Вишневый пирог из «Твин Пикс»
Невозможно посчитать, сколько кусков вишнёвого пирога съел за 2 сезона сериала главный герой. Мы поделимся с вами рецептом этого безумно вкусного десерта.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 10 ст.л. холодной воды;
- ¾ ч.л. ложки соли;
- 1 кг вишни без косточек;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 желток.
Этапы приготовления
В просеянную муку добавьте соль, щепотку сахара и перемешайте. Добавьте в сухую смесь сливочное масло. Все перерубите ножом, пока не образуются комки, а затем разминайте вилкой или руками до образования крошки.
Влейте в смесь ледяную воду порционно, каждый раз перемешивая тесто. Оно будет приобретать вид крупных хлопьев. Соберите тесто в шар, замотайте в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар. Высыпьте сухую смесь в вишню и тщательно смешайте. Если масса получилась сухая, влейте 50 мл воды или сока.
Поделите тесто на две части. Одна – побольше для основы, а другая – поменьше, для верха пирога. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной до 5 мм. Круг побольше выложите в форму, выложите начинку, а сверху – мелко нарезанное сливочное масло. Закройте начинку второй частью теста. Сформируйте бортики.
На верхушке сделайте надрезы для выхода пара при запекании. Смажьте её желтком и посыпьте сахаром для образования румяной корочки.
Выпекайте при 180⁰, примерно, час. Следите за тем, как будет образовываться румяная корочка. Примерно, процесс займёт 1 час.
Подавайте полностью остывшим с шариком мороженого.
«Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог
Ешь, молись, люби
“Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.”
Казалось бы, у Элизабет есть всё, о чем может мечтать девушка: любящий муж, большой красивый дом и стабильная работа. Однако, она вдруг понимает, что всё это не делает её по-настоящему счастливой и отправляется в путешествие. Она учится радоваться самым обычным вещам вроде рожка итальянского джелато, познает себя в индийском ашраме и открывает сердце для новой любви на Бали. Фильм отлично подойдет тем, кто решил провести выходной в домашней атмосфере.
Блюда из фильма:
- Спагетти с митболами в томатном соусе
- Лазанья
- Индийский чай со специями
Супчик
Первое блюдо для нас — обязательно в рационе, с него и начнем. Это будет луковый суп из культового фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Мама главное героя Юрия Деточкина кормила сына луковым супом и приговаривала:
Луковый суп по рецепту Дюма. Фото tele.ru
Рецепт на четыре порции
- 1 кг лука
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 г твердого сыра
- 500 мл сливок жирностью 20%
- белый батон на сухари
- соль, молоый перец
- зелень для подачи
Как делать
- Лук почистить, поерзать кубиками, в дуршлаге облить кипятком и оставить пусть стечет.
- В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла и тушить лук полчаса, постоянно помешивая.
- Потом добавить ложку муки, размешать, влить сливки и варить 15 минут на маленьком огне.
- Разбить блендером в пюре или протелеть через сито горячую смесь.
- Кипятить еще 10 минут. в конце посолить и поперчить по вкусу.
- Из батона сделать гренки и присыпать их ертым сыром, подавать с зеленью.
Шоколад
kinopoisk.ru
«- Что вы исповедуете?— Шоколад!»
Спокойный французский городок со строгими порядками нарушает прибытие молодой шоколатье Виенн Роше. Виенн всерьез потрясает граждан, когда открывает кондитерскую накануне Великого поста, и поначалу ее магазинчик обходят стороной. Но благодаря волшебным сладостям она заводит друзей, ведь волшебные конфеты предугадывают желания любого посетителя. А с приходом в город цыганского табора во главе с обаятельным Ру, Виенн начинает казаться, что и ее желания исполняются.
Блюда из фильма:
- Трюфели
- Шоколадный мусс
- Шоколадная Панна Котта
Горячие блюда
Из многочисленных вариантов мы выбрали два (а вы выберете, что больше нравится).
Курица в меду — любимое блюдо Джона Сноу из сериала «Игры престолов»
Ингредиенты:
- курица на 1,7-2 кг
- 2 ст.л. сливочного масла
- крупнокристаллическая соль
Соус:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2/3 стакана меда
- 0,5 стакана черного и белого изюма;
- 1 горсть любых свежих или мороженых кислых ягод (смородина, крыжовник, вишня, клюква, брусника)
- 1 ст.л. сливочного масла
Курица в меду. Фото tele.ru
Как готовить:
- Курицу вымыть, удалить лишний жир, обсушить тушку бумажным полотенцем. Натереть ее размягченным сливочным маслом, затем — солью.
- Положить курицу в емкость для запекания и отправить в разогретую до 220 °C духовку примерно на 1 час 20 минут.
- Приготовить соус: соединить в сотейнике все необходимые ингредиенты, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить до легкого загустения, время от времени помешивая.
- Готовую курицу вынуть из духовки, дать отдохнуть, полить соусом и подавать.
Рыба эль-дорада из телесериала «Кухня» — фирменное блюдо шеф-повара (на 2 порции)
- дорада — 2 штуки по 500-600 г
- 1 лимон
- 100 г муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. соли
- молотый черный перец
Жареная дорада. Фото tele.ru
Как готовить:
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, паприкой и немного черным перцем.
- Поломинку лимона порезать для украшения, из другой выдавить сок, сбрызнуть рыбу и оставить на 20 минут для маринования.
- Разогреть масло на сковороде, обвалять дораду в муке и жарить по 7 минут с обеих сторон до образования корочки. Подавать с любым гарниром.
5.»Малыш и Карлсон»: шведские плюшки с корицей (Kanelbullar)
Рататуй
kinopoisk.ru
«Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия.»
Великим поваром может быть кто угодно, в том числе и крыс Реми. Он рискует жизнью, чтобы смотреть любимые кулинарные шоу и добыть специи или просто свежий продукт для готовки. Увы, сородичи его не понимают, но, оказавшись на кухне своего кумира, великого шеф-повара Парижа, Реми решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.
Блюда из фильма:
- Рататуй
- Креп-суп из цветной капусты
- Нежный омлет с грибами
4 714
Десерт: шикарный пирог «Три молока» из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!»
Этот рецепт очень популярен в странах Латинской Америки, откуда приехала «тетушка». В фильме герои в процессе ссоры кидают друг в друга этим тортом, но мы этого делат не будем — лучше съедим.
Торт «Три молока». Фото tele.ru
Ингредиенты на форму 22-24 см:
- 400 г муки
- 300 г сахара
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
- 100 г сливочного масла
- 350 г сгущенного молока
- 250 мл сливок жирностью 250 мл
- 350 мл топленого молока
В качестве начинки — взбитые сливки, заварной крем или просто шоколадная глазурь.
Как делать:
- Яйца взбить с сахаром до белой пены.
- Масло растопить в сотейнике, влить два молока и сгущенку, подогреть да температуры 30-35 градусов, размешать.
- При постоянной активном размешивании всыпать частями муку, довести до однородного состояния, чтобы не было комков.
- Тесто влить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 45 минут. Корж остудить.
- Сделать пропитку: смешать топленое молоко, сливки и сгущенку.
- В остывшем корже сделать 10-12 проколов ножом до самой глубины, залить в каждый пропитку, сотаток сверху и поместить в холодильник на 6 часов.
- Потом бисквит перевернуть, залить взбитыми сливками или украсить по желанию.
Напиток: безалькогольное сливочное пиво з фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»
Этот напиток подавали в трактире «Три метлы» в волшебной деревеньке Хогсмид. Для взрослых подавали вариант с алкоголем, на основе крепкого эля. А ученикам делали из шипучки, Гермиона себе еще добавляла немного тертого имбиря.
Сливочное пиво. Фото tele.ru
Ингредиенты:
- безалкогольное темное пиво или любой шипучий напиток (квас, байкал, даже кока-кола) — 500 мл
- 2 ст.л. сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. порошка корицы
- 3 буточника гвоздики
- 150 мл жирных сливок
- 2 г корня имбиря (по желанию)
Как готовить:
- К напитку добавить все специи и довести до кипения. Отставить на на 10-15 минут и процедить.
- Яичные желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло опять процедить, тонкой струйкой вливать в смесь отсывшую смесь, постоянно взбивая.
- Разлить по кружкам и добавить взбитые сливки.
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
“Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.”
Джули, начинающая писательница, блогер и оператор call-центра социальной поддержки, решается за 365 дней приготовить 524 блюда из книги рецептов своего кумира — шеф-повара и соавтора кулинарной книги, Джулии. Добрый, комичный и вкусный фильм, учащий никогда не сдаваться и упорно верить в себя.
Блюда из фильма:
- Тарт татен
- Бёф-боргиньон
- Куриная грудка с грибами и сыром
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Рождественское печенье в форме человечков из «Гремлинов»
Утка с яблоками из «Тот самый Мюнхгаузен»
“Тот самый Мюнхаузен” – фильм, который можно смотреть много раз и он не надоест. Фразы главных героев давно стали “крылатыми”. А утка с яблоками – рецептом из кино, ставшим классикой праздничного стола.
Ингредиенты:
- средняя утка;
- 5 яблок;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл лимонного сока;
- Специи.
Этапы приготовления
Тщательно промойте утку и обсушите её бумажными полотенцами.
Приготовьте маринадя, спешат любимые специи, соль, растительное масло и лимонный сок.
Тщательно натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-8 часов, а лучше – на ночь.
Нарежьте яблоки дольками, нафаршируйте тушку и заколите ее зубочистками.
Выложите мясо в жаропрочную форму. Вокруг утки разложите оставшиеся дольки яблок.
Запекайте 1,5-2 часа при 200⁰. Для сочности каждые 30 минут поливайте тушку соком, который образовывается в форме.