Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы булочки блестели
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Булочка Синабон в домашних условиях с орехами
Вариант ореховых Синабонов в домашних условиях. Для булочек можно использовать как грецкие орехи, так и арахис. Тесто приготовьте по любому из рецептов выше.
Ингредиенты
• стакан орехов;
• стакан сахара;
• 80 г сливочного сыра;
• 3 ложки пудры;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Порубить орехи, должен получиться стакан. Третью часть отсыпаем, она нужна для оформления. Остальные орешки смешать со стаканом сахара.
2. Раскатываем подошедшее тесто, приготовленное по любому рецепту, смазываем двумя ложками размягченного масла, посыпаем орехами и сахаром.
3. Скручиваем, нарезаем, выкладываем булочки обычным способом. Даем подойти, выпекаем.
4. Готовим из оставшихся продуктов крем, смазываем горячую выпечку, посыпаем ранее отложенными орешками. Для усиления аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
История возникновения
Одно из самых популярных изданий Мексики официально опубликовало, что данная сдоба является не просто булочками. Редакция журнала включила данное блюдо в список из 50 удовольствий жизни. А мексиканцы, как известно, являются одними из основных ценителей пищи, в том числе и самой обычной, так что спорить с ними нет необходимости.
Данный рецепт вышел из США под руководством семейной четы отца и сына — Ритча и Грега Коменов. Долгое время рецепт совершенствовался и находился в строжайшем секрете, что приводило к ним максимальное количество покупателей со всей страны. Они осмелились назвать себя создателями данного кулинарного шедевра. Основной секрет их успеха заключался в патенте, который принадлежал их семье.
Сами же булочки получались такими нежными благодаря тесту. Пшеница отбиралась особо тщательно, она содержала максимальное количество клейковины. Второй секрет успеха заключался в корице, которую выращивали на вершинах индонезийских гор (пять тысяч метров над уровнем моря).
Основной визитной карточкой Синнабон является выпечка из печи и уникальный рецепт булочек с корицей и сливочным сыром.
Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка
Последовав нашему следующему рецепту, вы не пожалеете потраченного времени, когда достанете выпечку из духовки и увидите результат. Карамельные булочки из нежнейшего теста наполненные сладкой ореховой начинкой это божественно.
Ингредиенты на 9 булочек:
- Мука — 280 г:
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молоко среднежирное — 130 г;
- Сливочного масло — 40 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 2 г;
- Кардамон — 2 г.
Ореховая начинка:
- Сахарный пеесок — 55 г;
- Сливочное масло — 55 г;
- Корица — 3 г;
- Мука — 15 г;
- Яичный белок — 1шт.;
- Пекан орех — 150 г.
Сливочная карамель:
- Белый сахар — 55 г;
- Коричневый сахар — 55 г;
- Инвертный сироп — 110 г;
- Сливки 35% — 80 г;
- Сливочного масло — 30 г;
- Пекан — 100 г.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, кладем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы дрожжи проснулись.
- В миску всыпаем муку, сахар, немного соли и молотый кардамон. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Когда дрожжи проснуться и начнут пениться, выливаем в миску. Начинаем смешивать круговыми движениями.
- Мешаем, пока вся жидкость не впитается. Затем выкладываем мягкое тесто на столешницу и продолжаем месить руками.
- Готовое тесто будет гладким и эластичным. Глубокую миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место. За час тесто в несколько раз увеличится в размере.
- Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и немного муки.
- Затем добавляем яичный белок и тщательно вмешиваем. В результате получается гладкая кремообразная паста.
- Для карамели берем сотейник, высыпаем белый и коричневый сахар, добавляем сироп, сливочное масло и сливки.
- Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим до 2-х минут.
- Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выливаем на дно карамель, распределяем во всей поверхности. Когда карамель немного остынет и загустеет, посыпаем измельченными орехами.
- Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто. Обминаем руками и складываем в квадрат. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Раскатываем в прямоугольный пласт.
- Делаем отступ от ближнего края и смазываем остальную поверхность сахарно-коричной пастой. Далее равномерно посыпаем измельченными орехами.
- Сворачиваем пласт в рулет, кладем швом вниз. Нарезаем на 9 кусочков и выкладываем их в форму на карамель и орехи. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Форму с булочками ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
- Достав приготовленные булочки, переворачиваем форму на доску. Таким образом орехово-карамельная начинка окажется сверху.
Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»
Шокобон, шоколадная версия Синнабона
Тесто для булочек используем дрожжевое, стандартное для изделий этого бренда.
Ингредиенты:
Начинка с шоколадом:
- корица – 2 ч. л;
- масло – 1 пачка, мягкое;
- 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
- сахар – ½ ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
- сахар ванильный – 3 пакетика.
Крем-заливка с шоколадом:
- 1 плитка шоколада;
- масло – ½ пачки;
- сахар – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
- Шоколад измельчаем, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Всё это равномерно рассыпаем поверх масла. Выделываем булочки и выпекаем.
- Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а затем перемешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),2 ст. л. сливочного масла,сахарный песок — стакан,пакетик корицы.Ингредиенты для глазури:
1 ч. л. корицы,2 стакана сахара,яблочное пюре — 2 ст. л.,1 ст. л. кукурузного крахмала,стакан яблочного сока.Готовим яблочный синабон:
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.
Синнабон – классический рецепт с корицей
Как сделать другую версию — Пеканбон
Пеканбон — это версия булочек Синнабон с карамельным топпингом и орехами пекан.
Продукты для теста:
- молоко — 200 мл;
- мука — 720 г;
- дрожжи сублимированные — 11 г;
- соль — 8 г;
- ванилин — 1 г;
- сахар тростниковый — 115 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.
Для крема:
- масло сливочное — 200 г;
- сыр творожный — 280 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Для начинки:
- масло сливочное — 100 г;
- корица — 160 г;
- сахар тростниковый — 250 г.
Для карамельного соуса:
- мука — 20 г;
- масло сливочное — 20 г;
- сахар тростниковый — 230 г;
- сливки 10% (или молоко) — 135 мл.
Для декора:
орехи пекан (если найдете)/бразильский орех/грецкий орех — 200 г.
Рецепт:
- Яйцо вбить в миску. Взбивать до пены венчиком.
- Дважды просеять муку и соединить с солью.
- Сахар соединить с дрожжами, ванилином, сливочным маслом и теплым молоком.
- Добавить яйца, размешать.
- Всыпать муку и вымешать тесто, убрать в тепло на 3 часа.
- Раскатать его в прямоугольный пласт.
- Промазать по поверхности сливочным маслом.
- Соединить корицу и тростниковый сахар.
- Присыпать этой смесью тесто.
- Скатать его в рулет.
- Перерезать на одинаковые части. Ширина — 3-4 см.
- Всю заготовку переместить на простеленный пергаментом противень. Готовить при 180°Ϲ полчаса.
- Подготовить сахарную пудру.
- Соединить сливочное масло, сахарную пудру с творожным сыром.
- Взбивать миксером до единородности.
- Спассеровать в сковородке муку.
- Ввести туда же сливочное масло, затем сахар, хорошо размешать.
- Перемешать еще несколько раз.
- Снять сковородку с огня. Влить в нее сливки/молоко и быстро размешать венчиком.
- Если есть комки, перетереть массу сквозь сито.
- К этому времени готовы Синнабоны.
- Обильно смазать их кремом.
- Остатки крема смешать с карамельным соусом. Снова покрыть получившейся массой синнабоны.
- Орехи обжарить четверть часа при 180°Ϲ в духовке.
- Перерубить их ножом, присыпать ими Синнабоны.
- Полить смесью крема и соуса.
Способ приготовления сдобных булочек с корицей и маскарпоне
Для приготовления булочек синнабон наливаем в миску молоко, нагреваем до 30 градусов, добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 20 минут. Пшеничную муку просеиваем, отмеряем половину. Вливаем молоко с дрожжами в миску с мукой, перемешиваем.
Миску с опарой укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем в теплом помещении на 1 час.
Растапливаем сливочное масло, остужаем, насыпаем оставшийся сахар, добавляем яйцо и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Вливаем молоко с дрожжами в миску с просеянной мукой, перемешиваемМиску с опарой укрываем и оставляем в теплом помещении на 1 часВ растопленное сливочное масло насыпаем сахар, добавляем яйцо и соль, смешиваем ингредиенты
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаром.
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем 8 минут.
Хорошо вымешанное тесто для булочек синнабон получится мягким, нелипким. Кладём его в миску, укрываем пищевой плёнкой.
Подошедшую опару перемешиваем, добавляем масло с яйцом и сахаромДобавляем муку, перемешиваем, выкладываем тесто на стол и вымешиваем 8 минутКладём вымешанное тесто в миску, укрываем пищевой плёнкой
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа. За это время оно поднимется, объем увеличится в 2-3 раза.
Ставим тесто в тёплое место на 1.5 часа
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем лист толщиной чуть больше половины сантиметра.
Займёмся начинкой. Сначала смазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным маслом.
Затем обильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей.
Обминаем тесто, выкладываем на доску, раскатываем листСмазываем лист теста растопленным или размягченным сливочным масломОбильно посыпаем тростниковым сахаром и молотой корицей
Сворачиваем рулет по длинной стороне, скатываем так, чтобы получился ровный свёрток.
Сворачиваем рулет по длинной стороне
Нарезаем рулет на булочки толщиной 2.5 сантиметра, выкладываем в смазанный маслом противень с невысокими бортиками. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Нарезаем рулет на булочки, выкладываем в смазанный маслом противень, оставляем на расстойку
Тем временем подготовим заливку. Взбиваем миксером растопленное сливочное масло, маскарпоне, сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Консистенция заливки — как жидкая сметана, если получается густой, можно добавить немного жирных сливок или молока.
Подготавливаем заливку
Нагреваем духовку до 210 градусов по Цельсию. Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку, ставим форму на средний уровень. Печём 20 минут.
Расстоявшиеся булочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут
Достаём булочки синнабоны из духовки, и сразу, пока горячие, поливаем заливкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы сдоба пропиталась маслом.
Поливаем булочки синнабон заливкой. Готово!
На стол советую подавать тёплыми, это не просто вкусно, а невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Карамельный пеканбон
Другие ингредиенты:
- Стакан подогретого молока.
- 5 граненых ст. муки.
- 2 желтка и белка.
- 1 пакетик дрожжей САФ-момент.
- 10 г ванилина.
- ½ ст. тростникового сахара (ТМ Мистраль).
- 5 пачки мягкого масла + 100 г для прослойки и 100 г в глазурь.
- Крем: 290 г творожного сыра и стакан пудры.
- Начинка: 4 ч. л. корицы + 250 г песка.
- Карамельный топпинг: 15 г муки, 20 г масла, 2 ст. сахара, 130 г нежирных сливок.
Яйца растереть в отдельной чашке. В другой миске смешать остальные продукты и соединить с пышной смесью. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, отправить в теплое место.
Провернуть сахар в блендере/кофемолке, соединить с корицей до однородности. Раскатать колобок в пласт, промаслить, засыпать начинкой, свернуть рулетом, нарезать на порции. Выложить рядами на противень, пальцами раскрыть края. После расстойки сдобу отправить в духовку.
Для топпинга обжарить муку до пожелтения, растопить масло и переложить смесь в кастрюлю. Сверху ровным слоем высыпать песок. Когда кристаллы начнут плавиться, карамелизированную массу при интенсивном перемешивании довести до кондиции
В янтарную смесь осторожно вылить кипящие сливки. Содержимое мгновенно увеличивается в объеме и начинает пузыриться
Спустя минуту плиту выключить. Если вдруг остались комочки, процедить смесь через сито.
Готовые пеканбоны остудить и покрыть кремом, оставив пару ложек для смешивания с топпингом. Повторно покрыть тянущейся карамелью со вкусом ирисок, засыпать крупной поджаренной ореховой крошкой или половинками грецких ядер.
Горящие туры из Москвы в феврале
Туры из Москвы в феврале 2024 в страны Юго-Восточной Азии, Европы, Латинской Америки, в Катар, на Шри-Ланку. Заказ туров с отдыхом на море, экскурсиями, авиабилетами, трансфером и отелем. Офисы продаж рядом с метро. это отличный вариант сэкономить на экскурсионных поездках и отдыхе на море. В феврале поток отдыхающих немного снижается, что не может не сказаться на стоимости туров. Конечно, пляжный отдых в Турции в феврале исключен, но зато вам удастся познакомиться с богатой турецкой культурой по ценам, не сравнимым с летними. Мы подготовили для вас коллекцию интересных туров этой зимой по выгодным ценам. Проведите отпуск в феврале активно. 3792036 путевок на море в феврале. Цены на пляжные туры от турагентства Корал Тревел в 2024 году: от 47058 ₽. Купить туры на море с вылетом из Москвы. Экскурсионные туры в феврале. В феврале снег и мороз еще господствуют на большей части территории России, но день становится длиннее, солнце светит ярче, и в воздухе чувствуется скорое наступление весны.
Существует несколько вариантов крема (глазури) для булочек Синнабон:
- Сливочный сыр на коньяке:Смешиваем в чашке 100 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. хорошего коньяка и 1 ложку молока или сливок. Хорошо взбиваем миксером 3 мин до однородности. Готовым кремом смазываем булочки.
- Шоколадная глазурь: 100 г шоколада разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 г сливочного масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до однородности, снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем 100 мл сливок не менее 10% жирности. Тщательно вымешиваем.
- Глазурь шоколадная с какао:В кастрюле смешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Растираем смесь с мягким маслом (50 г) и добавляем 110 мл молока. Варим 15 минут на среднем огне, пока масса не станет густой. Готовой глазурью смазываем булочки.
- Сметанный крем для булочек Синнабон: Смешиваем 200 мл сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильную эссенцию и по желанию натертый шоколад. Поливаем горячие булочки.
Покройте кремом щедро булочки Синабон. В домашних условиях рецепт с фото пошагово дает вам возможность приготовить поистине ресторанный десерт, и изюминка его – именно крем, так что покрывайте горячие булочки толстым слоем, частично они впитают сладкую белую массу и станут невероятно мягкими, сладкими и ароматными.
Как приготовить булочки с корицей Синнабон
Как приготовить дома: классический рецепт
Видео-рецепт:
Продукты для теста:
- мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи сублимированные — 7 г;
- масло сливочное — 80 г;
- сахар — 80 г;
- соль — 8 г;
- яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
- сахар — 120 г;
- корица — 15 г;
- масло сливочное — 90 г.
Для глазури:
- сыр Филадельфия — 60 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сахарная пудра — 125 г.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Немного подогреть молоко. Ввести в него 30 г сахара. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Нужно, чтобы дрожжи полностью разошлись. Отодвинуть в сторонку на 25 минут.
- Взять объемную емкость. Положить в нее 75 г размягченного масла, всыпать 60 г сахара и взбить миксером.
- В полученную сахарно—масляную массу вбить яйца. Еще раз взбить миксером.
- Добавить дрожи, подсолить, размешать при помощи венчика.
- Муку дважды просеять. Тонкой струйкой ввести в общую массу, постоянно перемешивая.
- Вымесить в течение 10 минут тесто. Переложить в большую миску, затянуть пленкой. Убрать в сторонку на час: тесто станет больше в два раза.
- Приготовить начинку. Сахар положить в удобную емкость, всыпать корицу, хорошенько перемешать до однородности.
- Тесто поместить на подпыленную мукою поверхность рабочего стола. Обмять его, раскатать в форме прямоугольника, после чего сложить в виде квадрата. Прикрыть пленкой и дать полежать четверть часа.
- Подпылить стол мукой. Раскатать тесто до толщины ½ см., размер — 30х40 см.
- По поверхности распределить размягченное масло.
- Присыпать корицей и сахаром, слегка вминая их в тесто.
- Скатать тесто в виде рулета. Нарезать рулет поварской нитью. Выходит примерно 12 кусков. Уложить куски на противень, простеленный пергаментом, дать постоять час.
- За это время разогнать духовку до 190°Ϲ. Поставить противень в духовку на 25 минут.
- Пока булочки выпекаются нужно приготовить глазурь или заливку. Филадельфию соединить со сливочным маслом. Взбить миксером минуту. Всыпать сахарную пудру, взбить до однородности.
- Когда булочки готовы, нанести на них заливку. Подавать на стол можно горячими и холодными.
Пошаговый рецепт на фото:
Ценителям стройной фигуры хочется знать, сколько калорий в таких вкусных булочках. Калорийность данного рецепта: 785 Ккал.
Рецепт №2: Булочки синабон с маком и творожной начинкой
Описание:
Булочки синабон с маком и творожной начинкой — это вариация на классический рецепт, которая добавляет свежести и нежности. Творожная начинка придает булочкам дополнительный кремовый вкус и делает их еще более аппетитными. Это отличный вариант для любителей сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 100 гр масла
- 150 гр коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 100 гр мака
- 200 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление по шагам:
- Разморозьте слоеное дрожжевое тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Растопите масло и смешайте его с коричневым сахаром и маком.
- Нанесите смесь на раскатанное тесто, оставляя небольшой край свободным.
- Скрутите тесто в рулет и нарежьте на порции толщиной примерно 2 см.
- Приготовьте творожную начинку, смешав творог, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
- Положите по щепотке творожной начинки на каждую порцию теста.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Совет:
Для придания творожной начинке более кремовой текстуры, вы можете добавить в нее 1-2 столовые ложки сливок. Также можно украсить готовые булочки посыпкой из крошки или орехов, чтобы придать им дополнительный хрустящий элемент.
Видео: Рецепт Булочек Cinnabon
БУЛОЧКИ СИННАБОН ПО РЕЦЕПТУ ЭНДИ ШЕФА
Рецепт дня
Наверное все слышали про знаменитые булочки Синнабон, ради них открывают даже целые кафешки Рецепт не назовёшь простым, но если вы любите булочки с корицей, то попробовать стоит .
Сливочное масло — 4 столовых ложки (60 гр.)Молоко — пол стакана (100 мл.)Сахар — 3 столовых ложки(60 гр. )+ 1 ч.л.Сухие быстродействующие дрожжи — 1 столовая ложка (10 гр.)Тёплая вода — пол стакана (100 мл.)Яйцо — 2 шт.Мука — 3,5 стакана (570 гр.)
Сахар — 1 стакан Какао — 3 столовых ложки Корица — 2 столовых ложкиСливочное масло — 4 столовых ложки
Сливочный сыр(типа Хохланд творожный сливочный сыр) — 100 гр.Сахар — 200 гр.Коньяк — 2 ст.л.Молоко — 1 ст.л.
Для начала растапливаем молоко, масло, соль(на кончике ножа) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет
Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем.
Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме)
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывала ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.
>
Булочка Синабон с корицей в домашних условиях
Это один из самых популярных вкусов булочки Синабон, в домашних условиях ее приготовить достаточно просто и быстро. Желательно перемолоть палочки корицы самостоятельно, тогда аромат будет просто потрясающий!
Ингредиенты
• 600 граммов белой муки;
• 1,5 чайные ложечки дрожжей;
• стакан молока;
• для теста 100 гр. сахара;
• два яйца;
• для начинки стакан сахара;
• 1,5 ч. л. корицы;
• 80 граммов масла сливочн.;
• 50 граммов слив. сыра;
• 40 граммов слив. масла для крема;
• две ложки пудры для крема.
Приготовление
1. Делаем тесто. В молоке растворяем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину стакана муки. Отставляем на четверть часа. Яйца взбить с остатками сахара. Масло хорошо размягчить либо растопить, добавить в болтушку. Насыпать неполную маленькую ложку соли. Размешать.
2. Засыпаем муку, месим обыкновенное булочное тесто, но не очень мягкое, растекаться масса не должна. Убираем на 1,5-2 часа для выстойки в теплое место.
3. Как только тесто дойдет до готовности, достаем его и раскатываем квадрат, примерно 30 на 40 см. Смазываем любым маслом. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем тесто сверху и скручиваем рулет. Нарезаем на 12-13 частей.
4. Застилаем противень пергаментом, укладываем кусочки срезом вверх, расстояние между ними делаем три сантиметра. Оставляем на 40-45 минут подниматься.
5. Отправляем булки Синабон в духовку, печем при 180 градусах около 20 минут. Они должны за это время подрумяниться.
6. Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, миксер можно не использовать, просто хорошо растираем ингредиенты.
7. Вынимаем булки из духовки, остужаем ровно пять минут и смазываем сливочным кремом. Готово!