7 вкусных и простых рецептов тертого пирога для маленьких и взрослых сладкоежек

Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!
Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Готовим с вареньем


Тертый пирог с вареньем готовится точно так же, как с повидлом. Для начинки лучше выбрать густое, ароматное, с яркой кислинкой: яблочное, айвовое, абрикосовое варенье. Сливовое или вишневое варенье должны быть без косточек. Лишний сироп придется слить, а в очень жидкий компонент можно добавить щепотку крахмала.
Когда пирог в духовке приобретет золотистый цвет, начинка будет еще немного жидкой. Противень достать, не дожидаясь, пока она загустеет. Варенье «схватится», когда пирог совсем остынет. Тогда его можно будет аккуратно разрезать, кусочки не будут рассыпаться.

Watch this video on YouTube

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

  • Время приготовления:
    2,5 часа.
  • Количество порций:
    6-8.
  • Кухонная техника и утварь:
    миксер или кухонный комбайн, мультиварка, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы расcчитываете приготовить тертый пирог с вареньем на скорую руку
, используйте первый рецепт, ведь для пирога в мультиварке
времени на приготовление понадобится больше. Имейте в запасе около 3 часов, чтобы приготовить этот пирог в мультиварке. Но готовить его очень легко, и время «активного» приготовления всего 10-15 минут. Все остальное за вас сделает мультиварка и кухонный комбайн (или миксер).

  1. В чашу миксера или кухонного комбайна отправьте маргарин, нарезанный кусочками, яйца и сахар. Можно для вкуса добавить пакетик ванильного сахара. Немного взбить содержимое чаши.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку частями, с помощью комбайна замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к стенкам чаши. Регулируйте количество муки, вводя ее постепенно.
  3. Тесто немного вымесите руками, сформируйте два комочка. Одну часть отправьте на час в холодильник, а вторую – в морозильную камеру.
  4. Через час возьмите часть теста из холодильника и поместите на дно мультиварки. Руками распределите тесто по всему дну, сформируйте также «бортики» из теста высотой 2 см. Выложите начинку – джем или густое варенье, на ваш вкус.
  5. Часть теста из морозилки натрите на терке прямо сверху на варенье.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка», таймер на 80 минут и запускайте программу.

Немного больше чем через час у вас будет прекрасный ароматный десерт к чаю. Подавать можно как теплым так и холодным. Тертый пирог можно хранить несколько дней, но обычно его мигом сметают со стола.

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится!

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!

фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал

Важно! Делайте высокие бортики у теста.

  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Тертый пирог с вареньем в духовке (самый вкусный)

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Состав обычный, основа песочное тесто. А вот в качестве начинки будем использовать черничное варенье, можно заменить на любое другое. Учтите, что консистенция начинки должна быть жидкая.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 200 гр.

Начинка:

  • Варенье черничное — 300 гр.
  • Пудра сахарная — для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления крошки возьмите глубокую посуду. В подготовленную тару просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Затем при помощи терки измельчите сливочное масло. Учтите, что масло следует использовать охлажденное.

Прежде чем натирать масло окуните его в муку, со всех сторон.

В результате должна получится крошка. Ещё раз хорошенько перемешайте массу руками, немного растирая её между ладонями.

2. Теперь в отдельную чашу разбейте яйцо и добавьте сахар. Сюда же кладём соль и ванилин по вкусу.

Взбиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Теперь соедините две массы между собой, замесите тесто. Для этого яичную смесь добавьте к крошке из муки и сливочного масла.

Тесто приготовленное по этому рецепту получается довольно рассыпчатом. Месить его придется чуть дольше, чтобы собрать его в один «комочек».

3. Делим готовое тесто на две равные части, одна из них должна быть немного больше. Переложите песочное тесто в мешочки и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Спустя время. Когда тесто хорошо схватится, заморозится натрите больший кусочек на крупной терке. Заранее застелите противень пергаментом.

Равномерно распределите тесто по всему противню.

5. Поверх подготовленного теста выкладываем начинку. Слой варенья должен быть не слишком высоким, учтите это, при его нанесении. Варенье можно взять любое, но лучше выбирать варианты погуще. Или же во все заменить на джем.

Далее используем вторую часть теста, аналогично натирая на терке, равномерно распределяем.

6. Выпекать пирог будем в заранее разогретом духовом шкафу. Выпекаем при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Нарезать пирог всё же лучше остывшим. При подача выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ну всё, созывайте родню к столу и начинайте снимать первую пробу пирога.

Приятного чаепития!

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем

Предлагаю вашему вниманию еще один невероятно вкусный тертый пирог с воздушным суфле и малиной. Такое лакомство удивит даже искушенного гурмана. Оно настолько вкусно,что хочется съесть все до последней крошки.

Начинка из воздушного суфле, похожая на маршмелоу, в сочетании с ароматной малиной и тающим во рту песочным тестом — просто сказка! Обязательно пробуйте и убедитесь в этом сами

Хочется приготовить что-то необычное и вкусное? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом из этого видео. Специально для вас я выписала все его составляющие.

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • соль( примерно 1\3 часть чайной ложки)
  • 0,5 гр. ванильного порошка

Для начинки :

  • 250 гр. малины
  • 5 белков
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 50 мл. растительного масла без запаха
  • 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 43 гр.)

Также понадобится форма 23 на 33 см.

Тертый пирог с вареньем – что-то вроде итальянской пиццы. Ведь, как известно, пицца делается из того, что на данный момент есть в холодильнике. Так и этот десерт – какое варенье осталось, то и пойдет в начинку.

Хорош он еще и тем, что примет абсолютно любую начинку. Даже самую жидкую, ведь ее всегда можно загустить.

Сегодня мы поделились с вами пятью рецептами разных пирогов. От классического, с вареньем, на основе песочного тестад до постного. Судя по списку рецептов, насладиться этой выпечкой вы сможете как во время поста, так и во время диеты

Так что такие рецепты обязательно стоит сохранить и что немаловажно, помнить о них! Поэтому добавляйте статью в закладки

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

«Кучерявый» тертый пирог

Интересный визуальный эффект получается, если изготовить этот пирог по принципу «зебры», а потом присыпать сахарной пудрой. Выпечка будет выглядеть фактурно, «кучеряво».  Те, кто соблюдают пост, могут не отказывать себе в сладком, воспользовавшись данным пошаговым рецептом.

Для пирога понадобятся:

  • 0,3 кг муки в/с;
  • 150 г белого сахара;
  • 1 ст. л. пудры;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,1 кг постного маргарина;
  • 1 стакан варенья.

Приготовление:

  1. Маргарин немного заморозьте, после чего натрите.
  2. Добавьте муку и сахар, соедините продукты. Тесто получится сухое, в виде крошки.
  3. Отложите ¼ теста, добавьте к ней какао.
  4. На дно жаропрочной    посуды выложите чуть больше половины от общей массы теста, руками немного его уплотните.
  5. Выложите начинку.
  6. В хаотичном порядке натрите остатки белого и шоколадного теста.
  7. Выпекайте в прогретой духовке 30 мин при 190 ºC.
  8. Готовый остывший пирог припудрите сахарной посыпкой.

Используйте этот рецепт с повидлом, джемом или мармеладом. Такой коржик будет хорош с любой сладкой начинкой. Можно даже взять консервированные фрукты, смешав их с крахмалом, чтобы лишняя жидкость не ушла в основу.

Венгерский тёртый пирог с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (320 г);
  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г + масло для смазывания формы;
  • Сахар – 1 стакан (200 г);
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль (мелкая) – 1/8 ч. л.;
  • Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) – 3/4 стакана.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.

Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.

Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части. Приятного аппетита!

Приготовить тертый пирог проще простого. Нужны доступные в любом магазине ингредиенты, немного свободного времени и хорошее настроение. Удачных вам пирогов!

С вареньем

Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

  1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
  2. ½  пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
  3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.

Духовку разогреть до 180С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

Тертый пирог классический или венское печенье

Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=yVK1_9Km96I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Варенье – 4-5 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Форма 23 на 23 см

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Быстрый тёртый пирог с творогом и вареньем — рецепт на сливочном масле

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • крепко сваренный кофе — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  • сливочного масла — 80 грамм
  • какао — 100 грамм
  • сахарной пудры — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

С вишней

Потрясающе вкусный пирог получается с вишней и безе. Для его приготовления нужно разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки послужат для приготовления безе.

  1. Если для начинки предназначена свежая вишня, то ее нужно хорошо вымыть и вынуть косточки, слить сок. Свежие ягоды можно заменить вялеными или взять варенье без косточек.
  2. 3 желтка взбить со ½ ст. сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавлять небольшими порциями, замешивая песочное тесто. Треть убрать в морозильник на полчаса, остальное тесто оставить на столе.
  3. К ягодам добавить 2 ст. л. крахмала и столько же сахара. Делать это нужно непосредственно перед отправкой пирога в духовку, чтобы ягоды не пустили обильный сок.
  4. Белки взбить с ½ ст. сахара до образования густой пены, удерживающей форму. Духовку разогреть заранее до 170С. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить нижний слой теста (того, что оставалось на столе), сформировать бортики. Поверх теста уложить слой ягод, затем – слой безе. Достать вторую часть теста из морозилки, натереть ее на крупной терке, выложить поверх безе, отправить пирог в духовку на 50 минут.

Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога

Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 желтка куриных яиц;
  • 75 мл холодной воды;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
  2. Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
  3. Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
  4. Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
  5. Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
  6. На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
  7. Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
  8. Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.

Тертый песочный пирог с вареньем на маргарине

Да, да а ведь сливочное масло всегда можно заменить маргарином. И данный рецепт пирога не исключение. Вот только главное продукт выбрать качественный, чтобы потом жалеть не пришлось. А то ведь сейчас полки магазина так и пестрят, хочется схватить что-нибудь подешевле.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Варенье (густое) — 250 гр.
  • Сода пищевая — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В чашу просеиваем муку, следом сюда же добавляем соль, сахар и пищевую соду. Соду можно смело заменить разрыхлителем. Хорошо всё размешиваем, чтобы в процессе замеса ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

В сухую смесь из муки добавьте яйцо и маргарин. Маргарин предварительно разрежьте на кусочки меньшего размера. При помощи рук разотрите все продукты в крошку. В конце замеса соберите тесто в шар. Если оно стало менее податливое и рассыпается, добавьте немного воды.

2. Готовое тесто разделите на две равные части и уберите по разным мешочкам. Заготовленный полуфабрикат уберите в морозильную камеру на 30-60 минут.

Спустя заявленное время возвращаемся к тесту. Натираем одну из частей полуфабриката на дно посуды. Равномерно распределяем по форме ровным слоем.

Поверх теста выкладываем густое варенье. Затем натираем на крупной терке второй кусочек теста, посыпаем верх нашего пирога.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

А вот так выглядит тертый пирог в разрезе.

Готовому пирогу даём немного остыть. Затем нарезаем и подаём к столу, приятного аппетита.

Песочный тертый пирог с яблоками

Чтобы приготовить песочный тертый яблочный пирог, используем простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Подготовим:

  • 100 гр. масла (комнатной температуры);
  • 340 гр. муки;
  • 150 гр. сахара и еще 50 гр. для начинки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Мягкое масло смешиваем с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все тщательно растираем. Очень удобно замешивать это тесто в комбайне, используя насадку металлический нож. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оно должно быть очень мягким и слегка липким. Не старайтесь добавить еще муки и добиться того, чтобы тесто не липло к пальцам. Лишняя мука сделает эту выпечку жесткой. Делим готовое тесто пополам, выкладываем в два пакета и помещаем в морозильник.

Выдержать тесто на холоде нужно минимум час, можно сделать тесто вечером, а печь пирог на следующий день.

Яблоки для начинки натираем на терке, подслащиваем по вкусу. Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, удобно использовать силиконовую, её даже смазывать не нужно. Металлическую форму следует смазать и припылить мукой или выстлать смазанным маслом пергаментом.

Вынимаем один «колобок» теста, натираем его на терке непосредственно над формой. Распределяем крошку равномерно, но не спрессовываем. Поверх выкладываем начинку, а верхним слоем натираем вторую часть холодного теста. Выпекаем около 40 минут в духовке. Из формы вынимаем уже остывшим.

Как испечь с повидлом

Тертый пирог с повидлом чаще называют «Бабушкиным», а нарезанный на печенья, он уже становится «Венским». Как бы его ни именовали, это один из самых популярных домашних изделий, любимых уже много лет. Его рецепт переходит из поколения в поколение, а вкус знаком каждому с детских лет.

Продукты:

  • 1 пачка маргарина (180 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки (без горки) в/с;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 кг повидла.

Последовательность действий:

  1. Соедините сухие компоненты: муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Холодный (из морозильной камеры) маргарин натрите в сухую смесь.
  3. Добавьте яйцо и руками быстро замесите тесто.
  4. Сформируйте 2 шарика, заверните в полиэтилен и положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Для получения основы одну часть массы распределите ровным слоем на противень. Отступив от краев по 1 см, выложите повидло.
  6. Натрите остатки теста, разложите их равномерно поверх начинки.
  7. Выпекайте до румяности верхнего коржика, 30 минут (180 °C).

Обычно повидло, даже домашнее, уваривается до плотной консистенции. Такую начинку не надо загущать. Однако если нравится мармеладная тягучая ягодно-фруктовая прослойка, то в сладость можно добавить ложку крахмала.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

С яблоками

Слегка видоизменен классический рецепт для приготовления тертого пирога с яблоками.

  1. Тесто замешивают на маргарине. Половину пачки нужно растопить, добавить 1 ст. сахара, размешать, остудить. Вбить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части, положить на полчаса в морозильник.
  2. 2-3 средних яблока вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, лишний сок слить. В яблочную мякоть можно добавить 1-2 ст. л. сахара.

Форму смазать растительным маслом. Половину теста достать из морозильника, натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка приподняв края. Поверх выложить слой яблок, их «накрыть» второй половиной натертого на крупной терке теста. Поставить в заранее разогретую духовку при 200С на 45 минут. Горячий готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с грушами

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить вкусный десерт с многогранной, если можно так сказать, начинкой.

На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Другие варианты выпечки

Существуют и иные начинки для тертого пирога.

С творогом

С этим молочным продуктов можно испечь много вкусной выпечки — ватрушки, сырники, булочки и т.д.

Нежный вкус никого не оставляет равнодушными, а гости еще долго будут вспоминать его.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,45 кг;
  • масло или маргарин – 1 пачка;
  • сметана жирная – 7 столовых ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • творог высокой жирности – 2 пачки по 200 граммов;
  • сахарный песок – 120 г.

Как приготовить?

  1. В глубокой емкости смешивается сахарный песок, маргарин, яйца, мука и разрыхлитель. Тесто делится на 2 части, одна из которых убирается в холодильник.
  2. В другой тарелке необходимо смешать сметану, сахар и весь творог. Первая часть теста раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму, которую предварительно была смазана маслом сливочным. Сверху равномерно добавляется творог.
  3. Далее нужно взять вторую часть теста, которая уже охладилась, и через крупную терку натереть сверху.
  4. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, туда поместить пирог. Выпекать в течение 40 минут. Остывший десерт нарезается на одинаковые кусочки.

С лимоном

Для приготовления тертого пирога с такой необычной начинкой потребуется:

  • мука — 0,3 кг;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар —0,2 кг;
  • сода — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 целый пакетик;
  • соль — на кончике ножа;
  • лимонный фреш – 1 столовая ложка;
  • вода — 50 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 столовых ложки.

Этапы приготовления следующие.

  1. Тесто готовится так же, как в предыдущих рецептах. Правильное песочное тесто – по консистенции эластичное, не прилипающее к пальцам.
  2. Полученная масса делится на 2 неравных части, обе они заматываются в пленку и отправляются в холодильную камеру на час.
  3. Кусок, что побольше, раскатывается в тонкую лепешку и выкладывается в форму. Прямо в форме тесто снова отправляется в холод.
  4. В это время можно готовить лимонную начинку. С лимонов снимается цедра, вынимаются косточки. Плоды нужно порезать на небольшие дольки.
  5. Лимонные дольки отправляются в блендер, и их нужно измельчить до получения однородной консистенции. Можно пропустить через устройство прямо с цедрой, но тогда появится горчинка.
  6. Далее лимонная масса перекладывается в кастрюлю с толстым дном, туда насыпается крахмал, сахар, всё хорошо перемешивается, чтобы не было комочков. Нужно немного поварить, чтобы консистенция начинки стала чуть гуще.
  7. Теперь можно достать из холодильника форму с тестом, и по нему равномерно размазать лимонную массу.
  8. Вторая часть теста натирается сверху.
  9. Пирог выпекается минут 30-40. Крошка чуть подрумянивается, главное здесь — не пересушить пирог.

С яблоками

Что входит в состав такого десерта:

  • мука (0,34 кг);
  • сахар (0,15);
  • масло (0,1);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (половина чайной ложки);
  • ванилин (на кончике ножа);
  • яблоки (желательно кисло-сладкие);
  • корица.

Тесто готовится так же, как и для любого другого рецепта, делится на 2 части, обе из которых убираются в холодильник.

Нужно подготовить начинку. Берутся 3 крупных яблока, с них снимается кожура и убирается семечки. Мякоть протирается через терку, поливается соком лимона. Это позволит приобрести тонкую кислинку и не даст яблокам потемнеть.

В форму натирается 1 кусок теста из холодильника. Сверху выкладывается протертая яблочная масса, присыпается сахаром и корицей.

Поверх натирается остаток песочного теста. Тертая крошка должна покрыть пирог полностью равномерным слоем.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

Готовый десерт охлаждается и затем аккуратно нарезается на равные части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: