Свинина жареная на сковороде кусочками с луком в подливе
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную свинину с луком и морковью, необходимо придерживаться технологии и пропорций, приведенных в рецептах. Также стоит ориентироваться на основные рекомендации, которые помогут сделать блюдо изысканным и неповторимым:
- Для приготовления идеально подходит свежая или охлажденная свиная мякоть.
- Замороженную свинину обязательно нужно переложить из морозильной камеры в основное отделение холодильника, а через пару часов на стол в комнате, чтобы исключить резкие перепады температуры.
- Большие куски мякоти следует промыть под холодной водой, а небольшие – лучше почистить ножом, чтобы они не потеряли сой сок.
- После того, как мясо помыли, необходимо его просушить бумажными полотенцами, тогда оно быстрее и лучше обжарится.
- Для термической обработки нарезать свинину нужно небольшими одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они хорошо прожарились снаружи и внутри.
- Чтобы мясо приготовилось быстрее и сохранило свою мягкость и сочность, следует предварительно замариновать его. Можно просто поперчить и посолить или использовать маринад как для шашлыка.
- Томатная паста, красное вино, сметана, сливки не только обеспечат свинине пикантный вкус, но и сделают вкуснее подливку.
- Для получения насыщенного вкуса в блюдо можно добавлять немного овощного маринада (рассола от помидор или огурцов).
- Чтобы не делать акцент на овощах, их следует хорошенько измельчить. Луковицу в таком случае режут на мелкие кусочки, а морковь – соломкой.
Готовая свинина с овощами может храниться в холодильнике 3-5 дней при соблюдении условий правильного хранения: в эмалированной или стеклянной посуде. В завершение еще один интересный вариант приготовления основного блюда по-китайски в видео-рецепте.
Источник
Свинина тушеная с морковью рецепт
Ингредиенты
- 550-600 г свинины (окорок, лопатка)
- 300-350 г моркови
- 300 г помидоров
- 2-3 луковицы
- приправа для мяса на свой вкус, но побольше
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим.
На сильном огне перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.
Корочек не ждем, перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 20-25 минут.
Рубим очищенные морковь и лук.
Вот морковь мы и закладываем к мясу через 20 минут после начала тушения, оставляя тушиться дальше.
А пока очищаем помидоры от кожицы (кладем на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимаем шкурку) и нарезаем тонко дольками. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.
Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, перчим, можем добавить листик лаврушки.
Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.
Источник
Готовим в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке готовится быстро. Это отличный вариант для занятых людей. Блюдо получается легким, сытным, мясо невероятно мягким.
Процесс готовки.
- Морковь порезать кубиками, лук – полукольцами.
- Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить 10 минут в режиме «Жарки». Говядину периодически перемешивать, чтобы она прожарилась со всех сторон.
- Влить в емкость воду, добавить специи. Поставить режим «Тушение», готовить 1,5 часа.
- Добавить лук и морковку. Продолжать готовку еще 30 минут в том же режиме.
https://youtube.com/watch?v=T9yEHhFBfnw
На гарнир подходят цветная капуста, овощное рагу, свежие салаты.
Вариант 4: Говядина тушеная с перловкой, луком и морковью
Хотите приготовить говядину с какой-либо крупной? Тогда остановите свой выбор на перловке. Оба ингредиента готовятся достаточно долго, а значит они станут мягкими одновременно.
Ингредиенты
:
- стакан сухой перловки;
- полило говядины средней жирности;
- молотый перец и соль (каменная);
- 205 грамм сметаны;
- два стакана очищенной воды;
- 110 грамм морковки;
- 150 грамм лука (желтого, репчатого);
- растительное подсолнечное масло;
- мясные приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сухую перловку перебрать, удалив камушки и подпорченные зерна. Замыть в сите от пыли. Отставить.
Лук, говядину и морковь зачистить. Потом все промыть. Первый пошинковать, вторую нарезать равными по весу кусками, а третью мелко натереть.
На дно подходящего казанка залить рафинированное масло. Прокалить при средней температуре. Вкинуть морковку, говядину и лук. Обжарить.
Через восемь минут влить пару стаканов чистой воды. Также ввести каменную соль и мясные приправы. Поперчить.
Теперь засыпать подготовленную перловку. Перемешать круговыми движениями. Оставить ингредиенты вариться на протяжении получаса до приготовления перловой крупы.
Затем влить всю сметану и хорошо перемешать говядину тушеную с луком и морковью. Томить еще столько же, до минимума снизив силу огня. Если жидкость будет быстро испаряться, подливать воду или сметану.
Помимо того, что нам важно добиться мягкости мяса, в этом случае потребуется проследить за состоянием перловки. Эта крупа довольно долго отваривается, поэтому ее часто делают именно с говядиной
В течение часа оба ингредиента смогут стать мягкими, насытившись вкусовыми нюансами и ароматами друг друга.
Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
-
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки. -
Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
-
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
-
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
-
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условияПользовательского соглашения
Вход
Регистрация
Каталог
Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?
Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Последовательность действий
Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.
В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))
Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.
Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.
Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.
Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.
Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.
Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.
Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.
Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.
Приятного.
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
- Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
- Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
- Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
- Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда — мелкими кубиками.
- Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине — красный перец, куркума, к баранине — чеснок и зира.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Предпочитаете говядину другим видам мяса? Тогда попробуйте сделать ее с самыми популярными овощами в разных заправках. Последние можно сделать на основе сметаны, томатной пасты и чеснока. Кроме того, в данной подборке мы предложим использовать самые разные ингредиенты, чтобы говядина тушеная с луком и морковью получилась еще вкуснее.
Ингредиенты
:
- килограмм говяжьей задней части;
- два лавровых листа;
- 600 грамм очищенной воды;
- несколько черных перчинок;
- 190 грамм репчатого лука;
- 120 грамм свежей морковки;
- молотый перец и каменная соль по вкусу;
- масло без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт говядины тушеной с луком и морковью
Заднюю часть говядины зачистить. Потом кусок вымыть. Со всех сторон просушить полотенцем. На разделочной доске для мяса порезать кусками небольшого размера.
Помимо этого, прочистить репчатый лук и пару морковок. Также промыть и тут же измельчить любым способом.
В глубокую сковородку залить масло без запаха. Засыпать всю морковь и лук. Круговыми движениями перемешать. Жарить одну-две минутки.
На следующем кулинарном этапе уложить с аккуратностью подготовленные мясные куски. Перекладывая на разные бока, прожарить еще несколько минут.
Томить говядину тушеную с луком и морковью на протяжении часа до мягкости мяса и выпарения ароматного бульона.
До подачи рекомендуется полностью остудить говяжьи кусочки с овощами, благодаря чему они станут еще более сочными и нежными. Что касается гарнира, то к этому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. Также не забудьте о разных соленьях.
Последовательность действий
Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.
В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Свинина с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрый гуляш из свинины — одно из самых популярных способов приготовления мяса. Гуляш традиционно подают на обед или ужин. Это сытное, питательное блюдо отлично сочетается с любыми видами гарниров: любыми кашами, макаронными изделиями. картошкой и просто овощами.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Даем мясу оттаять, если оно было заморожено. Слегка обмываем водой, промакиваем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем убавляем до среднего и готовим еще 2 минуты.
-
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
-
Морковь чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки.
-
От корня имбиря отрезаем несколько слайсов, очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
-
Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до его мягкости (около 2 минут), периодически помешивая.
-
Следом закладываем на сковороду морковь с имбирем, солим, поперчим и перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Выключаем огонь и оставляем на четверть часа. Подавать такой быстрый гуляш можно с любым любимым гарниром.
Мясо с луком и морковью с подливой
- мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- мука — 50 г;
- вода — 0,75 л;
- соль, специи — по вкусу;
- томатная паста — 50 мл.
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
- Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
- Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
- Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
- Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
- Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.
Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.
Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).
В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!
Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.
-
Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.
-
Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.
-
В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.
-
В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.
-
Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.
-
Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.
-
Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом — идеально подходят помидоры с луком.
Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5-2 кг;
- Бульон – 500 мл;
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Морковь – 300 г;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Зеленая фасоль – 500 г;
- Бекон – 150 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.
- Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.
- Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.
- Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.
- Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде, кусочками с лучком
На фото ниже, мясо жарится на сковороде, и обратите внимание на размер кусочков… Они меньше, чем на шашлык… Но не настолько малы, как на подливу для детского сада. В данном случае, можно получить такую же мягкость жареного мяса, как будто кушаем шашлык из шеи свинины
За 10 минут до приготовления, блюдо выглядит так…
Самый простой способ приготовления прост:
Шаг 1. Нарезаем мясо и лук крупными кусочками, как показано на фото.
Шаг 2. Обжариваем 15 минут мясо на сковороде, периодически помешивая… Во время приготовления, мясо выделяет сок, который испаряется.
Шаг 3. Далее, добавляем лук, и жарим ещё 10-15 мин. За это время, лук подрумянится, и буквально за 5 минут до приготовления солим и перчим по вкусу. Блюдо готово…
Это пожалуй самый простой рецепт, когда не хочется долго ждать, а приготовить по мужски. Будет вкусно и сытно! Здесь начинаем с мяса, так как оно готовится дольше лука. Но на самом деле, есть способы приготовления наоборот, когда готовить начинают с лука. Обжаривают сначала лук, и затем добавляют мясо. Такой способ часто используется в узбекской кухне. Например, когда готовится плов… Суть в том, что лук в процессе жарки, выделяет сахар, и происходит процесс карамелизации мяса. За счет чего, оно получается более выразительным по вкусу и приобретает насыщенный цвет.
Можно усовершенствовать этот рецепт, и приготовить подливку. Давайте, более подробно остановится на ней, и разберем пошаговый фото рецепт…
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.
В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.
Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.
Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.
Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.
Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.
Проверяем мясо на мягкость, вкус.
Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.
Тушеная свинина с луком и морковью
, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится , а если положить томатной пасты, то это уже . Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-300 гр.
- Морковь-1 шт.
- Луковица-1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.
Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.
Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.