Мороженое в домашних условиях

Домашнее сливочное мороженое

По этому пошаговому рецепту вы можете на удивление просто и быстро приготовить вкусное лакомство. Вам нужно всего три ингредиента и немного времени, чтобы сделать домашнее сливочное мороженое, которое порадует своим вкусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 180 гр. (это почти полбанки);
  • Сливки 35% не меньше – 500 мл;
  • Ваниль – 0,5 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое

  1. Наливаем в чашу с высокими краями охлаждённые сливки. Добавляем ванилин (или ванильный сахар). Взбиваем сливки с ванилью до образования однородной воздушной массы. Можно это сделать с помощью блендера или миксера на средних оборотах.
  2. Теперь доливаем к ним сгущенное молоко. Наливайте не больше указанного в рецепте количества, иначе получится слишком сладкое. Тщательно перемешиваем со взбитыми сливками.
  3. Полученную сливочно-молочную смесь переливаем в контейнер для заморозки. Удобно использовать пластиковые ёмкости с крышкой, чтобы не ставить в открытом виде в морозилку. Разглаживаем ложкой поверхность, закрываем и ставим в морозилку на 3 часа. Желательно через час достать контейнер и перемешать содержание ложкой, после чего поставить обратно. Так оно получится более воздушным.

Через указанное время мы достаём из морозилки нежное, воздушное, очень вкусное сливочное мороженное, сделанное своими руками.

Шоколадное мороженое

Фото: Pexels.com

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.
  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.
  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.
  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.
  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.
  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.
  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.
  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.
  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Важные замечания

Если вы думаете о том, как приготовить мороженое, то давайте сначала немного разберемся, как его правильно готовить.

  1. Домашнее мороженое готовится из молочной основы, сахара. Остальные продукты можно добавлять или не добавлять по желанию или в зависимости от рецепта — например, для простого рецепта мороженого с низким содержанием калорий вам потребуется только белый йогурт и любой наполнитель.

Самое главное правило при приготовлении мороженого — не дать сформироваться крупным кристалликам льда. Наверняка вы пробовали такое неудавшееся лакомство — застывшие кристаллы льда хрустят также, как песок на зубах. Это невкусно, и не слишком полезно.

Также выбирать нужно лишь самые свежие и качественные продукты. Это компотик можно сварить из потемневших яблок, срезав с них некрасивые места, а с мороженым у вас это не получится, вкус будет испорчен.

Используйте максимально натуральные ингредиенты. Да, купить ванилин и цветной краситель намного проще и легче, чем использовать натуральную ваниль в стручках или подкрашивать домашний пломбир ягодным соком. Но все это сказывается на качестве. Даже якобы безвкусные красители имеют свой привкус.

Хорошо подумайте над содержанием жиров в блюде. Одно дело, если вы хотите приготовить ванильное мороженое или мороженое крем-брюле в качестве десерта или лакомства — тогда можно не обращать внимание на количество сахара и жиров. И совершенно другое дело, если вы просто предпочитаете есть его на перекус жарким летом — в этом случае стоит выбрать менее калорийный рецепт мороженого в домашних условиях.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный  десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Приятного аппетита! Пока!

Без добавления яиц

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 90 гр;
  • сухое молоко – 35 гр;
  • крахмал – 10 гр;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко 3,2 % – 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

Watch this video on YouTube

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Нужна ли мороженица

Получится ли сделать мороженое в домашних условиях без мороженицы? Естественно! А чем хороша мороженица:

  • специальная емкость, которая используется только для одного продукта — вы гарантированно не будете ощущать в своем мороженом аромат борща;

автоматическое перемешивание (об этом далее);

возможность готовить сразу большими порциями;

правильная заморозка.

Каждый рецепт домашнего мороженого без мороженицы заканчивается одними и теми же словами: «а затем перемешивайте каждые полчаса». Нежная текстура этого прекрасного десерта — результат взаимодействия молочного белка, сахаров и жиров. Чем мороженое жирнее, тем мягче и нежнее. Однако, чтоб получить качественную текстуру любимого десерта, придется решать сложную задачку — либо прикупить мороженицу, либо не ленится и взбивать мороженое самостоятельно. Я выбрала в конечном итоге второй вариант, потому как совершенно некуда ставить моей кухоньке еще и этот бытовой агрегат.

Зачем нужно перемешивать? Жир и вода обладают разными характеристиками, и сначала будет замерзать содержащаяся в молоке вода. Кристаллы склонны к слиянию, а это означает, что без перемешивания вы получите кусок льда в сладком жиру. При перемешивании кристаллики льда измельчаются и равномерно распределяются по всей массе.

Как сделать домашнее мороженое из сливок

С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) — стакан;
  • молоко — стакан;
  • желтки — от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок — полстакана;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, затем снять его с плиты и остудить. Оно должно быть теплое. Если есть специальный термометр, то можно температуру проконтролировать. Надо 36–37 °C.
  2. Взбить желтки и обыкновенный сахар плюс ванильный.
  3. Непрестанно взбивая венчиком, желточную массу влить в молоко тоненькой струйкой.
  4. Все поставить на плиту, на маленький огонь, непрерывно размешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет густой.
  5. Поставить емкость для охлаждения в прохладное место.
  6. Отдельно в миске взбить до образования гребешков сливки и добавить их в охлажденную массу. Перемешать.
  7. Получившееся мороженое переложить в посуду из пластика, закрыть и убрать на 1 час в морозилку.
  8. Едва мороз прихватит состав (через час или минут 40), его надо достать и взбить. Спустя еще час процедуру снова повторить. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.

Как сделать домашнее мороженое Пломбир

Вкусное, нежное молочное мороженное легко приготовить без мороженицы. Сделать это в домашних условиях вам поможет этот рецепт. По вкусу домашнее лакомство намного превосходит магазинное и послужит прекрасным угощением на десерт. Через 2 часа заморозки его уже можно кушать.

Нужны будут следующие продукты:

  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Сливки средней жирности – 300 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахара – 100 гр. (можно чуть больше, по вкусу);
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;

Для украшения при подаче можно использовать тёртый шоколад.

Как приготовить мороженое пломбир

  1. Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения и отставить с плиты.
  2. Пока остывает, разбить яйца, отделив белки от желтков. В желтки добавить ванилина, сахар и взбить венчиком до пышного состояния.
  3. Постоянно помешивая, влить взбитые желтки в кастрюльку с тёплым молоком, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Подогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока молочная масса не загустеет. Затем убрать с огня.
  4. Отдельно взбить сливки. Густую смесь молока и желтков протереть через мелкое сито.
  5. В тёплую молочную смесь ввести взбитые сливки и тщательно перемешать до состояния однородности.
  6. Полученную смесь переложить в пластиковый судочек с крышкой (или разложить порционно по формам) и поставить в морозилку на два, максимум три часа. За время застывания, нужно два раза достать ёмкость с молочно-сливочной смесью и аккуратно перемешать. Так процесс замораживания будет проходить равномерно, а в массе не будут образовываться кристаллы льда.

Перед подачей на стол достать ёмкость с мороженым из морозилки и разложить домашний пломбир в блюдца или креманки. Сверху десерт можно украсить, присыпав его тёртым шоколадом.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно – это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

Watch this video on YouTube

Шоколадный пломбир

Это десерт для всех, кто любит всё шоколадное. Летом я часто делаю такое освежающее домашнее шоколадное мороженое в домашних условиях. Вкус просто изумительный! При этом рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 150 мл;
  • Сливки 32% — 300 мл;
  • Яичных белков – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 140-160 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Как готовить шоколадное мороженое в домашних условиях

  1. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем какао и размешиваем с помощью венчика. Постоянно помешивая, всыпаем сахарную пудру и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Обязательно всё время мешаем молочную массу, иначе пригорит.
  2. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной, воздушной массы. Тоже самое делаем со сливками.
  3. Добавляем в шоколадное молоко взбитые сливки с белками. Перемешиваем и взбиваем миксером на средних оборотах.
  4. Переливаем смесь в емкость с крышкой и ставим в морозилку для застывания. Через 2 часа надо достать лакомство и хорошо перемешать обычной ложкой. Затем ставим мороженое для окончательного замораживания ещё на 1-1,5 часа.

Вкусный, нежный сливочный шоколадный пломбир готов! Раскладываем порции десерта по блюдцам и угощаемся.

Как сделать мороженое в домашних условиях – видео

Сливочное мороженое Пломбир можно приготовить в домашних условиях из трёх ингредиентов буквально за 5 минут. Это самый простой и быстрый рецепт мороженого пломбир.

Пломбир с шоколадом и ванилью

Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 100 грамм фисташек;
  • 200 грамм сливок высокой жирности;
  • один стручок (палочка) ванили;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • три яичных желтка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры.
  2. Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все. Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются.
  3. Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час.
  4. Готовый пломбир отправляется в морозилку на 60 минут.

После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.

«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахар мелкий – 180 гр;
  • какао – 25 гр;
  • соль – 2 гр;
  • яичные желтки – 5-6 единиц;
  • молоко – 250 мл;
  • качественный горький шоколад – 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления из йогурта

Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто

Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт – фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Watch this video on YouTube

Советы от повара

  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки. Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Жареное мороженое

Очень необычный рецепт. Мы расскажем, как приготовить жареное мороженое в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • Домашнее мороженое – 1 кг;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Кокосовой стружки – 150 гр.

Приготовление

  1. Мороженое разделяем на восемь равных частей. Обмакиваем каждый шарик в сливки, хорошо обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на доску так, чтобы они не соприкасались.
  2. Ставим замораживать на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
  3. В маленькой кастрюльке разогреваем масло до 180 С. Достаём из морозилки шарики мороженого, опускаем в масло на 20-30 секунд (не более!). Сразу извлекаем и выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Такое обжаренное мороженое нужно сразу подавать на стол и кушать.

Мороженое без сливок на молоке

Когда хочется угостить себя и любимых вкусным десертом, а вы не знаете что приготовить, можно сделать домашнее мороженое. Как приготовить его без мороженицы? Очень просто, я предлагаю вам идеальный вариант – это простой рецепт домашнего мороженного без сливок, который всем придётся по вкусу. Большое преимущество в том, что вам не нужно тратить много времени и продуктов для его приготовления. Давайте сделаем!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко 2,5%, можно 3,2% — 500 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахара – 1 ст. (250 мл);
  • Ванилин – пол чайной ложки;
  • Тёртый шоколад, ягоды или топпинг для украшения.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Берём небольшую кастрюльку, вливаем молоко и вбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и сахар. В рецепте я указываю среднее количество, но для приготовления домашнего мороженого без сливок, вы можете добавлять его больше или меньше, регулируя сладость на ваш вкус.
  3. Теперь надо всё размешать и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и оставить остывать или поставить в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить.
  4. В классический рецепт домашнего мороженного без сливок на молоке входит ванильный экстракт, но мы же готовим дома, поэтому по желанию можно добавлять орехи, ягоды. Получая таким образом разные вкусы.
  5. Остывшую молочную массу, переливаем в ёмкость с крышкой и отправляем замораживаться на 2-4 часа, время зависит от температуры в морозилке. Через минут 45-60 следует достать контейнер и взбить массу, таким образом не давая образовываться кристалликам льда. Когда мороженое полностью застыло, можно доставать и раскладывать в блюдца.

Посыпаете тёртым шоколадом или просто полейте вареньем или джемом. Таким образом мороженое можно подать на стол очень красиво.

Домашнее мороженое (рецепт на молоке)

Домашний пломбир со вкусом абрикоса

Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона 50 мл;
  • половину килограмма абрикосов;
  • 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
  • белки от трех яиц;
  • сливок 300 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
  2. В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
  4. Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: