Рецепт мясной солянки с картофелем и капустой
В овощные солянки с мясом можно добавлять любые овощи. Чаще всего это блюдо готовится с капустой. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия.
- кочан капусты:
- 400 г мяса;
- 400 г любых сосисок или колбас;
- одна морковь;
- четыре помидора;
- две луковицы;
- специи.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность блюда – 68 ккал на 100 грамм.
Готовим
- Мясо нарезается кубиками и обжаривается на подсолнечном масле. Если для супа берется говядина, то необходимо подольше потушить, чтобы мясо было мягче.
- Лук мелко нарезается, морковь трут на мелкой терке, все ингредиенты добавляются к мясу и обжариваются.
- Капуста шинкуется и добавляется в мясо с овощами. Как только она станет меньше в объеме, в сковородку кладут помидоры. С них необходимо предварительно снять кожуру. Для того, чтобы кожура легче отстала, нужно сделать разрезы и опустить их в кипящую воду. После того, как помидоры будут ошпарены в кипятке, кожура легко отойдет.
- В сковородку нужно налить немного воды и тушить не менее десяти минут.
- Сосиски или колбаса нарезаются маленькими кусочками и добавляются в тушеные овощи. Блюдо тушится до готовности капусты.
- В конце приготовления добавляется зелень, лавровый лист и перец.
Готовим брез – основу сборной солянки
Поставили бульон на огонь и уже даже сняли «шум», и убавили огонь под бульоном, и он мирно себе «булькает»? Теперь самое время начать готовить брез – «сердце» солянки. Его суть и собственно заправка.
Делается брез, весьма тривиально и незамысловато: 1. Огурцы очистите от кожуры, и нарежьте кубиками (желательно маленькими) или натрите на тёрку, как удобнее. → 2. Репчатый лук – так же. Чем мельче тем, лучше. Но без фанатизма. Насколько удобно, так и хорошо. → 3. Лук и огурцы вкиньте в кастрюльку, добавьте к ним томатную пасту и перемешайте. → 4. В полученную массу влейте бульона. Просто зачерпните его чашкой, из кастрюли в которой он готовиться. Залейте брез так, чтобы вся масса нарезанных овощей, буквально плавала в бульоне. → 5. Поставьте всё это дело на огонь и дождитесь пока брез закипит. → 6. Закипел? Прикрутите на малый огонь и варите эту субстанцию минут минимум 40, а то и целый час. Помешивайте каждые 5-10 минут. → 7. Примерно через 40 минут, сварится курятина в бульоне, а значит пора её достать, остудить и разобрать, а после и брез снять с огня. → 8. Брез готов. И представляет собой кисло-сладкую, с невыраженным томатным цветом, жижу. То, что надо!
Это потом в бульон, за брезом, как раз.
Совсем забыл! Пока готовился брез, вам нужно было подготовить все остальные ингредиенты: нарезать кубиками колбасы, нарезать вдоль или поперёк оливки, тоненько нарезать лимон, нашинковать зелёный лук и в конце, разобрать мясо из бульона. Что не успели и брез уже готов? Ничего страшного сделайте это сейчас. Готово? Теперь завершающий этап, всё быстро:
Вылейте брез в куриный бульон. Не забудьте смыть все «пригарочки» с кастрюльки с брезом, прямо в кастрюлю с бульоном. В них действительно много вкуса! Дайте бульону с брезом закипеть, после чего прикрутите огонь. Посолите!!
Добавьте в бульон все мясные ингредиенты и оливки. Закипятите, прикрутите и дайте тихонько «побулькать» пару минуток. После чего вкиньте зелёный нарезанный лук и ещё раз прокипятите.
Теперь оцените вкус солянки. Прикиньте, нужно ли ей больше сладости, кислоты или соли. Для этого, право, нужен нехилый опыт. Так что, просто добавьте лимон и немножко сахара, как я рекомендовал и всё будет очень вкусно. Закипятите последний раз. И гасите огонь, по кастрюлей с солянкой. Она готова.
Сборная солянка должна настоятся минуток 15-20. В ней действительно много разнообразных составных, так что им право нужно успеть «передружится» и наполнить вкусом красноватую юшку. Двадцать минут, думаю, вполне достаточно. Всё готово. Удивляйте родных и друзей. Смачного!
Вкусно. Сборно. С огурцами!
Суп солянка мясная сборная с грибами
для солянки Вы можете использовать, как маринованные грибы, так и свежие.Это зависит от Ваших предпочтений.
Прекрасный суп подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 500 гр.
- Колбаса разных видов – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ложки
- Маслины – 150 гр.
- Соль и специи по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Грудку покрошите кубиками и поставьте вариться бульон.
Посолите.
Лук с морковью и огурцами мелко нашинкуйте и обжарьте, добавив томатной пасты.
Грибы промойте, порежьте, обжарьте на растительном масле.
Когда курица будет готова, добавьте к ней порезанную кубиками колбасу.
Проварите 10 минут, затем высыпьте содержимое сковороды в суп, протомите около 5 минут.
Добавьте маслины.
Подавайте к столу со сметаной.
5 необычных вариантов
11 Солянка с колбасой вареной, курицей и солеными огурцами
Составляющие солянки с вареной колбасой:
- Готовый бульон из курицы — 0,5 л.
- Сосиски — 4 шт.
- Паста из томатов — 2 ст. л.
- Оливки (можно маслины) — 20 шт.
- Маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса вареная — 0,150 кг.
- Масло оливы — 2 ст. л.
- Лист из лавра — 1 шт.
- Соль — 3 г.
- Молотый черный перец — на кончике ножа.
Как готовится:
- 1. На разогретую сковороду наливают масло подсолнуха и отправляют туда измельченный лук, через 3 минуты — нарезанную кубиками колбасу, сосиски, пасту из томатов, разведенную водой, тушат 7 минут.
- 2. Помещают тушеную смесь в готовый бульон.
- 3. Бросают в него измельченные на кубики соленые огурцы и оливки (маслины) вместе с их рассолом.
- 4. После закипания солянки дают ей настояться.
- 5. Подают ее с 1 ст. л. сметаны и лимоном ломтиком.
Сделать такой суп можно очень быстро, особенно если уже есть заранее приготовленный бульон. Родным он точно понравится.
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Колбаса «Солянка шашлычная» — рецепт
0,6к
—
—
—
Уже два года пользуюсь рецептами с этого сайта.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Соль
Кишечник
Приправа
Шаг 1
Соль, добавьте любимые специи. Я добавила свежемолотую смесь перцев. Чеснок я давил ножом, а потом этим же ножом растирал с солью. Так он дает много сока.
Шаг 2
Затем добавьте вино и перемешайте. Я написал 100 мл. на самом деле, я добавляю глаз и размешиваю говядину, пока она совсем не пропитается вином.
Шаг 3
Вот на сайте я нашла способ набить сосиски без специальной насадки на мясорубке с горлышком из пластиковой бутылки (например здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/348 74/). Наполнить кишки, сформировав колбаски «любимой» длины. Затем поставить в холодильник на ночь.
Готовим с капустой
Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой
Прекрасный рецепт для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — пол банки
- Лук репчатый — пол луковицы
- Соль
- Зелень
- Томатная паста
- Масло растительное для обжарки
- Вода для бульона — 3 л.
Приготовление:
Вначале грудку опустите в кипящую воду и варите бульон.
После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и покрошите кубиками.
Лук, колбасу порежьте мелко.
Обжарьте все ингредиенты в масле.
Добавьте томатную пасту.
Опустите содержимое сковороды в бульон.
Протомите пять минут.
Очистите лимон, порежьте мелко.
Добавьте лимон по вкусу вместе с маслинами.
Оставьте на тридцать минут.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
https://youtube.com/watch?v=9PM06HB2zi4
Суп солянка мясная сборная с уткой
для солянки Вы можете приобретать любые виды мяса, поскольку этот вид супа предполагает наличие разных сортов деликатесов.
Поскольку утка готовится долго, бульон лучше готовить заблаговременно.
Ингредиенты:
- Утка – 300 гр.
- Разные виды колбасы – 500 гр.
- Маслины – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ложки
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Утку покрошите кубиками и отправьте вариться до готовности.
Лук, морковь и огурцы покрошите, затем обжарьте до готовности добавьте томатную пасту.
Покрошите кубиками колбасу и добавьте в суп, когда утка будет готова.
В конце варки добавьте в суп содержимое сковороды, а также чеснок и маслины.
Подавайте к столу со сметаной или соусом.
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.
Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки;
- Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Корень пастернака — 50 грамм;
- Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
- Лавровый лист — 1 штук;
- Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;
Для клёцок:
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
- Тёртый сыр — 20-30 грамм;
- Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
- Свежая зелень — полпучка;
Процесс приготовления:
Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.
Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.
Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.
Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.
Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.
Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.
Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.
Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.
Классический вариант солянки с колбасой
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!).
Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт.
- питьевая вода – 2,7 л
- вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
- грудинка – 300 г
- варено-копченая колбаса – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соленые огурцы – 6-7 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- огуречный рассол – 200 мл
- консервированные маслины с косточкой – 150 г
- лимон для подачи – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
- Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
- Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
- Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
- Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
- В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Классическая мясная сборная селянка с почками
Сборная
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 л;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы соленые – 200 г;
- томатное пюре – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- свиные сосиски – 150 г;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- копченые куриные бедра – 1 шт.;
- оливки – 100 г;
- маринованные каперсы – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- огуречный рассол – ½ стакана;
- петрушка, сметана, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 75 минут | 5 |
Приготовление:
Снимите суп с огня, добавьте нарезанную петрушку. Дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита!
Мне нравится1Не нравится
Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой
Очень сытное блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Копченые свиные ребра – 400 гр.
- Краковская колбаса – 200 гр.
- Сосиски — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Картофель – 3 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соль
- Буженина – 200 гр.
- Томатная паста – 2 л.
- Сахар
- Острый перец
- Лимон
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Покрошите мелко мясо.
В кипящую воду опустите картофель вместе с деликатесами.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Огурцы и лук с морковью покрошите и обжарьте в растительном масле.
Добавьте томатную пасту.
В конце варки, добавьте овощи и чеснок.
Когда все ингредиенты сварятся, можете подавать к столу со сметаной.
https://youtube.com/watch?v=pWx8cWTKwgA
Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой
В горшочках
Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- индейка – 350 г;
- капуста белокочанная – 0.25 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- рассол огуречный – 1 стакан;
- бекон сырокопченый – 5 ломтиков;
- копченая колбаса – 150 г;
- сосиски – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- приправа грибная – 2 ст. л.;
- перец чёрный горошек – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана, лимон, маслины – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 90 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравитсяНе нравится
Сборная мясная солянка с курицей и колбасой
Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.
Ингредиенты состава:
- небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
- лук репчатый – 2 головки;
- корнеплоды моркови – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сырокопченая колбаса – 200 г;
- колбаса «Докторская» − 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- мясистые томаты – 300 г;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- картофельные клубни – 400 г;
- цветные болгарские перцы – 2 шт.;
- фильтрованная питьевая вода – 5 л;
- лист лавра – 2 шт.;
- горошек перца (душистого) – 5 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- густая сметана – неполный стакан;
- оливки – 10 − 15 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по усмотрению;
- кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
- Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
- Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
- Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
- В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
- Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
- Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
- Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
- Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
- После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
- Возвращаем мясо снова в бульон.
- Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
- Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
- В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
- Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.
Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.
Солянка с оливками, колбасой и томатной пастой
Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: кастрюля, сковорода.Количество порций: 6.
Ингредиенты
говядина отварная | 200-250 г |
рёбрышки копчёные | 250-300 г |
колбаса копчёная | 150-200 г |
сардельки | 2-3 шт. |
бульон говяжий | 2,5-3 л |
морковь | 75 г |
паста томатная | 30-40 г |
лук | 65 г |
огурцы солёные | 2-3 шт. |
лимон | ½ шт. |
оливки | 10-12 шт. |
петрушка свежая | 5-6 веточек |
масло подсолнечное | 15-20 мл |
рассол огуречный | 50-60 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 65 грамм лука кубиками небольшого размера.
- Подогреваем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до лёгкой прозрачности.
- На сковороду к луку добавляем 75 грамм тёртой моркови, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
- Солёные огурцы (2-3 штуки) режем тоненькой соломкой, выкладываем на сковороду к овощам и протушиваем 2 минуты.
- Добавляем в сковороду 30-40 грамм томатной пасты, размешиваем и даём прогреться буквально минуту.
- Нарезаем 150-200 грамм копчёной колбасы и 2-3 сардельки произвольными кусочками.
- Копчёные рёбрышки (250-300 грамм) режем порционными кусочками. Отварную говядину (200-250 грамм) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра говяжьего бульона, выкладываем нарезанные копчёные рёбрышки, поджарку и варим до закипания.
- Когда бульон покипит 3-4 минуты, добавляем нарезанные колбасу, сардельки, говядину, вливаем 50-60 миллилитров огуречного рассола и варим 5-6 минут.
- Готовую солянку разливаем по тарелкам, добавляем нарезанные колбасу, добавляем нарезанную дольками половину лимона, целые или порезанные оливки (10-12 штук) и измельченную свежую петрушку (5-6 веточек). Теперь наше блюдо готово для подачи на стол.
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть следующий ролик, который поможет вам приготовит ароматную солянку.
https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусная – Солянка сборная Мясная! (https://www.youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-g)
Простой рецепт солянки с колбасой
Ингредиенты
- Вода3,5 л.
- Вареная колбаса200 г.
- Охотничьи сосиски6 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Морковь1 шт.
- Маринованные огурцы4 шт.
- Лимон3 дольки.
- Томатная паста1 ст. л.
- Маслины120 г.
- Сметанапо вкусу.
- Сольпо вкусу.
- Специипо вкусу.
Калорийность на 100 г – 65 ккал Белки – 3,6 г, жиры – 3,7 г, углеводы – 4,5 г.Шаги приготовления 1 час 40 мину
Готовим
- Кипятим воду.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
- Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками.
- Пассируем лук и морковь на масле до мягкости.
- Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски.
- Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.
- Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Классическая мясная солянка: сборный рецепт
Исторические факты свидетельствуют, рецепт солянки возник в 16 веке и был официально прописан в Русском Домострое 1547 года.
В национальной кухне солянка – это суп, приготовленный на крутом наваристом бульоне. Основой может быть грибной отвар, мясной, рыбный бульон с копченостями, соленьями.
Солянка впитала лучшие качества от щей и рассольника. К мясным либо рыбным ингредиентам добавляют соленую капусту, огурцы, маринованные грибы, сметану, колбасные изделия, пряные травы.
Невероятное буйство красок, запахов, вкусов делает солянку одним из самых вкусных блюд исконно русской кухни. Густота и насыщенность супа вызывают бурный аппетит, позволяют быстро насытиться. А богатый спектр используемых продуктов дает организму все необходимое для здорового пищеварения, активной жизнедеятельности.
Продукты в супчик:
- 0,7 кг говяжьей вырезки;
- 800 г разных мясных деликатесов – колбасок и копченостей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 5 ст. ложек вкусного томата;
- 2-3 ст. ложки каперсов;
- маслины и лимон для украшения;
- растительное масло.
Отборную говядину поместим в холодную воду и отварим до готовности в течение 2 часов. Бульон процедим, а мясо нарежем на красивые кубики. | |
Измельчим лук, морковь и соленые огурцы. | |
Мясные деликатесы, среди которых могут быть сервелат, окорок, балычок, карбонат и охотничьи колбаски, нарезаем кубиками и кружочками. | |
Великолепное ассорти из колбас и ароматных копченостей отправляем на сковородку. В соседней емкости на растительном масле обжариваем лук с морковкой и добавляем соленые огурчики. Для вкуса и цвета задабриваем овощи томатной пастой и тушим еще 5-7 минут. | |
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке с кипящим бульоном. Сначала идет говядина, потом колбасное ассорти, затем овощи и каперсы. | |
Cуп густоватый? Можно добавить пол стакана рассола и водички из-под маслин. |
С листиками лавра и другими любимыми специями варим на медленном огне 25-30 минут.
Перед подачей в каждую тарелку добавляем дольку лимона, нарезанные кружочками маслины. По желанию украшаем свежими веточками петрушки или кинзы.
Надеюсь, вам понравился рецепт и вызвал настоящий здоровый аппетит? Тогда доставайте из холодильника продукты.
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
С копченым мясом птицы
Рецепт приготовления сборной мясной солянки на курином бульоне
Солянка из квашеной капусты
Подборка лучших рецептов солянки
Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
Рецепт сборной мясной солянки с картошкой
Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой
Квашеная капуста в супах — не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 5 горстей квашеной капусты;
- 4 куриных голени;
- два некрупных лука;
- 4 соленых огурца;
- 225 г маслин;
- 120 г каперсов;
- 75 г сливочного масла;
- 45 г томат-пасты;
- 3 лавровых листика;
- соль, черный перец — по 45 г;
- по 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить
Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.
Очищенные головки лука шинкуют полосками.
Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.
С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.
Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.
Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.
Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.
Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.
Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.
Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.
Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.
Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.