Галета с яблоками

Что такое галетное печенье

Состав

Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность

Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

Что такое печенье Мария

Галетное печенье: классический рецепт

Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:

  1. Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром.
  2. Влейте масло и перемешайте.
  3. Перемешайте муку, разрыхлитель и соду.
  4. Сухую массу введите в жидкую основу.
  5. Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут.
  6. Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
  7. Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень.
  8. Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
  9. Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное.

Галета с ягодами

Почти классика

Галета с вишней – это особое кондитерское изделие. Такая выпечка получается очень вкусной, ароматной и сочной. Конечно же, классические галеты готовят из пресного теста, поскольку принято считать, что оно полезно и с минимальным содержанием калорий.

Некоторые хозяйки прибегли к хитрости и стали готовить галеты из полуфабрикатного слоеного теста. Попробуйте и вы.

Состав:

  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого полуфабрикатного теста;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,2 кг вишневых ягод;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 0,2 кг замороженного инжира;
  • 1-2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных продуктов у нас получится целых три больших галеты с различными начинками.
  2. Начнем с подготовки теста, разморозим его естественным путем.
  3. Затем раскатаем три пласта слоеного теста в тоненькие листы.
  4. Тарелкой или с помощью разъемной формы придадим заготовкам форму окружности.
  5. Нарезаем дольками инжир. Выкладываем по центру.
  6. Посыпаем по вкусу сахарным песком.
  7. Промываем яблоко, вырезаем сердцевину и плодоножку.
  8. Нарезаем его дольками.
  9. С вишневых ягод вынимаем косточки.
  10. Выкладываем вишни на третий лист теста и тоже посыпаем сахарным песком.
  11. Теперь аккуратно заворачиваем края каждой галеты.
  12. В отдельной пиале взбиваем венчиком яичные желтки.
  13. Силиконовой кистью наносим яичную смесь на тесто.
  14. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180°.
  15. На 25-30 минут отправляем галеты в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки.
  16. Готовые галеты немного остужаем.
  17. Украшаем их просеянной сахарной пудрой. Обязательно пудру добавляем, когда выпечка остынет, в противном случае она расплывется и придаст галетам неэстетичный вид.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.

Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.

Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.

Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.

Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.

Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.

Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.

Источник

Описание

Поделиться

Галета на творожном тесте с фруктами и ягодами это очень вкусная и сочная домашняя выпечка. В ней нежное творожное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Они очень вкусны как теплом, так и в остывшем виде. Такие сладкие открытые пироги оценят и взрослые, и дети.
Печь галеты можно все лето и каждый раз с разной начинкой, поэтому они не надоедают. Также вы можете приготовить и овощные галеты из этого теста, добавив вместо сахара соль.
Порадуйте свою семью такой по-настоящему летней и сочной домашней выпечкой с ягодами и фруктами! Это совсем несложно.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 200 г творога, разбиваем 1 яйцо и насыпаем 3 ст. л. сахара. Все взбиваем погружным блендером до однородности. По желанию, творог можно не взбивать, тогда в тесте будут крупинки творога, но на вкус это не повлияет.

2

Готово

В отдельную миску насыпаем примерно 280 г муки и кладем 160 г холодного сливочного масла. Масло с мукой перетираем руками в крошку.

3

Готово

В получившуюся крошку добавляем уже приготовленную творожную смесь. Все перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Если тесто получается жидким, то досыпаем еще немного муки. Мне для замеса теста всего понадобилось 350 г муки. Тесто долго вымешивать не нужно. Как только оно соединилось в комок, перестаем его мешать.

4

Готово

Тесто накрываем крышкой или заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

5

Готово

Спустя час тесто достаем из холодильника и разделяем на 6 примерно одинаковых частей.
Берем кусочек теста и раскатываем его в круг. Остальное тесто кладем в холодильник.

6

Готово

Раскатанное тесто желательно посыпать 1 ст. л. крахмала, он заберет лишнюю влагу из ягод. Сверху на крахмал кладем ягоды или фрукты. Я галеты приготовила с малиной, голубикой, красной смородиной и персиками.

7

Готово

Чтобы приготовить галету с персиком, его нужно разрезать, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Пластики персика выложить по кругу на тесто.
Также можно сделать ассорти.

8

Готово

Все посыпаем примерно 1 ст. л. сахара. Количество сахара зависит от сладости фруктов и ягод.

9

Готово

Делаем бортики скрепляя края теста по кругу между собой.

10

Готово

Подготовленные галеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 20-30 минут. Зависит от размера галет и духовки.

11

Готово

После выпечки галеты можно посыпать сахарной пудрой.

12

Готово

Галеты получились очень вкусными и ароматными. Начинка может быть абсолютно любая.
Также такие галеты можно приготовить и с овощной начинкой. Тогда в тесто нужно добавить не сахар, а половину чайной ложки соли. Обязательно приготовьте такие галеты, это очень вкусно и просто.

Со сливочным маслом

Приготовление:

Муку смешиваем с крахмалом. Все вместе просеиваем. Вносим разрыхлитель и сахар (1ст.л.). Перемешиваем.

Молоко и яйцо взбиваем вилочкой до однородности.

Вливаем яйцо с молоком в сухую смесь. Замешиваем тесто.

При необходимости тесто можно корректировать, добавив чуть больше молока или муки.

Разделяем тесто на 2 части. Будем делать сладкие и несладкие печенья.

Этот шаг можно обойти, если делать только один вид печенья.

Первым будем делать несладкий вариант.

Мое тесто еще липло к рукам, поэтому я добавила к рецептурным 100гр еще 20гр муки.

Добавляем при необходимости муки ровно столько, чтобы тесто не приставало к рукам.

Хорошо разминаем тесто на столе, пока оно не станет нежным и податливым.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 2-2,5мм.

Несладкое печенье делаем круглым. Вырезаем при помощи круглой формы заготовки.

Ой, 100 раз себе говорила, что лучше всего делать формовку на пергаментной бумаге, а лучше всего эту бумагу перенести на противень. Тогда при переносе форма печенья не деформируется. Но печенюшки готовила для домашних, надеюсь, камнями (или печеньем) не закидают… тем более, планирую «украсить» выпечку.

Теперь займемся сладким печеньем. Тоже добавляем муку, а вместе с ней корицу, ванилин и еще немного, буквально 0,5 ложки сахара.

Раскатываем пласт теста.

Кстати, если планируете сделать из своей выпечки очень нежный, буквально воздушный десерт, тогда раскатайте тесто чуть толще – 3-4мм (но не более!).

Сладкое печенье давайте сделаем прямоугольным! Вырезаем ножом заготовки. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем прямоугольнички.

Выкладываем заготовки на противень и прокалываем их, чтобы они не вздулись. Кстати, можно не просто вилочкой проколоть, а зубочисткой нанести любой узор или надпись.

Выпекаем галеты на 180⁰ 7-10 минут. Оно немного совсем подрастет, внутри слои чуть-чуть расслоятся, так печенье станет сухим и хрустящим.

После выпекания остужаем печенье.

Творог измельчаем в блендере с сахаром.

Добавляем масло. Если творог влажный или достаточно жирный, масло не стоит добавлять.

Украшаем печенье пышным кремом. Если не хотите делать полноценное пирожное, можно просто смазать печенюшки творожным кремом и скрепить 2 половинки.

Не лишним будет и вот такой декор. У меня были шоколадные конфетки, они отлично вписываются во вкус нашего десерта. Да и пироженки кажутся более нарядными.

Кстати, забыла сказать, что любой «декор» на печенье наносится только тогда, когда оно полностью остыло!

А вот это – наши несладкие галеты. Можно, конечно, вообще их сделать без грамма сахара или даже чуть-чуть подсолить. Но такая радикальная мера в моей семье не приветствуется… хотя, под пиво еще как сойдет!

К таким галетам очень хорошо подходит свежая зелень, масло, сметана или майонез (исключительно домашний) и сыры.

Открытый пирог — галета с яблоками

Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Меньше чем за час можно испечь соблазнительный сладкий пирог – галету с яблоками, вкус которой придется по душе сластенам всех возрастов. То есть галета это из раздела —  простые открытые пироги с начинкой.

Ингредиенты:
  1. мука – 270 г;
  2. сливочное масло – 150 г;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. сахар – 40 г;
  5. сахарная пудра – 50-70 г;
  6. вода – 2-3 ст. л.;
  7. яблоки – 4-5 шт.

продукты для французской галеты

Процесс приготовления:

110 г сливочного масла соединяют с 250 г муки.

сливочное масло соединяем с мукой

Сюда же вбивают яйцо и всыпают 50-70 г сахарной пудры.

добавляем яйца и сахарную пудру

Добавив воду, замешивают мягкое, пластичное тесто. Из «послушной» массы формируют шар, который на 40-60 минут убирают в холодильник.

замешиваем эластичное тесто и в холодильник

Для будущей начинки плоды, очистив, шинкуют достаточно крупными кусками.

Яблоки для этой галеты предварительно протушивают на сливочном масле вместе с сахаром. Поэтому начинка получается не только очень нежной, размягченной, но и насквозь пропитанной удивительным ароматом.

яблоки нарезаем крупно

Примерно 20 г сливочного масла растапливают на сковороде, бросают столько же сахарного песка и яблочную нарезку. Фруктовые кубики томят до размягчения порядка 5-7 минут. Если сорт яблок оказался слишком кислым, то дозировку сахара увеличивают.

яблоки поджариваем на сливочном масле с сахаром

«Утомленные» яблоки перекладывают в сито, избавляя от лишнего сока/жидкости и полностью остужают.

с яблок сливаем излишнюю жидкость

Последняя заготовка – крошка, которой посыпают центр галеты. Принцип тот же, что и у крамбля или штрейзеля. Смешивают в равных долях муку, сахар и сливочное масло. Для этого же рецепта достаточно взять по 20 г каждого компонента.
Ингредиенты растирают до образования мелкой крошки.

готовим крошку для посыпки

Охлажденное тесто раскатывают лепешкой с приблизительной толщиной 0,5 см на припыленной мукой поверхности или прямо на пергаменте.

охлажденное тесто раскатываем

Отступив от края 1-2 см, равномерно распределяют яблочную начинку.

на центр теста выкладываем яблоки

По всей окружности поднимают борт, делая небольшие складки.

делаем бортик

Открытую начинку засыпают густым слоем сахарно-сливочной крошки.

сверху засыпаем крошкой

Процесс выпечки:

Оставшейся после обжаривания яблок жидкостью смазывают галету со всех сторон и разбрызгивают крупными каплями по центру.

Выпекают пирог, переложив на противень с бумагой, при температуре 190 градусов около 30 минут.

выпекаем минут 30 при 190 градусах

Результат выпечки чудо-галеты:

Остудив, галету с яблоками посыпают просеянной сахарной пудрой и сразу же подают.

Чаепитие с такой выпечкой превращается в наслаждение!

Галетное печенье с семенами льна

Галетное печенье – это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Варианты начинок для галеты

Так что же можно положить в галету? Начинки для нее можно брать любые — начиная от сладких, заканчивая пряно-солеными. Ну вот есть где разгуляться фантазии!)))

И вот только несколько вариантов начинки для галеты:

  • Клубника, вишня или любые другие ягоды с цедрой лимона и ванилью (можно добавить мелко нарезанные миндаль или пекан)
  • Черника с грецкими орешками и овсяными хлопьями
  • Ревень, цедра апельсина, ваниль
  • Сливы и ваниль
  • Яблоки, корица
  • Персики, имбирь, миндаль
  • Груши и миндаль
  • Помидоры, мед и тимьян
  • Спаржа с козьим сыром
  • Баклажаны, помидоры, чесночок и тимьян
  • Картофель, лук-порей, яйцо, укроп, чеснок, козий сыр
  • Цукини, карамелизованный лук, помидоры, фета
  • Зеленая фасоль, цукини, кукуруза
  • Грибы, кинза, мангольд (по возможности), чеснок, рикотта, лимонная цедра
  • Картофель, цуккини, лимон с рикоттой (или творогом)
  • Грибы, лук шалот и розмарин

В общем, ее вариации ограничены только Вашей фантазией)).

Я всегда делаю теста сразу на 2, а то и 3 порции — хорошо, что его можно заморозить, оно от этого становится еще только лучше. И использую тогда, когда приходит вдохновение (или новая порция каких-то начинок)).

Итак, как же сделать этот восхитительный пирог с чудным французским названием — галета?

Рассказываю о классическом рецепте (без творога, яиц, сметаны и пр.)

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее

Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто

Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь

До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь

И несколько слов о самом рецепте.

Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Что такое галета?

Галета — это простой пирог с начинкой, который выпекается на противне, а не в форме. Ну и родом он из моей любимой Франции (кто еще не читал мою историю — вот здесь)).

По сути это просто тесто, обернутое вокруг своей начинки)).

Без претензий. Без изысков. Без фильдеперсов.

Все просто и естественно, как в деревне. И так как сейчас все натуральное — это прямо-таки мировой тренд (ура-ура!!)), то и галета — это просто невероятно модное блюдо!

И самое приятное, что благодаря разнообразию ее начинок вкус у нее каждый раз разный. Это как бы конструктор вкуснейшего пирога, в который можно засунуть что угодно — и будет все равно вкусно!

А еще она будет вкусной любой — и горячей (с мороженым сверху, например)), и остывшей, и даже из холодильника — просто находка, а не пирог!

Ну и что важно — даже тем, кто следит за своей фигурой и всегда хочет быть стройной и прекрасной, этот пирог тоже подходит! Так как в нем обычная белая мука заменена на цельнозерновую. Помните одно из правил питания для стройности: не убираем, а заменяем на полезное))

Ну а если Вы пошли уже дальше, и живете без глютена, то муку можно брать миндальную или кокосовую, например, для сладких начинок. А для соленой галеты прекрасно подойдут нутовая, гречневая, рисовая, амарантовая, кукурузная, чечевичная и пр. мука. Ну и сахар можно брать не обычный, а коричневый или еще лучше — кокосовый)).

Да-да, питаться можно одновременно и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры)).

Хотите попробовать?)) Милости прошу на мой курс “Лайт-СТАРТ: 10 дней к стройности и легкости” — там Вас ждет вкуснейшее меню с простыми и быстрыми блюдами (которые легко может приготовить даже самая занятая мама)). А еще мы будем заниматься упражнениями и йогой на благо своей фигуры)).

Присоединяйтесь! Станем легче вместе!))

Галеты на любой вкус: сладкие и несладкие

В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой. Наиболее популярная сейчас галета — лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями.

Каждая нация изменила рецепт галет под свои вкусы, что-то добавив, что-то поменяв. Поэтому в наше время очень много разных рецептов галет: с добавлением масла и без него, с яйцами, без яиц, на дрожжах, на молоке. Муку тоже используют разную: пшеничную, гречневую, ржаную. Что уж тогда говорить о начинке, их выбор просто неограничен! Поэтому галеты придутся по вкусу всем, стоит лишь выбрать с какой начинкой печь: сладкой, мясной, овощной. Или вы сами придумаете вкусную начинку для себя?

Источник

Густой, насыщенный, яркий вкус! Галета с фруктами в закладки 10

Я не люблю сложные рецепты и лишние манипуляции там, где это не нужно. В блюдах, в которых тот или иной шаг, не продиктован технологией и не несет в себе никакого смысла, никак не отражается на результате.

Если есть возможность приготовить отменное блюдо приложив минимум усилий – я только «за», и незачем дописывать «надуманные» важные шаги.

Галета. Именно она подпадает под критерии, перечисленные мною выше. Тесто в течение минуты готовится в комбайне, даже руки не придется пачкать! Фрукты нарезаются произвольными кусочками, сверху покрываются тонким слоем сахарной пудры. Духовка. И Вуаля!

Лично для меня, галета является неопровержимым доказательством самого настоящего, знойного лета. Его наступления и рассвета. Когда фрукты и ягоды на любой вкус. Когда всё можно найти тут же, под рукой, стоит только выйти во двор. Сегодня абрикосы с малиной, завтра персики, всевозможные ягоды….

Простое, но такое гармоничное сочетание хрустящего теста по краям, и сочной начинки. Нет, не начинки, за 20 минут в духовке, персик отдает свой сок, смешиваясь с крахмалом создает свой уникальный крем. Густой, насыщенный, яркий и сочный. С кислинкой, и медовой пряностью….

Приготовьте себе холодный чай или лимонад, усядьтесь в кресло во дворе или на балконе, и насладитесь всеми красками лета… К сожалению, оно так быстротечно…

​* Количество рассчитано на 1 галету ок 18 см.

в одной порции — 211 ккал

Со сливочным маслом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 11 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим. Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией. По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • цедра лимона;
  • картофельный крахмал – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с другими сухими компонентами, перемешайте массу.
  2. Натрите на мелкой терке цедру, отправьте к смеси.
  3. Разотрите руками сливочное масло, превратив продукт в крошку, добавьте к другим ингредиентам печенья.
  4. Медленно влейте молоко, перемешайте тесто ложкой, после руками.
  5. Когда основа для выпечки будет пластичной и мягкой, поставьте ее на 20 минут в холодильник, накрыв салфеткой.
  6. Раскатайте тонкий пласт теста, нарежьте произвольной формы печенье.
  7. Наколите его зубочисткой, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  8. Галеты будут готовы спустя 7-8 минут, когда подрумянятся как на фото.

Фотографии «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»» от приготовивших (8)

4 июня 2019 года fialkaXY #

4 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

25 ноября 2017 года 0-galinka #

25 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2017 года фаля72 #

1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2017 года фаля72 #

1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Тортишка #

14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Тортишка #

14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Тортишка #

15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Тортишка #

27 августа 2016 года anilah #

26 августа 2016 года vavelena #

26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Olga_Kov #

26 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Pilligrimka #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Pilligrimka #

14 июня 2016 года Svetttttt #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ннатали_D #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ннатали_D #

13 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Анастасия АГ #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года mariana82 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года КотТуся #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года victoria ms #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года veronika1910 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года К алина #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт теста для галеты

Я напишу ингредиенты на 1 порцию, но советую делать сразу больше — галета Вас выручит не раз)). Напомню — тесто можно заморозить, а можно и просто хранить в холодильнике 3 дня.

Что понадобится:

  • 170 г цельнозерновой муки (это чуть больше стакана — около 6 ложек с горкой)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • сахар (зависит от начинки — до 2 ст.л.)
  • щепотка соли
  • около 4 ст.л. холодной воды (+ ½ ч.л. яблочного уксуса, если есть)
  • кукурузная мука — до 2 ст.л.(если жидкая начинка)

 Как делать галету:

  1. Сперва просеем муку — чтобы она напиталась воздухом, затем добавим в нее соль и сахар, если начинка сладкая.
  2. Теперь в тесто добавляем масло из холодильника и режем его ножом либо натираем на терке. Лучше, чтобы оно было хорошо холодным — тогда в готовом пироге будет нужная текстура))
  3. И перемешиваем тесто — руками или в комбайне — пока не образуется крупная крошка. 
  4. Если Ваша начинка планирует быть жидковатой (например, помидоры или ягоды), то можно в тесто добавить кукурузную муку — чтобы она впитала в себя излишек жидкости, и галета осталась хрустящей.
  5. И вот теперь добавляем холодную воду и яблочный уксус (если он есть)) — и перемешиваем, чтобы тесто хорошо слиплось. Добавляйте лучше не всю воду сразу, а постепенно, чтобы не переборщить)).
  6. И после того как тесто хорошо скатывается в большой шар, мы отправляем его в полиэтилене в холодильник — минимум на 30 минут (лучше подольше — хотя бы час))).
  7. И в это время готовим начинку. Ягодки моем — на эту порцию теста нужно около 3 горстей. Фрукты режем — красивее дольками, чем кубиками, и их нужно будет около 0,5 кг.Если начинка кислая, то добавляем в нее около 2 ст.л. сахара, а лучше — меда. Если ягодки жидкие, то можно перемешать их с измельченной овсянкой или крахмалом (около 2 ч.л.) — чтобы пирог не промок и не потек.Добавляем приправки — цедру, ваниль, специи, перец и пр. — см. выше варианты начинок.
  1. Теперь достаем тесто из холодильника и прямо на пергаментной бумаге (на которой мы будем выпекать нашу налету) — прямо на ней раскатываем круг диаметром примерно 30 см. И даже если не будет получатся круг (а, например, какой-то прямоугольник))) — это не страшно. Наша галета и должна быть НЕсовершенной. В этом ее прелесть)).Края скорее всего будут неровными, может даже с трещинками — так даже лучше, это придаст нашей галете нужный рустический вид)).
  1. Теперь переносим тесто с бумагой на противень и на центр галеты выкладываем начинку (нужно оставить края около 4 см). Теперь заворачиваем края и залепливаем как Вашей душе угодно)). Сверху можно добавить дополнительно меда (для сладкой галеты) или специй и травок (для соленой).
  2. Можно края смазать яйцом — чтобы была более хрустящая корочка, но мне больше всего нравится без.
  3. И вот пришло время отправить нашу галету в духовку — на минут 30-35 при температуре 200 градусов.

И вот потом можно даже не дожидаться, пока галета остынет и тесто станет хрустящим — уже можно наложить в тарелочку с полезным мороженым, которое будет таять прямо на пироге. Только будьте аккуратны — тесто будет ооооочень хрупким!

Или можно же все подождать, пока она остынет — и тогда нас ждет потрясающий вкус и хрустящая корочка)).

В любом случае будет ооочень вкусно!

И эта галета выручит Вас не раз!

Расскажите, пожалуйста, а с какой начинкой Вы сделаете эту галету в первую очередь? Со сладенькой или соленой?))

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Приятного Вам аппетита!Софи

«Осенний»

Галеты — это не только привычное всем печенье, также это разновидность пресной лепешки, в которую можно добавить самую разнообразную начинку. Так, как сейчас сезонные фрукты в изобилии, следует пользоваться этими благами.

Рецепт галет с яблоками

Для приготовления “Осенней” галеты потребуется:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Холодная вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоко — 150 грамм;
  • Сливы — 100 грамм;
  • Абрикос — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 70 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать холодное масло, соль и муку, вымесить тесто.
  2. Влить в тесто ледяную воду, плавно замешивать тесто.
  3. Скатать тесто в шарик и оставить его отдыхать на час.
  4. За это время помыть фрукты, нарезать яблоки дольками, удалить из ягод косточки, измельчить орехи.
  5. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра, перенести его на смазанный маслом противень.
  6. Лепешку посыпать 2 столовыми ложками сахара и частью орехов.
  7. Сверху выложить фрукты слоями, оставляя 2-3 сантиметра свободного края.
  8. Завернуть свободные края лепешки, частично прикрывая фрукты, смазать тесто топленым маслом.
  9. Посыпать фрукты оставшимся сахаром и орехами.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 190°С 15 минут.

Получается отличный низкокалорийный десерт, который понравится домочадцам и гостям. Необычный вкус и нежный аромат успокоит и расслабит.

Вкуснейшие галеты к вашему столу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: