Гречка с мясом в афганском казане

Гречка по-купечески с курицей и грибами

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой

Видео рецепт

Как можно заметить, предложенное блюдо готовится просто и быстро, при этом получается очень вкусным и ароматным.

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Способ приготовления:В мультиварке, на сковороде

  • Порции:4
  • 1 ч

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как: хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. В ПП рацион отлично подходит каша с мясом и грибами. Она наполнит организм правильными углеводами и белками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я очень люблю готовить своим домашним различные виды каши. Самой полезной бесспорно является гречка. Я думаю о ее питательности известно и написано немало. Недаром эта каша присутствует во многих диетических столах, разумеется, речь идет не о модных и опасных современных способах похудения, а о проверенных медициной системах питания.

Но в обычном вареном виде у этого блюда есть существенный недостаток. Отрицательной стороной является сухость и неяркость вкуса. Сами понимаете, если взрослого, да еще и не каждого, можно как-то убедить питаться таким образом, то с детьми однозначно приходится включать фантазию.

Отличным решением является сегодняшний рецепт. Блюдо получается ароматным, очень сочным, обладающим насыщенным и приятным вкусом и вместе с тем диетическим и полезным. К тому же активные действия займут не более получаса.

И сегодня на сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами этим замечательным рецептом, все дополнено максимально подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Предлагаю приступать…

Рецепт гречневой каши по-купечески с фаршем

Не менее аппетитное и вкусное блюдо, нежели приготовленное с кусками мяса. Фарш для приготовления лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив в мясорубке равных пропорциях свинину и говядину либо свинину и куриное мясо. Рекомендую приправить полученный продукт специальным набором специй для фарша, либо смесью перцев и солью.

Необходимо подготовить:

  • Гречки ядрицы – 1,5 стакана.
  • Любого мясного фарша – 0,5 кг.
  • Крупную луковицу.
  • 100 гр. моркови по-корейски.
  • 2 ложки томатной пасты.
  • Чеснок по вкусу.
  • Воды 3 стакана.
  • Немного подсолнечного для обжарки.
  • Зелень любая для подачи (укроп, петрушка, лук зеленый).
  • Перец и немного соли.

Процесс готовки

Гречку моем, убираем мусор, выкладываем на сковороду без масла и немного подсушиваем, постоянно перемешивая.

Режем мелко лук, измельчаем чеснок.

Обжариваем лук, морковь по-корейски и чеснок в растительном масле.

Выкладываем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, обжариваем продукты около десяти минуток.

Вливаем томатную пасту, продолжаем готовить три минуты.

Теперь пришла очередь крупы, ее всыпаем к имеющимся ингредиентам, вливаем воду, перемешиваем, накрываем все крышкой и готовим до испарения всей воды.

Пока наше блюдо готовится, измельчаем зелень.

Когда вода испарилась, отключаем огонь и оставляем кашу, не открывая на десять минуток.

Гречневая каша по-купечески с фаршем готова, можно раскладывать по порциям и подавать к обеду, украсив сверху рубленой петрушкой, укропчиком или зеленым лучком.

Приготовление

Гречневые тефтели с фаршем и грибами

Необычное использование вареной гречки. Чтобы приготовить гречневые тефтели нужно взять:

  • вареная гречневая каша – 400 г;
  • фарш свиной или смешанный – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1шт.

Мелконарезанные грибы обжарить с луком до испарения влаги.

В емкость для смешивания высыпать вареную гречку, добавить мясо и грибы, специи и хорошо перемешать, ввести по одному яйца и еще раз перемешать. Затем сделать небольшие шарики и обкатать в муке, слепить круглые или продолговатые котлеты.

Котлеты выложить на обтянутую пищевой пленкой доску и отправить в морозилку на 1 час. Такая заготовка дает возможность всегда быстро что-то приготовить.

Тефтели можно пожарить на медленном огне до готовности, но лучше всего готовить их в духовке. Процесс приготовления займет не более чем 20 минут, если есть заготовка в морозилке.

Выложить тефтели в жаропрочную форму, и покрыть соусом. Время запекания – 25 минут при температуре 250 градусов.

Для подливы к гречке с мясом и с любыми грибами хорошо использовать сочетание майонеза и сметаны в соотношении один к одному. Или же сделать томатную поджарку, что тоже будет довольно вкусным дополнением к гречневым тефтелям.

Поделиться статьей:

Гречка по-купечески со свининой и грибами в мультиварке

Как приготовить гречку по-купечески с курицей?

Курица – менее жирный продукт, однако также хорошо сочетается с гречневой крупой. Чтобы насытить кашу, можно вместо куриного жира или растительного масла добавить немного сливочного масла. Готовить лучше с куриным филе, но это может быть как грудка, так и бедрышки без косточек.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 400 гр. (2 ст.).
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо освобождают от пленочек и хрящей, если они есть, нарезают полосками или кубиками.

2. В глубокой сковороде с маслом обжаривают мясные кусочки, чтобы они стали золотиться, затем немного присыпают их солью, перцем и приправой для куриного мяса.

3. Из лучка и морковки готовят зажарку: измельченные овощи выкладывают к курице и обжаривают в течение нескольких минут.

4. В сотейник с толстым дном перекладывают мясоовощную зажарку, сверху насыпают промытую крупу. Перемешивать содержимое сотейника не требуется.

5. Томатную пасту разводят с горячей водой, солят и заливают гречку с мясом

Важно придерживаться правильных пропорций: на одну часть крупы приходится две части воды

6. Кастрюлю закрывают и томят кашу на слабом огне 25 минут. После этого сотейник снимают с плиты и держат еще 15 минут, чтобы каша настоялась.

Сообщить об ошибке

Приготовление

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Овощи, зелень и мясо моем.

Репчатый лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

Лесные грибы очищаем от примесей и пленки, затем промываем. Магазинные шампиньоны достаточно сполоснуть водой.

Гречневую крупу перебираем, при необходимости, и промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Сначала необходимо отварить мясо.

Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Туда же кладем мясо (0,5 кг). Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла животный продукт, но не более чем на 1-2 см выше его уровня.

Затем добавляем в посуду морковь (1 шт), лук (1 шт), соль (1 ч.л), пару лавровых листьев и несколько горошин перца.

Дожидаемся образования пены на поверхности и сразу же снимаем ее.

Когда жидкость закипит, убавляем огонь до среднего (4 из 9) и варим мясо практически до готовности. В зависимости от вида животного продукта время приготовления может варьироваться: для говядины и баранины — около 2 ч, для свинины — около 1 ч.

Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты.

Грибы крупно режем и слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде до испарения влаги из этого продукта (2-3 мин).

Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики.

Обжариваем овощ, периодически помешивая, до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Морковь нарезаем крупным кубиком, и также, как и лук, подвергаем тепловой обработке (2-3 мин).

Отваренное мясо достаем из бульона, немного остужаем и разбираем на волокна.

Жидкость процеживаем и используем далее вместо воды или в качестве основы для какого-либо супа.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Все ингредиенты подготовлены, можно помещать их в горшочек.

Сначала выкладываем в глиняную посуду гречку (1/2 ст), затем мясо (по 100-150 г).

Далее грибы (около 70 г) и обжаренные овощи: лук и морковь (100 г).

Добавляем соль (1/3 ч.л), нарезанный кружочками чеснок (1-2 зубчика) и специи (по желанию).

В каждый горшочек вливаем горячую воду (кипяток) или ранее приготовленный бульон (1 ст) из расчета 2:1 к количеству гречки.

Последний штрих — сливочное масло (5 г).

Накрываем горшочки крышками и убираем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин.

Через указанное время достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу прямо в глиняной посуде.

Если Вы боитесь обжечься об горшочек, лучше переложить приготовленный обед на обычную тарелку. По желанию гречку с мясом можно посыпать мелко порубленной зеленью и сдобрить сметаной.

Приятного аппетита!

гречка с грибами и мясом рецепт

Многие люди относятся к гречке предвзято, так как вспоминают сухую, безвкусную массу из школьной столовой, детского сада.

Однако, если приготовить ее правильно, добавить грибочки и мясо, блюдо получится вкусным, нежным и очень ароматным.

Основная особенность блюда заключается в том, что крупа пропитывается соком мяса, овощей и грибов. Помимо этого, на готовку уйдет не слишком много времени.

Специфика приготовления

Гречневая каша с грибами и мясом получится вкусной, для этого необходимо использовать проверенный и надежный пошаговый рецепт. Гречка с мясом и грибами – быстрое, простое, оригинальное, сбалансированное блюдо, которое готовится очень быстро. Что касается мяса, то можно использовать любое: говядину, свинину, птицу, крольчатину, индюшку.

Рецепт приготовления поможет вам разнообразить привычную гречневую кашу, сделать ее более яркой, насыщенной и сочной. В итоге получается гречка по-купечески.

Способов приготовления очень много: духовой шкаф, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае рецепт остается неизменным.

Имеется интересный секрет приготовления вкусной, очень ароматной и рассыпчатой гречневой каши. Для этого ее необходимо перебрать, избавиться от мусора, промыть, а затем прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут.

Согласно предложенному пошаговому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

vashakasha.com

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Гречка с мясом и грибами — блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само

Гречка с мясом, грибами, луком и морковью

Гречка с овощами в мультиварке

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) – 2 стакана.
  • Вода, бульон – 4 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Соль.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Овощи измельчаем.
  2. Подготавливаем крупу.
  3. В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
  4. Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
  5. Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.

Гречка по-купечески со свининой — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Гречка — 550 гр
  • Свинина — 600 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Вода — 900 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л
  • Томатная паста (мякоть 1 помидора) — по желанию

Для приготовления необходимо взять сковороду с высокими бортами — сотейник.

Свинину я взяла лопатку, это мягкое мясо и имеет сальную прослойку, которая гарантирует, что блюдо получится сочным, а само мясо будет очень мягким. Мясо нарезаю средними кусочками и ставлю на средний огонь. Начинаю обжарку без масла, это позволяет тающее сало.

Пока не солю, чтобы мясо сильно не пускало сок и он остался внутри. Присаливаю только когда мясо «схватится».

А пока свинина обжаривается, подготавливаю овощи — нарезаю луковую головку, натираю на крупной терке две средних морковки и меленько крошу болгарский перчик. Сладкий болгарский перец дает замечательный аромат и вкус, но кладите его по желанию, если любите.

Мясо подрумянилось и я отправляю овощи в сковороду.

Обжариваю все вместе на сливочном масле. Можно взять и растительное, но к гречке больше подходит сливочное, оно дает дополнительную небольшую жирность, которая очень нужна, чтобы крупа не получилась сухой и полностью раскрывает вкус гречи.

Самое время внести специи — черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев), паприку, базилик. Можно добавить сушеный лук и чеснок, будет невероятный аромат!

А также я добавляю две столовые ложки томатной пасты, все перемешиваю.

Крупу промываю и выкладываю в сковороду к мясу и овощам. Перемешиваю.

И заливаю содержимое чистой, фильтрованной водой. Я солю «бульон» на глаз, примерно чайную ложку без горки. Обязательно пробуйте на соль по своему вкусу.

Огонь уменьшаю до минимума и накрываю сковороду крышкой. И 40-50 минут греча томится на минимальном огне.

За ней нужно присматривать, следить, чтобы вся вода не выпарилась и низ не начал поджариваться.

Спустя указанное время восхитительное блюдо готово!

Она такая рассыпчатая, вкусная, с аппетитными мягкими мясными кусочками, овощами — бесподобная вкуснятина!

Помимо этого рецепта предлагаю вкусный и удобный вариант в мультиварке. Это чудо техники прекрасно подходит для приготовления гречки по-купечески.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде

Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!

Интересно: Салат с авокадо — простой и быстрый рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Полкило гречки
  • Растительное масло
  • Килограмм мясной мякоти (например, свинина)
  • Одна морковка
  • Средняя луковица
  • Чайная ложка специальной приправы для мяса
  • Половина чайной ложки смеси перцев молотых
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками. На растительном масле обжариваем его до румяности. Сильно пересушивать его не нужно. Достаточно лишь добиться легкого румянца

Лук нарезаем соломкой или кубиками. Отправляем к мясу, готовим до румянца

Теперь нарезаем соломкой морковку. Отправляем к мясу, подрумяниваем. Посолим и приправим. На это количество продуктов пойдет примерно столовая ложка соли

Размешиваем, перекладываем сюда промытую гречку. Распределяем ее сверху. Доливаем немного воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Немного перемешиваем лопаточкой. Устанавливаем сильный огонь, дожидаемся закипания

Теперь убавляем мощность, прикрываем крышкой, тушим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю влагу

На приготовление гречки по-купечески уходит не больше часа. Полчаса на подготовку, полчаса на тушение. В итоге, сытный обед готов!

Гречка в горшочках с мясом и сушеными грибами

Первым самым изысканным рецептом можно считать метод приготовления гречки в горшочках с мясом и сушеными грибами.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка жареная – 400 г;
  • вода или куриный бульон – 400 мл;
  • лук и морковь – по 1шт.;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала замочить сушеные грибы в кипятке и дать настоятся 20 минут. Далее нарезать говядину небольшими  кубиками и быстро обжарить до появления румяной корочки, при жарке добавить специи. В заранее подготовленные горшочки выложить мясо. Лук и морковь нарезать не очень мелко и слегка припустить на сковороде на сливочном масле, затем тоже распределить по горшочкам.

Отцеженные грибы просушить на бумажном полотенце и равномерно выложить на мясо и овощи, сверху высыпать крупу.

Обратить внимание: 400 грамм, это примерно 4 горшочка. Покрыть бульоном (он должен быть уже с солью и пряностями, дабы полностью насытить кашу), плотно закрыть крышками и поместить в духовку

Покрыть бульоном (он должен быть уже с солью и пряностями, дабы полностью насытить кашу), плотно закрыть крышками и поместить в духовку.

Через 45 минут в горшочки нужно положить по 20 грамм масла и дать настояться еще 15 минут. Далее выключить духовку и ждать 10 минут.

Гречка в подливе по-купечески с мясом и белыми грибами

Как приготовить гречку по купечески с мясом

Гречка по-купечески со свининой и грибами в казане

Казан, свежие грибы, гречка и мясо – это всё, что понадобится для приготовления незабываемо вкусного блюда. Попробуйте раз и не сможете оторваться!

Необходимые продукты:

  • Крупа гречневая – 500 гр.;
  • мясо свинина – 1 кг.;
  • шампиньоны – 300-400 гр.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мытую гречку обжарить на сковороде до появления специфического запаха.
  2. Порезать свинину мелкими кубиками.
  3. В казан с разогретым подсолнечным маслом выложить мясо и обжарить до румяной корочки, пока не испарится влага.
  4. Лук нарезать кубиками и добавить к мясу.
  5. Обжаривать до полупрозрачности лука.
  6. Морковь нарезать крупной соломкой и выложить в казан.
  7. Перемешать содержимое казана и оставить на 5-7 минут.
  8. Добавить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, перемешать.
  9. Выложить нарезанные крупными ломтиками шампиньоны, подсолить.
  10. Накрыть крышкой и дать потушиться 10 минут не перемешивая.
  11. Высыпать в казан гречку и разровнять.
  12. Томатную пасту размешать с водой и вылить в казан. Жидкость должна покрыть гречку на 1 см.
  13. Довести до кипения и оставить с открытой крышкой на маленьком огне.
  14. Можно добавить чеснок по желанию.
  15. Когда влага почти испарится, выложить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и оставить доходить на минимальном огне.

Гречка по-купечески со свининой и грибами станет любимым блюдом вашей семьи. Вкусное и сытное блюдо покорит даже самых привередливых.

Рассыпчатая гречка с мясом и грибами в духовке

Гречка с любым мясом и белыми грибами, приготовленная в духовке, будет всегда рассыпчатой и вкусной.

Компоненты для блюда из расчета на 3-4 порции:

  • гречневая крупа жареная – 300 г;
  • мясо (свинина или баранина) – 500 г;
  • грибы белые или маслята – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук и морковь среднего размера – по 2шт;
  • специи и соль;
  • петрушка для украшения;
  • подсолнечное масло – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Процесс готовки очень прост, необходимо включить духовку на 200 градусов.

Нарезать крупно лук и морковь, а мясо на кусочки среднего размера.

Обжарить мясо 10-15 минут, затем добавить овощи, пожарить вместе.

Грибы жарить отдельно до испарения влаги, использовать лучше всего белые грибы, они дадут непревзойденный аромат каше.

В казан или фарфоровую кастрюлю выложить ингредиенты, сверху высыпать крупу, посолить, добавить специи и покрыть водой.

Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут, в зависимости от качества ядер крупы. При полной готовности они должны полностью разбухнуть.

По истечении времени – открыть крышку, положить сливочное масло, снова закрыть и дать настояться.

Это блюдо можно использовать, как основное, даже на праздничном столе.

Гречневая каша с сушеными грибами

Многие люди, любители летом собирать грибы и сушить их на зиму, могут баловать себя гречневой кашей с грибами круглый год.

Ингредиенты:

  • Крупа (гречневая) — 400 гр.
  • Грибы (сухие) 50 гр.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Масло (растительное) — 3 ст.л.
  • Специи

Способ приготовления:

Сушеные грибы следует замочить заранее, потом в отварить в течении 20 минут, слить воду, оставив один стакан грибной воды для варки каши.

Далее, порезанный лук следует пожарить, к нему добавить мелко нарезанные вареные грибы. Жарим до готовности, добавляем промытую гречу, заливаем водой 3 стакан, солим перчим и варим до готовности.  Перчим, солим, добавляем специи по вкусу.

Видео-рецепт фаршированной гречкой и овощами курицы

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Мы обычно запекаем куручку нафаршированную гречкой с шампиньонами. Этот рецепт интересен еще и тем, что получится сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир.

Место и дата: г. Москва, 31.12.2015 г

Состав и бюджет блюда: — курица целиком (цыпленок бройлер охл) — 1 шт (1, 952 кг) — 218, 62 руб — лук репчатый — 1 шт — 2,5 руб — морковь — 2 шт — 6 руб — грибы (шампиньоны замороженные) — 150 гр — 16,6 руб — гречка — 1 стакан (200 гр) — 15,6 руб

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 260 рублей

Место покупки: Дикси «Солнцево»

Время приготовления: в среднем 2 часа

Количество порций: 8-10 порций

Ингредиенты: — курица целиком (цыпленок бройлер охл) — 1 шт — лук репчатый — 1 шт — морковь — 2 шт — грибы (шампиньоны замороженные) — 150 гр — гречка — 1 стакан (200 гр) — специи (соль, перец, карри, приправа для курицы, укроп), можно любые на свое усмотрение

Приготовление:

Приготовление делится на два этапа: первый — делаем начинку (гречка), второй — запекаем курицу Гречку можно готовить по-разному, либо сварить, либо затушить с овощами до полуготовности. Мы обычно делаем по второму варианту, так удобнее. Итак,

1. Разогреваем сковородку и добавляем 2 столовых ложки масла 2. Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета (минуты 3-4) 3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 4. К луку и моркови добавляем шампиньоны (у нас резаные замороженные, если не резаные, то нарезаем кружочками), обжариваем еще минут 5 5. Теперь добавляем стакан гречки и заливаем всё водой, так чтобы наша гречка покрылась водой полностью 6. Тушим до полуготовности минут 15 Начинка готова, просто и быстро!!!

7. В это время готовим курицу: моем ее, а потом обмазываем специями внутри и снаружи 8. Когда наша гречка готова, даем ей немного остыть и фаршируем ей курицу, чем больше, тем лучше 9. Отверстия, через которые начиняли закалываем зубочисткой 10. Поливаем нашу курочку маслом, можно смазать мёдом (очень интересный вкус получается) и ставим в разогретую до 180 духовку на час.

Гречка получается очень вкусной и ароматной, так как напитывается куриными соками, ну а уже про курицу и говорить нет смысла — это простой и обалденно вкусный щедевр кулинарии для новогоднего стола!!!

Приятного Вам аппетита!!!

(Посетители 356 times, 1 visits today)

пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная гречкой в духовке – универсальное блюдо, позволяющее приготовить сразу и гарнир, и мясную составляющую ужина. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно курицу предварительно замариновать на несколько часов, а лучше на ночь. Способ маринования вы можете выбрать сами, вот один из отличных вариантов – розмарин, красный молотый перец, лимонный сок, растительное масло.

Рецепт гречки с грибами, луком и морковью на сковороде

Еще один вариант купеческой гречки. В данном рецепте у нас вместо мяса присутствуют шампиньоны и готовить это блюдо мы будем на сковороде с высокими бортами. Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, которые у вас будут в наличии.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 мл
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (горячий кипяток) — 450 мл

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте туда растительное масло и положите кусочек сливочного. Когда сковорода раскалится, выложите туда лук и обжарьте его около 3 минут.

Потом выложите туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Когда достигните нужного результата, временно переложите овощи на тарелку и отставьте.

2. В ту же сковороду, уже не добавляя масла, выложите произвольно порезанные грибы. Обжаривайте их до испарения влаги, периодически помешивая, под закрытой крышкой. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте еще около 5 минут без крышки. Когда они тоже будут готовы, переложите на тарелочку.

3. Далее в сковороду выложите гречку и обжаривайте ее около 2 минут. После влейте подсоленный кипяток. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 20 минут.

4. Через 20 минут выложите туда обжаренные лук с морковью и грибы. Хорошенько перемешайте и выключайте огонь. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если использовать замороженные грибы, можно их не размораживать заранее. Если берёте свежие шампиньоны, тогда вымыть грибы и нарезать их тонкими пластинками. Лук и морковь почистить. Перец и помидоры вымыть. Фарш можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Гречку перебрать и хорошо промыть.

В глубокую сковороду влить масло. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать на мелкие кубики, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивать и разбивать комочки.

Затем добавить грибы в сковороду и хорошо перемешать. Жарить в течение нескольких минут, можно пару раз перемешать. Если использовать свежие шампиньоны, нужно их нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду.

Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелким кубиком и добавить в сковороду. Всё хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Помидоры мелко нарезать, по желанию можно снять с помидора шкурку. Добавить помидоры в сковороду и перемешать.

Затем добавить сметану, соль и специи. Я добавила грибную приправу. Всё хорошо перемешать.

Далее влить бульон или воду и всё слегка перемешать. Затем всыпать гречневую крупу.

Всё хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем и грибами в течение 30-35 минут.

Во время готовки не нужно перемешивать гречку. В конце готовки вся жидкость испарится и тогда можно будет хорошо перемешать и снять с огня. Дать нашему блюду настояться в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Вот такая ароматная и аппетитная гречка с фаршем и грибами у нас получилась.

Источник

Каша гречневая с грибами

Ингредиенты:

  1. гречка – 1 стакан
  2. грибы – 300 г
  3. масло растительное
  4. соль

Более простого рецепта кажется и не существует. Но насколько же это невероятно вкусное сочетание: гречка и грибы. Возможно это понятно только жителям постсовестких стран и славянам. Говорю это поскольку ни в Америке, ни в Европе – гречку не жалуют. Там правда и перловку нашу не жалуют (даже с грибами). А как жаль.

ингредиенты

Гречку отвариваем до полной готовности в соленой воде. В идеале на 1 стакан крупы для варки надо 2 стакана воды.

гречку отвариваем

Грибы (у нас магазинные шампиньоны) режим крупненько и обжариваем на подсолнечном масле.

обжариваем грибы

Теперь выкладываем гречневую кашу на тарелку и щедро кладем поджаренные грибы.

Вкуснятина не вообразимая! Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

грибы выкладываем на кашу

Как вкусно приготовить гречку на сковороде, в кастрюле, духовке

Гречка в духовке – популярное блюдо среди людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Для приготовления гарнира нужно:

  1. Сделать зажарку из одной луковицы и морковки.
  2. Обжарить до полуготовности куриные бедрышки.
  3. Переложить мясо в форму, посыпать его специями, выложить ровным слоем обжаренные овощи.
  4. Сверху высыпать промытую крупу.
  5. Залить водой так, чтобы она возвышалась на пару пальцев.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Следующий рецепт поведает, как правильно и вкусно готовить гречку на сковороде. Особых кулинарных способностей иметь не надо – все легко и просто. Сначала нужно нарезать любые овощи (лук, морковь, спаржу, болгарский перец, кабачки) кружочками или кубиками. Затем обжарить их на сковороде, добавляя один за другим. После высыпать на сковороду крупу и залить водой в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости. После все хорошо перемешать со сливочным маслом и можно приступать к трапезе.

В кастрюле сварить гречку сможет каждый, так как это классический и самый легкий способ приготовления. Промытую крупу необходимо засыпать в кастрюлю и залить ее водой в соотношении 1:2. Посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. В конце по желанию положить в кашу масло.

Гречневая каша с грибами и курицей

Гречневая крупа хорошо сочетается со многими продуктами и вместе с тем без проблем усваивается пищеварительной системой. В подборке рецептов «гречки с грибами», мы предлагаем вкусное и полезное сочетание мяса курицы и шампиньонов. Если Вам не доводилось, никогда, готовить подобное блюдо, то обязательно приготовьте. Мы уверены, что оно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крупа (гречневая) — 400 гр.
  • Мясо (курицы) — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Морковь -2 шт.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Масло (сливочное или растительное) — 50 мл.

Способ приготовления:

Для начала нарежем и обжарим лук и морковь поочередно, затем смешиваем и жарим две-три минуты. Добавляем курицу, предварительно нарезанную небольшими кусочками, готовим пять минут.

Совет! При приготовлении блюда, лучше использовать филе без костей. Это избавит от лишних хлопот и придаст блюду более выразительный вкус, сделает его более калорийным.

К приготовленному мясу с овощами добавляем нашинкованные грибы, варим до выпаривания всей влаги и добавляем специи по вкусу и промытую крупу гречки, заливаем водой. В воду опускаем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим двадцать минут, солим по вкусу.

Особенности приготовления

Гречку с грибами и луком важно правильно приготовить. Тогда вкус ее будет гармоничным, а вид аппетитным. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах – 4-5

Сначала ее нужно залить водой, затем слить и повторить еще 3-4 раза. Вода должна стать чистой и прозрачной. Воды берут обычно в два раза больше, чем гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды

Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах – 4-5. Сначала ее нужно залить водой, затем слить и повторить еще 3-4 раза. Вода должна стать чистой и прозрачной. Воды берут обычно в два раза больше, чем гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды.

Кашу можно варить отдельно, затем смешать с пережаркой из других ингредиентов. Можно закладывать ее в посуду с готовящимися продуктами в сухом виде, после чего добавить воду и готовить до испарения жидкости. Если гречка варится вместе с овощами, она получается более ароматной и сочной.

Грибы можно брать любые. Это могут быть лесные дары: белые или опята. Проще всего приобрести магазинные – вешенки или шампиньоны.

Подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные грибы. Сушеные предварительно нужно замочить в холодной воде. Лесные грибы необходимо предварительно отваривать.

Совет! Гречка с грибами и луком хорошо сочетается с мясом, курицей, печенью, фасолью, яйцами, другими овощами и зеленью, сметаной. Все их можно использовать и экспериментировать.

Калорийность самого простого блюда из гречки, лука и грибов составляет около 100 ккал. Поэтому она вполне подойдет для диетического питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: