Рецепт луковых драников
Еще один плод интернациональной дружбы. Однажды я сидела на кухне у друга, подходило обеденное время, и он решил приготовить нам что-то вкусненькое. А поскольку он прекрасно знал, что больше всего на свете я ненавижу лук и манную кашу, то друг сказал – а не схожу ли я в магазин и не куплю ли что-нибудь к чаю, пока он возится с обедом. Я и пошла. А когда вернулась, с кухни доносился божественный запах, а через некоторое время мы уже обедали. Тогда-то, уминая за обе щеки вкусные драники, я и узнала, что ем смесь своих самых ненавистных продуктов. Но удивительно, было очень аппетитно! Так я выведала этот вкусный рецепт луковых драников.
Порядок приготовления
- Сначала надо нарезать лук. Чем больше вы хотите драников, чем больше компания за столом, тем больше придется плакать, мелко нарезая лук. Лук также можно потереть на крупной терке, как вам удобнее.
- Теперь в чашку с луком кидайте все ваши любимые приправы – травы, перцы, соль, измельченный чеснок, черный кунжут, все что угодно.
- Добавляем яйца. Обычно хватает трех. Но если порция большая, то можно и четыре. А если совсем гигантская, то пять. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Задача яиц – скрепить между собой сухие компоненты во время обжарки.
- И теперь, когда у вас образовалась кашица, надо добавлять манную крупу. До тех пор, пока кашица по-прежнему остается липкой массой. Если вдруг она начинает распадаться на отдельные куски – вы переборщили, надо срочно добавить яйцо. Именно поэтому я сначала добавляю два, а последнее оставляю на конец.
Итак, рабочий материал готов. Теперь подогревайте масло на сковороде, устанавливайте медленный огонь и выкладывайте ложкой будущие драники на сковороду. Лучше, если они будут плоские. Но если вам хочется, чтобы драники были пышнее, тогда закройте сковороду крышкой. А теперь задача простая – переворачивать, как только один из боков подрумянился.
Это не очень большая порция будущих луковых драников
Румянятся на сковороде
После обжарки с двух сторон выкладываем луковые драники на тарелку
Вот какая вкуснятина получилась!
Наконец-то луковый драник можно съесть!
Подавать в столу луковые драники лучше всего горячими.
Как легко заметить, лук можно заменить на капусту, морковь и любой другой овощ, который водится у вас в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Драники картофельные с кабачками
Как и в любые оладушки, в драники можно добавлять другие продукты. Например, кабачок. Сегодня я покажу вам подобный рецепт приготовления на сковородке.
Делаются они быстро. Отлично подходят для ужина. Подаются со сметаной или с вашим любимым соусом. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Картофель – 400 граммов;
- Кабачок – 400 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
- Чеснок – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и кабачок помоем. Затем очистим от кожуры. Луковицу освобождаем от шелухи. Отмеряем нужное количество муки.
2. Также очень хорошо в наши драники добавить немного зелени.
Моем ее и даем немного просохнуть.
3. Затем зелень очень мелко нарезаем ножом.
4. Берем терку и начинаем измельчать овощи. Я начал с кабачка.
5. Картофель натираем на более мелкой терке. Подготовленные составляющие складываем в емкости и солим по вкусу.
6. После того, как мы посолили овощи, перемешиваем их с солью, каждый в своей таре.
7. Затем их перекладываем в ситечко, каждый в свое. Не смешиваем их пока что. Их ставим над тарелками, чтобы лишний сок стек.
8. Через 10-15 минут он уже выйдет из овощей. Для большей уверенности их можно еще отжать руками. Затем перекладываем все в одну большую емкость, где будет удобно их перемешивать.
9. Затем добавляем к ним мелко порезанную петрушку.
10. Затем кладем мелко порезанный репчатый лук, одно куриное яйцо и две соловые ложки муки с горкой. После щепотку соли (не забываем, что овощи мы уже солили). По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока и черного молотого перца.
11. На сковородку наливаем растительное масло и ждем пока оно разогреется. Затем ложкой выкладываем тесто и разравниваем немного его, придавая тем самым нашим драникам форму.
12. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимаем и выкладываем на тарелку.
Ароматные, вкусные и хрустящие варианты готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
Фаршированная грудка индейки
На сковороде такое блюдо получится не менее сочным, если приготовить его вместе с соусом. Из начинки мы предлагаем использовать обычный сыр, но вы можете экспериментировать. Например, взять кусочек горгонзолы, чтобы добавить пикантности. Также грудку можно наполнить смесью из рикотты, шпината и вяленых томатов или миксом из овощей.
Ингредиенты:
- филе индейки — 3 шт.
- сыр — 150 г
- бекон слайсами — 150 г
- белое сухое вино — 100 мл
- сливки 20% — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- смесь сухих трав — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте «кармашки» в филе индейки.
- Смешайте растительное масло с соком лимона, специями, травами и пряностями.
- Распределите пряную смесь по филе.
- Сыр нарежьте длинными брусочками шириной 1,5 см.
- В «кармашек» филе положите сырный брусок и закройте его так, чтобы сыр нигде не выглядывал.
- Оберните филе слайсами бекона и зафиксируйте кулинарной нитью.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
- Достаньте кусочки и переложите на тарелку.
- В ту же сковороду влейте вино, томите его 3–4 минуты, а затем разбавьте теплыми сливками.
- Удалите нить с индейки, переложите грудки в соус и тушите на медленном огне 20–25 минут.
При приготовлении этого блюда обратите внимание на объем соуса. Если его получится слишком много, то тушить индейку лучше в кастрюле или сотейнике
С посудой от Vari таких неудобств не возникнет. Высокими бортиками могут похвастаться многие серии. Так, например, высота литой сковороды из серии Titano достигает 7 см.
Колдуны по-белорусски с мачанкой — пошаговый рецепт
Рецепт картофельных драников с мясным фаршем
Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картошки;
- 350 – 400 грамм свиного фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока и любая зелень;
- специи, масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
- Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
- Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.
Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Чтобы картофельные драники получились нежными, нужно знать, как правильно их делать. Есть несколько вариантов приготовления, например, в классическом рецепте не добавляется ничего, кроме картошки, лука и специй. Сама технология простая: картофель трут, добавляют остальные продукты и перемешивают. Жарить оладьи нужно на масле до получения хрустящей корочки.
Но при неправильном выборе и обработке ингредиентов драники могут развалиться или получатся сухими. Поэтому лучше воспользоваться советами и рекомендациями опытных поваров.
- Главное – правильно выбрать картофель. Лучше крахмалистый, тогда блюдо готовят без яиц, только нужно слить сок. Берут для драников большие плоды с шершавой кожурой, лучше с желтоватой мякотью. Не подходит для этого блюда молодой картофель.
- Рекомендуется натирать картошку на крупной терке. Так легче слить лишний сок, при этом можно не добавлять муку. Сочные оладьи получатся, если тереть плоды на мелкой терке, можно даже измельчать на мясорубке или в комбайне.
- Чтобы картофель не потемнел и серединка оладьев не получилась сероватой, рекомендуется тереть поочередно: картошку, потом лук. Луковый сок поможет избежать изменения цвета. Если делаются драники без лука, с этой целью добавляют сок лимона или ложку сметаны.
- Если картофельная смесь получается жидкой, муку рекомендуется добавлять в минимальных количествах –1-2 ложки. Иначе оладьи будут «резиновыми». Лучше заменить крахмалом.
- Жарят оладьи на прогретой сковороде в масле на среднем огне. Обжаривать с каждой стороны до готовности по 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Крышкой не закрывать.
- Чтобы оладьи не получились жирными, со сковороды их нужно выкладывать на бумажное полотенце. Нежелательно класть друг на друга, иначе они станут влажными и мягкими.
- Подавать драники лучше горячими, со сметаной, шкварками или соусом. Но вкусны они в холодном виде.
Как приготовить вкусные драники из картошки — советы и секреты
- Главный момент в приготовлении драников — не пересушить их во время жарки. Единственное, что может спасти сухие драники — это сметана. Но лучше сделать все, как нужно сразу, чтобы потом не исправлять.
- К драникам с фаршем хорошо подойдут овощной салат или овощной смузи.
- Лучшие соуса для драников — это сметана, сметанно-чесночный соус, майонез и соус Тар — тар.
- Можно сделать заготовку драников на случай, когда их захочется, а возиться будет лень. Для этого в перетертую картошку необходимо заложить несколько больше муки, чем указано в рецептуре. В фарш добавляется манка — совсем немного. Драники нужно сформовать. Запанировать в сухарях и заморозить, аккуратно разложив их по пакетам или в пластиковые лоточки.
- Перетертый картофель необходимо сразу пускать в работу или залить водой, чтобы он не потемнел.
- Драники с фаршем лучше делать из смешанного фарша. Так они получаются сочней и вкусней. В идеале берется свино-говяжий фарш.
Экспериментируйте, фантазируйте и все получится.
×
Драники без яиц с манкой
Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.
Ингредиенты:
- 7 или 8 картофелин;
- 1 головку очищенного лука репчатого;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
- соль.
По желанию можно добавить:
- щепотку черного перца;
- 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
- измельченную зелень.
Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.
Приготовление:
- Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
- Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
- Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
- Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
- Следующим шагом становится добавление манки.
- Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
- Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
- Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Классический рецепт картофельных драников
Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 больших ложки муки;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 ложка сметаны (по желанию);
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.
Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.
Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.
После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.
Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.
Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.
В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.
Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком, жареные на сковороде
Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».
Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Мясной фарш – 300-400 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1 шт.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Специи (хмели-сунели, паприка)
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.
К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.
2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.
3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.
4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.
Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.
5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.
6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.
Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.
Белорусские деруны без яиц и муки, как у бабушки
Драники с жареным луком рецепт
Как приготовить драники с жареным луком рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.
Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.
Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.
В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.
Классические драники из картошки и моркови
Подобные хрустящие и нежные оладьи отлично подойдут для семейного обеда или ужина. При создании в них можно добавлять кабачок и мясо. Так блюдо станет насыщеннее и разнообразнее. Сегодня я покажу вам как приготовить классические драники из картошки и моркови на сковородке.
Рецепт очень простой и довольно быстрый. Изюминка его – обжаренный до золотистости репчатый лук, подаваемый сверху для украшения. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Картофель – 600 граммов;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сметана – для подачи;
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Картофель с морковью моем и очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи. Также подготовим специи: соль и черный молотый перец.
2. Все очищенные клубни натираем на мелкой терке.
3. Также на мелкой терке натираем одну из трех луковиц.
4. Полученную натертую массу перемешиваем до однородности.
5. Добавляем в массу одну куриное яйцо и снова все перемешиваем до однородности.
6. Просеиваем две столовые ложки муки с горкой в нашу овощную массу.
7. Солим и перчим по вкусу. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем немного растительного масла. Разогреваем его.
8. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую поверхность. Формируем оладушек.
9. Когда на одной стороне наши драники пожарились до золотистой корочки, переворачиваем их на другую. Снова томим до румянца еще пять минут.
10. Пожаренные их выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
11. Другие две луковицы нарезаем полукольцами. Затем кладем их на сковородку на разогретое растительное масло обжариться до золотистости.
12. Выкладываем наши драники на блюдо по кругу. В центр ставим розетку со сметаной. Сверху оладий выкладываем обжаренный полукольцами лук.
Подаем к столу горячими. Также по желанию сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром
В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром. Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- 7-8 средних картошек;
- 1 яйцо;
- 100 гр. любого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка чеснока (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4-5 столовые ложки масла растительного;
- перец черный.
Приготовление:
- Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
- Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
- Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
- В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
- Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
- Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
- Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.
Утиные ножки с апельсином
Сочетание птицы с терпким цитрусом не зря так популярно. Мясо утки достаточно жирное, из-за этого организму нелегко его усвоить. Поэтому к нему часто добавляют фрукты. Плоды за счет кислот в составе выступают как природный сорбент. Они нейтрализуют жиры и помогают им легче усваиваться. Если вы переживаете по поводу мягкости мяса, то предварительно его можно слегка отварить.
Ингредиенты:
- ножки утиные — 6 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- цедра одного апельсина
Способ приготовления:
- Хорошенько обсыпьте ножки солью и перцем.
- В сковороде с высокими бортами раскалите оливковое масло и обжарьте ножки до золотистой корочки. Переложите утку на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Верните на сковороду утку, влейте апельсиновый сок и воду. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса.
- Снимите крышку и томите ножки еще 2–3 минуты.
- Подавайте утку, украсив соусом и апельсиновой цедрой.
Кстати, красивую сковороду не стыдно поставить на праздничный стол. В Vari продумали и этот момент. Так, серия Pietra выполнена в оттенках, напоминающих природный гранит. Линейка доступна в трех цветах: черном, сером и коричневом. Плюс у этих моделей съемная ручка soft-touch, поэтому одним движением сковорода превращается в удобную форму.
Как приготовить картофельные драники с луком
Драники картофельные на сковороде – классический рецепт
Это вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, состоящее всего из трех продуктов: картофеля, лука и соли. Классический рецепт драников не имеет в себе яиц или муки, так как овощ содержит крахмал. Именно он склеивает оладьи и не дает им развалиться на части при приготовлении. Сегодня я покажу вам способ создания подобного лакомства на сковороде.
Он очень простой и быстрый. Изделия получаются хрустящими, нежными и ароматными. Подаются со сметаной и зеленью или с вашим любимым соусом. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука (примерно 180 граммов);
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Полкилограмма картофеля моем и очищаем от кожуры. Затем сразу начинаем натирать его на самой мелкой терке. Вымачивать в холодной воде не надо, он потеряет крахмал.
2. Затем очищаем от шелухи большую луковицу и сразу начинаем натирать ее на той же мелкой терке. При соединении с ним клубни не будут темнеть. Поэтому натирать их надо сразу, друг за другом.
3. Теперь перемешиваем картофель с луком, а затем все солим по вкусу. Снова тасуем.
4. Берем сито и кладем в него нашу смесь. Ставим над тарелкой и даем стечь лишней жидкости. Вместе с ней стечет и крахмал. Его надо будет ложечкой собрать и вернуть обратно.
5. Берем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Ждем, пока оно хорошо нагреется. Проверить это можно, опустив в него лопаточку. Если вокруг собираются пузырьки, готово.
6. Формируем драники, как небольшие лепешки. Кладем их на разогретую поверхность и жарим по пять минут с каждой стороны.
7. Когда они поджарились до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно их переворачиваем и томим также с другой.
8. Готовые драники снимаем со сковородки.
9. Готовые изделия подаем на стол горячими, со сметаной.
10. Сверху сметанку для украшения можно присыпать любой зеленью на ваш вкус.
Нежные, сочные, ароматные и очень крутые классические изделия готовы. Приятного вам аппетита!