Куриные желудки

Куриные желудки маринованные по-корейски

Как приготовить салат из куриных желудков по-корейски

Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.

Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.

Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.

Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.

Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Мой муж обожает хе!

Классическое хе представляет из себя острое блюдо из маринованной рыбы или мяса (за исключением свинины), которые термически не обрабатываются, а только маринуются.

Русская интерпретация этого блюда все-таки предусматривает тепловую обработку. Нам так и привычнее, и спокойнее.

Предлагаю Вам рецепт, который нам очень полюбился.

Куриные желудки (в сыром виде) 800 г

Соевый соус 3 ст.л

Кориандр, кинза, небольшая щепотка

Аджика для остроты по вкусу

Растительное масло (для обжарки лука)

Куриные желудки очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Степень проваренности определяем из личных предпочтений: если хотим помягче – варим 1,5-2 часа, если нравятся жесткие желудки – достаточно 1 часа.

¾ нарезанного лука обжариваем на сковороде до золотистого цвета

В глубокую посуду складываем желудки, сырой и обжаренный лук

Солим, перчим, добавляем соевый соус, сахар, кориандр, аджику и уксус.

Надеюсь вам понравится.

Всем добра и вкусной еды!

Найдены возможные дубликаты

Я делал хе со свиными ушами. Тоже вкусно. Плюсую.

сочетание жареного и сырого лука уже интересно) нужно попробовать

Мы уточнили что тут по вкусу кому как нравиться. Да с уксусом главное не переборщить.

В блюде присутствует свежий лук, который и будет хрустеть, а фишка жареного лука — в сладости, чего не добиться легким припусканием. :)

Для ленивых и брезгливых советую заменить желудки сердцами, их промывать не надо ))

Здесь с термообработкой. Сделайте по рецепту очень вкусно!

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Луизианская джамбалайя — как готовлю ее я

Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов.

В чем разница между паэльей и джамбалаей? Несмотря на то, что Джамбалая очень похожа на паэлью, специи в ней другие. Шафран, как главный компонент в паэлье, отсутствует. И еще паэлья не такая острая, как джамбалайя.

Джамбалайя рецепт — ингредиенты на 5 порций:

Масло оливковое 4 ст л

Копченые колбаски 200 г

Филе курицы 450 г

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Томаты протертые 400 г

Куриный бульон 2,5 чашки (если нет, замените кубиком)

Бальзамик 2 ст л

Спаржа 0,5 стакана

Каджунская приправа (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили) 25 г

Зеленый лук или петрушка для украшения

Способ приготовления (готовить можно как в сковороде на гриле, так и на плите, но на гриле вкуснее):

1. Нарезаем на небольшие кусочки колбаски и курицу. Обжариваем их на 2 ст л масла с половиной специй, до золотистой корочки.

2. Вынимаем из сковородки мясо. Обжариваем 5 минут мелко порубленные лук, болгарский перец, спаржу и сельдерей. В конце добавляем чеснок.

3. Добавляем помидоры, остатки каджунской приправы и мясо с колбасками. Тушим под крышкой 5 минут.

4. Добавляем рис (предварительно лучше вымочить его в воде от излишков крахмала) и куриный бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под крышкой 25 минут или пока рис не станет мягким (пару раз перемешайте, чтоб джамбалайя тушилась равномерно).

5. Положите сверху креветки и готовьте под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно приправить бальзамиком и подавать с мелко нарубленной зеленью. Джамбалайя рецепт очень насыщенный. Блюдо достаточно сытное!

Рецепт приготовления блюда Карачик из куриных желудков по-армянски в сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • Вода
  • свежая зелень петрушки или кинзы для подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные желудки, хорошо промойте и очистите от лишних кусочков жира.
  2. Нарежьте их на небольшие кусочки и выложите в миску.
  3. Добавьте в миску паприку, зиру, кориандр и молотый красный перец.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли желудки.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  6. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду куриные желудки и перемешайте с луком.
  8. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
  9. Добавьте в сковороду томатную пасту, измельчённый чеснок и перемешайте.
  10. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
  11. Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока желудки не станут мягкими и сочными.
  14. Налейте ложку уксуса и перемешайте. Уксус добавит особый вкус и аромат.
  15. Снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло и настоялись вкусы.
  16. Подавайте карачик горячим, украсив зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

Смешиваю вместе лук и желудки.

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 кг

    +

  • — 1-2 корнеплода

    +

  • — 2 головки

    +

  • — 2 шт.

    +

  • — треть стакана

    +

  • — 1,5 ст. л.

    +

  • Кориандр молотый
    — 1 ч. л. неполная

    +

  • — 1 ч. л.

    +

  • — по вкусу

    +

  • — 4,5 ст. л.

    +

  • Красный перец чили
    — неполная ч. л.

    +

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

Ингредиенты

Куриные желудочки 1 кг
Растительное масло 100 мл
Черный перец ½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
Чеснок 1 головка
Уксус 1-2 ст. л.
Луковица 1 шт.
Укроп 1 пучок
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Соевый соус (темный) 1 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

Салат из куриных желудков с горошком

Маринованные куриные сердечки отлично подходят для различных случаев и могут украсить любой стол. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от ваших предпочтений. Они идеально сочетаются с картофельными гарнирами, свежими овощами или солеными огурцами, что делает их универсальными в употреблении.

Ингредиенты

  • Желудочки – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Перец черный, майонез

Маринованный лук

  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем луковицу мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Оставляем мариноваться на столе.

Тонкой соломкой нарезаем отварные куриные желудки.

Откидываем лук на дуршлаг перекладываем к сердечкам.

Сливаем рассол с горошка перекладываем в миску.

Добавляем черный перец заправляем майонезом.

Хорошо вымешиваем пробуем на соленость. Для полного сходства с оливье можно добавить соленые огурцы.

Присыпаем укропом подаем на стол. Рекомендую приготовить этот вкусный, простой и бюджетный куриный салатик на каждый день.

Маринованные желудочки – это прекрасная возможность расширить свой кулинарный арсенал и порадовать себя и своих близких новыми гастрономическими деликатесами.

Попробуйте замариновать куриные желудки и удивите своих близких и гостей необычным и вкусным блюдом. Они подарят вам настоящий кулинарный опыт и удовольствие от процесса приготовления. Не забывайте экспериментировать с маринадами и добавками, чтобы подчеркнуть индивидуальность блюда.

Ингредиенты

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом сначала их нужно будет слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • желудки 250 г;
  • томат 2 шт;
  • салат свежий несколько листов;
  • грецкие орехи 10 целых шт;
  • масло грецкого ореха 3 ст. л.;
  • горчица дижонская 1 ч. л.;
  • малиновый уксус 1 ст. л.;
  • жир для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте желудки, порежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте их на жире до появления коричневой корочки. Подлейте воду и тушите на небольшом огне до мягкости час-полтора. По мере испарения подливайте воду.
  3. Крупно нарежьте листья салата.
  4. Разломайте орехи на кусочки.
  5. Нарежьте томаты дольками.
  6. Сделайте заправку: смешайте уксус с ореховым маслом, добавьте горчицу.
  7. Соедините в салатнице теплые пупочки и все остальные ингредиенты, сверху залейте соусом.

Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.

Хрустящие куриные желудочки

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г
Луковица ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4-5 веточек
Свежий имбирь 40 г
Бадьян 1 звездочка
Сахар 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Кунжут (семена) 1 ст. л.
Хлопья перца чили 2-3 ч. л.
Соевый соус (темный) 2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пряные хрустящие куриные желудки(麻辣脆鸡胗). Spicy crispy chicken gizzards. (https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390)

Рецепт маринованных куриных желудков

Заливаем желудочки холодной водой ставим на огонь. Добавляем ложку соли доводим до кипения убираем пенку. Варим около 2-х часов на среднем огне до полной готовности.

Чтобы они были мягкие и сочные, оставляем их в бульоне до полного остывания.

В нарезанный полукольцами лук добавляем уксус, соль, сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока варятся потрошка.

Вареные и остывшие желудки нарезаем соломкой, и отправляем в миску с луком.

Добавляем измельченный укроп и растительное масло.

Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, добавляем по желанию черный перец.

Накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник мариноваться и охладиться минимум на 2 часа, чем дольше, тем лучше, но можно подавать и сразу. Такая закуска хорошо идет с картофельным пюре и малосольными огурчиками которые можно порезать сразу в салат.

Готовить маринованные желудочки очень просто и это займет у вас немного времени. Вам понадобятся свежие потроха, маринад и немного терпения, чтобы дать им настояться во время процесса маринования. Результатом будет аппетитное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски.

Рецепт 7: куриные желудочки и потроха с грибами в горшочке

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки (Не менее 30%) — 400 г
  • Огурец (Соленый) — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (Специи по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.

Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.

Печень режем пополам.

У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.

Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.

Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.

Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной.

Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.

Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.

Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.

Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.

Приготовление

Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.

Уж очень нравится мне сочетание пикантных специи и чеснока со сладковатой морковочкой и нежными желудками.

1
. Перебираем и промываем желудки.

2
. Отвариваем их полтора часа в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист.

3.
Тем временем чистим морковку, споласкиваем, измельчаем на специальной корейской терке.

4.
Добавляем к ней поваренную соль с сахаром.

Перемешиваем, немного перетирая руками.

5.
На сковородке доводим до кипения масло, всыпаем в него кориандр и соль с черным молотым перчиком.

6.
Держим на огне пару минуток, после чего осторожно выливаем в миску на морковь и перемешиваем. 7.
Чеснок пропускаем через чесночницу

7.
Чеснок пропускаем через чесночницу.

8.
Отправляем его в морковку, добавив немного уксуса.

9.
Готовые и слегка остывшие куриные желудки слегка измельчаем, перекладываем в салат.

10.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, миску накрываем крышкой, оставляем так на три часа при комнатной температуре.

11
. Затем ставим миску в холодильник еще на 3 часа.

Как только указанное время пройдет, перекладываем салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта в глубокое блюдо и подаем гостям.

Желаю приятного аппетита.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Пошаговый рецепт куриных желудков по-корейски с фото за 60.0 мин, автор Евгений

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Советы по приготовлению блюда, альтернативные ингредиенты и способы подачи

Для достижения наилучшего результата в приготовлении куриных желудочков по-армянски, рекомендуется следовать следующим советам:

  1. Не пережаривайте куриные желудочки, чтобы они не стали сухими и жесткими.
  2. Если вы не можете найти гранатовый сок или сироп, вы можете заменить его на лимонный сок, сахар и воду в соотношении 1:1:1.
  3. Если у вас нет свежих трав, можете использовать сушеные травы. Они также добавят аромат и вкус.
  4. Можно использовать картофель, помидоры, морковь, лук или другие овощи для более насыщенного вкуса.
  5. Для более интенсивного аромата вы можете добавить в блюдо немного куркумы, кумина или кориандра.
  6. Если вы хотите, чтобы оно было более острым, добавьте красный перец, перец чили или другие острые специи по вашему вкусу.
  7. Если у вас есть возможность, используйте глиняную или керамическую посуду для приготовления, так как это добавляет аутентичности и аромата.
  8. Для более насыщенного вкуса, можете добавить кубики сыра Фета перед подачей на стол.
  9. Куриные желудочки по-армянски могут быть поданы не только в горячем виде, но и в виде холодной закуски на кусочке свежего хлеба или в виде начинки для пирогов.

Не забывайте, что главное в приготовлении блюда — это любовь, уважение и терпение. Приготовление требует времени и тщательности, поэтому не спешите и наслаждайтесь процессом.

Подписывайтесь на мой Telegram канал.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
  • Морковь — 1-2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + —
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + —

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Лучшие статьи Коктейль из ряженки с бананом

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: