жиром и вторая функция — желток дает массе загустеть.

Сахар.

Этот продукт, который делает мороженное не только сладким, но и сделает пластичным (без него мороженое не превращается в булыжник).

Ягоды и фрукты.

Что касается ягод и фруктов, то здесь важно помнить, чтоб они были свежими.  А уж, какие ягоды и фрукты добавлять – это решать вам, здесь выбор не ограничен

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Сливочно-кофейное

Напиток для использования в десерте допустимо приготовить даже из концентрата, но заметно ароматнее выйдет мороженое с натуральным кофе.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • готовый кофе-эспрессо – 100 мл;
  • пудра сахарная – 180–220 г;
  • стакан жирного молока;
  • 600 мл 35% сливок.

Как приготовить:

  1. Молоко со сливками медленно прогревают до пузырьков на поверхности. Закипеть не дают, сразу отставляют и остужают. Охлаждённые желтки растирают с пудрой, взбивают миксером в пышную пену.
  2. Соединив обе массы, ставят на медленный огонь, помешивая, прогревают до получаса. Добившись загустения основы, ещё 5 мин. перемешивают её, сняв с плиты. Вливают кофе, венчиком доводят массу до равномерного цвета, замораживают в закрытой ёмкости.

Мороженое из сливок в домашних условиях с кофейным наполнителем хорошо подавать в составе ассорти со сливочным, фруктовым или крем-брюле.

Рецепты шоколадного мороженого

Шоколадное мороженое в домашних условиях делают с горьким шоколадом или какао в порошке. Застывает десерт в течение суток, хранят не более 14 дней. В сладкую массу добавляют сиропы, мед, сахарную пудру. Готовое лакомство дополняют топингами – орешками, фруктами, поливают растопленным шоколадом.

Мороженое с добавлением какао

Продукты для эскимо:

  • 2 ст. жирного молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

  1. В миске смешивают воду и молоко. Для насыщенного вкуса воду заменяют сливками.
  2. Ставят посуду на огонь, нагревают до кипения, но не кипятят.
  3. В жидкость добавляют порошок какао, сахар, ваниль. Промешивают миксером или венчиком до полного растворения крупинок.
  4. Прогревают в течение 5 минут без кипения, снимают с огня.

Массу переливают в емкость, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Мороженое из шоколада

Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада (70% какао);
  • 3 ст. молока;
  • 4 желтка;
  • 1 ст. сахара.

Как сделать домашнее мороженое:

  1. Молоко доводят до кипения, варят 3 минуты и добавляют тертый на мелкой терке шоколад. Варят 1 минуту, снимают с огня.
  2. Желтки растирают с сахаром, взбивают венчиком. Порционно вводят в шоколадную массу.
  3. Ставят смесь на огонь, варят до загустения при постоянном помешивании.
  4. Готовый десерт переливают в емкость, убирают в морозилку на 2 часа.

Клубничное мороженое

Продукты:

  • по 1 ст. сливок и молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. свежих ягод клубники;
  • 1 ч. л. ванилина.

Как приготовить клубничное мороженное:

  1. В миске смешивают половину сахара и ягод. Проминают и убирают в холод.
  2. Желтки смешивают с остатками сахара, молоком, сливками, ванилином и прогревают до однородности, постоянно перемешивая. До кипения массу не доводят, проваривают примерно 5 минут.
  3. Молочную массу охлаждают, переливают в емкость, убирают в холодильник на 5 часов. Промешивают десерт раз в 20 минут.
  4. Через 4 часа в мороженое добавляют ягодную массу, перемешивают и охлаждают еще час.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 4 больших спелых бананов без шкурки;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить банановое мороженое:

  1. Бананы нарезают, взбивают блендером или разминают вилкой, толкушкой. Должна получиться однородная масса.
  2. К пюре добавляют сок лимона, весь сахар, сливки. Массу взбивают миксером так, чтобы получилась пышная субстанция.
  3. Десерт раскладывают по формам, убирают в морозилку на 2 часа.

Как в домашних условиях приготовить пломбир

Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них.

В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.

Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!

Для второго рецепта нужны:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
  • жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • ванилин — по желанию, количество — по вкусу.

Приготовление пломбира в домашних условиях:

  1. В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
  2. Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Домашнее мороженое (рецепт на молоке)

Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях

Это наверное два самых простых и доступных продукта, из которых можно приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны 20% или деревенской
  • 1 банка сгущенного молока 370-380 гр.
  • ванилин на кончике ножа

1. Сметану перемещаю в миску. Самое главное, чтобы сметана была не кислая и вкусная. Можно взять деревенскую, то есть, приготовленную из домашнего молока. Или купить в магазине.

2. Заливаем в сметану баночку сгущенного молока. Вес может быть разный, зависит от производителя. Кто-то разливает 370, кто-то 380 мл. Нам нужна баночка, там уже 10 грамм роли особой не сыграет. На кончике ножа добавляю ванилин. Так мы получим ванильное мороженое из сгущенного молока и сметаны.

3. Взбиваем массу миксером пару минут. Чтобы продукты смешивались быстрее, а масса была более однородной, используйте продукты комнатной температуры.

4. Массу выливаем в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой, и закрываю крышкой. Убираю в морозилку. Можно разлить массу по формочкам, есть специальные, мороженица. Застываем спустя 6-8 часов.

5. Затем вынимаем, и даем ему минут 7 постоять при комнатной температуре, так оно станет мягче, и можно будет сформировать шарики. Или можно нарезать ножом на кусочки.

По вкусу домашнее мороженое похоже на классический пломбир. Только здесь не используются сырые яйца, и ничего не нужно варить. Получается приятное лакомство с нежной кремовой и сливочной текстурой. С приятным ванильным ароматом.

Домашнее мороженое для вегетарианцев

Для арбузно-вишневого сорбета берут:

  • 3 порции кусков арбуза без косточек;
  • 1 порцию вишни без косточек;
  • 3 ст. л. кокосового сахара.

Готовят щербет перемешиванием всех ингредиентов в блендере. Замораживают мороженое в течение 1 часа, получается зернистая масса. Хранят в герметичной емкости не более 5 суток.

Мороженое без яиц

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока растительного (овсяного);
  • 1 ст. сливок растительных;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление занимает не более 5 минут – все смешивают в блендере, взбивают до однородности и замораживают. Заморозка длится от 2 часов, в процессе мороженое перемешивают раз в 15-25 минут.

Фруктовый лед

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежевыжатого ягодного или фруктового сока;
  • кусочки свежих фруктов, целые ягоды.

Как приготовить фруктовый лед:

  1. Часть фруктов разминают до кашицы. Добавляют в сок, перемешивают.
  2. Массу разливают по формам, убирают в морозилку до полного замораживания.

Чтобы вынуть десерт из формы, его ненадолго окунают в кипяток.

Мороженое из фруктовых соков

Ингредиенты:

  • 1 ст. сока с мякотью;
  • 0,5 ст. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Сок с мякотью переливают в сотейник и ставят прогревать. Крахмал разводят в холодном сахарном сиропе.
  2. Как только сок нагреется, в него вливают струйкой крахмал, постоянно перемешивая массу.
  3. Доводят до кипения, но не кипятят, добавляют лимонный сок.

Емкость снимают с нагрева, немного охлаждают и переливают массу в чашку. Накрытую тару с жидкостью убирают в морозилку на 5 часов.

Мороженое из ягод

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежих ягод или фруктов без косточек;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты, ягоды промывают, обсушивают. Крупные фрукты нарезают кусочками, ягоды берут целиком, складывают на плоскую тарелку в один ряд и убирают в морозилку.
  2. Мороженные продукты посыпают сахаром (обильно), закладывают в блендер, пробивают до однородности.
  3. Перекладывают десерт в порционные креманки, замораживают в течение 2 часов без перемешивания.

По этой технологии можно приготовить любое фруктовое мороженое в домашних условиях. При подаче лакомство посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками фруктов, целыми ягодами, песочным печеньем.

Кето-мороженое из сливок с протеином

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: