Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

С чем лучше подавать и как сервировать куриную грудку?

Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

Ингредиенты

одна куриная грудка;

веточки шалфея;

картошка – полкилограмма;

масло сливочное – 60 г;

специи для курицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в мультиварке очень выгоден. И выгода не одна. Первое, нам не придется жарить, а значит, засорять организм шлаками. Второе, раз не жарим, тогда жир не испачкает ни посуду, ни все, что окружает плиту. Третье, после жарки у кого-то может обостриться что-то из хронических болячек типа панкреатита. Ну, и последнее, за вас все сделает мультиварка, для которой приготовить сочную курочку ничего не стоит.

Единственное, что вы можете откорректировать, так это специи и овощи, а также их количество. И еще о маринаде – я все делала без майонеза, получилось не менее вкусно.

Итак, готовим к Дню России это сытное вкусное и красивое по-ресторанному блюдо.

Время приготовления

: 80-90 минут, т.к. многое зависит от количества продуктов и мощности мульти

Сложность

: средняяИнгредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Для гарнира:

  • брокколи – 100 г
  • лук-порей – 35 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • перец сладкий – 50 г

Приготовление

Начнем с ножек, точнее, нижней бедренной части окорочка. Нужно подготовить их. А работа эта у нас сводится к двум процессам – помыть и обрезать концовку и все лишнее. Подсолим мясо, поперчим, посыплем любимыми специями. Надо пожержать их в этом маринаде минут 15. А пока давайте приготовим все, что пойдет на гарнир. Повторюсь, вы можете добавлять или менять ингредиенты на свое усмотрение. Просто в такой компании курица и полезна, и вкусна. Нарежем перец болгарский – формат на ваше усмотрение. Разрежем лук-порей на кольца, сделав их продолговатыми. Ну и осталось капусту брокколи приготовить. Точнее, промыть ее и, обсушив, нарезать на красивые зонтики. Берем контейнер, который предусмотрен для приготовления в мультиварке блюд на пару. Выложим сюда овощи, курицу. Овощи можно тоже подсолить и сдобрить специями. Я еще капнула сверху оливкового масла несколько капель. Вот и все. Ставим контейнер в мультиварку. Выбираем режим «На пару», накрываем крышкой и забываем обо всем на час-полтора (опять же, все зависит от мультиварочки). Смотрите, какое сочное мясо получилось! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.

Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке — это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Курица на пару в мультиварке

Идеи блюд с свининой на пару в мультиварке

Подлива из домашней курицы

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось — пальчики оближешь!

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

  • Нужна курица и воды в 2 раза больше.
  • Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
  • Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Пускай варится на слабом огне.
  • Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
  • И всё!

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное — сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют — куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) — и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

На этом у меня всё. До новых встреч!

Сохранить в избранное 3

2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

Курица на пару под соевым соусом

Соевый соус придаст курочке пикантность, а дополнительным преимуществом этого рецепта является быстрота приготовления.

Из ингредиентов нам нужны:

  • 1 килограмм куриного мяса (лучше брать грудки);
  • 1 ложка чайная сухого чеснока;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 ложка чайная специй «Травы итальянской кухни»;
  • соль, перчик — по вкусу;
  • 5 мультистаканов очищенной воды.

промыть куриное мясо,Затем залить в рукав для запекания (или пакет для запекания) соевый соус и насыпать итальянские приправы и чеснок. Теперь уложить в пакет куски курицы в ряд — так они лучше приготовятся.

В мультиварочную кастрюлю налить воду и выложить курицу в специальную плошку, или на решётку. Режим поставить «Пар» или «Выпечка на пару». Время готовки выставить 40 минут.

После того, как прибор оповестит об окончании режима, можно вынимать мясо из мультиварки, а затем из пакета. Положить курочку на большое красивое блюдо или сразу распределить по порциям. Блюдо следует подавать горячим, полить соусом, оставшимся в пакете (рукаве). Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепты блюд

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

Секрет приготовления ароматного куриного филе на пару в мультиварке

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Меню

Рецепты

Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.

Говядина с пастернаком

Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • смесь перцев;
  • кориандр и соль по вкусу.

В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.

Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.

Ингредиенты

  • Тушка курицы весом 1,6 кг
  • 240 миллилитров воды
  • 240 миллилитров белого вина
  • 4 сантиметра свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Подготовьте пароварку

  1. 1Установите бамбуковую пароварку в толстостенную кастрюлю.

    На дно бамбуковой корзины положите оставшиеся лук, чеснок и имбирь.

  2. 2

    Сверху положите курицу грудкой вверх.

    Курица должна полностью поместиться в кастрюле, и крышка должна закрывать кастрюлю полностью. Вам не нужно будет использовать верхнюю часть корзины пароварки.

  3. 3

    Налейте в кастрюлю вино и воду, взятые в соотношении 1:1.

    Если ваша кастрюля большого размера, и вам кажется, что жидкости будет недостаточно, чтобы создавать пар в течение часа, возьмите больше жидкости. Пропорцию вина и воды возьмите ту же.

Приготовление курицы

  1. 1Доведите жидкость до кипения.

    Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума.

  2. 2

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться не меньше часа.

  3. 3

    Чтобы проверить готовность курицы, снимите крышку с кастрюли.

    Затем в нескольких местах надрежьте грудку. Если вытекает прозрачный сок, курица готова.

  4. 4

    Снимите курицу и оставьте на 10 минут.

    Закройте курицу фольгой.

  5. 5Оставшуюся в кастрюле жидкость вы можете сохранить и использовать в качестве бульона. Если хотите приготовить из нее соус к курице, оставьте ее в кастрюле и нагревайте на медленном огне, не закрывая крышкой.
  6. 6

Курица с овощами на пару в мультиварке

Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.

Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
  2. Посыпать любимыми специями.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.
  4. Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
  5. Выбрать режим «Варка на пару».
  6. Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.

Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • помидор;
  • 4 клубня картофеля;
  • сладкий перец;
  • 250 г свежей капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • стакан фильтрованной воды;
  • приправа;
  • сметана;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:

  1. Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
  2. Приготовим овощи, порежем их кубиками.
  3. Нашинкуем капусту.
  4. Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
  5. Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
  6. Размешаем и добавим воду.
  7. Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
  8. Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
  9. Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
  10. В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».
  11. Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.

Watch this video on YouTube

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Индейка в сметане в мультиварке: рецепты приготовления
  • Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!

Польза и вред

Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.

Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.

В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.

Известны также и вероятные риски, которые могут возникнуть при употреблении говядины. Все они связаны с употреблением некачественного мяса или его неправильным приготовлением. Широко известно, что в телятине могут жить бактерии сальмонеллёза и бруцеллёза, личинки паразитов, кишечных инфекций, однако, все они погибают при термической обработке мяса

Кроме того, существует аллергия на белок животного происхождения, поэтому аллергикам стоит пробовать говядину с осторожностью

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.

  • 4 грудки;
  • вино белое – 50 миллилитров;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • масло;
  • шпинат.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
  2. Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
  3. Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
  4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
  5. Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».

Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.

Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

Способ № 1. Маринад с майонезом

Майонез имеет очень яркий вкус, который передает мясу. К тому же в составе соуса много жиров, которые усиливают пряные, соленые вкусы, непосредственно вкус мяса. Есть в майонезе и кислота, поэтому он слегка смягчает мясо. Так что в качестве основы для маринада он может быть полезен. Это очень жирный соус, поэтому мариновать в нем лучше суховатое мясо, например грудку курицы или индейки. Можно и свиную вырезку — она очень плотная и совсем не жирная, в отличие от шеи.

Кстати, традиционное мясо для шашлыков — свиную шею или окорок — мариновать в майонезе мы бы не советовали, получится очень жирно. В конце концов, из свиной шеи получается отличный шашлык с минимальным маринадом — просто немного лимонного сока, минеральной воды и любимых пряностей.

Принципы и правила

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

9. Диетическая курица с подливкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: