Легендарный торт «молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Торт от Энди Шефа

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.

  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • Готовые коржи снимаем с пергамента даем им остыть.

  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.

  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Как украсить торт живыми цветами

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Секреты приготовления торта молочная девочка

  1. Старайтесь распределять тесто равномерно. Можно раскатывать коржи чуть большего диаметра, чем вам нужен сам торт, чтобы иметь возможность обрезать потемневшие в процессе выпечки края. Тогда у вас получится красивый белоснежный разрез.
  2. Тесто получается довольно жидким, поэтому его можно наносить на пергамент ложкой. Но мне удобнее было распределять небольшой спатулой.
  3. Коржи этого торта не пропитываются! Они получаются такие нежные и воздушные, что буквально впитывают в себя весь крем. Поэтому можно использовать более плотные крема — на основе сливочного сыра или масла.
  4. Коржи достаточно липкие, поэтому если вам нужно сложить их стопочкой до сборки, лучше прокладывать пергаментом. Иначе они слипнутся.
  5. В начинку часто добавляют консервированные персики. Но я бы выбрала более кислую начинку, чтобы сбалансировать сладость торта. Например, малину. Также часто вижу, что добавляют цветные цукаты ананасов и очень-очень советую этого не делать. Лучше тогда совсем ничего не добавлять.
  6. Для сметанного крема все продукты должны быть хорошо охлажденными. Для покрытия я использовала тот же крем, что и в начинку. Мне хватило того количества, что указано в ингредиентах. Но вы можете сделать и больше крема. Этот крем достаточно мягкий, но им вполне можно выровнить торт.

Перед тем как перейти к самому рецепту, все же хочу заверить — Молочная девочка действительно один из самых простых тортов, которые легко приготовить в домашних условиях. Поэтому очень советую попробовать, если вы еще не знакомы с этим тортом.

Как я и писала выше, классическое украшение этого торта — это ягоды и фрукты. Но как вы видите на моих фото, я ограничилась более минималистичным декором. Но ни что не останавливает вас добавить глазурь и более яркий и красивый декор

Важно только, чтобы декор не получился слишком тяжелым, так как торт все же очень нежый и воздушный

Нежнейший торт «Молочная девочка» – пошаговый фото рецепт

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами

Приготовить такой торт сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто для коржей замешивается быстро и всегда пропекается. Для пропитки коржей можно использовать любой крем, а если хочется, чтобы десерт имел какой-нибудь фруктовый вкус, можно добавить любые по своему вкусу свежие или консервированные фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • 580 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

Для крема:

  • 500 мл йогурта (4%);
  • 600 мл сливок (от 33%);
  • сахарная пудра по вкусу.

Фрукты:

  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 банана.

Приготовление:

Яйца взбиваем с ванилином, после вливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и продолжаем вымешивать до получения однородного теста.

На пергаменте формируем из теста круг диаметром 18-20 см и выпекаем коржи при 180°С в течение 10 минут.

  • Киви, апельсины и бананы чистим, нарезаем дольками.
  • Для крема взбиваем сливки в течение 1,5-2 минут, после добавляем йогурт, перемешиваем. Пробуем крем на вкус, по желанию добавляем сахарную пудру.

Собираем торт, каждый корж смазываем кремом и делаем прослойку из фруктов.

Десерт убираем в прохладное место, а после пропитки обсыпаем стружкой кокоса и украшаем фруктами.

Для выпечки коржей используем хороший пергамент, если есть сомнения в его качестве, лучше смазать бумагу тонким слоем растительного или сливочного масла.

Источники

  • https://prodeserti.ru/tort-molochnaya-devochka/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24275-tort-molochnaya-devochka-gotovim-desert-s-zagadochnym-nazvaniem
  • https://prostoi-recept.ru/klassicheskij-tort-molochnaya-devochka.html
  • https://heaclub.ru/vkusnyj-tort-molochnaya-devochka-v-domashnih-usloviyah-s-plombirnym-smetannym-tvorozhnym-kremom-s-maskarpone-s-kremom-chiz-s-fruktami-klubnikoj-shokoladnyj-tort-ot-olgi-vashurinoj-endi-shef
  • https://kulinarenok.ru/molochnaya-devochka-tort/
  • https://sladkiy-dvor.ru/tort-molochnaya-devochka-za-30-minut.html
  • https://kylinariya.ru/tort-molochnaya-devochka/
  • https://lafoy.ru/tort-molochnaya-devochka-recepty-999

Торт «Молочная девочка» — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но придётся немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Табличка для разных диаметров торта «Молочная девочка» от самого маленького бенто-торта (10 см) и до 30 см. Теперь вы можете легко подобрать нужное количество ингредиентов для коржей и всех ходовых кремов.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Кремы для торта «Молочная девочка»

Творожный 300г творога 300г 20

25% сметаны 0,5 банки сгущённого молока (190

200г) Всё смешать до однородности.

Сливочный 500 г жирных сливок 33%, взбить 0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры

Сметанный 600г сметаны, вылить в плотную ткань и подвесить, чтобы стекла сыворотка 0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры Отвешенную сметану немного взбить, а затем добавить сахарную пудру.

На сливочном сыре 400г сливочного сыра 200г жирных сливок 0,5 банки сгущённого молока (190

Заварной крем 300г молока 3 яйца 1 стакан сахара 60г крахмала Размешать, варить на слабом огне при помешивании до первых пузырей. В горячую массу вмешать 300 граммов сливочного масла.

Как приготовить «Торт «Молочная девочка» с заварным кремом»

Немецкий торт «Молочная девочка» готовится с самым разным кремом, но его основа — это тонкие коржи на сгущенном молоке, всегда остается неизменной.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

  • Мука пшеничная250Грамм(200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко1Банка
  • Крахмал2Ст. ложки(1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель15Грамм
  • Соль1Щепотка
  • Яйцо5Штук(3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара1Штука(1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло 130Грамм(30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко2Стакана
  • Сахар150Грамм

Количество порций 12

Подготовьте ингредиенты.

  • Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  • Вбейте в сухую смесь 2 яйца.
  • Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.
  • Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.
  • При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.
  • Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.
  • Накройте заварной крем пищевой пленкой «до контакта», охладите.
  • Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.
  • Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.
  • Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.
  • Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.
  • Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.
  • Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.
  • Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.
  • Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.
  • Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.
  • Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола! Оценить рецепт Торт «Молочная девочка» с заварным кремом 4.3, всего 13 Я приготовил(а)Видео рецепт «Торт «Молочная девочка» с заварным кремом»

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

Читайте далее:

Медовый бисквит с двумя видами крема

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Вам будет интересно

Сегодня можно приготовить торт, способный удовлетворить самый тонкий вкус. Достаточно взять за основу любой понравившийся рецепт, из огромного количества предлагаемых вариантов.

Готовится десерт «Молочная девочка» из самых простых ингредиентов. Пошаговое приготовление для каждого из его вариантов одинаково. Тесто состоит также из одних и тех же компонентов. Различие заключается лишь в объеме торта, креме для его пропитки и выпекании коржика.

Крем может быть выбран любой из множества существующих вариантов. Каждый тоненький корж выпекается отдельно, а не способом разрезания целого бисквита на части.

История происхождения торта «Молочная девочка»

Среди большого количества кондитерских изделий  этот торт, можно сказать, новинка. Появившись в конце 20 века, популярным стал в начале 21 века. Существуют 2 версии появления, в котором одна из главных составляющих – сгущенное молоко.

По первой версии- его родина Германия, где его оригинальное название, произошло от слова Milchmadchen ( молочная девушка), под таким название продавалось сгущенное молоко. В Россию сгущенка появилась с названием Milch madchen, дословный перевод – «молочная девочка».

По второй версии считается, что торт происходит из России. Потому что в кафе, ресторанах и магазинах зарубежных стран он называется русским тортом. Вероятность существования такой версии обусловлена тем, что рецепт этого торта, не имеющего никакого названия, был завезен в 69-70-х годах двадцатого столетия в Германию эмигрантами из России.

Неважно какая версия появления торта верная, главное, что он очень вкусный и популярный

Особенности приготовления торта «Молочная девочка»

В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь придумали торт не великие кондитеры, а обычные немецкие хозяйки, используя простые ингредиенты. Но в результате торт получается с изумительным вкусом, очень нежным и воздушным.

Из каких продуктов готовятся коржи для торта

Немецкие хозяйки считают торт палочкой-выручалочкой, ведь готовятся коржи из самых доступных ингредиентов – это яйца, мука, разрыхлитель и сгущенное молоко.

Если доверия к готовой продукции нет, сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях из молока и сахара.

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Коржи торта универсальны, то есть они отлично сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожный крем, сливочный, сметанный, белковый или заварной.

Многие хозяйки готовят торт с кремом «Пломбир». С ним десерт получается нежным и напоминает вкус подтаявшего мороженого.

Рекомендации по приготовлению

  • Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
  • Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
  • Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
  • Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
  • Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
  • Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
  • Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
  • Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Сливочный крем

Сливочный крем для торта

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2-3 столовые ложки сливок (по необходимости).

Приготовление сливочного крема

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочное масло до получения пышной и мягкой текстуры.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. После каждого добавления перемешивайте массу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  3. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения однородного крема.
  4. Если крем получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать до достижения желаемой консистенции. Крем должен быть мягким, но не слишком жидким.
  5. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт, чтобы достичь желаемой сладости и аромата.

Сметанный крем

Крем из сметаны

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (жирностью 20-30%);
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление сметанного крема

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочное масло до получения пышной и мягкой текстуры.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости до того, как сахарная пудра полностью растворится и крем станет гладким.
  3. Влейте сметану постепенно, продолжая взбивать. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны и крем имеет однородную консистенцию.
  4. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкого и кремообразного состояния.
  5. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт.

Крем чиз

Крем из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры;
  • 150 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление крема чиз

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочный сыр до получения гладкой и кремообразной текстуры.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока оба ингредиента полностью не соединятся и крем станет пышным и мягким.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Крем должен стать гладким и однородным.
  4. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Он должен равномерно распределился по всему крему.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт.

Крем пломбир

Крем из сливок и сгущенного молока

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%);
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление крема пломбир

  1. В большой миске взбейте сливки до плотных пиков с помощью миксера или венчика.
  2. Добавьте сгущенное молоко к взбитым сливкам и продолжайте взбивать.Все ингредиенты должнцы хорошо смешаются и образовать однородную консистенцию.
  3. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно распределился по всему крему.
  4. Продолжайте взбивать крем пломбир на низкой скорости еще некоторое время, чтобы он стал еще более гладким и кремообразным.
  5. Готовый крем пломбир можно использовать сразу для сборки торта «Молочная девочка».

Йогуртовый крем

Крем из йогурта

Ингредиенты

  • 500 г греческого йогурта;
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление крема из йогурта

  1. В маленькой миске смешайте желатин с водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
  2. В большой миске смешайте греческий йогурт, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной смеси.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до образования плотных пиков.
  4. Разогрейте желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения.
  5. Постепенно влейте растворенный желатин в йогуртоваую смесь, тщательно перемешивая.
  6. После этого аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь йогурта и желатина.

Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»

Конечно же, сначала займемся приготовлением основания торта – коржами.

Для этого взбиваем в однородную массу куриные яйца и сгущенное молоко.

Процесс взбивания сгущенки и яиц

Далее нам потребуется замесить однородное тесто. Просеиваем муку с использованием сита, чтобы насытить ее кислородом. Примешаем к муке разрыхлитель.

Сухую смесь добавляем в молочно-яичную смесь, добиваясь однородности состава.

Примешивание сухой смеси до однородности

Мы должны получить тесто по консистенции схожее с тестом для оладушков. Тем не менее, нам нужно тесто по гуще.

Для достижения немного большей густоты смеси нам не нужно добавлять муку. Мы просто оставляем его в покое минут на 15. Оно должно стать тягучим, но жидковатым.

Консистенция готового к приготовлению теста

Приступаем к выпеканию коржей.

Для этого заранее включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180-200°.

Нам нужно получить одинаковые по диаметру коржи, а тесто, как мы помним, у нас жидковатое, но тягучее. Поэтому берем противень, устилаем его пекарской бумагой (пергаментом), на которой нарисуем нужный нам диаметр будущего торта. Оптимальный размер торта может варьироваться в 20-26 см в диаметре.

Совет к рецепту: Пекарская бумага не всегда хорошего качества, поэтому можно на всякий случай смазать ее поверхность сливочным или же растительным маслом. Так наш корж отлично снимется с пергамента и останется целеньким.

С помощью столовой ложки, выкладываем тесто по нарисованному диаметру.

Формируем правильную окружность из теста

На один круг, в среднем диаметре, мы используем около 2-3 столовых ложек теста, но с горкой. По форме нужно разровнять смесь, чтобы коржик получился ровненьким и равномерно пропекшимся.

Теста на выпекание по нарисованному шаблону

На протяжении от 5 и до 7 минут наше тесто в духовом шкафу должно слегка подрумяниться. Поскольку смесь мы выкладывали тонким и ровным слоем, то коржики очень быстро запекутся.

Когда корж достигает готовности, вынимаем его, и стараемся моментально снять с пергамента. Куда сразу же  выкладываем новую порцию теста для выпекания.

Переворачиваем на плоскость пергамент и снимаем бумагу с коржа

Даем коржам остыть до комнатной температуры на ровной поверхности: на столе с кухонным полотенцем либо на чистом листе пергамента.

Готовый корж на остывании

Когда у вас будет собираться стопка готовых коржиков, и придется их укладывать друг на друга, пока дожидаетесь, готовности всех оснований, переложите их пергаментом.

Несколько готовых коржей в ожидании сборки торта

Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

Для кремовой прослойки взбиваем с использованием миксера сливки с пудрой сахарной до получения устойчивой густой, но пышной массы.

Совет к рецепту: Если в ближайшем магазине не отыскались сливки нужной жирности, допустимо использовать сметану, подходящего процента жирности. Сметана точно так же прекрасно взбивается с пудрой из сахара.

Взбитый крем для десерта

Стоит отметить: Чтобы получить стойкий состав, нужно использовать исключительно охлажденные ингредиенты и инструменты: сливки и инвентарь. Если нет уверенности, что сливочный крем получится густым и крепким, то можно использовать специальный закрепитель для сливок.

Когда коржи остыли, а крем отлично взбит, приступаем к процессу сборки тортика.

Коржики перемазываем кремом, и укладываем друг на друга.

Сборка торта «Молочная девочка»

Верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Но мы же делаем настоящий воздушный и нежный тортик, поэтому и верхний слой смажем сливочной кремообразной массой, которую присыпаем, например, миндальными листочками, дробленными орешками или же кокосовой стружкой.

Кусочек пикантного воздушного десерта «Молочная девочка»

Ваш торт «Молочная девочка» может получится еще более вкусным и интересным, если в качестве наполнителя между коржами вместе со сливочным кремом уложить консервированные вишни, кусочки ананаса или любой другой фрукт.

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.

Фото: Kashevarnya.com

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.

Фото: Kashevarnya.com

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.

Фото: Kashevarnya.com

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.

Фото: Kashevarnya.com

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.

Фото: Kashevarnya.com

Так что же из ингредиентов есть в стандартном рецепте, чтобы испечь торт с лаконичным и простым названием «Молочная девочка»:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – чуть меньше стакана – 150-160 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Где еще можно встретить выпечку с таким небольшим количеством ингредиентов, даже в блины и то больше составляющих надо. Конечно, необходим крем, но и в нем мало продуктов. Для крема можно так же выбрать сгущенное молоко с маслом, поэтому на весь торт всего пять ингредиентов.

Рецепт приготовления несколько сложен, но не изготовлением теста, а аккуратностью при выпекании коржей, так как надо все делать после изъятия коржа из духовки очень быстро.

Начнем с приготовления теста.

Первым делом надо вылить сгущенку из банки в миску и разбить туда же яйца. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния, затем всыпать в эту миску просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешать и поставить немного отдохнуть на 15 минут. После этого отдыха коржи получаются более воздушными и пышными.

Пока тесто отстаивается надо нарисовать не листе пекарской бумаги круг, с помощью крышки, поддона от формы для выпечки или тарелки. А так же включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Через четверть часа кладем бумагу на противень и наливаем в центр круга две полные ложки теста. Немного его разравниваем и ставим печься на 5 минут. За это время корж подрумянится и пропечется. Вынимаем противень из печи и сразу снимаем бумагу с коржа. Если чуть помедлить, то данный корж начнет остывать и пергамент будет невозможно оторвать от выпечки. Так же есть еще одна особенность коржей – они прилипают друг к другу, если их складывать на одну тарелку, поэтому лучше использовать несколько тарелок или большой коврик для выпекания, на который войдут сразу четыре или пять коржей.

Пока части торта остывают необходимо сделать крем,

для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средних или малых оборотах и добавляем постепенно сгущенное молоко.

Если коржи получились не ровные, то самое время их обрезать, приложив сверху ту посуду, по которой чертили круг и срезать излишки либо острым ножом, либо ножом для пиццы. После приготовления крема хорошо смазываем коржи и обмазываем все бока торта. Из обрезков, если таковые имеются, делаем крошку и посыпаем сверху.

Ставим приготовленный и промазанный торт в холодильник на пару часов, можно на ночь. Чем дольше Молочная девочка будет пропитываться, тем вкуснее и сочнее она станет.

Это базовый рецепт, который содержит основные составляющие для приготовления, но если вы хотите добавить вкуса в торт, то можно только изменить крем или добавить разные добавки между коржами и как украшение.

Как ни странно, но абсолютно все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с тортом. В любое время года можно использовать как консерванты, так и свежие продукты. Зимой хорошо подойдут замороженные ягоды с собственного участка, летом свежие. Если нет дачи, то можно снабдить молочную девочку консервами из самых экзотических фруктов.

Украшение торта

yZLQkPZWUG4

cheats-triple-layer-meringue-cake_1980x1320-130560-1

5da38b892c593e972839e322

1645069741_48-klublady-ru-p-tort-molochnaya-devochka-s-klubnikoi-foto-55

black-forest-cake-276804__480-Copy

DSC00456-768×750

1645006812_29-klublady-ru-p-medovik-s-kremom-chiz-foto-35

Screenshot_1

JYL7QE9pZjU

Существует множество способов украшения десерта. Он может быть украшен фруктами и ягодами, взбитыми сливками, подтеками шоколада, различными фигурками из крема и даже просто крошками от обрезки коржей.

Например, подтеки шоколада очень эффектный декор, но для его приготовления нужна сноровка. Потому что растопить его в микроволновке не составляет труда, но получить красивый вид подтека с первого раза не всегда удается.

Чтобы выполнить это украшение, нужно взять по 30 г черного шоколада с содержанием какао около 80% и топленого молока.

Растопив его в течение 5 секунд в микроволновке, включенной на полную мощность, нужно протестировать выполнение подтеков на холодном стакане, вынутом из холодильника. Перевернув стакан вверх дном, наносят на его дно глазурь чайной ложкой. При получении красивых подтеков можно приступать к выполнению их на торте, который должен быть хорошо охлажденным. Остывая, глазурь становится более густой. Ее снова разогревают в микроволновке и продолжают украшать торт подтеками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: