Могут ли веганы есть мороженое?

10 trendiest vegan ice cream creations  | vegnews

Арбузно-вишневый сорбет

Состав:

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.

Готовим:

  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Состав:

  • Молоко кокоса – 300 миллилитров.
  • Сахарная пудра -100 граммов.
  • Йодированная соль – 10 граммов.
  • Натуральный желатин – 10 граммов.
  • Кокосовая стружка – 15 граммов.
  • Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
  • Сок кокоса – 150 граммов.
  • Какао-порошок – 100 граммов.

Готовим:

  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
  • Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
  • Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.
  • Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
  • Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
  • После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
  • Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
  • Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.

Бренды веганского мороженого

Несколько основных брендов мороженого создали веганские вкусы для растущего веганского сообщества. Хотя так много вариантов обеспечивают что-то для всех, это может немного усложнить процесс выбора. Вот некоторые из ведущих брендов мороженого, которые продают веганское мороженое, чтобы помочь вам начать работу.:

Ben & Jerry’s

Их веганское мороженое обычно готовится на основе миндального молока и доступно с разными вкусами. Некоторые из самых классических вкусов мороженого Ben & Jerry’s, в том числе полусырое арахисовое масло, кофейно-карамельная помадка, тесто для печенья с шоколадной крошкой и шоколадное пирожное с помадкой, представлены в веганских версиях. Лучше всего то, что все это немолочное мороженое сертифицировано как веганское, то есть не содержит ингредиентов животного происхождения.

Предлагаем вам: Руководство по выпечке для веганов

Baskin-Robbins

Эта популярная сеть мороженого предлагает более 30 веганских вкусов и постоянно расширяет ассортимент немолочных продуктов.

Этот список не является исчерпывающим, так как есть масса отличных вариантов, которые вы можете попробовать. Но, как и в случае с большинством продуктов, веганское мороженое лучше всего готовить дома. Это дает вам полный контроль над ингредиентами и гарантирует, что они на 100% веганские и полезны.

Шоколадное мороженое из авокадо

Шоколадное мороженое – любимый вкус многих, но большое содержание сахара не делает его полезным. В нашем рецепте нет рафинированного сахара, а сладость достигается с помощью добавления фиников.

Итак, приступим. Для приготовления такого шоколадного мороженого только полезные продукты.

Ингредиенты

  • 2 крупных авокадо
  • 11 крупных и мягких фиников
  • 8 ст. л. какао
  • 50 мл растительного молока
  • 2 ст. л.органического какао, прессованного в форму пуговичек

Выбирайте мягкие авокадо, так вкус будет не слишком выраженным и блендеру будет легче справиться с массой.

Выбирая растительное молоко, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения – в рецепте одинаково хорошо будут сочетаться и миндальное, и овсяное молоко, подойдет и рисовое. Вы можете использовать покупное или приготовить его самостоятельно дома.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить прессованное какао. Его можно добавить как в смесь для мороженого, так и украсить им десерт перед подачей, для создания шоколадной посыпки.

Способ приготовления

  • Замочите финики в воде на 20 минут – так консистенция мороженого получится более однородной.
  • Смешайте какао с авокадо и добавьте к массе финики, которые нужно заранее процедить.
  • К получившейся массе добавьте молоко и взбейте в блендере.
  • Получившуюся смесь посыпьте измельченным прессованным какао.
  • Осудите, поместив в морозильник на три часа.
  • Перед подачей вытащите емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, так мороженое станет более пластичным и податливым, и вы сможете красиво сервировать ваш десерт. Выложите мороженое в креманку, формируя шарики, посыпьте порошком какао и украсьте орешками.

Такой простой рецепт мороженого станет любимым для всей семьи, ведь он не только вкусный, но и его можно быстро приготовить в любое время из подручных ингредиентов.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Есть ли разница между безмолочным и веганским мороженым?

Термины «безмолочный / немолочный» и «веганский» часто используются как синонимы при описании мороженого, но они означают две разные вещи. Первое означает, что продукт не содержит молочных продуктов, но не обязательно других продуктов животного происхождения, а второй означает, что продукт не содержит всех продуктов животного происхождения, включая молочные продукты. Многие безмолочные мороженое содержат мед, который считается невеганским, поскольку это побочный продукт животного происхождения.

Я просто подумал, что тебе следует знать, чтобы случайно не съесть невеганское мороженое. Всегда внимательно читайте список ингредиентов, прежде чем употреблять любую купленную в магазине еду, чтобы убедиться, что она на 100% веганская.


Предлагаем вам:
9 здоровых альтернатив кофейным сливочникам

Как я уже упоминал ранее, люди выбирают веганское мороженое по этическим соображениям, а другие — из-за диетических соображений. Лактоза — это естественный сахар в молоке большинства животных, что означает, что веганское молоко не содержит лактозы и безопасно для людей с аллергией на молочные продукты или с непереносимостью лактозы.

Однако мороженое с маркировкой «не содержит лактозы» не обязательно означает, что оно не содержит молочных продуктов. Мороженое без лактозы может содержать молоко и другие молочные продукты. Но когда фермент лактозы расщепляется на, они не могут вызвать реакцию в вашем организме. Если вы хотите полностью отказаться от продуктов животного происхождения и побочных продуктов, придерживайтесь мороженого, которое строго маркировано как веганское.

Мороженое из банана без сахара

Что нужно для веганского мороженого?

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

Читать полностью

Ингредиенты:

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.

Мороженое для веганов из банана (сыроедческое)

как выбрать

Статус веганского мороженого

виды мороженого

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! …зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!

Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без…

Авокадо дает бесподобную текстуру мороженому — и это без сливок!Какао придаст шоколадный вкус и «закрасит» зеленый цвет авокадо… А то, что используются все продукты в сыром виде, позволит сохранить все полезности! Например, такие: омега-3 жирные кислоты, витамин В6 и витамин Е — несколько замечательных вещей, «найденных» в авокадо.

Так что вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.

Продукты на 4 больших эскимо (или другое количество — зависит от размера формочек)

2 крупных или 3 маленьких спелых авокадо 2/3 стакана какао ½ чашки кленового сиропа (можно сироп агавы) ванильный экстракт — по вкусу ¼ стакана воды

Для топинга

рубленые фисташки кокосовая стружка

Как делать мороженое для веганов — способ приготовления

Авокадо очистить. Поместить в блендер

— мякоть авокадо — какао — сироп — ваниль — воду

Взбивать все, пока смесь не станет легкой и воздушной.

*** При необходимости добавлять понемногу воду.

Смесь разлить по формочкам для мороженого.

*** Если у вас нет специальных формочек — то подойдут обычные стаканчики из-под йогурта.

Поместить в холодильник для замораживания на 5 часов, а можно на ночь.

Перед подачей вынуть мороженое на 15 минут из холодильника, затем обсыпать рублеными фисташками, кокосовой стружкой или…

Используйте орехи, которые у вас есть, можно фундук, грецкий орех… Или сухие ягоды, а?

Вот узнали вы, как делать мороженое для веганов… что совсем не значит, что «не-веганам» нельзя — наоборот, такой полезный рецепт нужно есть всем!

Да, а еще этот рецепт подходит сыроедам — как вы заметили, в этом рецепте ничего не подвергается тепловой обработке.

Так что такое мороженое подойдет всем — тем, кто не ест молока и молочных продуктов, яиц, животных жиров…

Как приготовить мороженое в стаканчиках из-под йогурта


Стаканчики вымыть. Обсушить. Верхний край стаканчика надрезать ножницами по два раза с противоположных сторон. Вылить «мороженную» массу в стаканчики. Натянуть резиночку, зацепляя ее за надрезы. Вставить пластиковые палочки или ложечки. Когда мороженое замерзнет, резиночки удалить. Перед подачей стаканчики окунуть в теплую воду, вынуть мороженое за палочку и… наслаждаться!

Диетические рецепты не должны вас «пугать»! Ведь это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

Рецепт веганского мороженого

Это веганское мороженое сливочное, и его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов.!

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых кешью, замоченных в воде, слить на ночь
  • 2 банки жирного кокосового молока (две банки по 13,4 унции)
  • 1 столовая ложка пасты или экстракта из стручков ванили или 1 стручок ванили
  • 2/3 стакана тростникового сахара или другого сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки морской соли

инструкции

  1. Убедитесь, что кешью полностью пропитаны ранее. Кроме того, убедитесь, что основание морозильной камеры мороженицы находится в морозильной камере не менее чем на 7-24 часа (желательно на 24 часа). Если вы просто храните его в морозильной камере, он всегда готов!
  2. В высокоскоростном блендере смешайте замоченные кешью, кокосовое молоко, пасту из ванильных бобов, тростниковый сахар и морскую соль до получения однородной массы, примерно 2–4 минуты на высокой скорости в зависимости от вашего блендера. Вы хотите, чтобы он был на 100% однородным, поэтому не стесняйтесь смешивать дольше, пока не убедитесь, что все кешью смешаны. Если это означает, что вам нужно смешивать дольше, обязательно смешайте, пока не станет полностью однородным.
  3. Вылейте смесь в миску, контейнер или оставьте в блендере и накройте. Иногда при перемешивании смесь может нагреваться. Поместите его в холодильник на 4 часа в самом холодном месте, до 2 дней, если вы не планируете сразу делать мороженое.
  4. Вынуть из холодильника. Установите машину для мороженого и поместите основу морозильной камеры мороженицы в машину и налейте смесь для мороженого. Приготовьте в соответствии с настройками производителя примерно 20-25 минут взбивания. Смесь должна быть густой и гладкой.
  5. Выложите мороженое в емкость и разглаживайте. Приложите пластиковую или многоразовую пленку, пергамент или вощеную бумагу к мороженому, а затем заверните и внешнюю сторону кастрюли. Вы хотите убедиться, что все это защищено от кристаллов льда. Поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа для установки, даже на ночь, если хотите. Вы также можете сразу же наслаждаться им, как мягкую подачу!
  6. После не менее 4 часов в морозильной камере выньте контейнер из морозильной камеры и дайте ему постоять не менее 5 минут на прилавке.

Советы по приготовлению мороженого

Для приготовления этого рецепта используйте мороженицу. Убедитесь, что основание морозильной камеры для мороженого готово! Может возникнуть соблазн сократить это время, но необходимо, чтобы смесь была достаточно холодной, чтобы превратить ее в мороженое

Я просто оставляю свою базу в морозилке, а значит она всегда готова!
Важно использовать жирное кокосовое молоко. Также помните, что мы используем полную банку кокосового молока

Кроме того, не заменяйте кокосовое молоко сухим. Он недостаточно сливочный, и в результате получится ледяное мороженое.
Не торопитесь с охлаждением основы для мороженого. Я приготовил его через 10 минут в морозильной камере, через несколько часов в холодильнике и через всю ночь в холодильнике. Последние два были гораздо более кремовыми, быстрее застывались в мороженом и их было намного легче зачерпнуть. Я настоятельно рекомендую охлаждать крем из кешью в течение нужного периода времени.
Если вы живете в жарком климате, я рекомендую делать это в самой прохладной части вашего дома или включать кондиционер, если он у вас есть. Это обеспечивает правильное затвердевание смеси.
Всегда накрывайте готовое мороженое в соответствии с рецептом, иначе в нем образуются частицы льда, и в результате получатся небольшие кусочки льда.


Предлагаем вам:
28 здоровых закусок, которые понравятся твоим детям

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки

Важно! Белки должны быть холодными

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

Читать полностью

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить: 1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: