Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови
Тыквенные салаты с рыбой и морепродуктами
Рецептов салатов с тыквой и дарами моря не так много, как с мясом и овощами, но это сочетание не менее гармонично. Вы можете убедиться в этом сами.
Рыбные салаты с тыквой
Средиземноморский салат с тыквой и кальмарами
Что нужно:
- тыква – 0,3 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- миндаль и ядра грецкого ореха – по 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, порезав некрупными кубиками.
- Почистите кальмары, удалив хорды. Обдайте кипятком. Промойте. Это нужно для удаления пленки – она свернется от кипятка и смоется.
- Киньте кальмары в кипяток, подсолив и поперчив воду.
- Через 3 минуты извлеките тушки из кипятка, остудите, нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Яблоки натрите.
- Соедините продукты.
- Орехи измельчите посредством блендера, смешайте со сметаной. Подсолите, приправьте сметанный соус, залейте им салат при его подаче к столу.
Салат с тыквой и кальмарами получается полезным и не слишком калорийным. Его можно включать в меню даже тем, кто сидит на диете.
Салат «Сельдь под тыквой»
Что нужно:
- селедка малосоленая (филе) – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 100 мл.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы натрите, положите в форму, полейте маслом, запеките до готовности. Остудите.
- Сыр натрите.
- Лук мелко порежьте.
- Филе сельди, убедившись, что в нем не осталось костей, измельчите ножом.
- Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.
- Майонез смешайте с горчицей.
- В большую селедочницу выложите селедку, посыпьте ее луком, полейте майонезом.
- Сверху положите сыр, смажьте соусом.
- Следующим слоем выложите яблоки, покройте их майонезной сеточкой.
- Верхним слоем положите тыкву. Полейте ее соусом. Разровняйте.
Дайте салату время пропитаться соусом, чтобы слои «подружились», и подайте вашу «золотую рыбку» к праздничному столу. Вашим гостям такая закуска понравится не меньше, чем «Сельдь под шубой».
Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
Фото: unipack-ug.ru
Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.
Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.
Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.
Баварский салат с курицей, сухариками, помидорами и сыром
Пикантный и вкусный салат с оригинальной заправкой. Сухарики лучше добавить уже перед подачей блюда, иначе они размокнут и вкус блюда будет другим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст.л
- Сыр твердый 150гр.
- Помидор — 3 шт.
- Батон — 7 ломтиков
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сушеный чеснок — 1 ст.л
- Зелень петрушки
Заправка:
- Сметана — 200 гр.
- Горчица 1-2 ч.л
- Соевый соус Терияки — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Батон нарежьте на кубики. Затем добавьте чеснок и немного растительного масла. Перемешайте. Положите кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите в духовке разогретой до 180 градусов в течние 15 минут.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте на пластины, подсолите и натрите приправой для мяса. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности.
Шаг 3. Все ингредиенты для салата нарежьте кубиками. Желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. Зелень нашинкуйте
Шаг 4. В отдельной емкости соедините сметану, горчицу и соевый соус. Перемешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправьте блюдо и добавьте сухарики.
Салаты из свежих помидоров
Томат полезный овощ, содержащий в
себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно
включать в меню для похудения
К тому же помидоры улучшают метаболизм и
обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними
килограммами
Салат из свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- листья салата,
- зеленый лук,
- петрушка, укроп,
- лимон,
- соевый соус.
Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Нам потребуется:
- 300 гр. томатов,
- 200 гр. огурцов,
- 50 гр. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Нарезать томаты дольками, перец
освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и
чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить,
поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с баклажанами и свежими помидорами
- 300 гр. баклажанов,
- 300 гр. помидоров,
- 100 гр. брынзы,
- 20 гр. измельченного грецкого ореха,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Баклажан разрезать вдоль на две половины,
щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным
полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле,
положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В
салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить
остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям
и посыпать сверху мелко измельченным орехом.
Салат со свежей капустой и помидорами
Для приготовления понадобится:
- половина кочана молодой капусты (небольшого
размера), - 2 средних томата,
- 50 гр. перьев зеленого лука,
- 50 гр. укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль.
Капусту, перья лука, веточки
укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата
смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать.
Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный
ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку,
никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша
пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ
Поэтому диетические
салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит
за своим здоровьем
Свежий салат помидоры с луком
Необходимые продукты:
- 4 шт. помидоров,
- 2 средних луковицы,
- 50 мл масла растительного (подойдёт
подсолнечное, оливковое, льняное), - 1 ч.л. винного уксуса,
- лимон,
- соль,
- ½ ч.л. сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук
измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или
белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку.
Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу
сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой
выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.
Салат с шампиньонами свежими и помидорами
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. шампиньонов свежих,
- 400 гр. помидоров черри,
- 2 шт. луковицы,
- листья базилика,
- 100 гр. сметаны,
- 10 гр. сливочного масла,
- соль.
Очищенный репчатый лук порезать и
обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе
под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик
мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану.
Салат готов.
Салат с фасолью и свежими помидорами
Состав:
- 500 гр. помидоров,
- 400 гр. отварной фасоли (можно заменить
консервированной), - 50 гр. зеленого лука,
- перец, соль,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать кубиками
среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить
их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить,
приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в
рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами,
особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли.
Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.
Острая закуска с горьким перцем
Нам понадобится на литровую банку:
- 8 красных помидор
- 4 луковицы
- 1 сладкий перец
- жгучий перец
- 0,5 головки молодого чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 0,5 десертной ложки орегано
- сок половины лимона
- 125 миллилитров томатного сока
- 60 грамм соли
Как готовить в домашних условиях:
- Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.
- Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.
- Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.
- Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Тушить заготовку двадцать пять минут.
- Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму
Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, – это невозможность получить полную спелость томатов. Кроме того, очень часто дачники стараются сберечь урожай, снимая плоды в зеленом виде.
Часть из них может полежать, доспеть в темном помещении, но, если овощей очень много и есть угроза гниения, то лучше их переработать, приготовив вкуснейший рецепт именно из зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 0,7 кг.
- Морковь – 0,7 кг.
- Болгарский перец (сладкий) – 3 шт.
- Уксус – 150 мл 9%.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 50 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Как видно из списка продуктов, ничего экзотического и супердорогого для приготовления этого салата не потребуется. Практически все овощи можно вырастить на собственном огороде (включая болгарский перец, если есть парник).
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления начинается с овощей, их, как всегда – очистить. Затем промыть особо тщательно, чтобы не осталось даже мельчайших песчинок, ибо они хорошо чувствуются при дегустации салата в дальнейшем.
- Следующий этап – нарезка, для каждого из овощей в этом рецепте используется свой метод. Зеленые помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов. Положить в большую емкость, где всем овощам будет свободно.
- Лук репчатый, традиционно, нарезать тонкими кольцами, разделяя их. Отправить в ту же емкость, где уложены томаты.
- Следующие на очереди – сладкие болгарские перцы, их нарезать тонкими длинными полосками, добавить к томатам и луку.
- Последняя в очереди – морковь, поскольку она варится дольше всего из овощей, то нарезать ее нужно как можно тоньше, еще лучше использовать терку с крупными отверстиями.
- Теперь овощи нужно посолить по норме. Слегка примять. Оставить на 3-4 часа, чтобы они пустили так называемый сок или маринад (хотя в прямом смысле образующуюся жидкость нельзя считать ни соком, ни маринадом).
- Теперь необходимо перейти к завершающему этапу. Слить «сок», добавить к нему масло растительное, сахарный песок. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
- Залить овощи. Тушить полчаса.
- Через 20-25 минут после начала тушения добавить уксус (если влить его сразу, то в процессе тушения он испарится).
- Финальный момент – разложить салат по стерилизованным стеклянным емкостям. Укупорить такими же стерилизованными крышками (жестяными).
- Укутать теплым пледом для дополнительной стерилизации.
Вот и зеленые помидоры пригодились, салат очень вкусный и сам по себе и как гарнир к мясу или рыбе. Видео-рецепт предлагает приготовить салат из зеленых помидор, который не нужно варить вообще. Правда, хранить такую заготовку следует строго в холодильнике или подвале.
Xi_ec_kllvs
«Донской» салат с огурцами
Его еще называют Кубанским и в различных регионах готовят по-разному. Кто-то добавляет капусту, а кто-то кроме зеленых помидоров, перца и лука ничего не кладет. Я предлагаю вам «расширенную версию» — с огурчиками и пастернаком. Зимой можно за один присест умять полбанки вприкуску с горбушкой черного хлеба.
Потребуются такие продукты (на 5 л консервации):
- зеленые помидоры – 2 кг;
- болгарский перец (зеленого цвета) – 1 кг;
- лук – 3 крупных головки;
- поздние огурцы – 700 г;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт. (не мелкий, грамм на 200);
- горький перец – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 100 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ст. л. (без горки);
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец-горошек – 20-25 шт. (черный);
- зерна кориандра – 2-2,5 ч. л.;
- уксус (6%, любой – столовый, яблочный, винный) – 5 ст. л.;
- растительное масло (очищенное) – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пастернак чистим и трем на терке для морковки по-корейски. Если у огурцов мягкая серединка (такое случается осенью с позднеспелыми сортами), режем их вдоль на 2 части, вычищаем сердцевину ложкой. Также можно снять и кожуру, если она слишком грубая. Потом режем обработанные огурцы, как нравится.
- Чеснок желательно покрошить вручную. Чистую зелень (не только листья, но и стебли) также измельчаем. Мелко режем острый перец, предварительно удалив семечки. Зеленые помидоры режем ровными дольками. Смешиваем овощи в миске. Туда же отправляем сахар, соль.
- Перемешиваем до тех пор, пока крупинки равномерно не распределяется по массе. Дольки овощей при этом должны стать влажными.
- В литровые баночки раскладываем перец, кориандр, лавровый лист.
- Плотно фасуем салат, заливаем соком.
- В каждую банку добавляем по ложке масла и уксуса.
- Стерилизуем 27-30 минут. Горячую консервацию переворачиваем, накрываем полотенцем. А сверху – дополнительно чем-то теплым, чтобы обеспечить медленное остывание.
Заготовка прекрасно стоит и при комнатной температуре.
Закрываем помидоры на зиму, как свежие (без соли, уксуса и сахара)
Напоследок оставила самый необычный рецепт из всех представленных в этой подборке. Здесь вообще не нужно готовить маринад, так как понадобится всего два ингредиента: вода и помидоры. Именно поэтому эта заготовка максимально приближена к свежему вкусу.
Как приготовить:
1.Томаты выбирайте плотные, без повреждений и примятостей, можно слегка недозрелые, некрупные. Вымойте их хорошенько и разрежьте напополам, удалив место крепления плодоножки. Банки простерилизуйте, как делаете это обычно.
2.Наполните стеклотару плотно помидорами, укладывая их срезом вниз.
3.Залейте кипяченной водой комнатной температуры (не горячей) заготовки доверху и прикройте их стерильными крышками.
4.Поставьте в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце. Налейте воду, опять-таки не горячую, по плечики банок. Включите огонь и дождитесь закипания воды в кастрюле. С этого момента стерилизуйте помидоры 14-15 минут (время для тары 0,7 мл). Литровые — 15-17, пол-литровые — 10-12 минут.
5.Осторожно достаньте консервацию из кипятка, сразу же закатайте и переверните. Укутывать не надо!
Зимой такие помидоры можно использовать для приготовления салатов, соусов и в других рецептах
А воду, в которой они находятся, не выливайте, а варите с ней супы. Она придаст дополнительный аромат
Зимой такие помидоры можно использовать для приготовления салатов, соусов и в других рецептах. А воду, в которой они находятся, не выливайте, а варите с ней супы. Она придаст дополнительный аромат.
https://www.youtube.com/watch?v=Kx3pN_Kakhs
Храните эту заготовку в прохладном месте: погребе или холодильнике.
На этом я завершаю сегодняшнюю статью. Выбирайте рецепты и закрывайте помидоры на зиму. Также нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этой информацией с друзьями.
Всем желаю удачных заготовок, вкусный и душистых!
Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.
Ингредиенты на 4 л:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 1 кг
- томаты — 2 кг
- жгучий перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- постное масло — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.
2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.
3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.
4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.
5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.
6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.
7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.
8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.
9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.
10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.
11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.
Закрываем корейский салат с зелеными помидорами (выкладка слоями)
Салат по-корейски можно приготовить и из неспелых помидоров. Получится, конечно, по-русски, но остренько, кисло-сладко и очень ароматно. Выбор специй – за вами, но обязательно нужен кориандр. Именно он создает это восточное настроение!
Что понадобится (выход – 3 л заготовки):
- зеленые помидоры – 2 кг;
- болгарский перец (который паприка) – 2 шт. (не мелких);
- морковка – 1 крупная или пара небольших;
- лук-репка – 1 шт. (грамм на 100-120);
- зелень кинзы и петрушки – по среднему пучку;
- чеснок – 1 головка (любители острых ощущений могут взять и 2);
- острый перец – 1 стручок;
- кориандр, молотый черный перец – по 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- уксус (9-процентный) – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем верхушки помидоров, а потом разрезаем каждый вдоль пополам. Чистим и трем морковь на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой, а острый – тонкими колечками. Лук нарезаем кубиком.
- Нагреваем в сковороде масло (сразу все) и высыпаем в него лук. Обжариваем до карамельного оттенка, не забывая иногда помешивать.
- В одну емкость сгружаем зеленые помидоры, морковь, оба вида перца. Добавляем уксус. Туда же всыпаем соль, сахарный песок, кориандр, черный перец. Чеснок выдавливаем через пресс и выкладываем горкой на овощи. Когда лук достаточно хорошо подрумянится, выливаем его вместе с маслом на специи. Сразу перемешиваем.
- Потом режем кинзу с петрушкой. Дополняем ими салат, перемешиваем. Затягиваем миску пленкой и ставим ее в холодильник на сутки.
- Выкладываем салат в стерильные банки слоями. Сначала зеленые помидоры. Чтобы смотрелось красивее, половинки нужно укладывать срезом к стеклу. Это удобно делать кулинарными щипцами. Ставим томаты вплотную друг другу и пустое место в центре тоже обязательно заполняем поплотнее. Сверху выкладываем слой овощей. Повторяем последовательность до заполнения банок.
- Оставшийся в миске маринад распределяем между банками. Если вдруг жидкости оказалось мало, помидоры нужно уплотнить, добавив еще несколько половинок сверху.
- Прикрываем, но не закручиваем банки крышками. На дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим на него банки с салатом. Заливаем воду до плечиков. С момента закипания стерилизуем в течение 20-25 минут (1-литровые банки).
Завинчиваем крышки, оставляем остывать под одеялом. Держим салат до зимы в погребе.
Салат из помидоров с баклажанами на зиму
Салат из помидоров с баклажанами на зиму – отличная кулинарная идея для тех, кто любит и умеет удивлять. Угощение выходит очень питательным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к обеденному столу или в праздники. Для простого приготовления на зиму используйте проверенный рецепт.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Баклажаны – 2 кг.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Отбираем нужное количество овощей и хорошо промываем их под водой.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.
4. Помидоры разделяем на аккуратные дольки. Плодоножки обязательно убираем.
5. Очищенный от шелухи чеснок режем на тонкие пластинки.
6. Помидоры отправляем в глубокую кастрюлю и ставим все это на плиту. Нагреваем овощ и даем ему выделить много сока.
7. Отправляем к помидорам подготовленные баклажаны.
8. Следом кладем болгарский перец, чеснок, соль и вливаем растительное масло.
9. Аккуратно все перемешиваем и томим на небольшом огне 40 минут, регулярно помешивая лопаткой.
10. Разливаем горячий салат по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию.
11. Ставим их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Вливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Кипятим ее и стерилизуем закатки. На пол-литровые баночки уйдет 10 минут.
12. Аккуратно извлекаем заготовки, закатываем их и оставляем до полного остывания в одеяле. После уносим на хранение.
13. Ароматный и сочный салат из помидоров и баклажанов на зиму готов!
Рецепт 8: Салат из свежих помидоров с кукурузой и авокадо
Для этого салата из свежих помидоров лучше использовать черри. Их проще нарезать аккуратными кусочками. Если использовать обычные томаты, то лучше выбирать мясистые сорта. Заправка готовится на основе авокадо, поэтому нужно выбрать спелый плод.
Ингредиенты
• 0,5 кг помидоров;
• банка консервированной кукурузы;
• красная луковица;
• 0,2 кг салата айсберг.
Для заправки:
• 1 авокадо;
• 0,1 кг натурального йогурта;
• соль;
• сок половинки лимона.
Приготовление
1. Нарезаем помидоры черри на 4 части, если используются обычные томаты, то произвольными ломтиками.
2. С кукурузы сливаем маринад, отправляем зерна в салат.
3. Режем луковицу полукольцами, салат айсберг произвольно. Все смешиваем с помидорами и кукурузой.
4. Для заправки разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, выгребаем мякоть и измельчаем. Добавляем остальные ингредиенты.
5. Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, по вкусу солим.
Салат из помидор и перца с чесноком, зеленью на зиму
Продукты:
- 1 кг. помидоров,
- 10–20 г. зелени укропа,
- 4–5 г. листьев хрена,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 г. зелени петрушки или сельдерея,
- 1 веточка мяты,
- 2–3 стручка красного острого перца.
Для маринада:
- 1 л. воды,
- 100–200 мл. столового уксуса,
- лавровый лист,
- 15–20 г. соли,
- 2–3 г перца.
Приготовление:
- Зелень вымыть и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные и вымытые зубчики чеснока разрезать на 3–4 части.
- Половину этих ингредиентов уложить на дно банок.
- Красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов перебрать и вымыть, крупно нарезать, после чего положить в банки. Поверх помидоров выложить оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
- Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 5 минут, литровые – 10–12 минут, трехлитровые – 17–20 минут.
Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации
Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в уже очищенном виде
- 5 крупных долек чеснока
- Полтора килограмма помидор
- 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
- 100 г сахара
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка крупной соли
- Столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.
Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.
Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами
Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.
Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут
К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха
Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.
На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.
Рецепт 7: Салат из свежих помидоров с селедочкой
Томаты редко готовят с селедкой, но на самом деле это замечательное сочетание, продукты прекрасно дополняют друг друга. В рецепте идет целая тушка, но при желании можно использовать готовое филе в количестве 0,3 кг.
Ингредиенты
• 1 малосольная селедка;
• 5 помидоров;
• 1 луковица;
• уксус;
• растительное масло.
Приготовление
1. Очищаем сельдь от пленки, внутренностей, хребта и костей. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.
2. Луковицу нарезаем на 4 части и режем тонкими полосками. Маринуем в подкисленной уксусом воде.
3. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко.
4. Смешиваем сельдь, помидоры, отжатый от маринада лук, заправляем салат растительным маслом. Также вкусно будет с майонезом.
Вкусный салат «Осенний каприз»
Домашний, осенний салат. Очень вкусный, уютный и своего рода деревенский. Ничего особенного нам не потребуется. Самые доступные овощи и специи.
Состав:
- огурцы, болг-й перец, томаты, лук — по 1 кг;
- головка чеснока;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- уксус 9%;
- перец по желанию;
- 2 ст. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Все овощи шинкуем произвольно. Кому как больше нравится.
- Единственное условие — все плоды очищаются от семян, плодоножек, хвостиков и т. д.
- Затем компоненты соединяем в глубокой миске, приправляем по вкусу.
- Добавляем измельченные чесночные зубки. Оставляем салат настаиваться. Примерное время — 1 час. Овощи успеют выделить достаточно сока, как нам и нужно.
- По истечении 60 минут пробуем закуску на вкус. Всыпаем по необходимости еще соли и других пряностей (по желанию). Добавляем зелень.
- Берем большую, глубокую кастрюлю, стелим на дно тряпочку. Устанавливаем банки, каждую наполняем салатом вместе с собственным соком. Предварительно вливаем на дно каждой емкости растительное масло и уксус. На литровую баночку достаточно 30 мл масла и 1 ст. л. эссенции. Прикрываем заготовки крышкой.
Вливаем теплую воду по уровень чуть выше плеч банок. После закипания оставляем заготовки стерилизоваться 20 минут. Затем закрываем салат, ждем полного остывания и убираем на хранение.
Пошаговые пнструкции
Пестрая мозаика в тарелке
Рецепт 9: Острый салат из свежих помидоров
Для этого салата из свежих помидоров нужны твердые плоды, можно слегка недозрелые. Также понадобится стручок жгучего перца. Если его нет, то можно воспользоваться острой грузинской аджикой, понадобится 1 столовая ложка.
Ингредиенты
• 0,8 кг томатов;
• 1 жгучий перчик;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 мл растительного масла;
• пучок базилика.
Приготовление
1. У острого перца удаляем хвостик, нарезаем его на несколько частей и помещаем в чашу блендера, туда же отправляем базилик и зубчики чеснока. Измельчаем, добавляем соль, растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Отставляем соус в сторону.
2. Помидоры промываем, просушиваем, нарезаем ломтиками.
3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам.
4. Заправляем салат острым соусом, хорошо перемешиваем, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нужно все еще раз хорошо перемешать.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров быстро готовятся, имеют превосходный вкус и всегда готовы к празднику. Ну, то есть выглядят они настолько ярко, аппетитно и привлекательно, что любой салат с помидорами можно поставить на праздничный стол, даже если из овощей в салате будут одни только помидоры. Между тем мы предлагаем не ограничиваться простыми рецептами салатов из свежих помидоров. Потому что если дополнить их сыром, перцем, мясом птицы, зеленью или грибами, то салаты станут намного вкуснее, сытнее и интереснее! Не ограничивайте себя — попробуйте приготовить салаты с помидорами по-новому!
В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из помидоров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с помидорами просто и вкусно!
Полезный салат с помидорами, болгарским перцем и сыром
Поклонники правильного питания оценят этот рецепт. Спелые вкусные овощи в сочетании со свежим адыгейским сыром – это настоящий витаминный коктейль, который следует включать в свой рацион как можно чаще.
Ингредиенты:
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Сыр адыгейский – 150 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Овощи, зелень промываем и приступаем к нарезке. Томаты в салате будут в виде небольших долек. Перец избавляем от семян, режем соломкой.
- Сыр адыгейский нарезаем кубиками, которые должны быть одинаковыми, не очень большими. Высыпаем все продукты в одну емкость, добавляем специи, оливковое масло.
- Перемешиваем непосредственно перед подачей и делаем это аккуратно, чтобы не раздавить нежный сыр. Сверху присыпаем зеленью.