10 рецептов к новогоднему столу из фильмов и сериалов

Киношные блюда: что едят герои в популярных фильмах и сериалах (фото и рецепты)

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

Невозможно посчитать, сколько кусков вишнёвого пирога съел за 2 сезона сериала главный герой. Мы поделимся с вами рецептом этого безумно вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 10 ст.л. холодной воды;
  • ¾ ч.л. ложки соли;
  • 1 кг вишни без косточек;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 желток.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавьте соль, щепотку сахара и перемешайте. Добавьте в сухую смесь сливочное масло. Все перерубите ножом, пока не образуются комки, а затем разминайте вилкой или руками до образования крошки.

Влейте в смесь ледяную воду порционно, каждый раз перемешивая тесто. Оно будет приобретать вид крупных хлопьев. Соберите тесто в шар, замотайте в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар. Высыпьте сухую смесь в вишню и тщательно смешайте. Если масса получилась сухая, влейте 50 мл воды или сока.

Поделите тесто на две части. Одна – побольше для основы, а другая – поменьше, для верха пирога. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной до 5 мм. Круг побольше выложите в форму, выложите начинку, а сверху – мелко нарезанное сливочное масло. Закройте начинку второй частью теста. Сформируйте бортики.

На верхушке сделайте надрезы для выхода пара при запекании. Смажьте её желтком и посыпьте сахаром для образования румяной корочки.

Выпекайте при 180⁰, примерно, час. Следите за тем, как будет образовываться румяная корочка. Примерно, процесс займёт 1 час.

Подавайте полностью остывшим с шариком мороженого.

«Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог

Ешь, молись, люби

“Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.”

Казалось бы, у Элизабет есть всё, о чем может мечтать девушка: любящий муж, большой красивый дом и стабильная работа. Однако, она вдруг понимает, что всё это не делает её по-настоящему счастливой и отправляется в путешествие. Она учится радоваться самым обычным вещам вроде рожка итальянского джелато, познает себя в индийском ашраме и открывает сердце для новой любви на Бали. Фильм отлично подойдет тем, кто решил провести выходной в домашней атмосфере.

Блюда из фильма:

  • Спагетти с митболами в томатном соусе
  • Лазанья
  • Индийский чай со специями

Супчик

Первое блюдо для нас — обязательно в рационе, с него и начнем. Это будет луковый суп из культового фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Мама главное героя Юрия Деточкина кормила сына луковым супом и приговаривала:

Луковый суп по рецепту Дюма. Фото tele.ru

Рецепт на четыре порции

  • 1 кг лука
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • белый батон на сухари
  • соль, молоый перец
  • зелень для подачи

Как делать

  1. Лук почистить, поерзать кубиками, в дуршлаге облить кипятком и оставить пусть стечет.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла и тушить лук полчаса, постоянно помешивая.
  3. Потом добавить ложку муки, размешать, влить сливки и варить 15 минут на маленьком огне.
  4. Разбить блендером в пюре или протелеть через сито горячую смесь.
  5. Кипятить еще 10 минут. в конце посолить и поперчить по вкусу.
  6. Из батона сделать гренки и присыпать их ертым сыром, подавать с зеленью.

Шоколад

kinopoisk.ru

«- Что вы исповедуете?— Шоколад!»

Спокойный французский городок со строгими порядками нарушает прибытие молодой шоколатье Виенн Роше. Виенн всерьез потрясает граждан, когда открывает кондитерскую накануне Великого поста, и поначалу ее магазинчик обходят стороной. Но благодаря волшебным сладостям она заводит друзей, ведь волшебные конфеты предугадывают желания любого посетителя. А с приходом в город цыганского табора во главе с обаятельным Ру, Виенн начинает казаться, что и ее желания исполняются.

Блюда из фильма:

  • Трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Шоколадная Панна Котта

Горячие блюда

Из многочисленных вариантов мы выбрали два (а вы выберете, что больше нравится).

Курица в меду — любимое блюдо Джона Сноу из сериала «Игры престолов»

Ингредиенты:

  • курица на 1,7-2 кг
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • крупнокристаллическая соль

Соус:

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2/3 стакана меда
  • 0,5 стакана черного и белого изюма;
  • 1 горсть любых свежих или мороженых кислых ягод (смородина, крыжовник, вишня, клюква, брусника)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Курица в меду. Фото tele.ru

Как готовить:

  1. Курицу вымыть, удалить лишний жир, обсушить тушку бумажным полотенцем. Натереть ее размягченным сливочным маслом, затем — солью.
  2. Положить курицу в емкость для запекания и отправить в разогретую до 220 °C духовку примерно на 1 час 20 минут.
  3. Приготовить соус: соединить в сотейнике все необходимые ингредиенты, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить до легкого загустения, время от времени помешивая.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки, дать отдохнуть, полить соусом и подавать.

Рыба эль-дорада из телесериала «Кухня» — фирменное блюдо шеф-повара (на 2 порции)

  • дорада — 2 штуки по 500-600 г
  • 1 лимон
  • 100 г муки
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Жареная дорада. Фото tele.ru

Как готовить:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, паприкой и немного черным перцем.
  2. Поломинку лимона порезать для украшения, из другой выдавить сок, сбрызнуть рыбу и оставить на 20 минут для маринования.
  3. Разогреть масло на сковороде, обвалять дораду в муке и жарить по 7 минут с обеих сторон до образования корочки. Подавать с любым гарниром.

5.»Малыш и Карлсон»: шведские плюшки с корицей (Kanelbullar)

Рататуй

kinopoisk.ru

«Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия.»

Великим поваром может быть кто угодно, в том числе и крыс Реми. Он рискует жизнью, чтобы смотреть любимые кулинарные шоу и добыть специи или просто свежий продукт для готовки. Увы, сородичи его не понимают, но, оказавшись на кухне своего кумира, великого шеф-повара Парижа, Реми решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.

Блюда из фильма:

  • Рататуй
  • Креп-суп из цветной капусты
  • Нежный омлет с грибами

4 714

Десерт: шикарный пирог «Три молока» из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Этот рецепт очень популярен в странах Латинской Америки, откуда приехала «тетушка». В фильме герои в процессе ссоры кидают друг в друга этим тортом, но мы этого делат не будем — лучше съедим.

Торт «Три молока». Фото tele.ru

Ингредиенты на форму 22-24 см:

  • 400 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 100 г сливочного масла
  • 350 г сгущенного молока
  • 250 мл сливок жирностью 250 мл
  • 350 мл топленого молока

В качестве начинки — взбитые сливки, заварной крем или просто шоколадная глазурь.

Как делать:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Масло растопить в сотейнике, влить два молока и сгущенку, подогреть да температуры 30-35 градусов, размешать.
  3. При постоянной активном размешивании всыпать частями муку, довести до однородного состояния, чтобы не было комков.
  4.  Тесто влить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 45 минут. Корж остудить.
  5. Сделать пропитку: смешать топленое молоко, сливки и сгущенку.
  6. В остывшем корже сделать 10-12 проколов ножом до самой глубины, залить в каждый пропитку, сотаток сверху и поместить в холодильник на 6 часов.
  7. Потом бисквит перевернуть, залить взбитыми сливками или украсить по желанию.

Напиток: безалькогольное сливочное пиво з фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Этот напиток подавали в трактире «Три метлы» в волшебной деревеньке Хогсмид. Для взрослых подавали вариант с алкоголем, на основе крепкого эля. А ученикам делали из шипучки, Гермиона себе еще добавляла немного тертого имбиря.

Сливочное пиво. Фото tele.ru

Ингредиенты:

  • безалкогольное темное пиво или любой шипучий напиток (квас, байкал, даже кока-кола) — 500 мл
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. порошка корицы
  • 3 буточника гвоздики
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 г корня имбиря (по желанию)

Как готовить:

  1. К напитку добавить все специи и довести до кипения. Отставить на на 10-15 минут и процедить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло опять процедить, тонкой струйкой вливать в смесь отсывшую смесь, постоянно взбивая.
  3. Разлить по кружкам и добавить взбитые сливки.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

“Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.”

Джули, начинающая писательница, блогер и оператор call-центра социальной поддержки, решается за 365 дней приготовить 524 блюда из книги рецептов своего кумира — шеф-повара и соавтора кулинарной книги, Джулии. Добрый, комичный и вкусный фильм, учащий никогда не сдаваться и упорно верить в себя.

Блюда из фильма:

  • Тарт татен
  • Бёф-боргиньон
  • Куриная грудка с грибами и сыром

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Рождественское печенье в форме человечков из «Гремлинов»

Утка с яблоками из «Тот самый Мюнхгаузен»

“Тот самый Мюнхаузен” – фильм, который можно смотреть много раз и он не надоест. Фразы главных героев давно стали “крылатыми”. А утка с яблоками – рецептом из кино, ставшим классикой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • средняя утка;
  • 5 яблок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • Специи.

Этапы приготовления

Тщательно промойте утку и обсушите её бумажными полотенцами.

Приготовьте маринадя, спешат любимые специи, соль, растительное масло и лимонный сок.

Тщательно натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-8 часов, а лучше – на ночь.

Нарежьте яблоки дольками, нафаршируйте тушку и заколите ее зубочистками.

Выложите мясо в жаропрочную форму. Вокруг утки разложите оставшиеся дольки яблок.

Запекайте 1,5-2 часа при 200⁰. Для сочности каждые 30 минут поливайте тушку соком, который образовывается в форме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: